第97回 全国高校野球選手権大会

レス437 HIT数 3852 あ+ あ-

2015/08/21 00:15(更新日時)

今年も熱い戦いが始まりましたね〜♪

毎年1つは立つ甲子園スレが今年はあまり目立たないので立ててみますた〜(`・⊝・´)

甲子園のことならなんでもご自由にどぞ!

No.2244623 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 相模普通に勝ったな… 門馬監督良かったなー 中京の試合観てるけど、選手下半身ムチムチだわー 愛知だったら、愛工大明電の バントば… 32さん♪
こんにちは\(^o^)/

東海大相模、強かったですね!
あの監督はなかなか貫禄ありますが、やはり厳しい監督なのでしょうか?
東海大相模は確か現巨人軍監督の原さんの母校ですよね。
他にもプロの選手いると思いますが、私にはわからないです(^_^;)

愛工大名電は確かイチローの母校ですね!
ん?バントの攻撃が得意なチームなんですか?

甲子園スレ建ててはみたものの、あまり詳しくなくてすみませんm(_ _)m

でもこうやって皆様からいろいろ教えていただけるのが楽しくもあり、とても有り難いですm(_ _)m

• << 57 相模みたいな常に優勝を義務付けされる監督はプレッシャーたまらないと思うよね、ましてや原絡みあるしね。中京が昨年準優勝の三重高校の兄弟高校やらだよ 、イチローの母校はその 通りです。

No.52

>> 50 桑田さんかぁ、取手二高に負けた試合だなー あれはすごかったねぇ でも、取手二高の石田投手は今この世にいなくて 早稲田実業の清宮も凄… まだお若いのに、亡くなられてる名選手の方々がそんなにいらっしゃるんですね。

桑田さんは高2の時の決勝戦で負けた時に、甲子園の土を持って帰らなかったそうです。
何故なら「また甲子園くるから」だそうです。
その言葉通り、次の年に出場して優勝されましたね!
有言実行と言うかなんと言うか、やはり大物は違いますな(`・⊝・´)

• << 60 その放送みたよ 一発目が三沢の太田さんで、2つ目がPL桑田、3つ目が 早稲田実業の荒木大輔で 、最後が報徳の金村~ 兵庫県って、毎年代表がわからなくなるんだよな、今年の代表は報徳か東洋大姫路ってのが何故か頭にあるな。

No.53

さて只今第4試合

鹿児島実業×中京大中京

我が家の旦那はこのカードが2回戦では勿体無いと申しております(`・⊝・´)
どうやら強豪同士で優勝を狙えるチームと言いたいのでしょうね。

ふふふ
旦那くんよ(`・⊝・´)

甲子園には魔物がおるでな(笑)
番狂わせがあるのは当たり前。
どこが優勝するかは神のみぞ知るのでR(`・⊝・´)

さて
くだらないことはこの辺で(笑)

うーん、確かに32さんのおっしゃる通り、中京大中京の選手の下半身は鍛えられた感満載ですな(`・⊝・´)

気のせいか、今年の選手は細っこい子が多い印象であります(`・⊝・´)

No.54

むむむっ!

ラガーさんのラガーシャツが午前中と変わってる!

またしてもどうでもいい話ですが、このカメラアングルではどうしても目に入って気になる!

しかも今回、また目立つ色のシャツ着やがって!

くーっ!負けねーっ!
試合集中!集中!

No.55

中京大中京勝ち越しタイムリー!

1点追加!
おっと!
またしても安打!

只今6回裏
1×2

No.56

うわーーーっ!
落としたーーっ!

一気に2点追加!
そして鹿児島実業ピッチャー交代!

只今
1×4

No.57

>> 51 32さん♪ こんにちは\(^o^)/ 東海大相模、強かったですね! あの監督はなかなか貫禄ありますが、やはり厳しい監督なのでしょう… 相模みたいな常に優勝を義務付けされる監督はプレッシャーたまらないと思うよね、ましてや原絡みあるしね。中京が昨年準優勝の三重高校の兄弟高校やらだよ
、イチローの母校はその
通りです。

No.58

>> 57 32さん♪

なーるほど(`・⊝・´)
所謂、名門校のプレッシャーというやつですな!
神奈川県は名門校多いですしね。
毎年どこが出場するか全く予想つきません。
そう、私は現神奈川県民(`・⊝・´)

勿論、東海大相模を応援しますが、高校野球に関してはどこのチームも応援したくなります!

