これを伝えたら彼女いない歴でも納得してもらえるでしょうか?

レス15 HIT数 2035 あ+ あ-

2015/08/05 15:46(更新日時)

僕は問題のある家庭に生まれ、また中学で女子の一部のグループに虐められました。
その頃に薬をODして鬱の診断から精神科通いになり、それからも自分の人生がどうでもよくなって学校をさぼりまくり、高校進学も辞めました。
その後はフリーターをやっていて、その問題のある家庭も抜け出して一人暮らしをしていたのですが、バイトして寝るだけの生活による将来の不安がストレスになり精神科に入院し、その後通信制高校に通い始めました。
今は二年生で自分は19歳(今年で20歳)なのですが、虐められた経験から、前までは「女大っ嫌い、絶対恋愛なんてしない」と決め込んでいて、その中学のころから2年間は年の近い女性を徹底的に避けて生活していました。

最近よく他の人から恋愛について聞かれるのですが、自分が彼女が居たことが無いことを相手に伝えると、小馬鹿にされたり、少し気を使われたりします。
別に今は女嫌いということは無いのですが、周りの言動から彼女いない歴がコンプレックスになり悩んでいます。

また高校が通信制でバイト先も工場なので女友達も全然居ません。現在大学入学を目指しているのですが、このままだと21歳の大学入学までは確実に彼女ができないことになります。

お聞きしたいのですが

1、彼女いない歴=年齢の21歳というと、一般的にはどう思われるのでしょうか。
2、恋愛について聞かれた時に、先に書いた自分の過去を相手に伝えたら「そうなんだじゃぁ彼女いなくてもしょうがないね」と、納得してもらえるでしょうか。
3、恋愛の話になった時にこのことを相手に伝えるべきでしょうか。

それと自分の見た目についてですが、虐められた経験ががあまりにも精神的なダメージが大きかったので、そのころから自分を変えてやろうと思い、服装に気を使い、眉や髪型も整え、また精神的な強さへの憧れもあったので一人の時であっても常に自分の意識をピンと尖らせ、なめられないように喋って居る時もあまり笑わないよう心がけるようにしました。
そうすると段々周りの自分に対する意識は変わり始め、初対面のほとんどの人から「めちゃくちゃクールな雰囲気」だとか「大人っぽい」だとか言われるようになり、たまにですが容姿を褒められたりするようにもなりました。
だから見た目の印象は垢抜けてるんだと思います。

最近、こういう風に生きてきたせいで彼女が居ない自分が相手にどう思われるのかでとても悩んでいるので質問させていただきました。
よかったらアドバイスお願いします。

No.2239844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女いない歴が21年という事実は、
ひと昔前と今では随分と認識が違いますね。
最近は20歳を越えてお付き合いの経験が無い
男女は珍しく無いのですね。

主さんの過去ですが、なるべく話さない方が
良いでしょう。
もしするなら彼女が出来てから、聞かれた時
にだけサラっと話す方が良いですね。

何故なら、マイナスにしかならないからです。
同情はされるでしょう。が、それが女性に
とっても恋愛感情に結びつく可能性は
低いのですね。
つまり話す事で恋愛運が遠ざかってしまう
可能性が高いのですね。

彼女ができた後なら、

「そうか。そんな過去があったなんてな。
でも今は彼女も出来たし、一人前になった
じゃないか。過去の事なんか気にするな」

などとまわりも褒めてくれる事でしょう。
もちろん頑張ってきた事は胸を張って話しても
良いですよ。
封印すべきはいじめに関わる話ですね。

主さんは文章もしっかりしているし、
とても正直なイメージを感じますね。
ご自分の良いところを伸ばして
過去の呪縛からぜひ抜け出してください。

良い縁に巡り合えるように
頑張って下さいね。

No.2

聞きたくない
納得するかどうかより ネガティブな理由をそんな長ったらしく聞きたくない

人の考えを無駄に気にし過ぎ

告白してくれた女の子には返事したの?

こういう質問してるってことは考え直して断った?
だと良いんだけどな

• << 14 すみません。 本当に自信がなくて他人の言ってるいることが気になって仕方ないんです。

No.3

① べつに
「へーそうなんだ」って感じ

② 納得も何も必死さが怖くてドン引き

③ 彼女次第
言いたければ言えば良いと思うけど全ての女性がそれを聞いて主さんの事を益々好きになるとは考えにくい…?

