血液型批判するA型め!
今日の昼に社食で普段から嫌いな同僚が近くに座り、彼氏の愚痴を延々と他の同僚に聞かせてました。
内容は、AB型の彼は兎に角自己中で気分屋、LINEもシカト、遅刻常習みたいな感じでした。
いい加減聞かされるのにうんざりしたのか、聞き手の同僚が私に
「AB型の男ってそんなもんだし、仕方ないよね〜」
と振ってきたので私は
「私(O型)の彼も親友もAB型だけど、すっごく良い人だよ。血液型云々いうなら、むしろA型の方が無理だけど」
と言いました。
嫌いな同僚はA型なので、怒りの矛先を私に変更し
「○さん自己中っぽいし、自己中同士で気が合うだけでしょ?私は一般的な常識の話しをしてるんだけど?(笑」
みたいな攻撃をしてきたので応戦する形で私も
「私は自己中だけど、彼も親友も自己中じゃない!こっちから言わせれば神経質な小心者のくせに多勢に無勢で一般とか言うA型なんかと協調したくもないし」
と、その後もけっこうな口論になりました。
断言しますが、私は自己中です。
待ち合わせの遅刻率も高いです。
でも、それは私の性格的問題であって、O型とは余り関係無いと思ってます。
そして、自己中な私を優しく操縦してくれるのは、いつも彼や親友です。
直ぐに血液型で人を判断する人を馬鹿だと思ってスルーしてたけど、家に帰って友達関係に血液型を聞いたらAB型とB型がほとんどで、A型は1人も居ませんでした。
今日から私も血液型で人を判断します!
A型大嫌い!人数多いだけで一般を決める権利無い!
15/08/13 21:33 追記
昨夜は散々喚き散らしましたが、現在は反省しております。
鼻息荒く「A型かかってこ!」ぐらいのテンションでしたが、優しいA型様達に諭され我に返ってます。
無害なA型様すみませんでした(u_u)
新しいレスの受付は終了しました
大抵「お友達の輪」でBossやってんのがO型。
仕切るの大好きO型。
自分中心でやらないと気が済まないO型。
お節介でウザイO型。
「教えたがり」「知識ひけらかしたがり」で、こちらが聞いてもいない余計なことをペラペラペラペラと。本当に鬱陶しい。
なのに「逆」をやられると頑なに拒否。絶対聞き入れない。「扱いづらい部下」は大抵がO型。だってO型は「仕切り魔」が多いから(笑)
仲間や身内には甘いクセに、そうでない人間や、自分が嫌いな人間には、理不尽なまでに厳しく当たり散らすO型。
「聞き上手」ではなく「聞き流し上手」なO型。
相談しても、興味無いことは適当な相槌で逃げてる。相槌に騙されて「話を聞いてくれる優しい人」とか勘違いしてる人間多数。
実は相談相手としては不相応なO型。
「自分モテます」勘違いが多いO型。
武勇伝語りも大好き、自意識過剰の自信過剰、何とも痛々しいO型。
八方美人なのは自分が気に入ってる仲間内か異性のみ。興味の範疇に無い人間には、機嫌悪ければそのまんま当たり散らしてくる迷惑なO型。
…O型を徹底的に叩いてみましたけど
気持ちいいですか?(笑)
主サン(笑)
- << 38 ??? 私が嫌いなのはA型です(・・;) 別に気持ち良くないです
>> 36
血液型批判するO型め!(笑)
主がそのA型と同じ土俵に上がって、何か意味があるんでしょうか。
血液型関係無く、主は「オツムが弱い」人種な…
上げてるのか下げてるのかわかりません。
私はバカでもオツム弱々でも全然良いんだけど、やったらめったら血液型で人を決め付ける人がA型だった!所謂八つ当たりみたいなもんです!
無実A型さんにはごめんやけど…です
- << 45 O型のムカつく部分を書き散らしましたけど、AもBもABも、ムカつく部分、短所は同じくらいあります。 Aは「長いものには巻かれろ」のヘタレで根に持ちやすく陰湿。どーでもいー細かいことをいちいち覚えていてネチネチ。 Bは個性的・マイペースで、短時間なら楽しいですが、長い時間一緒に居ると疲れる。その時の気分がストレートに顔や口調に出る。 ABは小悪魔タイプが多く「オンリーワンよりナンバーワン」で、異性好きの人が多い。怒りのツボや拘りがズレていて「そこでキレるか?」なところがよくある。 ↑あくまで私の周りの人間の印象です。余所様は知りません。 「血液型で分類するなら」の話ですが、各血液型の短所を許せるか、許せないか。 それだけだと思いますが。 主サンはA型の短所が受け入れられない。
>> 41
ああ、そう言われれば血液型批判するのAが多いね。確かに人格否定までする。
他の血液型はあまり気にしてない感じですよね。
でも何でなんでしょう?