おおっ!
疎い私もイチローの母校を当てられて一安心(`・⊝・´)

• << 63 あー神奈川か~ とりあえず相模が代表で良かったりするよね、もうひとつの県立が甲子園だったらと思うとね… あたしゃ千葉だよ、専松がユニホーム見せに行って帰ってきた。

No.59

と言ってる間に
鹿児島実業の逆襲!

1点差まで追い上げた!

7回終了で
3×4

No.60

>> 52 まだお若いのに、亡くなられてる名選手の方々がそんなにいらっしゃるんですね。 桑田さんは高2の時の決勝戦で負けた時に、甲子園の土を持って… その放送みたよ
一発目が三沢の太田さんで、2つ目がPL桑田、3つ目が
早稲田実業の荒木大輔で
、最後が報徳の金村~
兵庫県って、毎年代表がわからなくなるんだよな、今年の代表は報徳か東洋大姫路ってのが何故か頭にあるな。

No.61

>> 60 兵庫県代表!
えっとですねー。
観てたんですよ、その試合。
地元だから客席満席で、確か勝ったんです!

しかし名前が思い出せない!(>_<)

なんだっけなあ〜
一文字思い出せばすぐに出てくるんだが…

仕方ない、ググッてきます!(`_´)ゞ

No.62

>> 61 わかりますたー!

滝川第二でした!

32さんの挙げた高校も名門校ですよね!
有名なプロ選手もいますね!
と、今すぐ思い出せないけど(^_^;)

No.63

>> 58 32さん♪ なーるほど(`・⊝・´) 所謂、名門校のプレッシャーというやつですな! 神奈川県は名門校多いですしね。 毎年どこが出… あー神奈川か~

とりあえず相模が代表で良かったりするよね、もうひとつの県立が甲子園だったらと思うとね…
あたしゃ千葉だよ、専松がユニホーム見せに行って帰ってきた。

• << 65 千葉でござったか(`・⊝・´) 残念でありましたm(_ _)m しかし球児は良い経験だったと思います! 千葉の名門校と言えば? すみませんm(_ _)m すぐに思い出せません(^_^;)

No.64

先程はまた間違えてしまいました(^_^;)

7回終了で
3×5

中京大中京が1点追加してました!
失礼しましたm(_ _)m

No.65

>> 63 あー神奈川か~ とりあえず相模が代表で良かったりするよね、もうひとつの県立が甲子園だったらと思うとね… あたしゃ千葉だよ、専松がユニ… 千葉でござったか(`・⊝・´)

残念でありましたm(_ _)m
しかし球児は良い経験だったと思います!

千葉の名門校と言えば?
すみませんm(_ _)m
すぐに思い出せません(^_^;)

• << 71 習志野かな でも 専松で良かったわー、監督面白いからー。 今年の大会でたまげたのは、智辯かな‥全くチームワークないや!どこの帝京だよっていう。

No.66

むむっ!
いつの間にや中京大中京
2点追加!

8回裏
3×7
まだ攻撃続いております!

No.67

さあ!
9回です!

鹿児島実業頑張りましょう!

No.68

中京大中京
ピッチャーいいですね〜。

さあ2アウト!

どうなる?!

No.69

試合終了!

鹿児島実業3×中京大中京7

中京大中京勝利おめでとう!\(^o^)/

いや、でもやっぱりいい試合でした!

No.70

鹿児島実業、最後の挨拶。
素晴らしいですね!
かっこいいですね!

これぞ甲子園!
これぞ高校野球!

負けようが彼らは立派な選手達です!

No.71

>> 65 千葉でござったか(`・⊝・´) 残念でありましたm(_ _)m しかし球児は良い経験だったと思います! 千葉の名門校と言えば?… 習志野かな
でも
専松で良かったわー、監督面白いからー。
今年の大会でたまげたのは、智辯かな‥全くチームワークないや!どこの帝京だよっていう。

• << 73 32さん♪ あ!習志野はよく聞きますね! 専松の監督さんは面白い方なんですか? 監督さんもいろんなタイプがいますよね! んー、智弁和歌山は意外な感じで終わってしまいましたね。 また来年に向けてスタートされてることだと思います(`・⊝・´)

No.72

おはようございます(`・⊝・´)

早速第1試合始まっております!

