第97回 全国高校野球選手権大会
今年も熱い戦いが始まりましたね〜♪
毎年1つは立つ甲子園スレが今年はあまり目立たないので立ててみますた〜(`・⊝・´)
甲子園のことならなんでもご自由にどぞ!
新しいレスの受付は終了しました
試合終了!
関東第一3×東海大相模10
東海大相模決勝進出!
おめでとう!\(^o^)/
関東第一、後半なんとか追いつこうと頑張りましたが一歩及ばず!
東海大相模の打撃が素晴らしかった!
いやもう正直、本日の結果には驚きであります!
勿論、地元東海大相模の勝利を願ってましたが、厳しい展開で辛くも勝利出来るか!と思ってました。
第1試合、第2試合共に真逆の予想をしておりました。
決勝はまさかまさかの
仙台育英×東海大相模
嬉しい予想外です!
もうここまで来たらどちらが優勝しても嬉しい!
決勝は両校、全力で頑張れ!\(^o^)/
- << 368 私も主さん同様 前評判や、マスコミがあまりに注目している2人の選手がいる二校が決勝と予想してましたが やっぱり、粘り勝ちでしょうか。 百周年の今年は 天理やちべん和歌山がまさかの一回戦敗退など、 ハラハラの年でしたね。 甥っ子は地方大会一回戦負けで、 私は応援に行ったもんだから 今年は熱くなりました~ 高校野球百周年マフラータオルも思わず持ってます~
関東第一、いつもの打撃が出来ませんでした。
注目のオコエ君も長打出ず。
それだけ吉田君のピッチングが冴えていたと思います。
ですがやはりここまで甲子園を盛り上げてくれたチームだと思います!
一試合一試合、本当に感動的な試合でありました!
関東第一、素晴らしい野球魂を魅せてくれてありがとう!\(^o^)/
ここまでこれたことに胸を張れ!
>> 361
試合終了!
関東第一3×東海大相模10
東海大相模決勝進出!
おめでとう!\(^o^)/
関東第一、後半なんとか追いつこ…
私も主さん同様
前評判や、マスコミがあまりに注目している2人の選手がいる二校が決勝と予想してましたが
やっぱり、粘り勝ちでしょうか。
百周年の今年は
天理やちべん和歌山がまさかの一回戦敗退など、
ハラハラの年でしたね。
甥っ子は地方大会一回戦負けで、
私は応援に行ったもんだから
今年は熱くなりました~
高校野球百周年マフラータオルも思わず持ってます~
- << 373 36さん♪ 連レスありがとうございます\(^o^)/ 凄く嬉しいです(〃▽〃) 甥っ子さんも高校球児でしたか! でしたら尚更甲子園気になりますよね! おそらく私や36さん以外にもたくさんの人が予想外だったのではないでしょうか! 両試合、大量得点で差が付き、早実においては無得点などとは予想もしませんでした! でもそれが甲子園なんですよね。 奇想天外なことが起きる! いやいや、ここまで言っては勝利校に失礼ですね(;^_^A そうですね。 記念すべき100周年大会。 1回戦から波乱な試合でした。 その分余計に今年は面白かったかもしれません! 私も今年は熱くなってしまい、ついついこんなスレまで建ててしまいました(`・⊝・´) なぬ? 高校野球百周年タオルマフラー? 素敵です!\(^o^)/ 是非大切になさって下さいね! ちと羨ましいの〜(¬_¬)w
>> 368
私も主さん同様
前評判や、マスコミがあまりに注目している2人の選手がいる二校が決勝と予想してましたが
やっぱり、粘り勝ちでしょうか。
…
36さん♪
連レスありがとうございます\(^o^)/
凄く嬉しいです(〃▽〃)
甥っ子さんも高校球児でしたか!
でしたら尚更甲子園気になりますよね!
おそらく私や36さん以外にもたくさんの人が予想外だったのではないでしょうか!
両試合、大量得点で差が付き、早実においては無得点などとは予想もしませんでした!
でもそれが甲子園なんですよね。
奇想天外なことが起きる!
いやいや、ここまで言っては勝利校に失礼ですね(;^_^A
そうですね。
記念すべき100周年大会。
1回戦から波乱な試合でした。
その分余計に今年は面白かったかもしれません!
私も今年は熱くなってしまい、ついついこんなスレまで建ててしまいました(`・⊝・´)
なぬ?
高校野球百周年タオルマフラー?
素敵です!\(^o^)/
是非大切になさって下さいね!
ちと羨ましいの〜(¬_¬)w
- << 375 そうなんです~ 地方大会でも売ってまして… 甲子園でも多分売ってるのでしょう ちなみに水色です
明日楽しみですね
仙台育英優勝が見えてきたー!?
予想すると5回までに相模先発吉田が3点までに抑えれるか早めの継投も視野に入れながら2人の投手次第かな
仙台育英は1回戦からほんとに序盤で勝負決めてきてる試合多いので序盤ロースコア展開になれば相模に分があると予想!
