第97回 全国高校野球選手権大会

レス437 HIT数 3857 あ+ あ-

2015/08/21 00:15(更新日時)

今年も熱い戦いが始まりましたね〜♪

毎年1つは立つ甲子園スレが今年はあまり目立たないので立ててみますた〜(`・⊝・´)

甲子園のことならなんでもご自由にどぞ!

No.2244623 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

関東第一ピッチャー交代。
三人目のピッチャー。

ふむ。
第1試合と展開がダブりますが、まだまだわかりませぬ(`・⊝・´)

No.352

更に2点追加!

只今0×9

No.353

東海大相模ピッチャー吉田君!

素晴らしいピッチングです!
余程前回の試合が悔しかったのでしょうね。
勝ちはしましたが、自分の不甲斐なさに涙してましたもんね。

このまま今日は投げ切るか!

No.354

うーん。
関東第一、守備が乱れますね。

ここは落ち着いて頑張りましょう!

No.355

東海大相模またしても追加点!

只今0×10

No.356

関東第一、待望の1点!

2アウトからの得点!
根性見せます!

No.357

東海大相模ピッチャー交代。

エース小笠原君登場!
いや、東海大相模はWエースでしたよね。
吉田君ここまで素晴らしいピッチングでした!

No.358

雨が強くなってきてますね。
プレーに影響しないといいですね。

No.359

うひゃーっ!

ショートナイスプレーでしたが、ちょっと連携上手くいかなかった!

関東第一2点追加!

3×10

No.360

8回終了

3×10

さあ!さあ!
最終イニング!
関東第一の攻撃!

関東第一追いつくか!
東海大相模抑え切るか!

ドッキドキであります!

No.361

試合終了!

関東第一3×東海大相模10

東海大相模決勝進出!
おめでとう!\(^o^)/

関東第一、後半なんとか追いつこうと頑張りましたが一歩及ばず!

東海大相模の打撃が素晴らしかった!

いやもう正直、本日の結果には驚きであります!
勿論、地元東海大相模の勝利を願ってましたが、厳しい展開で辛くも勝利出来るか!と思ってました。

第1試合、第2試合共に真逆の予想をしておりました。
決勝はまさかまさかの
仙台育英×東海大相模

嬉しい予想外です!

もうここまで来たらどちらが優勝しても嬉しい!
決勝は両校、全力で頑張れ!\(^o^)/

• << 368 私も主さん同様 前評判や、マスコミがあまりに注目している2人の選手がいる二校が決勝と予想してましたが やっぱり、粘り勝ちでしょうか。 百周年の今年は 天理やちべん和歌山がまさかの一回戦敗退など、 ハラハラの年でしたね。 甥っ子は地方大会一回戦負けで、 私は応援に行ったもんだから 今年は熱くなりました~ 高校野球百周年マフラータオルも思わず持ってます~

No.362

関東第一、いつもの打撃が出来ませんでした。
注目のオコエ君も長打出ず。

それだけ吉田君のピッチングが冴えていたと思います。

ですがやはりここまで甲子園を盛り上げてくれたチームだと思います!
一試合一試合、本当に感動的な試合でありました!

関東第一、素晴らしい野球魂を魅せてくれてありがとう!\(^o^)/

ここまでこれたことに胸を張れ!

No.363

さあ!
仙台育英ファンの皆さん!
東海大相模ファンの皆さん!
甲子園ファンの皆さん!

明日は決勝戦です!

明日が最後。

最後の最後まで見逃さず、両校の悔いのないプレーを楽しみにしています!

No.364

キャー

ほかのレスまだ読んでまてん

呑気に遊びに行ってらたら、

関東一校 と 早実が敗退~。

ドラマありますねぇ。

• << 369 36さん♪ こんばんは〜♪\(^o^)/ うっうっ(;▽;) こんな駄スレを読んでいただけて本当に嬉しいです!\(^o^)/ お出かけでしたか! お疲れ様のところ読んでいただいて感謝感謝です!m(_ _)m

No.365

>> 314 3回表 仙台育英先制点! 只今 2×0 なるほど(`ε´)
このあたりから
早実は焦り出したのでしょうか

ムムム

熱闘甲子園見なきゃ

• << 370 そうですね〜。 いやでもまだ挽回出来る気持ちだったと思います(`・⊝・´) はい! 是非熱闘甲子園観てください! 私も観ます!\(^o^)/

No.366

>> 322 出たーーーっ! 仙台育英平沢君! 3ランホームラン! 只今 7×0 3ランホームランっ!!

