第97回 全国高校野球選手権大会
今年も熱い戦いが始まりましたね〜♪
毎年1つは立つ甲子園スレが今年はあまり目立たないので立ててみますた〜(`・⊝・´)
甲子園のことならなんでもご自由にどぞ!
新しいレスの受付は終了しました
第2試合終了!
しかしなんという劇的な結末!
両校ピッチャー抑えに抑え、最終回にホームラン打たれるとは!
中京大中京ピッチャーも本当に素晴らしい投球だっただけに残念無念!
しかしこれが勝負の世界。
中京大中京0×関東第一1
関東第一ベスト8進出!
おめでとう!\(^o^)/
うっ、うっ。
中京大中京のピッチャーの表情がなんとも言えません!(T_T)
みんなよく頑張りました!
感動をありがとう!
>> 208
おっと!試合紹介
仙台育英×花巻東
どちらも東北の強豪ですな(`・⊝・´)
こちらは乱打戦になるかな?
すでに乱打戦に突入ですね!
どちらも甲乙付けがたいですが~
私は仙台育英応援かな~
決勝戦は、
仙台育英×早稲田
または
鳥羽×早稲田
かと?今から勝手に想像しています(*^^*)
- << 212 159さん♪ はい〜! 乱打戦ですな(`・⊝・´) 先程の試合とはうって変わってますな〜♪ これはこれで面白いです! ほほーっ! もう予想されてるのですな! 仙台育英×早稲田 鳥羽×早稲田 ありそうですね! 私はまだまだ予想つきません!(>_<) どのチームも素晴らしくてーっ! 今日ベスト8が出揃えば少し予想できそうです!
硬球当たったら痛いだろうなあ。
子供の頃に一度触ったことあるけど、あんなカッチカチなボール当たったら痛いなんてもんじゃないと、子供心に思ったなあ。
野球選手はみんな鍛えていてもやっぱり痛いだろうなあ。
36さん♪
残念でしたね(>_<)
でも素晴らしい試合でした!
36さんは京都在中の方かしら?
鳥羽高校は胸を張って帰ってきてもらいたいものですね(*^_^*)
どこの高校も地元に戻る時は胸を張って帰っていただきたいです。
連日素晴らしい試合を本当にありがとう!
あっ、36さんこれからですよね大文字!
見に行けそうですか?
私は昔京都に住んでいたことがあるので、何度か五山の送り火見ました(*^_^*)
お時間間に合うなら是非見に行ってくださいね!
- << 236 はい京都です(泣) 鳥羽高校は、高校時代の部活のライバル校で、 府大会の決勝で必ず顔を合わす相手でした😭 だから思い入れたっぷりで。 鳥羽高校よく頑張った。 甲子園に出場だけでもミラクルでした😭。 さて8強 九州国際を応援します👮。
ベスト8も出揃ったところで改めまして…
今大会は第97回大会ですが、甲子園の歴史では100周年なのですね。
100周年ということで様々なイベントがあるようです。
100年。
本当に日本国民に愛され続ける野球。
プロ野球人気は昔より下火になりましたが、まだまだ根強い野球ファンは沢山います。
ミクルでも時々見かけますね(o^∀^o)
100年続けてこられたのもそういうみなさんのお力のお陰かもしれませんね。
さあ!
今大会はまだまだ続きます!
甲子園ファンのみなさん!
佳境に入りましたよ!
是非みんなで甲子園を盛り上げましょうね!
本日も素晴らしいプレーをありがとう!
そして甲子園観覧のみなさんもお疲れ様でしたm(_ _)m
>> 234
36さん♪
残念でしたね(>_<)
でも素晴らしい試合でした!
36さんは京都在中の方かしら?
鳥羽高校は胸を張って…
はい京都です(泣)
鳥羽高校は、高校時代の部活のライバル校で、
府大会の決勝で必ず顔を合わす相手でした😭
だから思い入れたっぷりで。
鳥羽高校よく頑張った。
甲子園に出場だけでもミラクルでした😭。
さて8強
九州国際を応援します👮。
- << 238 36さん♪ なるほど! そういうことなら思い入れのある高校ですよね(*^_^*) 本当に惜しかった! ピッチャーも調子良かっただけに残念さが増します。 だけど凄く立派でした! 悔しさを表す選手より、笑顔な選手が多かったと思います。 それだけ本人達は全力でやりきったので後悔はないのでしょう。 また来年に向けて頑張りましょう! おっと! 36さんも切り替え済みですね(*^_^*) 九州国際大! 頑張ってもらいましょう!
明日の組み合わせ
早稲田実×九州国際大付
花咲徳栄×東海大相模
秋田商×仙台育英
興南×関東一
で合ってるかな?
関東勢4校
東北勢2校
九州1校
沖縄1校
どこの高校も侮れ難し!
みなさんそれぞれに応援されると思いますが、地元、母校の方は10倍増しでの応援になると思います!
甲子園ファンのみなさん!
明日もまたいっぱい応援しましょうね!
鳥羽負けちゃったか(;ω;)
話題性と勢いで清宮早稲田が優勝してしまう気がする…
今年の甲子園は関東勢の夏になったね♪
第2の故郷四国勢もあっさり敗退してしまったし、淋しい(^_^;)
では(^-^)/
凄いですね!
試合中のレスにも書きましたが、中京大中京のピッチャー上野君と、関東第一のキャッチャー鈴木君!
もう二人の対戦時の二人の表情がなんとも言えない、清々しく楽しんでいる感じでした!
まるで漫画やドラマのよう!
ホームラン打たれた時の上野君の表情に涙が出ます(T_T)
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 42HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 29HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 123HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 265HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 42HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 29HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2955HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 265HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 192HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 204HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 241HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 192HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 204HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 409HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 211HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 241HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 352HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 222HIT 教えてほしいさん - もっと見る