女の子と仲良しな夫

レス11 HIT数 3965 あ+ あ-

2015/08/10 23:15(更新日時)

夫は女の人と凄く仲いいです。誰にでも面白おかしく関わりつつ優しい人です。知っていたけど、今はそれが凄く苦痛です。職場の女の後輩とも仲良し。飲みに行ったりラインしたりしてます。(女二人の3人グループ)話の内容は仕事の愚痴を聞いてあげたりです。
浮気はないです。お互いに恋愛感情もありません。心配しなくていいとわかっているはずなのに、嫉妬のような感情に襲われてしまいます。

我慢していたんですが、我慢の限界?になって以前この気持ちを伝えました。その子とばっかり飲みに行ったりしないで。ラインもいつもしてるけど嫌なのって。

ただの後輩。子分みたいなものだ。と言っていましたが、最終的にはごめん。と言われました。

こんな束縛して申し訳ないと思っています。でも嫌なんです。
その後ですが…やっぱりラインは続いています。内容は相変わらず愚痴です。ごめんっていったくせにまだやってるんじゃん。って思いました。こんな束縛してる私が一番悪いとは思うけど…嫌って伝えたのに…ごめんっていったのになんでまだ続けるんでしょうか…。
こんな私のためにその子との連絡はやめられないんですかね…。
ラインは夫が話をしてきてて、今は言わないけど画面に出ています。

タグ

No.2243515 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そりゃ~嫌ですよね。

LINEグループも、職場の部署全体なら女性がいても良いですが、特定の女性だけだと、今は大丈夫でも、ゆくゆく浮気に繋がるんじゃないかと思ってしまいますしね~。

愚痴を聞いてあげる事も上司や先輩の務めかもしれませんけど、毎日は嫌だな。

No.2

>> 1 共感してくださる方がいてよかったです。そんな束縛してるのが悪いと批判されるばかりかもと思っていました。
本当はこんな束縛したくないです。
人それぞれだとは思うけど、こんなことされたら皆さんどう思うのかも気になっていました。同じように嫌って言ってもらえて少し安心することが出来ました。

No.3

私もそれは嫌ですね。

束縛じゃなくて普通の感情だと思います。

異性と毎日LINEなんてどっちかが気があるとしか思えない。

旦那さんは主さんが同じことしてても黙って見てられるんですかね?

• << 5 そもそも束縛とはなんだとかなんでしょうかね。 夫には気がないのは確かです。相手も多分、ほぼ確実に気がないです。でも100%なんてないですよね。お互いに友達くらいの気持ちでも、いつどうなるやらわかりませんし。そうやって親切にしてたら女はある日、コロッといっちゃうかもしれないだろー!って思います。 んー、多分私が同じことをしてたら面白く思わないはず。私は男性で気を許せる相手がいないので、そのようなことはないですけどね。同じことをしてやりたくもなるけど出来ない。笑

No.4

旦那にその気なくても相手はわからない。なんで旦那もひかえるべきと思う。旦那はされたらどうなんやろ?文句は言えないな自分してるから。

• << 6 相手も今は気がないはず。私もその人を知っているのでそう思います。 でももしその女の人が夫にコロッといくことがあったらどうしようとか思います。 妻の私がいうのもどうかと思うけど、夫は見た目まぁまぁかっこいい感じで内面は優しいです。誰かに惚れられてもおかしくないと思います。惚れられるかもしれないことしないでほしいなんて思うのは私の我が儘なんでしょうか…。

No.5

>> 3 私もそれは嫌ですね。 束縛じゃなくて普通の感情だと思います。 異性と毎日LINEなんてどっちかが気があるとしか思えない。 … そもそも束縛とはなんだとかなんでしょうかね。

夫には気がないのは確かです。相手も多分、ほぼ確実に気がないです。でも100%なんてないですよね。お互いに友達くらいの気持ちでも、いつどうなるやらわかりませんし。そうやって親切にしてたら女はある日、コロッといっちゃうかもしれないだろー!って思います。
んー、多分私が同じことをしてたら面白く思わないはず。私は男性で気を許せる相手がいないので、そのようなことはないですけどね。同じことをしてやりたくもなるけど出来ない。笑

