走行距離がものすごい

レス12 HIT数 628 あ+ あ-

2015/07/30 06:36(更新日時)

知り合いに3年で7万キロ走った車に乗ってる人がいるのですが、どこに行けばそんなに走行距離がなるのか疑問です。車検も高いと思うし。仕事もしてない専業主婦です。
私も走ってる方ですが、1年で1万キロぐらいです。すごい距離走ってるなとビックリしてます。

タグ

No.2240168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何人かで乗り回してるんじゃない?

常に誰かが乗ってないとそんな距離走れないし。

• << 4 レスありがとうございます。何人かで乗り回さないとそんな距離にはならないんですね。私もその話を聞いた時、ビックリしてしまって旦那も営業車でもそんなに走らないと思うけどと言ってたので不思議だねと話してた所です。

No.2

週一で500キロ先の実家に親の介護や面倒を見に帰省して居るとか、主が知らないだけでその方はダイレクトメールや、フリペを車で配る仕事をして居るとかじゃないのかな?

No.3

>> 2 レスありがとうございます。ダイレクトメールとか車を使ってバイトは考えられますね。
し主人の知り合いの奥さんの車で働いてないはずで実家も近いので、回りで怪しいと言われてるそうです。
何だかかわいそうなので、何か理由があるんじゃないかと思って投稿しました。

No.4

>> 1 何人かで乗り回してるんじゃない? 常に誰かが乗ってないとそんな距離走れないし。 レスありがとうございます。何人かで乗り回さないとそんな距離にはならないんですね。私もその話を聞いた時、ビックリしてしまって旦那も営業車でもそんなに走らないと思うけどと言ってたので不思議だねと話してた所です。

No.5

片道50キロ離れた場所に週6日通っていれば年間でおよそ28800キロ走ります。

実家に介護かなにかで毎日用事があるとか、習い事に通っているとか、何かしら理由があれば走れてしまう距離ですよ?

No.6

>> 5 レスありがとうございます。実家は、すぐ近くですし、介護もないと思います。習い事してるんでしょうか。私は、あまり関係のない事ですが、旦那グループが良からぬ想像ばかりしているようなので。本人が知ったらショックだろうなと思いまして。

No.7

的外れな意見だったらごめんなさい。

その車は新車で購入したものですか?
中古車かなと思ったので。

あ、でもそれなら怪しみませんよね。

変な意見ですみません(^-^ゞ

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
新車だそうです。地元の車屋さんに車検頼んだらしいので、その人から話が回って来たようです。そういうの守秘義務とか無いんですかね。地元に車検頼むものじゃないなと私は、思いましたけどね。話が膨らんで大変な事になりそうですし。

No.9

誰かと どこか行く時いつも車出してるとか ドライブ好きなのでは。。私もそうでした😁独身時でしたが。夜1人ドライブ行ったりしたんで😥😁車が好きなのでは。。

• << 12 レスありがとうございます。大きな車を運転できる人なので、ドライブは、好きでしょうね。スピードも出せる方だと思います。いつも車ですれ違うと忙しそうにしてますから。私も思い過ごしだと思ってます。

No.10

お話を伺っていて、自分のことかと思ってしまいました。

でも私は独身男性ですので、明らかに別人と判明致しました。

私は横浜住まいでしたが、静岡に別宅を購入致しました。

因みに、坪単価1万円の激安地です(笑)。

週一ぐらいの割合で。そこに行くようになりました。

加えて静岡では、ちょっとした買い物など、半径20キロぐらいが日常生活エリアになります。

こうした生活をしていると、そのぐらいの走行距離にはなります。

私も時間には比較的余裕があり、自由はききます。

暇さえあれば、そこに行っております。

仕事などが忙しいと、むしろこんな生活はできないと思います。

横浜の自宅と静岡の別宅間は、130キロほどです。

往復距離だけで260キロになりますが、静岡では東へ西へと、片道20キロぐらいの往復を、1日に繰り返すことが日常茶飯事です。

横浜と静岡の間は、高速道路や自動車専用道が、ほぼ全線で、片道2時間ぐらいです。

主さんのお知り合いの方の場合は判りませんが、あり得ないことではありません。

実家や親戚などがそれぐらいの距離ですと、結構頻繁に往復していたりするものです。

私の学生時代の友人は、やはり横浜住まいでしたが、茨城県に引っ越しました。

横浜の実家と茨城間を往復するようになり、やはりそのぐらいの走行距離のようです。

参考までに!

No.11

>> 10 レスありがとうございます。要するに県を越えるぐらい走行してないとそんな距離にはならないと言うことですね。別荘買うお金は誰が見てもないと思うので、遠くに友達でもいるんでしょうね。

No.12

>> 9 誰かと どこか行く時いつも車出してるとか ドライブ好きなのでは。。私もそうでした😁独身時でしたが。夜1人ドライブ行ったりしたんで😥😁車が好き… レスありがとうございます。大きな車を運転できる人なので、ドライブは、好きでしょうね。スピードも出せる方だと思います。いつも車ですれ違うと忙しそうにしてますから。私も思い過ごしだと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