和🌏輪💫わっ❗🙌⑪
みなさん こちらです👓✨
>> 147
削除されたレス
植物園楽しめたかな❓主さん⤴来てくれたね✌ショックな事を言われても💧逃げないで💦意味が分かんなかったら⤵何回も何回も聞いてみるといいよ⤴とにもかくにも💨来てくれて良かったね😭ホントに良かった😭んじゃ✊ワタシは💨この辺で退散しま~す⤴
空色のめだかさん😊元気でね⤴
- << 155 135さん、こんばんは。(^o^) 植物園楽しめましたよ。 写真を貼りたいんですけど、ガラケーなもので貼れない😭 桜が綺麗でしたよ。 植物園は楽しかったんですけど、自分の発言に対して反省する事が多い1日でした。 私って、人の事ばかり偉そうに言って。 まったく自分が見えてないなと反省しました。 私には、正直ショックなレスで泣いてしまいました😢 花粉症が少しでもましになりますように😊✨ ありがとうございます(*^∇^*) 気にかけていただいて本当にありがとうございます。 本当に嬉しかったですよ(;∀;)
>> 153
植物園楽しめたかな❓主さん⤴来てくれたね✌ショックな事を言われても💧逃げないで💦意味が分かんなかったら⤵何回も何回も聞いてみるといいよ⤴とに…
135さん、こんばんは。(^o^)
植物園楽しめましたよ。
写真を貼りたいんですけど、ガラケーなもので貼れない😭
桜が綺麗でしたよ。
植物園は楽しかったんですけど、自分の発言に対して反省する事が多い1日でした。
私って、人の事ばかり偉そうに言って。
まったく自分が見えてないなと反省しました。
私には、正直ショックなレスで泣いてしまいました😢
花粉症が少しでもましになりますように😊✨
ありがとうございます(*^∇^*)
気にかけていただいて本当にありがとうございます。
本当に嬉しかったですよ(;∀;)
>> 152
削除されたレス
そらちゃん こんばんは😃🌃
謝らなくていいんだよ。
誰が悪いわけでもないんだから。
それより、植物園はどうだったかな?
俺の考えはね、施設なんかより そうやっていろんな人々(社会人)と積極的に関わっていくことが、とても良いことだと思うよ。
なるべくたくさんの人々と関われば それだけそらちゃんを理解してくれる人と知り合える可能性も増えるし、仕事を紹介してもらったりできるかも知れない。
上手くいかないことをくよくよするより、積極的に外に出て 自分の可能性を拡げることを考えるほうが、ずっとずっといいと思う。
そらちゃんはね、狭いところで 数少ない他人に期待しすぎなんだよ。
手を拡げて 自分の居場所を探すことを考えたほうがいいと思うよ。
知らない世界へ行くのは怖い。それは誰でも同じ。
環境が変わることを嫌がるのが発達障害の特徴だってことも知ってる。
でも、自分のためにやらなきゃ!
頑張れば 絶対に良いことがあるよ😊
でもそれは、合わない環境で 無駄に我慢することじゃないよ。
あとね、時間のあるときに「足ることを知る」という言葉を調べるといいと思う。
俺も昔はむちゃくちゃ怒りっぽかったけど、足ることを知ってから 滅多なことでは腹が立たなくなったように思う。
かっとなることなんて 今はまずないよ😃
Qちゃんもひかりちゃんも 足ることを知っている人だ。
- << 177 りき君、おはよう。 いろいろ考えてくれてありがとね。 いってきます。
>> 160
削除されたレス
まず、150の すみれちゃんへのレスについて。
そらちゃんには あとでもっと解り易いように少しずつに分けて話すつもりだったのは、さっき説明したとおり。
で、すみれちゃんも気にしてくれてたから 先にざっと説明したんだよ。
あとは…そらちゃんには「優先順位」って概念が無いみたいだから説明が難しいんだけど…
人は普通、優先順位に従って その順番で行動してるんだ。
このスレでの俺の優先順位は
①そらちゃん
②Qちゃんたち スレのメンバー
③その他の人々
で、時間が限られてるから だいたいこの順番でレスしてる。
あまり時間がなければ③の人にはレスしないし、もっと時間がなければ そらちゃんにだけしかレスしない。
俺は初めからそうしてるし、そらちゃん以外のメンバーも みんなそうしてるよ。
で この優先順位はどうして決まるか?だけど…
①は、このスレは そらちゃんに友達ができるように協力するスレなんだから当然。
②は、その人に対する信頼度などで決まるんだ。
よく知らない人よりQちゃんのほうが 俺にとってずっと重要だ。
それは解るかな?
