好き人より早く亡くなってしまったら

レス30 HIT数 1991 あ+ あ-

2015/08/06 16:16(更新日時)

自分が亡くなったら
恋人や、旦那さん、奥さんは
死ぬまで結婚して欲しくないですか?

自分の事を忘れないなら
誰かを好きになってもいいとかありますか?

私は私を忘れて幸せになって欲しいです。
死んだものよりも、今を大事にして欲しいです。

No.2241038 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

幸せに成って欲しいと思うよ

たまに思い出してくれる程度で
良いかな!

• << 6 優しいひとですね(*^^*)

No.2

一緒に連れて行く

• << 7 怖いですね!(;´Д`A 一人じゃ寂しいからかな それとも誰ともつきあって欲しくないのかな

No.3

まぁ俺みたいな素晴らしい
男を知ってしまったら他の
ゴミみたいな男には
目もくれんだろう❗

• << 8 素敵な方なんですね(*^^*)

No.4

主さんは忘れて欲しいの?何か美化しすぎじゃない?

私なら前を向いて欲しいけど忘れて欲しくない。
自分の存在が無かった事になるんだよ?

1さんと同じで気が向いたらでもいいから思い出して欲しいな。

• << 9 美化してないですよ。 経験してるからこそ そう思うんです。

No.5

いやだ、結婚どころか好きな人作られたらいやだ、彼が誰かと抱き合うとか絶対いやだ

• << 10 あなたを思って最期まで ひとりでいて欲しいって 事なのかな?(*^^*)

No.6

>> 1 幸せに成って欲しいと思うよ たまに思い出してくれる程度で 良いかな! 優しいひとですね(*^^*)

No.7

>> 2 一緒に連れて行く 怖いですね!(;´Д`A
一人じゃ寂しいからかな
それとも誰ともつきあって欲しくないのかな

• << 20 凄い寂しがり屋で旦那からも死んだら絶対連れて行くでしょって言われてます。 残されても嫌だし旦那よか早く死にたい。

No.8

>> 3 まぁ俺みたいな素晴らしい 男を知ってしまったら他の ゴミみたいな男には 目もくれんだろう❗ 素敵な方なんですね(*^^*)

No.9

>> 4 主さんは忘れて欲しいの?何か美化しすぎじゃない? 私なら前を向いて欲しいけど忘れて欲しくない。 自分の存在が無かった事になるんだよ?… 美化してないですよ。
経験してるからこそ
そう思うんです。

• << 11 経験してるって?何を? 主さんは幽霊なの? だってこのスレは 『自分が先に亡くなったとして』だよね?

No.10

>> 5 いやだ、結婚どころか好きな人作られたらいやだ、彼が誰かと抱き合うとか絶対いやだ あなたを思って最期まで
ひとりでいて欲しいって
事なのかな?(*^^*)

No.11

>> 9 美化してないですよ。 経験してるからこそ そう思うんです。 経験してるって?何を?
主さんは幽霊なの?

だってこのスレは
『自分が先に亡くなったとして』だよね?

No.12

>> 11 そうきたか。

伴侶を失ったので、
思い出すことが辛いので
こんな思いは、好きな人には
おわせたくなかったので
もし、私が死んだら
忘れて欲しいと思ったんですよ。

No.13

私はたまに思い出してもらえたら幸せです。

私があと数年しか生きられなさそうなので。

結婚の話も出てましたが…相手の方には「残りわずかになったとしたらせめて籍だけでも」と言われましたが。

私としては、彼が次に出会うかもしれない相手の邪魔になりたくなくて断りました。

• << 16 その優しさは辛い選択ですね。

No.14

残されたものが好きにすればよし

結婚しないもするも

付き合うのも操をたてるのも

残された人の意志を尊重します

• << 17 好きなようにしなさいって事かな。

No.15

私も、時々思い出してくれるだけでいいかなと思う。
ずっと一人は寂しいから縁があれば結婚して欲しいな~

でも、自分が主さんと同じ立場なら…
なかなか踏ん切りがつかないかもね。
大好きな人がいなくなったわけだから…
でもずっと一人は寂しい⤵

• << 19 ふとしたきっかけで思いだす事って たぶんあると思います。 残された人の残りの人生が幸せで あって欲しいですね

No.16

>> 13 私はたまに思い出してもらえたら幸せです。 私があと数年しか生きられなさそうなので。 結婚の話も出てましたが…相手の方には「残りわ… その優しさは辛い選択ですね。

No.17

>> 14 残されたものが好きにすればよし 結婚しないもするも 付き合うのも操をたてるのも 残された人の意志を尊重します 好きなようにしなさいって事かな。

No.18

心の片隅に置いておいくれたら
満足です
相手には残された人生は充実
した人生を歩んでほしいな
元気がないと心配になるよ
好きになった人には輝いて
ほしいです

• << 25 残りの人生は笑顔で輝いていて欲しいですね(*^^*)

No.19

>> 15 私も、時々思い出してくれるだけでいいかなと思う。 ずっと一人は寂しいから縁があれば結婚して欲しいな~ でも、自分が主さんと同じ立場な… ふとしたきっかけで思いだす事って
たぶんあると思います。

残された人の残りの人生が幸せで
あって欲しいですね

No.20

>> 7 怖いですね!(;´Д`A 一人じゃ寂しいからかな それとも誰ともつきあって欲しくないのかな 凄い寂しがり屋で旦那からも死んだら絶対連れて行くでしょって言われてます。

