26からー大学

レス16 HIT数 601 あ+ あ-

2015/08/06 01:09(更新日時)

今からお金てめてー、大学はいって、運動部入ってついていけるとおもいますか。

死んだ方がいいですか

No.2242083 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えらい極端だなw(笑)

No.2

>> 1

No.3

26才なら可能。
努力次第。
しかし、卒業してアスリートとかは無いよね?

No.4

>> 3 アスリート、なりたかったけど、贅沢はいいません。一体いくら集めたら、もう一回大学へ行けるんですかね。

No.5

>> 4 あと、なんで18からちゃんとやらなかったんだって

日雇いの派遣でお金集まりますかね。

あと18からやらなかったことで自分は大分損してますよね。

No.6

>> 5 かれこれはちねんは悩んでますよ。

No.7

学部により学費は大きく変わります。
実家から通うのか、独り暮らしをするのか。
奨学金も利用できますし。
私の子供は独り暮らししながら私立大学の文系で、学費と独り暮らしの生活費に年間400万円支出しています。
しっかり勉強して欲しいので、アルバイトはさせていません。
一番安く卒業するなら、実家から国公立の大学に通うのが良いですが、レベルが高いし倍率も上がります。
主さん、勉強はどの程度できますか?
予備校に通うなら、予備校の学費も結構高いです。
これだけのブランクで独学となれば、根気がいりますよ。

No.8

>> 7 たぶん大学入る頃には、一人暮らしになる可能性が殆どです。
勉強はそこまで得意ではないです。高校から入った時は、指定校推薦というので私立大学に入って、家から通いました。指定校推薦は高校のときのテストとか、登校日数?とかで評価されるので、それはよくしといて、けど実際の勉強の実力は殆どないです。高校が頭いいとこじゃなかったので笑

400万円というのは、年間ですか?

しかも大学に入りなおしたからといって、18から入ったときとは、全然違うだろうし。
誰か自分の目を覚まさせて欲しいです。夢見過ぎだーって。
大学もある程度の所で手を打たなかったから
困りましたな。

No.9

400万円の金額は年額です。
内訳は、毎月の生活費に20万円、学費に120万円、予備に40万円。
予備のお金を教科書代やサークル活動に使っています。
娘は公務員も視野に入れているので、公務員試験専門の学校にも行っていて、その授業料もかかっています。
主さんは、大学でクラブに入ってスポーツをしたいんですよね。
ならば、アルバイトまでする時間はとれないと思いますよ。
スポーツをしたいなら、卒業までの資金をしっかり貯めておく必要がありますね。
ご両親や祖父母の協力は得られないですか?
主さんの進学の為にと、ご準備なさっていたお金を、今もお持ちかもしれませんよ。
それと、田舎の私立大学なら学力が高くなくても入れる大学がありますし、大学が寮を持っていれば、食事つきで安く入居できる所もありますよ。

No.10

それと、私の友達のお子様の例ですが、彼女は高卒で一度就職していたんです。ですが、就職先で、学歴による弊害を目の当たりにしたんです。
高卒がゆえにつけない職種とか、給与の差とか。
それで、退職して予備校で勉強して、社会人入試で大学に入りました。
主さんなら、一般入試より社会人入試が適しているのではないですか?
長い人生を考えると、大学進学は良い事だと思います。

No.11

>> 10 ありがとうございます
 実は自分は 大学は一回卒業はしているんです 笑
 けど小学生からずっと種目は様々ですが運動部をしていて高校まで、
大学でもやりたかったんですが 両親とも 大学では 運動部じゃなかったし 部活でうまくいかないこともたくさんあったから やる自信がなかったんです それに ものすごく大変で 大学卒業できなかったら申し訳ないし 部活続けてもどうせ 趣味で終わるじゃないかと思ったりして笑
 けど学校で頑張ってたことって ほとんど部活のことが多くて 何も入らないと 何も充実してなくて
むなしかったです  大げさかもしれませんが 大学で自分のほとんどすべてを失ってしまった気がします笑 大学も 途中で入りたいって迷わないように あえて 自分が入りたい部活がないとこに入りましたw自分でもなんで自分でそんなに自分に対してひどいことするのかわかりませんでしたが。

という気持ちからもう一回入って 今度は4年間続けたら 気持ちが変わるかなあと思って。
そういうくだらない理由でもう一回入りたいんです。

けど お金と試験と 4年間続けることと 結構これは大変な計画ですな。

あと一回大学は入ってるということで 結構大学日も高めのところに行ったので 親から出るお金は一切ありません。
今家に一円も入れないで ご飯と家においてもらってるくらいです 卒業した後もそう言えば 郵貯で積み立てたお金とか受け取ったんですが やけになってたので 全部使ってしまいましたわら

No.12

一度大学を出ているなら、学士入学がありますよ。
一般教養過程が前の大学で終了している訳ですから、以前と違う学部に入っても、2年か3年で卒業できますよ。
それとも、あなたが卒業した大学の大学院か他大学の大学院は?
あなたの学士をもって大学院を受ける。
それとも、学部で4年間をやり直す事が重要なのかな?
あなたが卒業した学部と違う学部の学士をとれば、次の就職で有利に働くと思います。
運動が目的なら、体育大学は?
体育大学も学士入学があるかも?

No.13

>> 12 学士入学というのがあるのですか。

2、3年だったらあれですね 部活は4年できないけど お金と時間的には助かりますね。

やっぱりちゃんと 現役?のときに、、まあそれは 今更仕方ないか笑

No.14

私の友達の事なんですが、大学を出た後、他大学に学士入学して、その後事業を立ち上げた女の子がいます。
私は関西の小規模な女子大学の英文科を出たんです。
私の友達が、彼氏とのデートでいろんなラブホテルを利用していたんです。
そのうちに、ラブホテルは儲かる!ラブホテルのカラクリを知りたい!と考え出して、英文科を出て他大学の経営学部に学士入学をしたんです。
経営学部を卒業した後、大きなラブホテルのチェーンに入社し、勉強して独立して、今や関西に5店舗のラブホテルを展開する社長です。
私は今も、そのラブホテルの無料宿泊券を頂くんですがね。フフフ~
人生どうなるか、解らないですよね~

No.15

>> 14 笑 らぶほかw
そのパワーがすごいですね
自分もなんか 頑張りたいです笑

No.16

>> 15  ていって 自分目立つのやなんで ずーっと 下に隠れてそうです
他の人は上手くいっても 自分はまた違うし。自分に夢物語なんかないw

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する