白バイださっ

レス27 HIT数 3276 あ+ あ-

2015/08/04 07:39(更新日時)

白バイってダサいと思う
ただのCB1300SBの白色ってださっ

みんなは白バイの事をどう思ってる?

No.2241898 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

FJR1300は好き

No.2

白バイ見てそんな事思う?
ダサッ!

格好良ければ事故や違反が減るか?

No.5

違反車とカーチェイスして、違反車を○○して欲しい!

No.6

主さんがそれに乗ってて肯定してほしいんでしょう。

No.7

白バイがダサいかなんて考えたことがない

格好いいバイクにするために無駄に税金使われるのは嫌だ

No.8

かっこいいと思う

何もそんなこと言わなくてもいいじゃん

No.9

だって仕事でしょ?
白バイがダサいも何もそこにつっこむ???
って感じ

No.10

白バイにイケてるもダサいもない…
と思います

No.11

なんで仕事のバイクにダサいとかイチャンモンつけてる主が一番意味解んない(゜_゜)

No.12

自分の価値観だけでしか、
物事を見れないんだなぁ・・・
可哀想に・・・

No.13

あほみたいにスピード違反の車追っかけてバカみたい

所詮、警察なんて嫌われ職業

• << 15 アホみたいに?私はそうは思わない。白バイは警察官の中で一番殉職率が高いと言われている。主さんは命懸けで仕事した事が無いのか?もし無いなら解らないだろうな…。 私はアラフォー女だけど昔、自衛隊に居た。武器弾薬要員で、弾薬など爆発物の取扱いをしてた。国の為に命を懸けて働いていたから、命懸けの白バイ隊員をダサいなんて一度も思った事は無い。 誰がどう思うかは自由だが、見かけやカッコつけだけでは、あの仕事は出来ないと思うよ。
  • << 19 切符切られた腹いせに警察批判ですかあ?

No.14

>> 13 主もここでは嫌われてるよ

気付けよ!

No.15

>> 13 あほみたいにスピード違反の車追っかけてバカみたい 所詮、警察なんて嫌われ職業 アホみたいに?私はそうは思わない。白バイは警察官の中で一番殉職率が高いと言われている。主さんは命懸けで仕事した事が無いのか?もし無いなら解らないだろうな…。
私はアラフォー女だけど昔、自衛隊に居た。武器弾薬要員で、弾薬など爆発物の取扱いをしてた。国の為に命を懸けて働いていたから、命懸けの白バイ隊員をダサいなんて一度も思った事は無い。
誰がどう思うかは自由だが、見かけやカッコつけだけでは、あの仕事は出来ないと思うよ。

No.16

私はスピード違反で捕まった事あって、その時は本当にムカついたんだけど、それからは安全運転するようになったよ。

白バイ隊員の方には感謝してます。

No.17

白バイって格好いいと思う。何より、誰でも乗れるわけじゃないってポイント高い♪

主は法に背くような人間だから白バイも警察も毛嫌いしてるのかね。善良市民の自分は、警察頑張ってるなーって思う。

No.18

主 だっさいなぁ

No.19

>> 13 あほみたいにスピード違反の車追っかけてバカみたい 所詮、警察なんて嫌われ職業 切符切られた腹いせに警察批判ですかあ?

No.20

>> 18 主 だっさいなぁ お前がな

• << 24 いえ… ほとんどの方があなたの方がダサいと思っていると思います🙇

No.21

VFRは好きだった。

No.22

大阪で青いの見たことあるよ。

青バイ?

白以外初めてみた。

No.23

仕事のバイクでしょ。
ダサいも格好いいもない。 

No.24

>> 20 お前がな いえ…

ほとんどの方があなたの方がダサいと思っていると思います🙇

No.25

主はもっと大型バイクが良いの?
カッコいいバイクに乗ったら乗ったで、音がうるさいとか、税金の無駄使いとか、小回りきかないとか、燃費が悪いとか、色んなクレームが出ると思うよ!
東京オリンピックのマラソンの先導はやっぱり日本のバイクかな?
ホンダ、ヤマハ、カワサキ?

No.26

私にはCB1300は、むしろカッコつけの為に、不必要に大きなバイクを使っているように思います。

小さなバイクで舐められないようにするためとか、マラソンや駅伝の先導の際の見栄えなども考慮に入れているように思います。

というのも、警察関係のイベントにあった白バイ展示会場で、警察官の方からVFR800の方が、CB1300よりも軽快で扱い易いという話を聞いたことがあるからです。

本当は言ってはいけないことだったのかもしれませんが、思わずポロッと出てしまった現場の隊員の本音のように聞こえました。

白バイは、警察庁が国費で一括購入するものが殆どのようです。

50年ぐらい前は、CB450でした。

そして45年ぐらい前に、CB750FOURになりました。

しかし38年ぐらい前に、ナナハンでは大き過ぎるとばかりに、CB550FOURに縮小されました。

その後、CBX650カスタムになり、VFR750、VFR800と再び次第に大型化して、現在のCB1300になったのです。

車種の選考は警察庁が行いますが、過去のこうした経緯を考えると、次期白バイは現場の声を受けて、再び縮小されるかもしれません。

No.27

おまわりさんのお仕事じたいが
かっこいいので
バイクがどーのとか
乗り物のことに目がいかない…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