No.6

>> 4 旦那にその気なくても相手はわからない。なんで旦那もひかえるべきと思う。旦那はされたらどうなんやろ?文句は言えないな自分してるから。 相手も今は気がないはず。私もその人を知っているのでそう思います。
でももしその女の人が夫にコロッといくことがあったらどうしようとか思います。
妻の私がいうのもどうかと思うけど、夫は見た目まぁまぁかっこいい感じで内面は優しいです。誰かに惚れられてもおかしくないと思います。惚れられるかもしれないことしないでほしいなんて思うのは私の我が儘なんでしょうか…。

No.7

主さん。不安をあおるみたいですが…
なんにもないって思いたいけど、旦那さんも後輩もお互い好きなんだと思いますよ。

でも、心配してもやめないと思います。
そうなると、浮気するかどうかは相手の女性次第です。
旦那さんは…下心ありじゃないかな。男性だから。
主さんも、薄々気付いてるんでしょうけど、目をつぶってるしかないんですもんね。

連絡とるのも、やめないですよ。楽しいから。伴侶以外の人との仲良し関係。
でも、せめてやめたふりくらいはしてほしいですよねー
主さんも、その程度の男性を作ると、気持ちが分かるかもしれないですよ。

No.8

>> 7 私は本気でお互いに気はないと思っています。夫は今までの人生と言えば大袈裟ですが、男女問わず仲良しが多いんです。私は男女の友情ないと思っています。だから不安です。でも夫は男女の友情はありって思ってて、実際に女友達沢山いて、夫を通じて私もその女友達と友達になったりありました。
今は仕事で関わりの多い職場の後輩であるその女の子との連絡が多いですが…。
こんなこと書いている私は男女の友情ないと思ってるはずなのになんなんでしょうね。なんか矛盾してますね。
その後輩は夫のことをかっこいいとは思ってると思います。そう言っていたし。でも好きではないと思います。
何だかよくわからなくなってきました。
まぁ気があるにせよ、ないにせよ、連絡取り合うのを楽しんでいるのはわかります。結局これが浮気心ってやつなんでしょうか…。いや、考えたくないですね。
私どうしたらいんだろう。辛くなってきました。

No.9

いますよね。

友人知人が沢山いて、人気のある人って。

私の友人にも友人が多い男性がいます。

とてもよい方で、老若男女問わず慕われていたり、可愛がられていたり、仲良かったりします。

でも、その奥様が嫌がるんですよね、。

先日もみんなでBBQに行く予定だったのですが、その方は奥様に気を遣って欠席になりました。

みんなガッカリです。

結婚すると仕方ないのかもしれませんが、今まで老若男女問わず気楽に仲良くしていた愉快な彼を知っているだけに、少し残念です。。

No.10

>> 9 今のところ夫が私に気を使って、BBQなどのイベントに欠席はしていません。本心で言えばあまり言ってほしくないですが…。
私が我慢しなければ、そのご友人のように夫はBBQに参加しないのでしょうね。私も我慢せずに行かないで!って言いたくもなります。でも貴方のように、友人に「残念」と思われるでしょう…。
そんな風にも思ってほしくないって気持ちもあります。我慢せずに欠席すれば夫の友人にとっても夫にとっても面白くない状況ですよね。そんな風にさせてしまう自分のことが私自身嫌です。でも行ってももほしくない…。あーどうすればいんだー!ってなります。
夫自ら欠席しよう。って思ってくれたらいいのに…なんて都合のいいことあるわけないのに思ってしまいます。

No.11

主がいくら言っても結局は楽しさが優先しちゃうんでしょうね。根っからのお祭り野郎なんでしょう。そんな奴には主も同じ事してやるのが一番ですよ。
それが一番ききます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少