広島市のママ友募集♬

レス45 HIT数 3020 あ+ あ-

2016/05/08 00:17(更新日時)

今年初、妊娠でママ友と呼べる人がまだいません(ノω・、)
広島市で近くのママさんと仲良くなれたらなと思って初投稿です!
こちらは28歳、広島市住みのマタままです♬
ベビーグッズ巡りやカフェ、イベント参加など、色々一緒にお出かけしてみたいです!
仲良くなれば外に限らず、お家でも大丈夫です。
気楽なママ友募集です。
気軽に声かけてください(*^^*)

No.2242053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 はじめまして♬
レスありがとうございます (*˘︶˘*)
お腹の赤ちゃんたぶん一つ違いですね♡
私は2016年3月が予定日です!
広島市在中ですか?

• << 8 広島市西区に住んでます。 来年三月出産予定です! よろしくお願いします(^^)

No.5

>> 3 こんばんは☆ミ 広島市の中区に住んでます 遅くなりすみません(ノω・、)
中区なら近いですね•*¨*•.¸¸♬

No.6

>> 4 はじめまして^o^ 来年1月に出産予定の初マタです! よかったら仲良くしてください♫ はじめまして♪
そしたら、同い年になりますね(*´︶`*)❤
お近くだったら嬉しいな.:*♡

• << 34 遅くなりました>_< 西区在住です🎶

No.10

>> 8 広島市西区に住んでます。 来年三月出産予定です! よろしくお願いします(^^) ん?荒らしですか?
嫌がらせならやめてください。。

• << 12 間違えて二度投稿してしまいました。すみません(>_<)

No.11

>> 7 夜分にすみませんm(__)m 近くだと良いですね☆ つわりは大丈夫ですか? つわりは落ち着きました。
安定期に入ったところです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
まだ小さい子供育てながらだと妊娠大変そう、、
大丈夫ですか?

• << 16 つわりがある日とない日で多少変わってくるけど9週に入り落ち着いてきました(*^^*) これからお腹が出てくると抱っこが難しくなるのかなぁ…

No.13

>> 12 荒らしとか、そういう類の方かと思いました。
勘違いならよかったです☆
3月なら同じですね!!

No.15

>> 14 年も近いんですね!!
同級生ですし、仲良くなれたら嬉しいです (´ฅ•ω•ฅ`)♡

• << 17 ですねー!私広島出身じゃないので、こちらに友達かまあまりいなくて…仲良くなれたら嬉しいです(≧∇≦)

No.19

>> 16 つわりがある日とない日で多少変わってくるけど9週に入り落ち着いてきました(*^^*) これからお腹が出てくると抱っこが難しくなるのかなぁ… 9週は波もあるけど、私はピークでした(;´д`)
いま、13週でやっとつわりもおさまってきて動けるようになってきて、
逆に動き過ぎてしまって(;´ェ`)
だいぶ妊娠前と比べて筋肉が落ちました (ノ_<)
お腹も大きくなったら大変だけど、重いものも持ったらいけないから、
無理できないですね(๑°ㅁ°๑)

• << 23 無理が出来ないし筋力落ちますよね(/o\) 妊娠が判ってからは運動らしい運動も出来ず最近は少し動いただけで汗かくようになりました マタままさんはどうですか?

No.20

>> 17 ですねー!私広島出身じゃないので、こちらに友達かまあまりいなくて…仲良くなれたら嬉しいです(≧∇≦) 転勤が多いんですか?
周りに知り合い少ないと心細いですね(>_<)
ママ友に限らずとも、普通にお友達になりましょー (´ฅ•ω•ฅ`)♡

No.24

>> 21 広島に越して来て半年です!これからはしばらく広島県民の予定です。 まだ土地勘もあまりないので、不安も沢山ありますが、どうぞよろしくお願いし… これからしばらくはということは、また転勤があるかもなんですね、、
私の周りにも三年とか五年おきに転勤してる方いて大変そうでした(ノω・、)
私はずっと広島なので、何でも聞いてくださいね•*¨*•.¸¸♬
里帰りとかはされるんですか?!

No.25

>> 23 無理が出来ないし筋力落ちますよね(/o\) 妊娠が判ってからは運動らしい運動も出来ず最近は少し動いただけで汗かくようになりました … すごい!
匿名さん1さんも、8さんも予定日が三月!!
私も三月です!
すごい偶然ですね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
筋力落ちますよね!
安定期入ったら筋トレとか運動したいです☆
私は12週から体温下がってきたので、それまではずっと熱っぽくて、おまけに夏だししんどかったです(つД・)

No.29

亜矢さんよろしくお願いします₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
年齢気にせずお付き合いできたら嬉しいです•*¨*•.¸¸♬
匿名8さんは里帰りするんですね‼︎
私は里帰りしない予定です☆
千葉から来られたんですね!
広島はじゃぁ、すごい田舎に感じますね(๑- ₃ -๑)

No.31

>> 30 こんにちは☆彡
呼び名ですか!ここでは、じゃぁ
キキと呼んでください⑅◡̈*
☂が続くみたいですね!
長靴を持ってないのでビシャビシャです(๑°ㅁ°๑)‼
まだ暑くないから助かりますね♪

No.35

>> 34 近くですね(*´︶`*)❤
子供も同い年だから、一緒にお散歩とか行けるようになったら嬉しいです•*¨*•.¸¸♬

• << 41 お散歩いいですね! ベビーカーとかいろいろあるので迷っちゃいますよね^ ^

No.36

>> 33 キキさん、なおさん(^3^)/~☆ 母親学級とか色んなイベントに参加したいですね♪ 雨が続くとお出かけも難しいし困るなぁ(;´д`… 今日も湿度が(艸д゚*)
そして、眠い眠い(つω-`)
つわりが終わりつつあるのに、眠気は再燃してきてます、、
私も子供が生まれる前から、色々相談とか話とか聞いてくれる人いてくれて、とても心強いです‼︎
やっぱり、同じ境遇の方々にお話するのは違いますから゚+。(o・ω-人)・.。
子供が生まれて、外に出られるようになってきたら、色々いろんな人とふれあいをさせたいなーって思ってるので♪
色んなところ一緒に行ってもらえたら嬉しいですm(_ _)m

• << 38 是非いきましょー!!楽しみですね(^^) 私はまだまだ悪阻がおさまらず、吐き気と嘔吐の繰り返しです…(T ^ T)早く終わって欲しいです(>_<)

No.43

>> 42 はじめまして☆
匿名41さんは、
新しく書き込みしてくれた方ですか?

No.44

>> 40 悪阻本当に辛いですよね! 今は赤ちゃんとなおさんの体の為に無理は禁物 お互いにね(o^・^o) あと少しの辛抱ですよ~!! 亜矢さん、なおさん
お久しぶりです!!まだこちら利用されてますか?
主のマタまま♬です!もう無事出産されましたか?

No.45

>> 38 是非いきましょー!!楽しみですね(^^) 私はまだまだ悪阻がおさまらず、吐き気と嘔吐の繰り返しです…(T ^ T)早く終わって欲しいです(… 亜矢さん、なおさん
まだこちら利用されてたらまたお話しできると嬉しいです♡

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