だが明日見れないのが1番悔しい(笑)
- << 376 300さん♪ こんばんは〜♪\(^o^)/ 仙台育英勝ちましたね! ほほぅ! 予想ですな(`・⊝・´) ふむふむ、やはりピッチャーが鍵ですかね。 東海大相模の吉田君と小笠原君。 仙台育英の佐藤君。 投手戦になるか? しかし両校打撃も安定してますね! くぁーっ! 予想は難しいです! これは心から思いますが、本当に両校どちらでも優勝してほしいです! 地元東海大相模には勿論、優勝してほしい気持ちはありますが、仙台育英にも東北勢初の優勝もしてほしい! あー、明日が楽しみです! あらら(゚o゚;; そうですよね、お仕事されてたら見れないですもんね(^_^;) 決勝はやはり生で観たいですよね。 試合状況はネットやラジオでわかるので、お時間あるなら聴いたり見たりしてみて下さいね! 私は明日、頑張って両校応援します!
- << 379 いま 熱闘甲子園見ました 素人ながら 仙台育英のエース含め、隙のないチームプレー?が凄いと思いました 冴えてました 東海大相模の吉田くんは母性をくすぐる、なんか、心もとないというか なんとなく守りたくなる雰囲気があり ベンチで見てるときの手が綺麗でびっくり Wエースが炸裂したらいいですね 仙台育英かなぁ しかしスポーツ選手は頭いいですね。 300さん見られないのですね たまのYahoo!ニュースは可能ですか
>> 374
明日楽しみですね
予想すると5回までに相模先発吉田が3点までに抑えれるか早めの継投も視野に入れな…
300さん♪
こんばんは〜♪\(^o^)/
仙台育英勝ちましたね!
ほほぅ!
予想ですな(`・⊝・´)
ふむふむ、やはりピッチャーが鍵ですかね。
東海大相模の吉田君と小笠原君。
仙台育英の佐藤君。
投手戦になるか?
しかし両校打撃も安定してますね!
くぁーっ!
予想は難しいです!
これは心から思いますが、本当に両校どちらでも優勝してほしいです!
地元東海大相模には勿論、優勝してほしい気持ちはありますが、仙台育英にも東北勢初の優勝もしてほしい!
あー、明日が楽しみです!
あらら(゚o゚;;
そうですよね、お仕事されてたら見れないですもんね(^_^;)
決勝はやはり生で観たいですよね。
試合状況はネットやラジオでわかるので、お時間あるなら聴いたり見たりしてみて下さいね!
私は明日、頑張って両校応援します!
>> 374
明日楽しみですね
予想すると5回までに相模先発吉田が3点までに抑えれるか早めの継投も視野に入れな…
いま
熱闘甲子園見ました
素人ながら
仙台育英のエース含め、隙のないチームプレー?が凄いと思いました
冴えてました
東海大相模の吉田くんは母性をくすぐる、なんか、心もとないというか
なんとなく守りたくなる雰囲気があり
ベンチで見てるときの手が綺麗でびっくり
Wエースが炸裂したらいいですね
仙台育英かなぁ
しかしスポーツ選手は頭いいですね。
300さん見られないのですね
たまのYahoo!ニュースは可能ですか
- << 425 今日は残念ながら見れなかったんですがここの主さんの実況で凄い試合になったんだなと仕事中にずっと考えてました(笑) 結果的には予想外の試合になりましたがまあそこもやっぱり高校野球です。 今夜の熱闘甲子園が今から楽しみ(^^)v
清宮くんて、そういえば一年生なんですよね
ならば来年、再来年に、神様はとっておいたのかな
一年生から活躍した早稲田実業の選手といえば
荒木大輔投手ですよ
(年がバレる😁)
イケメンだし、
子供ながらに惚れました。
横浜の愛甲投手もイケメンで人気ありましたね
うわぁ
懐かしい
市立西宮高校に行きたいって小学生ながら言うてました
プラカード持てるから😊
当時は開会式のコーラスは羽衣学園という私立のお嬢さん学校が担当してたし
あ~一回
甲子園の前座に
ジャニーズJr.が出てきて、タッキーを中心に黄金期メンバーが甲子園で歌った時は、申し訳ないけどドン引きました
春だったとおもいます
いやぁ
おばちゃん熱くなってしまいました
失礼しました
>> 381
36さん♪
そうなんですよ〜。
清宮君はあんなに貫禄ありますが、まだ1年生なんですよね!
ですから彼の実力はまだまだ上がると思います。
清宮君、インタビューで泣いてましたが、やはり今の3年生と一緒に優勝したかったんでしょうね(*^_^*)
おおーっ!
荒木大輔!
確か松坂大輔の名前はこの人が由来じゃなかったかな?
松坂世代の野球人はだいたい大輔でした(笑 )
愛甲も懐かしいですね!
横浜でしたっけ?
記憶が抹消されて覚えてませんでした(^_^;)
いやいや多分36さんより私の方がかなりのおばちゃんですから、安心して下さい!(`・⊝・´)
うふふ(*^_^*)
可愛らしい小学生さんだったのですね♪
36さんもかなりの甲子園ファンですね!
いろんな情報を聞けて有難いです(*^_^*)
ジャニーズ?
そんなこともあったんですね〜。
熱くなっていいんです!←(川平慈英風)
明日は一緒に楽しみましょうね!\(^o^)/
ではおやすみなさいませ★
全国甲子園ファンの皆様(`・⊝・´)
第97回 全国高校野球選手権大会
決勝戦始まっております!
不足の事態が起きて、テレビ付けるのが遅くなってます!(;▽;)
なんと!
1回表に東海大相模がいきなり先制点!
東海大相模×仙台育英
只今2×0
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 43HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 30HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 123HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 265HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 43HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 30HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2955HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 265HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 192HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 204HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 241HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 192HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 204HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 241HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 355HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 339HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 248HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 223HIT 教えてほしいさん - もっと見る