育児疲れ?育児ロス?

レス8 HIT数 2819 あ+ あ-

2015/07/29 00:08(更新日時)

疲れたと言うか寂しい秋の気分です。これまでは嫁と息子三人でドタバタ暮らし、私も共働きのパパなので、食事作りや掃除洗濯から公園遊びまでフル稼働でした。しかし第二子の妊娠で切迫流産の嫁は二歳の息子と実家に帰って安静中でいます。嫁の実家への保育園の送り届けだけになり、今夏は単身赴任のような状態。楽になった途端、一人マンション暮らしに突然虚しくなり、ため息ばかり。これは育児うつなんですかね?早くまた息子と遊んだり三人で写真撮ったりしたい。

No.2239712 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

単に寂しいだけでしょ。

何でもかんでもすぐ鬱にするのは良くないよ。

元気な赤ちゃん生まれる為の我慢なんだし仕方ないでしょ。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。なるほど、うつの域にはまだまだですか。ならば、この燃え尽きたような寂しさにどっぷり浸るとしますか。

No.3

今まで一緒にいた人が突然いなくなれば寂しいと思うのは普通のことでしょ。
すぐうつとか思わない方がいいよ。

• << 5 寂しさに浸る、と決めたら。寂しさ半減しましたね☀ どういうことかな

No.4

ただ寂しいだけでしょ
そんなことより今一番大変なのは妊娠中の奥様なのでは?

• << 6 大変だけど、妊婦は家事のように代わってやれない…

No.5

>> 3 今まで一緒にいた人が突然いなくなれば寂しいと思うのは普通のことでしょ。 すぐうつとか思わない方がいいよ。 寂しさに浸る、と決めたら。寂しさ半減しましたね☀ どういうことかな

• << 7 意味が分かりません。

No.6

>> 4 ただ寂しいだけでしょ そんなことより今一番大変なのは妊娠中の奥様なのでは? 大変だけど、妊婦は家事のように代わってやれない…

No.7

>> 5 寂しさに浸る、と決めたら。寂しさ半減しましたね☀ どういうことかな 意味が分かりません。

No.8

>> 7 そうですね。寝ます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