義弟嫁について悩んでます

レス4 HIT数 2104 あ+ あ-

2008/05/10 19:36(更新日時)

旦那の弟嫁が、収入が少ないため旦那の祖父母と同居しています
そして、寂しいからと姑が祖父母宅にいりびたり、それは私たち長男夫婦が同居しないからだと弟嫁から吠えるようにどなりつけるように罵倒されました
その他、ありとあらゆることでわたしの花嫁姿まで馬鹿にされけなされましたが
その悔しさは旦那にいうべきでない?
怒りがおさまりません

彼女は金銭的な援助が目的で同居したのになぜわたしを罵倒する?

タグ

No.224230 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分のお金がないっていう都合で同居、しかも主さんだけに自分等は同居してやってるって言ってくるの⁉
姑は寂しくてそこの家にいりびたりかぁ~💧そこへは自動的に行きづらくなっちゃうよね😣
            義妹(旦那さんの弟の嫁ですよね)は、上に立ちたいんですね~。主さんにすいませんと思わせ、すきほうだい自分のペースで○○家をもっていきたいのかな😲世渡り上手?、計算的。
主さんと旦那さんが仲良く安泰していれば構わずとりあえずいいかな💦そんなおかしなこという女相手にしても得はないね。でも旦那さんに逐一報告したほうがいいね。

No.2

主さん、お早うございます。

うわぁ~昉
義妹さんは、祖父母や姑の前ではそこそこイイ顔してそうですね湜
それでストレスたまって、その矛先を主さんに向けているとしか思えない焏

された事は、旦那様に報告したほうが、何かあった時に味方になってくれたり、『こんな事されたみたいだ』と証言してくれるかも…玽

主さん、色々大変だと思いますが少しでもいい状況になりますように…

No.3

トピ主です、レスありがとうございます

ところで祖父母は健在で、家事も問題なくできます
祖父母の家と貯金を弟夫婦が相続予定であり、現段階では不満はないはず
旦那に言ったら、嫁さんは妊娠中だから不安定なだけであって、悪気はなかったのではと相手にしてくれません…

世渡りがうまい彼女、毎日愛想よくしているから、まわりにかばわれています
わたし一人が貧乏くじ?

No.4

初めまして!
納得いきませんよね!!!
それはは妊娠中だからって片付けられる事ではないですよ~!
だいたい長男だからって現在元気である義父母さんと今から同居しなきゃいけないなんて事ないですし、なんで主さん夫婦のせいになるんだか…意味不明ですよね!
義弟夫婦が初めから計画立てて(貯金やらなんやら)別に暮らせばなんて事ないだけの話!
しるかって話ですよね!
私は逆に義兄夫婦と馬が合わないのでなんとなく私まで感情的になってしまいます!笑
長男だからこの家は自分らが貰うとか…いちいち言われ、「そんなのあてにしてねぇ~しいらね~よ」って感じです!あっとりみだしましたが…σ(^-^;)
これからまたなんかあったら主さんの旦那さんにわかってもらうしかないですよ!
嫁同士だとめんどうな事にもなりそうだし!
頑張って下さいね!
応援してます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