( ̄∀ ̄)

このあたりはもう
甲子園の魔物現るですね

• << 371 いるんですよね〜魔物(`・⊝・´) 毎年予想外の展開に魔物の存在を感じずにいられましぇん!

No.367

>> 350 東海大相模よく打ってます! またしても1点追加! 0×7 大量得点に、
焦りますね

第一試合の何かを引きずってる?

東海大相模強いですね~

• << 372 いや〜、正直予想外! でもやはり心はウキウキドキドキしちゃいました(;^_^A 打撃素晴らしかったです!

No.368

>> 361 試合終了! 関東第一3×東海大相模10 東海大相模決勝進出! おめでとう!\(^o^)/ 関東第一、後半なんとか追いつこ… 私も主さん同様

前評判や、マスコミがあまりに注目している2人の選手がいる二校が決勝と予想してましたが

やっぱり、粘り勝ちでしょうか。

百周年の今年は
天理やちべん和歌山がまさかの一回戦敗退など、
ハラハラの年でしたね。

甥っ子は地方大会一回戦負けで、
私は応援に行ったもんだから

今年は熱くなりました~

高校野球百周年マフラータオルも思わず持ってます~

• << 373 36さん♪ 連レスありがとうございます\(^o^)/ 凄く嬉しいです(〃▽〃) 甥っ子さんも高校球児でしたか! でしたら尚更甲子園気になりますよね! おそらく私や36さん以外にもたくさんの人が予想外だったのではないでしょうか! 両試合、大量得点で差が付き、早実においては無得点などとは予想もしませんでした! でもそれが甲子園なんですよね。 奇想天外なことが起きる! いやいや、ここまで言っては勝利校に失礼ですね(;^_^A そうですね。 記念すべき100周年大会。 1回戦から波乱な試合でした。 その分余計に今年は面白かったかもしれません! 私も今年は熱くなってしまい、ついついこんなスレまで建ててしまいました(`・⊝・´) なぬ? 高校野球百周年タオルマフラー? 素敵です!\(^o^)/ 是非大切になさって下さいね! ちと羨ましいの〜(¬_¬)w

No.369

>> 364 キャー ほかのレスまだ読んでまてん 呑気に遊びに行ってらたら、 関東一校 と 早実が敗退~。 ドラマありますねぇ。 36さん♪
こんばんは〜♪\(^o^)/

うっうっ(;▽;)
こんな駄スレを読んでいただけて本当に嬉しいです!\(^o^)/

お出かけでしたか!
お疲れ様のところ読んでいただいて感謝感謝です!m(_ _)m

No.370

>> 365 なるほど(`ε´) このあたりから 早実は焦り出したのでしょうか ムムム 熱闘甲子園見なきゃ そうですね〜。
いやでもまだ挽回出来る気持ちだったと思います(`・⊝・´)

はい!
是非熱闘甲子園観てください!
私も観ます!\(^o^)/

No.371

>> 366 3ランホームランっ!! ( ̄∀ ̄) このあたりはもう 甲子園の魔物現るですね いるんですよね〜魔物(`・⊝・´)

毎年予想外の展開に魔物の存在を感じずにいられましぇん!

No.372

>> 367 大量得点に、 焦りますね 第一試合の何かを引きずってる? 東海大相模強いですね~ いや〜、正直予想外!

でもやはり心はウキウキドキドキしちゃいました(;^_^A

打撃素晴らしかったです!

No.373

>> 368 私も主さん同様 前評判や、マスコミがあまりに注目している2人の選手がいる二校が決勝と予想してましたが やっぱり、粘り勝ちでしょうか。 … 36さん♪
連レスありがとうございます\(^o^)/
凄く嬉しいです(〃▽〃)

甥っ子さんも高校球児でしたか!
でしたら尚更甲子園気になりますよね!

おそらく私や36さん以外にもたくさんの人が予想外だったのではないでしょうか!

両試合、大量得点で差が付き、早実においては無得点などとは予想もしませんでした!
でもそれが甲子園なんですよね。
奇想天外なことが起きる!