男性でも女性でも誰にだって1つや2つ辛い過去を持っている人は沢山いますよ!
みんな社会では鎧を着て頑張っているんだと思います。
個人的には本当に辛い過去を持っている人はむやみにベラベラ話せないものだと思うのですが…?

• << 6 今のところ人に話したことはありません。

No.4

自分にマイナスな過去は話さなくていいでしょ?

同情されるか気を使われるか引かれるか

付き合いが長くなって話すんならまた違うけどね

• << 15 自分のマイナスな過去を伝えて印象が悪くなるか、彼女がいない男として馬鹿にされ軽んじられるか、の二択で悩んでいます。

No.5

①私は別に気にならない。そんな人たくさんいると思うし。焦る年齢でもないと思う。それより、彼女欲しい欲しいって感じで、ガツガツしてる感じが見えた方がひくかも…。

②そんなに、詳しい説明いらないと思います。言い訳がましい。
恋愛にあまり興味なかった。とか、バイトや勉強で自分の事でいっぱいいっぱいだったから、彼女作る余裕なかった。とか、簡単な事をサラッと言えばいいと思う。それだけで十分だと思う。

③人によると思います。話す事で、主さんを理解し、受け入れてくれる人もいれば、そうじゃない人もいると思います。
話すなら、どんな人か見極めてから話した方が良いと思います。
もし、嫌な女性だとしたら、別れたりした場合とかに、周りに、その話を変な風に話すかもしれないし。

ついこの間、告白してくれた人と、童貞捨てるためだけに付き合うって言ってスレ閉鎖してたけど、やめたの?
付き合ってるの?

やめたなら良いけど、付き合ってるのなら、自分の考え方や行動に責任持って、お付き合いした方が良いと思うよ。彼女と入院中に知り合ったて言ってたから、彼女も精神科通いなら、主さんの付き合い方によっては、思い詰めて下手したら自殺とかならないのか不安に思ったので。

主さん、苦労しながら、目標持って頑張ってて偉いと思います。
くだらない友達に振り回されずに、しっかり自分を持って頑張って欲しいです。

• << 9 わかりました、ありがとうございます。

No.6

>> 3 ① べつに 「へーそうなんだ」って感じ ② 納得も何も必死さが怖くてドン引き ③ 彼女次第 言いたければ言えば良いと思うけど全ての女性… 今のところ人に話したことはありません。

No.7

>> 6 質問 アドバイスをお願いした訳なんだから他にレスをくれた人達にもお礼のレスをした方が良いと思いますよ。

No.9

>> 5 ①私は別に気にならない。そんな人たくさんいると思うし。焦る年齢でもないと思う。それより、彼女欲しい欲しいって感じで、ガツガツしてる感じが見え… わかりました、ありがとうございます。

No.10

1人による
2人による
3主が「伝えるべき」だと思うならそうなんでしょう。
自分のコンプレックスを受け入れてほしいから?

No.11

>> 10 はい、そうです。
自分が劣ってる感じがして嫌なんです。

No.12

無理して作り上げたあなたなのだから、無理しなくていい。
クールな印象の自分で今は保ってるのだから、それでいい。
聞かれたら、今まで恋愛に興味無かったんだよ だけ言えばいいし、後は何か言われてもクールキャラで他の人の言うことなんて聞かなくていいよ。病まないようにしてね。

いつか、この人になら話してもいいかなって思った人にだけ話せばいいよ。

No.13

>> 12 確かにそうすれば馬鹿にされてもナメられる感じはないですね。
良いアイデアだと思いました、今度からそうします。
ありがとうございます。

No.14

>> 2 聞きたくない 納得するかどうかより ネガティブな理由をそんな長ったらしく聞きたくない 人の考えを無駄に気にし過ぎ 告白してくれ… すみません。
本当に自信がなくて他人の言ってるいることが気になって仕方ないんです。

No.15

>> 4 自分にマイナスな過去は話さなくていいでしょ? 同情されるか気を使われるか引かれるか 付き合いが長くなって話すんならまた違うけどね… 自分のマイナスな過去を伝えて印象が悪くなるか、彼女がいない男として馬鹿にされ軽んじられるか、の二択で悩んでいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