このように、人はレスする順番や レスするかどうかを決めているんだ。
あと 掲示板のレスは誰でも見れるから、一度レスしたことはもう他の人には個別にレスしないで 時間を節約したりしてるんだよ。
そらちゃんは全く同じ内容のレスを 一人一人にしてるね。
でもそれは、発達障害じゃない人は あまりしないんだ。
解るかな?
>> 175
削除されたレス
俺が認めていないのは、挨拶もなく勝手に入ってくることだよ。
レス制限かけてないのは、この頃来ていないメンバーがいつでも帰って来れるように、それと ちゃんと参加してくれる新しい人を受け入れるためであって、勝手に入ってきて好きなこと言わせるためじゃないからね。
友達って何なのか?
その定義は人によって違っていいと思うし、とても簡単には説明できないなぁ。
俺の場合は…
この前ひかりちゃんが来たとき、ひかりちゃんと俺は とても短いレスを一度交わしただけだったのを覚えてる?
不思議に思わなかったかな?
俺とひかりちゃんは大切な友達同士だからこそ、俺はひかりちゃんが以前と変わらない そのままのひかりちゃんだってことを確認できたから、それで充分なんだよ。
難しいかな?
- << 182 だからと言って、俺は51さんや135を嫌ってるわけじゃないよ。 山椒魚なんてのは面白いと思ったし、135さんの一生懸命さには 感謝すらしてるよ。 そりゃあ、ひかりちゃんのことをあんなふうに思われてるのは 悲しくて残念だよ。 だからこそ、もっとちゃんと参加して ひかりちゃんが来たときに直接話してくれればいいのになぁ、と思う。 すみれちゃんも 男性の匿名さんも、以前はひかりちゃんをあんなふうに思ってたけど、直接関わってからは 二人共ひかりちゃんのことが好きだよ。 機会があったら訊いてごらん。
>> 180
皆さん、ご無沙汰してます!
沢山声をかけてくれていたね。こんなに日があいちゃってごめんね!
色んなことがありました。今もまだ落ち着いてなくて。
空ちゃん。遅くなってしまったけれど、お誕生日おめでとう!!
肉の日☆忘れないよ(^-^)
りき兄さん。心配かけてごめんね!
色々あるけど、出来そうなことからやってみてる。
また来るね!
あっ、空ちゃん。
見えないことは理解されにくいって良く話したね。
大事なことって、大抵目に見えないね。
人の気持ちも。
だからね、自分が感じたことも大事だけど、本当はどうなのか?
