女の子と仲良しな夫
夫は女の人と凄く仲いいです。誰にでも面白おかしく関わりつつ優しい人です。知っていたけど、今はそれが凄く苦痛です。職場の女の後輩とも仲良し。飲みに行ったりラインしたりしてます。(女二人の3人グループ)話の内容は仕事の愚痴を聞いてあげたりです。
浮気はないです。お互いに恋愛感情もありません。心配しなくていいとわかっているはずなのに、嫉妬のような感情に襲われてしまいます。
我慢していたんですが、我慢の限界?になって以前この気持ちを伝えました。その子とばっかり飲みに行ったりしないで。ラインもいつもしてるけど嫌なのって。
ただの後輩。子分みたいなものだ。と言っていましたが、最終的にはごめん。と言われました。
こんな束縛して申し訳ないと思っています。でも嫌なんです。
その後ですが…やっぱりラインは続いています。内容は相変わらず愚痴です。ごめんっていったくせにまだやってるんじゃん。って思いました。こんな束縛してる私が一番悪いとは思うけど…嫌って伝えたのに…ごめんっていったのになんでまだ続けるんでしょうか…。
こんな私のためにその子との連絡はやめられないんですかね…。
ラインは夫が話をしてきてて、今は言わないけど画面に出ています。
私もそれは嫌ですね。
束縛じゃなくて普通の感情だと思います。
異性と毎日LINEなんてどっちかが気があるとしか思えない。
旦那さんは主さんが同じことしてても黙って見てられるんですかね?
- << 5 そもそも束縛とはなんだとかなんでしょうかね。 夫には気がないのは確かです。相手も多分、ほぼ確実に気がないです。でも100%なんてないですよね。お互いに友達くらいの気持ちでも、いつどうなるやらわかりませんし。そうやって親切にしてたら女はある日、コロッといっちゃうかもしれないだろー!って思います。 んー、多分私が同じことをしてたら面白く思わないはず。私は男性で気を許せる相手がいないので、そのようなことはないですけどね。同じことをしてやりたくもなるけど出来ない。笑
>> 3
私もそれは嫌ですね。
束縛じゃなくて普通の感情だと思います。
異性と毎日LINEなんてどっちかが気があるとしか思えない。
…
そもそも束縛とはなんだとかなんでしょうかね。
夫には気がないのは確かです。相手も多分、ほぼ確実に気がないです。でも100%なんてないですよね。お互いに友達くらいの気持ちでも、いつどうなるやらわかりませんし。そうやって親切にしてたら女はある日、コロッといっちゃうかもしれないだろー!って思います。
んー、多分私が同じことをしてたら面白く思わないはず。私は男性で気を許せる相手がいないので、そのようなことはないですけどね。同じことをしてやりたくもなるけど出来ない。笑
>> 7
私は本気でお互いに気はないと思っています。夫は今までの人生と言えば大袈裟ですが、男女問わず仲良しが多いんです。私は男女の友情ないと思っています。だから不安です。でも夫は男女の友情はありって思ってて、実際に女友達沢山いて、夫を通じて私もその女友達と友達になったりありました。
今は仕事で関わりの多い職場の後輩であるその女の子との連絡が多いですが…。
こんなこと書いている私は男女の友情ないと思ってるはずなのになんなんでしょうね。なんか矛盾してますね。
その後輩は夫のことをかっこいいとは思ってると思います。そう言っていたし。でも好きではないと思います。
何だかよくわからなくなってきました。
まぁ気があるにせよ、ないにせよ、連絡取り合うのを楽しんでいるのはわかります。結局これが浮気心ってやつなんでしょうか…。いや、考えたくないですね。
私どうしたらいんだろう。辛くなってきました。
>> 9
今のところ夫が私に気を使って、BBQなどのイベントに欠席はしていません。本心で言えばあまり言ってほしくないですが…。
私が我慢しなければ、そのご友人のように夫はBBQに参加しないのでしょうね。私も我慢せずに行かないで!って言いたくもなります。でも貴方のように、友人に「残念」と思われるでしょう…。
そんな風にも思ってほしくないって気持ちもあります。我慢せずに欠席すれば夫の友人にとっても夫にとっても面白くない状況ですよね。そんな風にさせてしまう自分のことが私自身嫌です。でも行ってももほしくない…。あーどうすればいんだー!ってなります。
夫自ら欠席しよう。って思ってくれたらいいのに…なんて都合のいいことあるわけないのに思ってしまいます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愚痴4レス 22HIT 匿名さん
-
今、日産車買う6レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人8レス 65HIT 解決させたいさん
-
気になります2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ありがとうございます。 少し安心しました。(ちょっと教えて!さん0)
15レス 142HIT ちょっと教えて!さん -
愚痴
まぁよくチクるタイプなので陰で逆ギレしてるかもですね(匿名さん0)
4レス 22HIT 匿名さん -
駄目ですか?
自分の為には動けないけど、他人の為には頑張れる。 学校や会社に行…(社会人さん4)
4レス 90HIT 知りたがりさん -
備蓄米が見つからない
30年前からある法律だから近年ってわけではないです 滅多に使われ…(匿名さん11)
18レス 319HIT おしゃべり好きさん -
今、日産車買う
普通はTOYOTAなんだ… MAZDAに乗ってる私はw(匿名さん6)
6レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 75HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 75HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 530HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 511HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 297HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 156HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る