早稲田実業×広島新庄

本日も素晴らしいプレーをお願いします!

No.73

>> 71 習志野かな でも 専松で良かったわー、監督面白いからー。 今年の大会でたまげたのは、智辯かな‥全くチームワークないや!どこの帝京だよっ… 32さん♪

あ!習志野はよく聞きますね!
専松の監督さんは面白い方なんですか?
監督さんもいろんなタイプがいますよね!

んー、智弁和歌山は意外な感じで終わってしまいましたね。
また来年に向けてスタートされてることだと思います(`・⊝・´)

No.74

早実!
先制のチャンスですな(`・⊝・´)

No.75

おっと!
レスしてる間に1点先制!

3回表
1×0

No.76

ふっ。
今日もラガーさんは定位置。

何度見てもドン小西がラガーシャツ着てるしか見えない(`・⊝・´)

No.77

早実またもや1点追加!

4回表
2×0

No.78

広島新庄のピッチャーは緊張してるのかな?

落ち着けー!
頑張れー!

No.79

あらら、ピッチャー交代か(`・⊝・´)

まあそうなる感じですた。

No.80

と言ってる間にもう1点追加してましたね!

3×0

No.81

おわーっ!
家事してる間に広島新庄逆転しとるではないか!

4回終了
3×5

No.82

スゲーッす!
あっと言う間に同点!

5回表
5×5

ゴー!ゴー!ゴーーッ!!

No.83

むむっ!
今のプレー、1塁審判ちょっと迷いがあった感じに見えますた〜(`・⊝・´)

No.84

6回表
早実1点追加!

しかし広島新庄のプレーもキレがあっていいですね〜。

No.85

またまたこれは素晴らしいシーソーゲームですな(`・⊝・´)

最後まで目が離せませぬ!

No.86

ドキドキですねー!
1点を追う9回裏
広島新庄の攻撃!

No.87

終わった。

いい試合だった!

早稲田実業7×広島新庄6

早稲田実業勝利おめでとう!

広島新庄のプレーもすごく良かったがわずかに及ばなかった。

両チームいい顔してるな〜。

No.88

甲府やるな、今年はどこが優勝するんだか

第四試合のケヒと岩手が面白いね

No.89

>> 88 32さん♪
こんにちは\(^o^)/

今日は第1試合見てから出掛けてますので、たまにラジオで試合聞いてます!

第2試合は殆どわかりませんでしたが、東海大甲府が勝利したようですね。

只今
大阪偕星×九州国際大付属

九国大付が猛攻撃のようですね!
早くうちに帰って観たいなあ(`・⊝・´)

• << 94 どうもどーも! ケヒ対腹巻東!腹巻きカット打法してくれないかな‥ どっちが勝ってもいい! それにしても、バックネットのスクラムやらトライする競技のシャツ着てる人は、うっとおしいっていうか、東京からしつこいっていうか(-_-;)

No.90

アンパイアおかしいだろ

早く終わりたかったのかよ

完全にストライクだったのをボールて(笑)

で、サヨナラ

• << 95 12さん♪ 再び登場!ありがとうございます\(^o^)/ 私はテレビで観れなかったのでわかりませんが、32さんのご意見も同じようでしたので、主審の立ち位置が少しおかしかったのですね。 サヨナラの場面、是非観たかった(>_<)

No.91

寝てたから9回裏しか見れなかったんだけどさ、アンパイアがベースの真後ろに立たずに左打者の近くに立ってたから外角いっぱいがそりゃあ遠くに見えるだろ

なんだあのアンパイア

あの試合ずっとあんな感じだったの?