いやいや、ここまで言っては勝利校に失礼ですね(;^_^A

そうですね。
記念すべき100周年大会。
1回戦から波乱な試合でした。
その分余計に今年は面白かったかもしれません!

私も今年は熱くなってしまい、ついついこんなスレまで建ててしまいました(`・⊝・´)

なぬ?
高校野球百周年タオルマフラー?

素敵です!\(^o^)/
是非大切になさって下さいね!

ちと羨ましいの〜(¬_¬)w

• << 375 そうなんです~ 地方大会でも売ってまして… 甲子園でも多分売ってるのでしょう ちなみに水色です

No.374

明日楽しみですね

仙台育英優勝が見えてきたー!?

予想すると5回までに相模先発吉田が3点までに抑えれるか早めの継投も視野に入れながら2人の投手次第かな

仙台育英は1回戦からほんとに序盤で勝負決めてきてる試合多いので序盤ロースコア展開になれば相模に分があると予想!

だが明日見れないのが1番悔しい(笑)

• << 376 300さん♪ こんばんは〜♪\(^o^)/ 仙台育英勝ちましたね! ほほぅ! 予想ですな(`・⊝・´) ふむふむ、やはりピッチャーが鍵ですかね。 東海大相模の吉田君と小笠原君。 仙台育英の佐藤君。 投手戦になるか? しかし両校打撃も安定してますね! くぁーっ! 予想は難しいです! これは心から思いますが、本当に両校どちらでも優勝してほしいです! 地元東海大相模には勿論、優勝してほしい気持ちはありますが、仙台育英にも東北勢初の優勝もしてほしい! あー、明日が楽しみです! あらら(゚o゚;; そうですよね、お仕事されてたら見れないですもんね(^_^;) 決勝はやはり生で観たいですよね。 試合状況はネットやラジオでわかるので、お時間あるなら聴いたり見たりしてみて下さいね! 私は明日、頑張って両校応援します!
  • << 379 いま 熱闘甲子園見ました 素人ながら 仙台育英のエース含め、隙のないチームプレー?が凄いと思いました 冴えてました 東海大相模の吉田くんは母性をくすぐる、なんか、心もとないというか なんとなく守りたくなる雰囲気があり ベンチで見てるときの手が綺麗でびっくり Wエースが炸裂したらいいですね 仙台育英かなぁ しかしスポーツ選手は頭いいですね。 300さん見られないのですね たまのYahoo!ニュースは可能ですか

No.375

>> 373 36さん♪ 連レスありがとうございます\(^o^)/ 凄く嬉しいです(〃▽〃) 甥っ子さんも高校球児でしたか! でしたら尚更甲子… そうなんです~

地方大会でも売ってまして…
甲子園でも多分売ってるのでしょう

ちなみに水色です

• << 377 36さん♪ ほーっ! 地方予選でも売ってましたか! 凄い記念になりますよね!\(^o^)/ 水色ですか? 何色ぐらいあったのでしょう? ちょっと検索してみようかな〜♪ ─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

No.376

>> 374 明日楽しみですね 仙台育英優勝が見えてきたー!? 予想すると5回までに相模先発吉田が3点までに抑えれるか早めの継投も視野に入れな… 300さん♪
こんばんは〜♪\(^o^)/

仙台育英勝ちましたね!

ほほぅ!
予想ですな(`・⊝・´)
ふむふむ、やはりピッチャーが鍵ですかね。
東海大相模の吉田君と小笠原君。
仙台育英の佐藤君。
投手戦になるか?

しかし両校打撃も安定してますね!

くぁーっ!
予想は難しいです!

これは心から思いますが、本当に両校どちらでも優勝してほしいです!

地元東海大相模には勿論、優勝してほしい気持ちはありますが、仙台育英にも東北勢初の優勝もしてほしい!

あー、明日が楽しみです!

あらら(゚o゚;;
そうですよね、お仕事されてたら見れないですもんね(^_^;)
決勝はやはり生で観たいですよね。

試合状況はネットやラジオでわかるので、お時間あるなら聴いたり見たりしてみて下さいね!

私は明日、頑張って両校応援します!

No.377

>> 375 そうなんです~ 地方大会でも売ってまして… 甲子園でも多分売ってるのでしょう ちなみに水色です 36さん♪

ほーっ!
地方予選でも売ってましたか!

