前の職場に戻りたいです!!

レス16 HIT数 4242 あ+ あ-

2015/08/11 21:21(更新日時)

前の職場に戻りたくて仕方ありません。
前の職場は契約社員で予算が足りなくなったからと言われ、辞めることになりました。
しかし、上司の予算の申請ミスみたいな感じだったので、職場も私がいなくなったことでかなり大変な状況で戻ってきてほしいと言われます。
私も一緒に働いていた方々が大好きだったので本当に戻りたいです。
予算の申請を引き続きお願いしているみたいですが、求人が出るとしたら10月と言われましたが、可能性は未知です。
そんな中、他の職場の求人で今までしていた仕事と似たような内容だったので、一応、応募書類は提出しているのですが、前の職場に未練がありすぎて受かりたい気が薄れています。
お金が必要ではありますが、戻りたくて仕方ありません。
前の職場の求人を待つべきか、もう諦めて次の職に就くべきかとても悩んでいます。

タグ

No.2244171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただの申請ミスのせいで実質的辞めさせられたような上司がいる会社ですよね?
その上司から誠意のある謝罪を頂き戻って欲しいと言われたのですか?
憤りが全くないのであれば止めはしませんが…生活があるのであればいい加減な会社は見限らないと…
次に何があるかわかったもんじゃないと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
公的な職場なのでいい加減な所ではないのですが…
もともと、前の職場もアルバイト並みの給料だったので来年の3月まで働き、4月からまた転職しようと思ってはいたんです。
今、応募している職場も6ヶ月間のみの仕事です。
しかし、本当にいい職場だったので今の気持ちとしてはどうしても戻りたい願望が強くて……ずっとこの職場にいたいとも考えています。
考えても、仕方ないですが本当に辛いです。

No.3

いい雰囲気、働きやすい環境だったんでしょうし、「戻ってきて欲しい」と同僚は言うでしょうね。でも会社って、抜けた数ヶ月で環境変わりますよ。やめる運命だったと受け止め、新たに頑張るのがいいのでは。その上司の元で、に不安もありますよね。ミスでやめさせられるって…

• << 6 ありがとうございます。 確かに私が抜けた分、他の方がその仕事をしているので、今は大変でもそれに慣れたら普通になってしまうでしょうね。 この前、前の職場の飲み会に呼ばれて行ったらやっぱり戻りたいと強く思うようになってしまいました。

No.4

それは貴女の財布の中身次第

• << 7 ありがとうございます。 正直、かなりピンチではありません。でも、仕事していない、収入ゼロはいい状況じゃないですし…

No.5

一度退職した会社に戻るのは正直抵抗がある。

知らないとこで「出戻り」って言われてそうで。

• << 9 ありがとうございます。 嫌な感じで辞めた訳ではないので…私自身は抵抗はありませんし、周りからも何も言われないと思います。

No.6

>> 3 いい雰囲気、働きやすい環境だったんでしょうし、「戻ってきて欲しい」と同僚は言うでしょうね。でも会社って、抜けた数ヶ月で環境変わりますよ。やめ… ありがとうございます。
確かに私が抜けた分、他の方がその仕事をしているので、今は大変でもそれに慣れたら普通になってしまうでしょうね。
この前、前の職場の飲み会に呼ばれて行ったらやっぱり戻りたいと強く思うようになってしまいました。

No.7

>> 4 それは貴女の財布の中身次第 ありがとうございます。
正直、かなりピンチではありません。でも、仕事していない、収入ゼロはいい状況じゃないですし…

No.8

そういう理由なら優先的に戻れる可能性はありますね
でも契約社員なら景気どうこうで同じことあるかも
正社員で働けるとこ探したほうが無難かも

• << 10 ありがとうございます。 次、求人が出たときは必ず戻れると思います。 次の職に就いてから、前の職場の求人が出たときは本当にショックです。 今は時期的に求人もすくないので、正社員になるとしたら4月からの求人を受けようとは思ってるんですが…

No.9

>> 5 一度退職した会社に戻るのは正直抵抗がある。 知らないとこで「出戻り」って言われてそうで。 ありがとうございます。
嫌な感じで辞めた訳ではないので…私自身は抵抗はありませんし、周りからも何も言われないと思います。

No.10

>> 8 そういう理由なら優先的に戻れる可能性はありますね でも契約社員なら景気どうこうで同じことあるかも 正社員で働けるとこ探したほうが無難かも ありがとうございます。
次、求人が出たときは必ず戻れると思います。
次の職に就いてから、前の職場の求人が出たときは本当にショックです。
今は時期的に求人もすくないので、正社員になるとしたら4月からの求人を受けようとは思ってるんですが…

No.11

ひとつのところでがんばるのもいいかもしれないですけどじんせいいっかいしかないしいろいろなひとをみるのもおもしろいしべんきょうになるとおもいます。じぶんのすきるあっぷにもつながるとおもうしすごいひとがよのなかにはたくさんいます。たとえじょうしのまちがえであったとしてもわたしならじぶんのしれんだとおもいあたらしいしょくばでいろんなひとをみていきすきるあっぷにつながればいいというかんがえなのですっぱっときりかえます

• << 15 ありがとうございます。 そうですね。新しい職場もいいとは思うのですが…… どうしても気持ち的に前向きになれません。 自分にもっと厳しくしないといけないとは思っているのですが。

No.12

>> 11 横ごめん

何故に平仮名?
しかも殆ど、句読点なし…。
。はあるけど…。
しかも、文章はきちんとしている…謎。

No.13

もう戻るほうできまってんだろ?
それなら今から短期間働ける所探して10月まで行きなよ。

後悔しないよう戻ったほうが良さそうな気がしますね

• << 16 ありがとうございます。 短期のバイトもありですよね。 後悔だけはしたくないです。

No.14

もしかして役所じゃない?
役所は楽だからなあ。
役所の甘い汁を知ったら民間では働けなくなるよ。

No.15

>> 11 ひとつのところでがんばるのもいいかもしれないですけどじんせいいっかいしかないしいろいろなひとをみるのもおもしろいしべんきょうになるとおもいま… ありがとうございます。
そうですね。新しい職場もいいとは思うのですが……
どうしても気持ち的に前向きになれません。
自分にもっと厳しくしないといけないとは思っているのですが。

No.16

>> 13 もう戻るほうできまってんだろ? それなら今から短期間働ける所探して10月まで行きなよ。 後悔しないよう戻ったほうが良さそうな気がしま… ありがとうございます。
短期のバイトもありですよね。
後悔だけはしたくないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