見てた人教えて下さい

No.92

>> 91 見てましたが、大阪のピッチャーが左なんで、指摘の通りかな‥
左が得するという考えは、あまりないみたいだ。

No.93

>> 92 ハイライトで右打者のも見たんだけど右打者の時は右打者寄りにするみたいだった

いつもアンパイアの事なんてそこまで気にしないんだけど、ベースの後ろに構えなきゃ外角キッチリ取れないだろって感じた

最後のバッターの時の2球目のストレートは完全にストライクだった

ピッチャーもストライクじゃないのってあからさまな顔でびっくりしてた

No.94

>> 89 32さん♪ こんにちは\(^o^)/ 今日は第1試合見てから出掛けてますので、たまにラジオで試合聞いてます! 第2試合は殆どわ… どうもどーも!
ケヒ対腹巻東!腹巻きカット打法してくれないかな‥
どっちが勝ってもいい!

それにしても、バックネットのスクラムやらトライする競技のシャツ着てる人は、うっとおしいっていうか、東京からしつこいっていうか(-_-;)

• << 96 32さん♪ どんもどんもっ!(`・⊝・´) 腹巻(笑) 笑わしてもらいました\(^o^)/ 只今帰宅してすぐテレビ付けてと… 2回裏 花巻東×敦賀気比 まだ0×0ですな(`・⊝・´) そうなんです! あのラガードン小西がどうしても目に入ってしまうのです(>_<) なんと!東京のお人でござったか! やはり有名人だけあって皆さんよくご存知でいらっしゃる(`・⊝・´) またもや午前中から着替えて目立つシャツ着てますな〜(^_^;) さて、じっくり観たいがまだゆっくり座るわけにはいかず、しばらくはチラ見で観戦いたします。 |・ω・*)チラ

No.95

>> 90 アンパイアおかしいだろ 早く終わりたかったのかよ 完全にストライクだったのをボールて(笑) で、サヨナラ 12さん♪
再び登場!ありがとうございます\(^o^)/

私はテレビで観れなかったのでわかりませんが、32さんのご意見も同じようでしたので、主審の立ち位置が少しおかしかったのですね。

サヨナラの場面、是非観たかった(>_<)

No.96

>> 94 どうもどーも! ケヒ対腹巻東!腹巻きカット打法してくれないかな‥ どっちが勝ってもいい! それにしても、バックネットのスクラムやら… 32さん♪
どんもどんもっ!(`・⊝・´)

腹巻(笑)
笑わしてもらいました\(^o^)/

只今帰宅してすぐテレビ付けてと…
2回裏
花巻東×敦賀気比

まだ0×0ですな(`・⊝・´)

そうなんです!
あのラガードン小西がどうしても目に入ってしまうのです(>_<)

なんと!東京のお人でござったか!
やはり有名人だけあって皆さんよくご存知でいらっしゃる(`・⊝・´)

またもや午前中から着替えて目立つシャツ着てますな〜(^_^;)

さて、じっくり観たいがまだゆっくり座るわけにはいかず、しばらくはチラ見で観戦いたします。
|・ω・*)チラ

No.97

>> 96 東京の人だよね
なんか、帽子はレモンで黄色と緑色のシャツで、ジェフユナイテッド千葉かよ~、いやまるでパプリカだな‥
もうさ、速水もこみちに調理されていいよ(-_-;)、ペッパーぶっかけて欲しい。
パステルカラーに恋しちゃってると思えば、紫のメガホンで、目がチカチカするわ

No.98

>> 97 速水もこみちと言えばオリーブオイル!
ギラギラチカチカいやもう目に入れたくありません!

てか32さん面白いですね(笑)

さて只今8回表
5×3
花巻東リード!
ってまた1点追加!
6×3

確か32さんでしたよね?
今年は東北勢が…とおっしゃってたのは?

これはあながち間違ってないかも(`・⊝・´)

• << 103 おはようざます。 これ、東北優勝あるかもな。 昨日は、試合よりイロモノ見てたかな‥多分日焼けサロンみたいな感じで甲子園に来てるんだね、変な間で手を叩いてたり、メガホンで、たまに腕やら身体の臭い嗅いだりしてんのね。 そうね、オリーブオイルぶっかけて塩ふりふりかな! 今日の予想 第一試合は、緑と白!第二試合は青と赤、第三試合は白と青かな!

No.99

敦賀負けやな。

No.100

>> 99 99さん、レスありがとうございますm(_ _)m

うーん、そんな感じですね(^_^;)
5点差の逆転、なかなか難しいです。

でも最後まで諦めないでほしいっす!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