残されても嫌だし旦那よか早く死にたい。

• << 26 そういう事だったんですね。 旦那さんの事を大切に思い 愛してるんですね。

No.21

私は、彼氏を亡くしています。
MAX好きあってた時に、私が、「△△(彼氏)が先に死んだら生きていけない。(涙)」と言ったら、年の離れた彼氏は、「○○(私)なら、すぐいい人が見つかるから長生きして幸せになりなさい。向こうで指を加えて見てるから。ちゃんと待ってるから」と言ってました。
そして、亡くなる時は既にお互いのMAXの気持ちは冷めかけていて空気みたいな存在で会ってなくても、いつでも困った時は助けてくれる、そんな信頼関係が出来上がった存在でした。
暫く会えない時期があってから亡くなったので、その時は涙は出ませんでしたが、半年経ってやっと本当にいなくなったんだと実感が湧いてきて涙が出るようになり、いなくては生きていけないと言っていた私は追いかける事もできないダメ子で、今はその彼氏の言われた通り、新しい彼氏もできて日々を過ごしています。
でも、新しい彼氏ができてからの方が、その彼氏を思い出す事が多く、なんで死んじゃったんだろ?と思い、よく涙します。
私が行き詰まった時に、いつもパーフェクトな形で助けてくれた彼。
話術がとても上手く、今でも私と1番気持ちの通じ合う人は彼だし、彼以上のパートナーはいないと思っています。
他では言えない、今のパートナーにちょっと失礼な事を言わせて貰いました。
あの世で、また会いたいです。

• << 27 彼との思い出が自然に思いだされて こんな事もあったな〜と思えるように なれたら良いですね。 必要な時間は人それぞれですからね。 今の彼と幸せな時間を過ごしてくださいね

No.22

死ぬ瞬間まで私だけを好きでいてくれたらいい

その後は忘れてくれても構いません

• << 28 私と一緒ですね(*^^*)

No.23

私は旦那に、
「もし私が先に死んだら、納骨は今のロッカー(父母の遺骨を納めてる納骨堂の)じゃ入らないと思うから、◯◯(私の弟)と相談して(事実婚なので)、骨を粉末にするか大きいロッカーに移すか決めてね。葬式終わったら『あ〜自由だ〜♪』と思うんでしょ〜?(笑)叱ってくれる人がいなくなるんだから、あまり羽伸ばし過ぎずに悪さしないで真面目に生きろよ〜」
と言ってあります(笑)

私のことを忘れようが忘れなかろうが、再婚しようがしまいが、別にどっちでも構いません。
私がいなくなっても、葬式から納骨までしてくれさえしたら、後は旦那が楽しい人生を送ってくれたら(悪さはせずに(笑))、他に望むことはありません。

しかし旦那は、
「あなたが死んだら多分俺もすぐ死ぬと思う。後追い自殺とかじゃないよ。寂しくて体が弱って行って死ぬ気がする」
と言ってます。

「嘘ばっか(笑)」と言うと「嘘じゃないよ」とは言ってますが、もし嘘だとしても、そういうこと言ってくれると自分の存在価値を認めてくれてるようで嬉しく感じますね。

• << 29 愛されてますね。 なんだか微笑ましく思えました。

No.24

自分が死んだあとは相手の判断に任せます。無理して次の相手を探す必要はないし、自然と好きな人が出来れば それはそれでいいと思う

いつでも大切な人の幸せを願っているけど 生きている間に他の好きな人が出来るのは勘弁して欲しいな。

• << 30 亡くなったら好きなようにですかね。 自分のために生きて欲しいですね

No.25

>> 18 心の片隅に置いておいくれたら 満足です 相手には残された人生は充実 した人生を歩んでほしいな 元気がないと心配になるよ 好きになっ… 残りの人生は笑顔で輝いていて欲しいですね(*^^*)

No.26

>> 20 凄い寂しがり屋で旦那からも死んだら絶対連れて行くでしょって言われてます。 残されても嫌だし旦那よか早く死にたい。 そういう事だったんですね。
旦那さんの事を大切に思い
愛してるんですね。

No.27

>> 21 私は、彼氏を亡くしています。 MAX好きあってた時に、私が、「△△(彼氏)が先に死んだら生きていけない。(涙)」と言ったら、年の離れた彼氏… 彼との思い出が自然に思いだされて
こんな事もあったな〜と思えるように
なれたら良いですね。
必要な時間は人それぞれですからね。
今の彼と幸せな時間を過ごしてくださいね

No.28

>> 22 死ぬ瞬間まで私だけを好きでいてくれたらいい その後は忘れてくれても構いません 私と一緒ですね(*^^*)

No.29

>> 23 私は旦那に、 「もし私が先に死んだら、納骨は今のロッカー(父母の遺骨を納めてる納骨堂の)じゃ入らないと思うから、◯◯(私の弟)と相談して(… 愛されてますね。
なんだか微笑ましく思えました。

No.30

>> 24 自分が死んだあとは相手の判断に任せます。無理して次の相手を探す必要はないし、自然と好きな人が出来れば それはそれでいいと思う いつでも… 亡くなったら好きなようにですかね。
自分のために生きて欲しいですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少