血液型批判するA型め!

レス126 HIT数 10493 あ+ あ-

2015/08/17 21:57(更新日時)

今日の昼に社食で普段から嫌いな同僚が近くに座り、彼氏の愚痴を延々と他の同僚に聞かせてました。
内容は、AB型の彼は兎に角自己中で気分屋、LINEもシカト、遅刻常習みたいな感じでした。

いい加減聞かされるのにうんざりしたのか、聞き手の同僚が私に
「AB型の男ってそんなもんだし、仕方ないよね〜」
と振ってきたので私は
「私(O型)の彼も親友もAB型だけど、すっごく良い人だよ。血液型云々いうなら、むしろA型の方が無理だけど」
と言いました。

嫌いな同僚はA型なので、怒りの矛先を私に変更し
「○さん自己中っぽいし、自己中同士で気が合うだけでしょ?私は一般的な常識の話しをしてるんだけど?(笑」
みたいな攻撃をしてきたので応戦する形で私も

「私は自己中だけど、彼も親友も自己中じゃない!こっちから言わせれば神経質な小心者のくせに多勢に無勢で一般とか言うA型なんかと協調したくもないし」
と、その後もけっこうな口論になりました。

断言しますが、私は自己中です。
待ち合わせの遅刻率も高いです。
でも、それは私の性格的問題であって、O型とは余り関係無いと思ってます。
そして、自己中な私を優しく操縦してくれるのは、いつも彼や親友です。

直ぐに血液型で人を判断する人を馬鹿だと思ってスルーしてたけど、家に帰って友達関係に血液型を聞いたらAB型とB型がほとんどで、A型は1人も居ませんでした。
今日から私も血液型で人を判断します!

A型大嫌い!人数多いだけで一般を決める権利無い!

15/08/13 21:33 追記
昨夜は散々喚き散らしましたが、現在は反省しております。
鼻息荒く「A型かかってこ!」ぐらいのテンションでしたが、優しいA型様達に諭され我に返ってます。
無害なA型様すみませんでした(u_u)

タグ

No.2245039 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私はAです。
みんなに好きになってとは言わないけど、嫌いと言われるとやっぱりちょっと悲しいな。

友人の血液型を意識してよく考えてみたら周りの友達ほぼB型でした。B型の人の共通点探してみたら、なんていうかB型の人は人情深くて好きなんだよなぁ。あと努力家が多くてこちらも感化される。
ちなみにRHのプラスとかマイナスでも相性変わったりするのかな。

• << 62 ぅ…T^Tごめんなさい A型も血液型関係無く良い人いるの本当は、わかってます。 最近は亜型とかも登場してて、4つの血液型で一括りにするのは無理があると思ってます。ました。

No.52

ごめんなさいA型です

• << 63 ごめんなさいT^T乱射して

No.53

>> 44 O型です。 私の周りにいるA型から為になる話は良くて2割くらいしか得られない。 殆んどが自分の考えは~!の自慢ばかりで、人からそれを讃え… あぅ…私もキレたら厄介なの自覚してます。

A型の人だって、熟練された方は神経質ってより細やかな気配りって感じで、真似出来ない良さがあるんでしょう。
だから、他の血液型だって、そう。
本人が未熟(もちろん私も)だから欠点があるのに、血液型血液型ってしつこく言われると、納得いかないし、そんなに言うなら一生自己中で、お前ら皆んな振り回したるわ!ってなっちゃうんですT^T

No.54

>> 46 O型は金に汚くて嫌いです。 プライドが高くて攻撃的なくせに、小心者。 損得で人間関係を決める計算高さ。 八方美人でモラルは低く、浮気率… だいたい当てはまるけど、そりゃ一括りは嫌ですよ。

No.55

血オタ同士仲良くやれよ

一般人は関わりたくないんだよ血オタとは

• << 64 血オタって言葉使う55のが、よっぽどオタ臭キツイくて関わりたくないわ

No.56

>> 43 でも何でなんでしょう? 几帳面だから、統計とか分析とかが好きなんでしょうか? 普通は内心では傾向があるなと思っても、口に出してまで血… 主はさぁ‥自分も同じ事やってんの気づかないの?わざとなの?

血液型性格診断はそもそも統計に基づいて作られて無いし、科学的根拠も無いわ。

実際やれば分かるけど、自分の血液型以外の診断にもほとんどが当てはまるよ。
単なるバーナム効果だから。

主みたいに○型の人間に嫌な思いさせられた!ムキー!だから○型の人間はみんなクズ!