そっちを大事にしてるよ。
落ち込むこともあるけど、本当はどうなのかがわかるまでは時間をかけてる。
一度冷静になってみたり、聞いてみたり。
私は感情的になると、後で自己嫌悪に陥るから、それがわかってるから、心がけてるんだ。
相変わらず長い文は、私の方だね(*^^*)
またみんなにゆっくりレスしたいと思ってます。
- << 183 Qちゃん、久しぶり‼🙋 やっぱり いろいろあったか💦 いてもたってもいられなくなって来てくれたのは嬉しいけど、絶対無理しちゃダメだよ😊 リアル優先で、眠くなったら 来ないで寝るんだよ😁
>> 180
俺が認めていないのは、挨拶もなく勝手に入ってくることだよ。
レス制限かけてないのは、この頃来ていないメンバーがいつでも帰って来れるよう…
だからと言って、俺は51さんや135を嫌ってるわけじゃないよ。
山椒魚なんてのは面白いと思ったし、135さんの一生懸命さには 感謝すらしてるよ。
そりゃあ、ひかりちゃんのことをあんなふうに思われてるのは 悲しくて残念だよ。
だからこそ、もっとちゃんと参加して ひかりちゃんが来たときに直接話してくれればいいのになぁ、と思う。
すみれちゃんも 男性の匿名さんも、以前はひかりちゃんをあんなふうに思ってたけど、直接関わってからは 二人共ひかりちゃんのことが好きだよ。
機会があったら訊いてごらん。
- << 184 あれ?呼び捨てしちゃった。 失礼!
>> 181
皆さん、ご無沙汰してます!
沢山声をかけてくれていたね。こんなに日があいちゃってごめんね!
色んなことがありました。今もまだ落ち着い…
Qちゃん、久しぶり‼🙋
やっぱり いろいろあったか💦
いてもたってもいられなくなって来てくれたのは嬉しいけど、絶対無理しちゃダメだよ😊
リアル優先で、眠くなったら 来ないで寝るんだよ😁
- << 189 皆さん、おはようございます! りき兄さん、おはよう(^^) スマホは慣れたかな。 ありがとう!無理はしないよ。 ゴタゴタの中、私はどうも1人で静かにしているのが落ち着くから、ここもお休みしていました。 一言言ってから、お休みしたらいいんだよね。 メールをやり取りしている友人には、事情を伝えたんだ。 そしたら、ひとりの子は『落ち着くまで待ってるから、連絡したくなったらいつでも声をかけて』って言ってくれた。 もうひとりの子は、毎日メールをくれてね。今日あったことや写真や。 最後に『返事は気にしないで‼』と。 どちらも有りがたかったよ。 優しさにも色々あるね(*^^*) 気温差で体調を崩している人が多いから、りき兄さんも気をつけてね‼ ほれ、……ないから(^^)
>> 183
Qちゃん、久しぶり‼🙋
やっぱり いろいろあったか💦
いてもたってもいられなくなって来てくれたのは嬉しいけど、絶対無理しちゃダメ…
皆さん、おはようございます!
りき兄さん、おはよう(^^)
スマホは慣れたかな。
ありがとう!無理はしないよ。
ゴタゴタの中、私はどうも1人で静かにしているのが落ち着くから、ここもお休みしていました。
一言言ってから、お休みしたらいいんだよね。
メールをやり取りしている友人には、事情を伝えたんだ。
そしたら、ひとりの子は『落ち着くまで待ってるから、連絡したくなったらいつでも声をかけて』って言ってくれた。
もうひとりの子は、毎日メールをくれてね。今日あったことや写真や。
最後に『返事は気にしないで‼』と。
どちらも有りがたかったよ。
優しさにも色々あるね(*^^*)
気温差で体調を崩している人が多いから、りき兄さんも気をつけてね‼
ほれ、……ないから(^^)
- << 197 Qちゃん こんばんは🌃 まずは誕生日おめでとう🎁🎂🎉🎊 一昨日だよね❓ 友達って ありがたいね😊 女性のほうが 正直で素直だよね😃 男同士だと、相手のプライドに配慮して 敢えて黙って見守ってたり、本当は無理して仕事回したのに「安すぎて 誰もやるヤツいねーんだよ」なんて言ってたり😂 変化球が多いんだよね😁 「発熱素材は アレルギーで着られ」ないから。 「ターミネーターと呼ばれてはいても、機械の体じゃ」ないから。 「今のバイクは カウルが」ないから。 ↑何故知ってるんだ⁉😲
>> 145
リキさん、お元気ですか?
ご無沙汰してます、
ほかの皆さんは忙しいのでしょうか?
