痛み

レス7 HIT数 1178 あ+ あ-

2015/08/05 23:40(更新日時)

大学4年の就活生です。面接で、「本社はどこですか?」という質問に答えられなくて恐らく落ちました。恋人にもフラれ、学もなく、スポーツもできません。友達もそう多くはありません。仕事すれば大丈夫!という無理矢理の納得で今まで落ち着いてきましたが、何社も落とされ、この面接が最後の砦でした。そこでこの質問に答えられず、死にたいです。
今まで負けっぱなしの人生でした。就活で苦しいだけではなく、20数年の人生を顧みて何も成し遂げられてないんです。守る人も、必要とされる人もいません。生きてる価値はあるのでしょうか?
メンヘラみたいですみません。でも本当に苦しいんです。今死んでも別にいいと思っちゃうんです。実際死にたいとも思うんです。めんどくさい質問ですみません。
ただ僕の声を誰かに聞いてもらいたかっただけです。
こういう発言もめんどくさいですよね。
ごめんなさい。

No.2242653 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのまま精神障害者になったら就職らくなのにね

• << 4 ことによるともう頭がおかしいのかも知れません。

No.2

大学生になってますよね?

それは、あなたが勝ち取った合格ではないのですか?

合格は、受験を乗り越えた先にあった“勝利”ではないのでしょうか?

行きたくても進学出来ない方々が沢山いる中で、あなたが勝ち取った合格ですよ??

多分あなたは、自分が既に持っていたり、目の前にあったりする幸せや喜びや沢山の素晴らしいものには、目を向けられない方なのだと思いますよ。

そして、なぜ本社の場所を答えられなかったのでしょうか?

知らなかったのか、緊張していたのか、クチから出て来なかったのか、違う場所を答えてしまったのか、忘れてしまったのか。。

• << 5 確かに大学にはいけました。あまりにも理想が高いのかもしれません。 本店が答えられなかったのは、面接会場が本店だと今までの経験で思い込んでいたからです。しかし、今回は面接会場が本店では無かったらしく、答えたあと、面接後に調べたら違っていました。

No.3

何社受けたの?

• << 6 5社です。 金融業に絞ってます。

No.4

>> 1 そのまま精神障害者になったら就職らくなのにね ことによるともう頭がおかしいのかも知れません。

No.5

>> 2 大学生になってますよね? それは、あなたが勝ち取った合格ではないのですか? 合格は、受験を乗り越えた先にあった“勝利”ではないのでしょう… 確かに大学にはいけました。あまりにも理想が高いのかもしれません。

本店が答えられなかったのは、面接会場が本店だと今までの経験で思い込んでいたからです。しかし、今回は面接会場が本店では無かったらしく、答えたあと、面接後に調べたら違っていました。

No.6

>> 3 何社受けたの? 5社です。
金融業に絞ってます。

No.7

>> 6 5社?今はそのくらいなの?
大手は厳しくても、まだまだ探せると思う。
金融でも。
自分の価値を働くことに見出そうとしてるなら、まだあきらめるなー!ね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