年下の先輩がムカつく‼‼‼‼

レス25 HIT数 4605 あ+ あ-

2018/02/05 20:04(更新日時)

41歳ですが、訳あって5月から造園業でアルバイトをしていますが、
29歳の年下の先輩の仕事中の物の言い方がムカついて腹が立ちます。

そいつとは毎日、行き帰りのトラック、昼休憩も2人っきりです。

最近ではムカついてこちらから話かけるのをやめたので、いつもトラックの中では会話無しです。
でも長距離なので、会話が無いとなんだかストレスが溜まります。

どうすればいいですか??

No.2245191 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

音楽やラジオ聞いて気を紛らわしてやり過ごす

• << 9 ラジオはいつも大音量でかかってます

No.2

年下でも先輩なんですから、教わる事も多いのでしょう?

そこは主さんが変なプライドを捨て、先輩を立てて行動・発言をすべきだと思います。

“年下”という事は、忘れてはいかがですか?

• << 10 ムカつかなければ忘れれます。 あと2人の年下は、ムカつかないから、自分が年上でも気になりません

No.3

どんな物言い?

No.4

先輩も幼稚なおっさんに呆れてるんじゃない?

なんか小中高生か!と思うような内容だね

• << 11 なんだとこの匿名があ‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

No.5

会話も何もさっさと一人前の仕事ができるようになればいいだけ

それがまだできてないうちは対等に喋ろうってのが間違い

年下でも先輩なんだから先輩を立てる事ができない仕事もできないでは嫌われるに決まってるじゃないか

こんな簡単な事がわからない主って本当に社会人で大人なんだろうか?

• << 12 そいつにも表面上は立ててるし、 他の年下2人には立ててますが?

No.6

あー全くこういうオッサンは扱いづらいよ

年食ってるせいでプライドだけは高い

嫌ならさっさと辞めたら?バイトなんだし

• << 13 なんだとこのカス‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼ 12月までは働くね

No.7

年齢いってる人ってプライド高いよね。歳下とはいえ、相手は仕事では先輩だよ。失礼だけど、こういう事で文句言う人ほど仕事出来ない。失礼だけど、だからアルバイトなんだよ。

• << 14 だからじゃないけど? アルバイトとして入ったんだから。 この匿名クズがあ‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

No.8

私も久しぶりにパートをはじめて8ヶ月ほどです。初めは怒られることもしばしば…もちろん年下の人にも。でもムカつかないですよ。年齢関係なく仕事の先輩ですし、できない私が悪いんですから。

主さんみたいな人が新人だと他の人が気の毒ですね。

• << 15 そうなんだ。 あなたはプライドもなにも無いんですね‼‼‼‼‼

No.9

>> 1 音楽やラジオ聞いて気を紛らわしてやり過ごす ラジオはいつも大音量でかかってます

No.10

>> 2 年下でも先輩なんですから、教わる事も多いのでしょう? そこは主さんが変なプライドを捨て、先輩を立てて行動・発言をすべきだと思います。 “… ムカつかなければ忘れれます。
あと2人の年下は、ムカつかないから、自分が年上でも気になりません

No.11

>> 4 先輩も幼稚なおっさんに呆れてるんじゃない? なんか小中高生か!と思うような内容だね なんだとこの匿名があ‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

No.12

>> 5 会話も何もさっさと一人前の仕事ができるようになればいいだけ それがまだできてないうちは対等に喋ろうってのが間違い 年下でも先輩なんだから… そいつにも表面上は立ててるし、
他の年下2人には立ててますが?

No.13

>> 6 あー全くこういうオッサンは扱いづらいよ 年食ってるせいでプライドだけは高い 嫌ならさっさと辞めたら?バイトなんだし なんだとこのカス‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

12月までは働くね

No.14

>> 7 年齢いってる人ってプライド高いよね。歳下とはいえ、相手は仕事では先輩だよ。失礼だけど、こういう事で文句言う人ほど仕事出来ない。失礼だけど、だ… だからじゃないけど?
アルバイトとして入ったんだから。

この匿名クズがあ‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

No.15

>> 8 私も久しぶりにパートをはじめて8ヶ月ほどです。初めは怒られることもしばしば…もちろん年下の人にも。でもムカつかないですよ。年齢関係なく仕事の… そうなんだ。
あなたはプライドもなにも無いんですね‼‼‼‼‼

• << 17 プライドが関係ありますか?仕事上ミスしたら仕方ないでしょう。やたらに何でもかんでも怒られてた訳ではありませんよ。 今はほぼ仕事も慣れましたし怒られることはないです。 返レス読んでると主さんは子供っぽい失礼なタイプの人ですね。

No.16

返レスみて、その年下の先輩に同情しました。

No.17

>> 15 そうなんだ。 あなたはプライドもなにも無いんですね‼‼‼‼‼ プライドが関係ありますか?仕事上ミスしたら仕方ないでしょう。やたらに何でもかんでも怒られてた訳ではありませんよ。
今はほぼ仕事も慣れましたし怒られることはないです。

返レス読んでると主さんは子供っぽい失礼なタイプの人ですね。

No.18

きっとその年下先輩は主さんに対して見下した言動をしてるんだと思いますよ

主さんが例えその先輩より年下でもムカつく位酷いはず
新人入ると先輩面して威張り散らす人はたまに居るけど主さんが余裕の態度でイラつかず冷静でいた方が良いと思います

相手にしちゃダメです!その内収まりますよ
頑張って下さい

No.19

仕事の指示の言い方と、僕がミスをした時の言い方がムカつくんです。

それ以外は優しいイイ奴なんですが。

No.20

こっちにも30くらいで、そういうかんじで、みんなで嫌ってるのがいるけど、口のきき方の知らない新入社員が取り上げられたくらいの年代かも。

No.21

>> 20 そうなんだ。
あと2人の20代はちゃんとしてるから反抗する気も起こらないのに、
そいつだけ口の聞き方が悪いんです(^o^;

No.22

そりが合わない?みたいな感じなんじゃないですかね。

年上年下や立場関係なく、『合わない人』って居ますから…

No.23

仕事はどこで探しましたか??

自分も庭師や 植木職人系の仕事に興味があって 今色々調べている最中なんですが…

No.24

40代後半の社会人(管理職)です。

こうゆう、馬鹿な年下いますよ。
礼儀など知らない馬鹿。

こうゆう奴に限って、少しばかり数字を上げるもんだから性質が悪い。

今度、何か有れば、一回、マジ切れするのが良いですよ。

その相手は、怖い思いをしたことがないんでしょう。
だから、なめてるんですよ。

一度、怖い思いをさせたほうがいい。

こうゆう奴は、馬鹿犬、と一緒です。

上司にだけ、へーへー、媚びる。むかつきますよね。

一度、怖い思いをさせましょう。

こっちは何も悪いことをしていないんだから、問題ないです。

No.25

年上のあなたに対して、呼び方は さんづけ?君?
先輩であってもあなたに、君!だとしたらその方はクセありそうだね。この仕事はチームワークが大事です。私も同業で同じ境遇でした。雰囲気は悪い所でした。暫く働くと周りの会社の雰囲気が分かるから、それからの鞍替えもアリです。私はキャリア積んで一人でやってます。無理してストレス為るより他あたったらどうでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する