バイトの書類選考

レス12 HIT数 1864 あ+ あ-

2015/08/05 13:20(更新日時)

どうしても受かりたいバイトに応募の電話を掛けた所、応募が多すぎて書類選考するので履歴書を送ってくださいとの事。

バイトで履歴書を送る際は就活の時のように添状や封筒はA4ぐらいので送るのが普通ですか?今まで送ったことが無いのでアドバイスお願いします!!!!

No.2242211 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は書類選考あるなんて思ってなかったので普通に送りましたよ。
今は書類選考とメールが来ていました。

やるに越した事はないので気になるならクリアファイルに入れてA4で送るのもありですよ。
ただそうやっても縁がない場合もありますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
普通にとは履歴書買うと付いてる封筒に入れて送るって事ですか?
その際は履歴書だけを入れるだけでいいのでしょうか?
質問ばかり申し訳ないです。
お時間ありましたらまたレスください!

No.3

私の職場で採用募集をした時は、みなさん定型封筒の1番小さい物で送付してきましたよ。

4つ折りで大丈夫ですよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!!!
添状とかは要らないでしょうか?

No.5

>> 4 就職ではなく一般的なアルバイトなら、履歴書だけで良いと思いますが。

添え状はあって悪い物ではないので、ご心配なら履歴書と一緒に入れたらどうでしょう。

No.6

>> 5 再度レスありがとうございます!!!

そうなのですか!実は添状とかは書き方がいまいちなので履歴書だけでいいのでしたら履歴書だけを送ります!!アドバイスありがとうございました!感謝します!

No.7

私は履歴書、経歴書をクリアファイルに入れてA4の普通郵便にしたけれど、4つ折りの添え状なしでも事務に採用されたので、あまりこだわる必要もないのでは?と思いますが、気になるならクリアファイルに入れて(雨でもにじまない)、A4で送るのも好印象だと思いますよ。

• << 9 再度レスありがとうございます!! そうですか!好印象になりたいのでクリアファイルに入れて送ります!!アドバイスありがとうございました!!感謝いたします!

No.8

本気で採用されたいのなら
A4のクリアファイル使用で当たり前ですが綺麗な文字で添状も。
さらに速達だと本気度が伝わりやすいです。
カフェの人事してましたがバイトでもキチンとしている子にはとても好印象を感じ会ってみたいな(面接)とよく思ってましたよ。

• << 10 本気で採用されたいです!!! ですが添状がなかなか難しくてきた…履歴書をクリアファイルにいれて速達発送ですと印象いいでしょうか? 人事の方からのレス感謝いたします!!!

No.9

>> 7 私は履歴書、経歴書をクリアファイルに入れてA4の普通郵便にしたけれど、4つ折りの添え状なしでも事務に採用されたので、あまりこだわる必要もない… 再度レスありがとうございます!!
そうですか!好印象になりたいのでクリアファイルに入れて送ります!!アドバイスありがとうございました!!感謝いたします!

No.10

>> 8 本気で採用されたいのなら A4のクリアファイル使用で当たり前ですが綺麗な文字で添状も。 さらに速達だと本気度が伝わりやすいです。 カフ… 本気で採用されたいです!!!
ですが添状がなかなか難しくてきた…履歴書をクリアファイルにいれて速達発送ですと印象いいでしょうか?

人事の方からのレス感謝いたします!!!

No.11

>> 10 添え状はネット検索でフォームあるよ。
私はハロワでもらったテンプレつけてるよ。

No.12

>> 11 ありがとうございます!!!
今日送りました!!受かれるよう全力を出し切ったので後は結果を待つのみです!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