凄い記念になりますよね!\(^o^)/

水色ですか?
何色ぐらいあったのでしょう?

ちょっと検索してみようかな〜♪
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

No.378

>> 377 水色のみです~

甲子園でもたまにおばちゃんが頭からかけてます😁

• << 380 あはっ! 今見て来ました!\(^o^)/ 綺麗な水色のマフラータオルですね♪ タオルハンカチのちゃんと9人いるデザインも可愛かった(≧◡≦) おーっ、そう言えばタオル被ってる人、たくさんいますね! 熱いから日差し遮るのもあるし、今日のような雨よけにもなりますね! しかしやはりそういう場合、2枚買って1枚は開封しないで綺麗に置いといて、1枚はガンガン使用するんですかね? よくある話ですが(^_^;) でもこれは凄い記念ですよね! なんてったって100周年ですから!

No.379

>> 374 明日楽しみですね 仙台育英優勝が見えてきたー!? 予想すると5回までに相模先発吉田が3点までに抑えれるか早めの継投も視野に入れな… いま
熱闘甲子園見ました
素人ながら
仙台育英のエース含め、隙のないチームプレー?が凄いと思いました

冴えてました

東海大相模の吉田くんは母性をくすぐる、なんか、心もとないというか
なんとなく守りたくなる雰囲気があり
ベンチで見てるときの手が綺麗でびっくり

Wエースが炸裂したらいいですね

仙台育英かなぁ

しかしスポーツ選手は頭いいですね。

300さん見られないのですね
たまのYahoo!ニュースは可能ですか

• << 425 今日は残念ながら見れなかったんですがここの主さんの実況で凄い試合になったんだなと仕事中にずっと考えてました(笑) 結果的には予想外の試合になりましたがまあそこもやっぱり高校野球です。 今夜の熱闘甲子園が今から楽しみ(^^)v

No.380

>> 378 水色のみです~ 甲子園でもたまにおばちゃんが頭からかけてます😁 あはっ!
今見て来ました!\(^o^)/

綺麗な水色のマフラータオルですね♪

タオルハンカチのちゃんと9人いるデザインも可愛かった(≧◡≦)

おーっ、そう言えばタオル被ってる人、たくさんいますね!
熱いから日差し遮るのもあるし、今日のような雨よけにもなりますね!

しかしやはりそういう場合、2枚買って1枚は開封しないで綺麗に置いといて、1枚はガンガン使用するんですかね?
よくある話ですが(^_^;)

でもこれは凄い記念ですよね!
なんてったって100周年ですから!

No.381

清宮くんて、そういえば一年生なんですよね

ならば来年、再来年に、神様はとっておいたのかな

一年生から活躍した早稲田実業の選手といえば

荒木大輔投手ですよ

(年がバレる😁)

イケメンだし、
子供ながらに惚れました。

横浜の愛甲投手もイケメンで人気ありましたね

うわぁ
懐かしい

市立西宮高校に行きたいって小学生ながら言うてました
プラカード持てるから😊

当時は開会式のコーラスは羽衣学園という私立のお嬢さん学校が担当してたし

あ~一回
甲子園の前座に
ジャニーズJr.が出てきて、タッキーを中心に黄金期メンバーが甲子園で歌った時は、申し訳ないけどドン引きました
春だったとおもいます

いやぁ
おばちゃん熱くなってしまいました

失礼しました

No.382

>> 381 36さん♪

そうなんですよ〜。
清宮君はあんなに貫禄ありますが、まだ1年生なんですよね!

ですから彼の実力はまだまだ上がると思います。
清宮君、インタビューで泣いてましたが、やはり今の3年生と一緒に優勝したかったんでしょうね(*^_^*)

おおーっ!
荒木大輔!
確か松坂大輔の名前はこの人が由来じゃなかったかな?
松坂世代の野球人はだいたい大輔でした(笑 )

愛甲も懐かしいですね!
横浜でしたっけ?
記憶が抹消されて覚えてませんでした(^_^;)

いやいや多分36さんより私の方がかなりのおばちゃんですから、安心して下さい!(`・⊝・´)

うふふ(*^_^*)
可愛らしい小学生さんだったのですね♪

36さんもかなりの甲子園ファンですね!
いろんな情報を聞けて有難いです(*^_^*)