久しぶりに顔をだしてみました。
すみれちゃん、おはよう(^^)
声をかけてくれてありがとう!
私は、ゴタゴタすると1人で静かに過ごしてしまいます。
すみれちゃんもそうだったような。
なんか似てるなぁと思った記憶が(^^)
でも、なんにも言わずに連絡がとれないと心配になるし、不安になるよね。
気を付けます!
リラックマスーツは、私も着用してるよ。
ぼーっとしてると、チャックが開いててね、多分私ってばれてる( ̄ー ̄)
すみれちゃんもチャックには気をつけてね‼
春先は体調を崩す人が多いから、お互いに気を付けようね(^_^)
- << 193 Qちゃん🌻こんにちは(*^^*)🌷 わたしにまでお返事ありがとう(*^^*) リラックマ🐻の話し覚えてるよ♪とても嬉しかったから☺💕 わたしもひとりで考えちゃうなあ💦 同じだ😁💦 気温の変化が激しいからお互いに体調には気をつけようねo(^-^)o ✏✨ありがとう(*^^*)🌻
>> 189
りき兄さん、おはよう(^^)
スマホは慣れたかな。
ありがとう!無理はしないよ。
ゴタゴタの中…
Qちゃん こんばんは🌃
まずは誕生日おめでとう🎁🎂🎉🎊
一昨日だよね❓
友達って ありがたいね😊
女性のほうが 正直で素直だよね😃
男同士だと、相手のプライドに配慮して 敢えて黙って見守ってたり、本当は無理して仕事回したのに「安すぎて 誰もやるヤツいねーんだよ」なんて言ってたり😂
変化球が多いんだよね😁
「発熱素材は アレルギーで着られ」ないから。
「ターミネーターと呼ばれてはいても、機械の体じゃ」ないから。
「今のバイクは カウルが」ないから。
↑何故知ってるんだ⁉😲
- << 200 皆さん、おはようございます! りき兄さん、おはよう☺ そうなんだよ、お誕生日を迎えました💐 みんなに知り合った頃は、アラサーだったなぁ…。 メッセージありがとう(^^)v 男同士の友情は憧れるよ! 器用なのか不器用なのか?それもまたいいなぁ。 生まれ変わりがあるなら、男になって、ナイトライダーになりたい😁 りき兄さんにしか通じなそうだゾウ🐘 そうそう!……は、カウルがないから❗でした🎶 りき兄さん、良くわかったね✨ カウルってなんじゃ😵 りき兄さん、異常なし❗😆
>> 197
Qちゃん こんばんは🌃
まずは誕生日おめでとう🎁🎂🎉🎊
一昨日だよね❓
友達って ありがたいね😊
女性のほうが 正直で素直だ…
りき兄さん、おはよう☺
そうなんだよ、お誕生日を迎えました💐
みんなに知り合った頃は、アラサーだったなぁ…。
メッセージありがとう(^^)v
男同士の友情は憧れるよ!
器用なのか不器用なのか?それもまたいいなぁ。
生まれ変わりがあるなら、男になって、ナイトライダーになりたい😁
りき兄さんにしか通じなそうだゾウ🐘
そうそう!……は、カウルがないから❗でした🎶
りき兄さん、良くわかったね✨
カウルってなんじゃ😵
りき兄さん、異常なし❗😆
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣40レス 579HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣467レス 5257HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 103HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8864レス 932HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
きずな何でも雑談88
休みの日は、意外と1日があっという間に過ぎちゃうよね。薬屋のひとりごと…(mika)
64レス 932HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
最終風華です🚃 ウリちゃん、今のサンキョーはみんな同じで、真ん中…(匿名さん3)
181レス 2043HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ そうなんだ☀️😊 こっちもお昼くらいに雨☂️やんで…(ひろみ)
40レス 579HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 旦那寝たから来れたよ。 やっと旦那寝てくれて…(理沙)
467レス 5257HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2505HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 693HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 377HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 693HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11510HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 501HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 424HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る