という思考停止型ヒステリー血オタ人間によって広められたわけ。

• << 65 関わらんで良いよ

No.57

未だに血液型云々言う人いるんだ~

平成になっても血液型神話ってあるのね!

平和だな~
我がニッポン(笑)

• << 66 確かに! 昨日の血液型戦争で乱射したおかげか、今日はスッキリした朝でした♪

No.58

>> 47 自分も今まで付き合ったのはO型がほとんどで、A型は合いません。 O型の彼女と待ち合わせで1時間待つのは普通ですね。 早く出てこようとする… そう言われると、遅刻しないようにしようと反省します(>人<;)

No.59

>> 48 どんな血液型の人でも、合う人。合わない人が、いると思うよ。だから、その人がたまたま、主さんとは合わない、A型だったと言うだけで、A型嫌い!っ… 良くないです。
確かに私が嫌いなのは、同僚とかです。

○○だと思うよ?とか○○でしょ?って諭されると反省するしかないけど、同僚にムカつき過ぎて爆発してしまいましたT^T

No.60

>> 49 大昔っからBはジコチューと皆に罵られてきた屈辱感 なんだ、AもOも変わんないねー 自分らが根っからのジコチューだったか Bが自己中とか全然意味がわかりません。

私は根っからの自己中です。

No.61

>> 50 Bは自分の世界観が強くて、面白いけど疲れる印象ですね。 一緒に仕事をするのが一番疲れます。 自分が接客業だからでしょうか?Bは兎に角顔と口… せめてO型かAB型の事を書いてください。

No.62

>> 51 私はAです。 みんなに好きになってとは言わないけど、嫌いと言われるとやっぱりちょっと悲しいな。 友人の血液型を意識してよく考えてみた… ぅ…T^Tごめんなさい
A型も血液型関係無く良い人いるの本当は、わかってます。

最近は亜型とかも登場してて、4つの血液型で一括りにするのは無理があると思ってます。ました。

No.63

>> 52 ごめんなさいA型です ごめんなさいT^T乱射して

No.64

>> 55 血オタ同士仲良くやれよ 一般人は関わりたくないんだよ血オタとは 血オタって言葉使う55のが、よっぽどオタ臭キツイくて関わりたくないわ

No.65

>> 56 主はさぁ‥自分も同じ事やってんの気づかないの?わざとなの? 血液型性格診断はそもそも統計に基づいて作られて無いし、科学的根拠も無いわ。 … 関わらんで良いよ

• << 67 やっぱり論理的思考出来ない残念な人なのね。 悔しいなら理知的な反証一つくらいあげればいいのに。 血オタの簡単な特徴コピペ 血オタは平然と血液型差別する癖に自分が差別されるとキレる。 血オタと指摘されるとキレる。

No.66

>> 57 未だに血液型云々言う人いるんだ~ 平成になっても血液型神話ってあるのね! 平和だな~ 我がニッポン(笑) 確かに!
昨日の血液型戦争で乱射したおかげか、今日はスッキリした朝でした♪

No.67

>> 65 関わらんで良いよ やっぱり論理的思考出来ない残念な人なのね。
悔しいなら理知的な反証一つくらいあげればいいのに。

血オタの簡単な特徴コピペ

血オタは平然と血液型差別する癖に自分が差別されるとキレる。

血オタと指摘されるとキレる。

• << 69 あのさ。 論理も糞も「関わりたくない」ってハナからケツまくっといて私に何を論じて欲しいの? このスレで論じて欲しいなら 「私も隠れ血液型オタクの粘着です。仲間に入れてください」 ぐらい言いなよ。 そしたらかまってあげるよ。 それが言えないなら、とことんスルーだよ。

No.68

スレ文しか読んでないけどA型=勝ち組みたいな考え方してるA型多い。几帳面?真面目?うーん…自分が一番かわいくて、保身の為なら何でもするけど、部屋がきれいなA型…私の周りにはいない。

• << 70 あ、本当だ 何で部屋汚いんでしょう(´・ω・`) デスクは綺麗なのに…

No.69

>> 67 やっぱり論理的思考出来ない残念な人なのね。 悔しいなら理知的な反証一つくらいあげればいいのに。 血オタの簡単な特徴コピペ 血オタは平然と… あのさ。
論理も糞も「関わりたくない」ってハナからケツまくっといて私に何を論じて欲しいの?

このスレで論じて欲しいなら
「私も隠れ血液型オタクの粘着です。仲間に入れてください」
ぐらい言いなよ。
そしたらかまってあげるよ。

それが言えないなら、とことんスルーだよ。

No.70

>> 68 スレ文しか読んでないけどA型=勝ち組みたいな考え方してるA型多い。几帳面?真面目?うーん…自分が一番かわいくて、保身の為なら何でもするけど、… あ、本当だ
何で部屋汚いんでしょう(´・ω・`)
デスクは綺麗なのに…

No.71

1日経って冷静になればなる程、無害なA型様…
この度はA型血液型批判ごめんなさいでした。

今回はたまたま嫌いな同僚がA型で、その同僚が血液型で批判してきて悔しさから、一括りにして乱射しまくりの八つ当たりになりました。
おやすみなさい。

No.72

>> 71 結局何だったの、主サンは。
主サンに乗って血ヲタ話を散々披露してみましたけど。

“O型の株が下がりましたね”(笑)

• << 76 レスは誰かの乗っかりでするより、自分の意見を書くべきですよ。 乗っかりしか出来ないなら別に良いですけど。

No.73

はいは~い!

私O型だけど、A型大っ嫌いです!

A型は自分が一番かわいい、自己中ですよねー

• << 80 自分可愛いのも自己中なのも 血液型は関係無いですけどね。 自分可愛いのはみんな一緒だし(笑)

No.74

それでいいじゃない。そもそもprivateとお仕事を一緒にした主さんじゃない。

別に考えてあげることに気付いたこと。

そう職場は戦場なんです。

感情よりも理論、理屈なんだよね。

職場みんなにどんなことしてあげられますか。

何もしてあげられない。しない。

お仕事に携わって毎日ご飯食べられる。そんな視点から始めてみませんか。

• << 77 ですね。 仕事もろくに出来ない癖に、日々突っかかってくる同僚と喧嘩したかっただけかもしれません。 毎日の御飯、ありがたく頂きます。

No.75

その人嫌いになるのはいいけど、A型全員嫌うのは止めようよ。

私はO型だけどO型悪口スレとか見かけるとやっぱり少しはショックだな。心当たりがある時はなるべく気を付けているけどね😅✋

• << 78 ごめんなさいT^T 私は心当たり有り過ぎるので、少しはなおすべきですね。

No.76

>> 72 結局何だったの、主サンは。 主サンに乗って血ヲタ話を散々披露してみましたけど。 “O型の株が下がりましたね”(笑) レスは誰かの乗っかりでするより、自分の意見を書くべきですよ。
乗っかりしか出来ないなら別に良いですけど。

• << 79 「乗っかって」「主サンに合わせて」 自分の意見や周りの血液型の特徴を書いたんですけど。 頭大丈夫?

No.77

>> 74 それでいいじゃない。そもそもprivateとお仕事を一緒にした主さんじゃない。 別に考えてあげることに気付いたこと。 そう職場は戦場なん… ですね。
仕事もろくに出来ない癖に、日々突っかかってくる同僚と喧嘩したかっただけかもしれません。

毎日の御飯、ありがたく頂きます。

No.78

>> 75 その人嫌いになるのはいいけど、A型全員嫌うのは止めようよ。 私はO型だけどO型悪口スレとか見かけるとやっぱり少しはショックだな。心当… ごめんなさいT^T

私は心当たり有り過ぎるので、少しはなおすべきですね。

No.79

>> 76 レスは誰かの乗っかりでするより、自分の意見を書くべきですよ。 乗っかりしか出来ないなら別に良いですけど。 「乗っかって」「主サンに合わせて」
自分の意見や周りの血液型の特徴を書いたんですけど。

頭大丈夫?

No.80

>> 73 はいは~い! 私O型だけど、A型大っ嫌いです! A型は自分が一番かわいい、自己中ですよねー 自分可愛いのも自己中なのも

血液型は関係無いですけどね。
自分可愛いのはみんな一緒だし(笑)

No.81

結論

主はコミ症だ!!!!

• << 84 コミ症?
  • << 90 コミュ障ね。 かなり恥ずかしいから、自分の知的レベルに合った言葉だけ使うようにしたほうがいいよ。

No.82

気がすんだのかな。
血液型で一括りにするなと怒られそうだけど、
ワッと怒って、気が済めばサラッとしてる。Oのいつまでもグチグチしてないところが私は好き。
見方によっては色々あるだろうけど、それもOの魅力と思っちゃうのよね。

• << 85 はい!仰る通り(>人<;)気が済みました! ゴリラの私は貴女みたいな優しい人に弱いんです(涙

No.83

スレ読む限りでは血液型は関係ないと思うよ。
血液型による分類じゃなくて、主は女番長とかメスゴリラに分類される強面系だな。

• << 86 や、牡牝無視の番長かゴリラです。 顔が大人しそうだから、威力倍増です。

No.84

>> 81 結論 主はコミ症だ!!!! コミ症?

No.85

>> 82 気がすんだのかな。 血液型で一括りにするなと怒られそうだけど、 ワッと怒って、気が済めばサラッとしてる。Oのいつまでもグチグチしてないと… はい!仰る通り(>人<;)気が済みました!

ゴリラの私は貴女みたいな優しい人に弱いんです(涙

No.86

>> 83 スレ読む限りでは血液型は関係ないと思うよ。 血液型による分類じゃなくて、主は女番長とかメスゴリラに分類される強面系だな。 や、牡牝無視の番長かゴリラです。
顔が大人しそうだから、威力倍増です。

No.87

血液型の話になると何故か盛り上がるけど、なんで本人に何の責任もないのに、血液型だけで決めつけられて、区別されなきゃいけないんだろう。
気をつけても、努力しても、他の血液型になれるわけじゃないのに。

まあ、私はB型だけど、A型の夫にこよなく愛されて、幸せだから別に良いのですけどね。
私的には、みんな良いところも悪いところも持った人間だから、本人に責任のないことを責めたりしないようにしよう、という生き方です。

No.88

私はA型ですが、職場にA型嫌いを豪語する上司がいるので入社当時から血液型をO型と偽っています笑
みんな面白いくらいにヒマ人さんは◯◯だからO型の典型ですねと言ってきます。だから血液型なんて先入観でしかないんですよね。私は血液型よりも兄弟の何番目かの方か気になります笑

No.90

>> 81 結論 主はコミ症だ!!!! コミュ障ね。

かなり恥ずかしいから、自分の知的レベルに合った言葉だけ使うようにしたほうがいいよ。

No.91

そもそも何故血液型の話をしただけで『決めつけて物を言ってる』とムキになるんだろう。

言ってる人も、周りに多いから『こうですよね』って言ってるだけで、何も絶対に例外なく『○型は~』と言ってるわけではないと思う。

だから、違うと思ったらムキにならず『周りに多いんだね、私の知ってる○型は~だよ』とか言えば、会話は続くし言った方だって『そういう人もいるのか』って思えるし。

A型は、相手の意見を(理解できなくても)否定はしないから、血液型の話で盛り上がれるんです。
他の血液型は自分の考えが正しいと思ったら、揉めることが分かっても食らいついてくるから、だから血液型の話はキライなんでしょうね。
例外はあっても『こんな傾向あるよね』って話すの楽しいですよ。

by A型

• << 94 わかるわかる! 私もA型だけどA型って人に話し合わせる人多いから別に自分が何と思ってようと他人を否定しない。 盛り上がれば楽しいから私は自分自身の恥じ晒して笑い取る事もある~。 確かに血液型に傾向あるのかなって思う事結構あるけど、全員が全員って訳じゃないし私も実際に結婚した旦那はAB型で今まで出会ったAB型とは全然違ってたから、やっぱり生きてきた環境も大きいよなって思う。 主さんもそんな性格悪い方を本気で相手する事無いよ。

No.92

上司にA型持つと最悪

B型は信用信頼ないけど、まだ聞いてくれるからマシ、命預ける仕事にいたらやばいんでね?

No.93

しつこい

まだやってるよ

おばちゃん(笑)

No.94

>> 91 そもそも何故血液型の話をしただけで『決めつけて物を言ってる』とムキになるんだろう。 言ってる人も、周りに多いから『こうですよね』って言って… わかるわかる!

私もA型だけどA型って人に話し合わせる人多いから別に自分が何と思ってようと他人を否定しない。
盛り上がれば楽しいから私は自分自身の恥じ晒して笑い取る事もある~。

確かに血液型に傾向あるのかなって思う事結構あるけど、全員が全員って訳じゃないし私も実際に結婚した旦那はAB型で今まで出会ったAB型とは全然違ってたから、やっぱり生きてきた環境も大きいよなって思う。

主さんもそんな性格悪い方を本気で相手する事無いよ。

No.95

A型です。

友人や旦那の血液型も、一切興味がありません。
旦那の血液型も3回聞いてやっと覚えました。
回りの友達で血液型を知ってる相手も一人もいません。

細かいから○型なのね!!
とか
時間にルーズだから○型なのね!!
とか、人に対して思った事ないです。
細かい人・時間を守れない人、としか認識しません。
血液型ではなく、そう言う人なのです。
科学的には血液型は性格と関係がないと証明されています。

まぁ、主さんは嫌いな同僚が血液型で責め始めたので、売り言葉に買い言葉の様な形で応戦してしまったのでしょうが、その同僚を「自分よりダメな人」と認識している様なら、同じ土俵で喧嘩をしては自分の質を落とすだけです。

更に、止めに入ってくれた上司にとばっちりなんてしてはいけません。

口喧嘩は同じレベル同士の人間でないと、出来ないのです。
同僚を黙らせたいなら、もう少し賢い切り返しを用意しておきましょう。

一先ず乱射してスッキリしたなら良かったです◎

No.96

主サンクールダウンしたみたいで良かったね。

レディがあんまりカリカリしちゃダメだよ。

冷静に考えてみなよ…

主サンの同僚の女の子皆の前で平気で彼氏の不平不満言うなんて、聞かされる相手の気持ちまるで無視だよね…

だからあなたは愛されないんだよ…
と私だったら思うけどね…

たまたま近くにAB型の人が彼女の話し聞いたら気分良くないよね。
無神経過ぎる

大体、彼女自身に魅力があれば無視や遅刻はないでしょ?

皆さんの前で 「私は男性に愛されていないし、見る目ないんです」 と公言してるのと同じですよ。

私だったらかわいそうな女…
と心の中でほくそ笑んで終わりですね。

大体、本当に相手を大切に思う気持ちがあれば、ないがしろにはしないでしょ?

様するにその程度のレベルの女って事。

私もA型ですが、彼氏や主人の悪口を人前で言った事ないですね。

バカを相手にする方も同等。

レディは朗らかに…

No.97

A型女です。

初対面のB型女子に「えー、A型なんですか?私A型の人って絶対合わないんですよ」と突き放されたことを思い出しました。人間関係狭めて損してるよね。

親友はB型、旦那はO型、友達は血液型まんべんなくいて、誰が何型だったか正直あんまり覚えていません・・血液型、自虐ネタとしてはよく使いますけど。私A型なのにガサツなのでね。

あ、私のA型友達は家の中キレイな人が多い・・ので、それだけは名誉のために?言っておきます!

No.98

血液型は全く関係ないと言いつつ、何々型はこうだ、と(笑)

厄介かなこれ自分にも当てはまるんだけどね。
だから何々型は~の話題には触れたくはないし、触られたくもないのもあるしで困ったもんだ。
誰だって血液型は関係ないと言いつつも自分の血液型が貶されるのは良い気分にはなれず、また同じ血液型でも男女違う場合も多々してあるしでね。

強いて言うなら自分は0型♀とB型♂は苦手意識が強い。
自分の中では両者似ているんだよ~。
血液型は関係ないと思いながらもどこかしら潜在意識が働いてしまう。
職場やプライベートで触れても、やっぱり無理となるのが上記の血液型におさまってしまうんだよね~。
皆血液型には長所短所もあり、血液型に長所短所あるのではなくその人にあると言うのもわかってはいるよ。
たまたま、上記血液型に皮肉にも当たり、血液型以前に苦手となるタイプの人だったってことで自分も最近は納得している。

A型は要領が良い。
ただし仕事上だけでプライベートはだらしないのが多く、家事も苦手か億劫な人も居るし、だけど人前だとする、あくまでも自分の身近のみだと仕事上他人に厳しいのはAとB型プライベートでは好き嫌いがはっきりし過ぎ自我独自の持論も押し付け話がわからない人、0は仕事上では好き嫌いで変わるも努力家、プライベートでは良くわからない人、ABは自他共に厳しさは目立たないが仕事上責任は追及しがちで話はわかってくれる、プライベートではかなり温和、こんな具合。

と言う自分はA型。

期待に応えてねちねち書いてみた(笑)。
ま、血液型なんて~当てにはならないよね。

No.99

>> 98 あ、あとA型は几帳面と言うけど人によっては分かれるよ。
一人暮らしや実家暮らしだとプライベートではだらしなさもハンパないし変なところと仕事上のみで几帳面。

人前と好きな人の前だと、しないといけないと言う義務感か嫌われたくないからなのか、苦手なこともやるよ。
誰かが来るとわかっていれば朝から掃除するし(笑)
変わり身は早いよ。

No.100

性格にもよらないのかなぁ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気