ジャニーズ?
そんなこともあったんですね〜。

熱くなっていいんです!←(川平慈英風)

明日は一緒に楽しみましょうね!\(^o^)/

ではおやすみなさいませ★

No.383

よう主
関東は負けちまったが…しゃあないな。
津商を下したような気がする仙台に優勝してもらうとするわ

• << 386 よう名太君♪(`・⊝・´) ようこそようこそ〜♪ 関東第一と早稲田実業の敗退はかなりの人の予想を裏切った感じかもしれませんね。 でもそこが面白いんですよ!\(^o^)/ 名太さんは仙台育英推しでいきますか! 私は1ミリだけ東海大相模で、本当にどちらが優勝してもいいので、最後の最後まで悔いなく戦ってくれたらもう、何も言うことありません(`・⊝・´)

No.384

>> 383 名太さんが来るなんて!
主さん~!
名スレになりましたよ~

はじめまして
高校野球オタクです
私も仙台育英がチームのメンタル面で勝つ気がします。

• << 387 36さん♪ こんにちは〜♪\(^o^)/ なるほど! 名太さんだけに名スレですな( ´艸`) いやいや、皆さんに来ていただいているだけで主は嬉しいです!(;▽;) さあ!決勝戦ですぞ! 最後まで応援いたしましょう!\(^o^)/

No.385

全国甲子園ファンの皆様(`・⊝・´)

第97回 全国高校野球選手権大会

決勝戦始まっております!

不足の事態が起きて、テレビ付けるのが遅くなってます!(;▽;)

なんと!
1回表に東海大相模がいきなり先制点!

東海大相模×仙台育英

只今2×0

No.386

>> 383 よう主 関東は負けちまったが…しゃあないな。 津商を下したような気がする仙台に優勝してもらうとするわ よう名太君♪(`・⊝・´)
ようこそようこそ〜♪

関東第一と早稲田実業の敗退はかなりの人の予想を裏切った感じかもしれませんね。

でもそこが面白いんですよ!\(^o^)/

名太さんは仙台育英推しでいきますか!

私は1ミリだけ東海大相模で、本当にどちらが優勝してもいいので、最後の最後まで悔いなく戦ってくれたらもう、何も言うことありません(`・⊝・´)

No.387

>> 384 名太さんが来るなんて! 主さん~! 名スレになりましたよ~ はじめまして 高校野球オタクです 私も仙台育英がチームのメンタル面で勝つ気が… 36さん♪
こんにちは〜♪\(^o^)/

なるほど!
名太さんだけに名スレですな( ´艸`)

いやいや、皆さんに来ていただいているだけで主は嬉しいです!(;▽;)

さあ!決勝戦ですぞ!
最後まで応援いたしましょう!\(^o^)/

No.388

東海大相模はエース小笠原君が先発ですな!
これはまた予想外!

さて、これが吉と出るか凶と出るか!

No.389

2回終了

只今2×0

仙台育英、粘りましたが得点ならず!

No.390

東海大相模1点追加!

只今3×0

仙台育英ピッチャー佐藤君、よく投げてますが、昨日の完投もあり少し心配ですね。

No.391

またしても1点追加!

只今4×0

ちょっと仙台育英厳しいです!

No.392

3回表終了

東海大相模2点追加でいい調子です!

仙台育英ピッチャー佐藤君が少し厳しい状態かもしれませんが、ここはチーム全体でフォローしましょう!

まず1点!

No.393

おっと!
ショート悪送球!

これは仙台育英に流れが行くかも!

No.394

仙台育英1点入ったーっ!

まず1点返しました!

只今4×1

No.395

仙台育英1点追加!

只今4×2

流れが変わります!
仙台育英やはりよく打ちますね!

No.396

またしても1点追加!

東海大相模ピッチャー小笠原君、捕まったようです!
完全に仙台育英波に乗ってます!

4×3

No.397

3回終了!

仙台育英1点差まで迫りました!

4×3

いい試合です!

No.398

いいところにヒット!

東海大相模1点追加!

5×3

No.399

いいですね〜
タイムの時のバッテリーの雰囲気。

さすがキャッチー女房役!

No.400

もう1点追加!

只今6×3

仙台育英3点差を追いかけます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