几帳面だから、統計とか分析とかが好きなんでしょうか?
普通は内心では傾向があるなと思っても、口に出してまで血液型で批判しないですよね。
多いってだけで断定しなくても良いのにと思います。
- << 56 主はさぁ‥自分も同じ事やってんの気づかないの?わざとなの? 血液型性格診断はそもそも統計に基づいて作られて無いし、科学的根拠も無いわ。 実際やれば分かるけど、自分の血液型以外の診断にもほとんどが当てはまるよ。 単なるバーナム効果だから。 主みたいに○型の人間に嫌な思いさせられた!ムキー!だから○型の人間はみんなクズ! という思考停止型ヒステリー血オタ人間によって広められたわけ。
O型です。
私の周りにいるA型から為になる話は良くて2割くらいしか得られない。
殆んどが自分の考えは~!の自慢ばかりで、人からそれを讃えられているかというと真逆な程に煙たがられてます。
面倒なので周りが受け入れると調子に乗るし…
人には反省させるが本人は反省するものが無いようで…そのまま人生突き進んで年輩になった私の周りにいるA型さんは醜態さらしてるような人らばかりです。
O型の私は普段、静かにしてるけどキレたら気が収まるまで暴れるから厄介です。人を貶すのは簡単ですよね。それをいかに上手く相手に不快にさせずに伝えられるか…血液型では出来ない能力の発揮の魅せ処ですね。
「頭を使いなさい」と私の周りにいるA型さんは言うけど…(その皮肉がなければ良い人なのに勿体ない…)と毎度思います。
誰しも余計な一言って何故か口から出ちゃいますよね。相手に負けたくないものだから。
皆、勝ちたいものなんです。ヒートアップした気持ちに鎮火させられる言い返しを出来る人は少しばかり尊敬いたします。
- << 53 あぅ…私もキレたら厄介なの自覚してます。 A型の人だって、熟練された方は神経質ってより細やかな気配りって感じで、真似出来ない良さがあるんでしょう。 だから、他の血液型だって、そう。 本人が未熟(もちろん私も)だから欠点があるのに、血液型血液型ってしつこく言われると、納得いかないし、そんなに言うなら一生自己中で、お前ら皆んな振り回したるわ!ってなっちゃうんですT^T
>> 42
上げてるのか下げてるのかわかりません。
私はバカでもオツム弱々でも全然良いんだけど、やったらめったら血液型で人を決め付ける人がA型だっ…
O型のムカつく部分を書き散らしましたけど、AもBもABも、ムカつく部分、短所は同じくらいあります。
Aは「長いものには巻かれろ」のヘタレで根に持ちやすく陰湿。どーでもいー細かいことをいちいち覚えていてネチネチ。
Bは個性的・マイペースで、短時間なら楽しいですが、長い時間一緒に居ると疲れる。その時の気分がストレートに顔や口調に出る。
ABは小悪魔タイプが多く「オンリーワンよりナンバーワン」で、異性好きの人が多い。怒りのツボや拘りがズレていて「そこでキレるか?」なところがよくある。
↑あくまで私の周りの人間の印象です。余所様は知りません。
「血液型で分類するなら」の話ですが、各血液型の短所を許せるか、許せないか。
それだけだと思いますが。
主サンはA型の短所が受け入れられない。
>> 49
Bは自分の世界観が強くて、面白いけど疲れる印象ですね。
一緒に仕事をするのが一番疲れます。
自分が接客業だからでしょうか?Bは兎に角顔と口調に出ます。
疲れている時や気分が乗らない時は、接客が大雑把でこっちがハラハラします。
クレームが出ても反省しません。
「たまたま間が悪かった」
「クレームを入れる客側がオカシイ」
反省ゼロ。
ある意味これが「ポジティブ」というやつなんでしょうか。
自己中…
その時の気分そのままで動く人が多いから、そう言われているのかな?と思います。
プライベートなら、その時の気分が顔や態度そのままに出ている分、楽だとは思います。
「実はあのときああだった」とか…後出しされたり隠されるよりは楽です。
厳密には「AO型」「BO型」が居ます。これは遺伝子レベルで調べないと分かりません。
「親がAとOだから、自分はAO」とは限りません。
Oが混ざる分、性格は
A型なのに大胆
B型だけどソフト
…になるらしいです。
- << 61 せめてO型かAB型の事を書いてください。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 63HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 61HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 109HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 495HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 316HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 61HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 63HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 495HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 289HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 805HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 254HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 292HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る