フラれるのを覚悟で告白します!
http://mikle.jp/thread/2237713/?guid=ONの主です。
フラれるのを覚悟で告白します。
好きな女の子は僕がクラスの誰かが好きで、その事で彼女に恋愛相談をすると思ったみたいです。
誰?○○ちゃん?と聞かれて、否定しなかったらその子の事が好きだと思ったみたいです。
彼女は「相談に乗るよ~」ってな感じだったので玉砕確定してしまいました
彼女は用事で毎日早く帰る事になり、いつも一緒に帰ってたのが帰れなくなったし、この返事から何とも思っていないのも分かってしまったし…
でも、告白はするつもりです!
でも悲しくなってスレを立ててしまいました。
何か言葉を頂けたら嬉しいです😢
今別れました!
残念な結果でした(*_*)
「ありがとう。今は気持ちに答えられない。」と。
ただ、告白した瞬間、何かがプチッと切れたみたいで涙を流して自分の昔の辛かったトラウマを話してくれました。(恋愛絡みではありません)
人に話したのは初めてと言っていました。
特に彼女を癒してあげられる言葉もかけてあげられなかったのですが、少しスッキリしたみたいです。
また今度ご飯に行く約束と、秋葉原観光へ行く約束もしました。あと僕の自宅の傍に小さなプラネタリウムがあって、そこにも行こうねと。
いつもより仲良くなったね!なんて話をしてお互い最後は笑ってバイバイしました。
でも彼女はまだ元彼を引きずっている感じかな…
夏休みに元彼に会うのかは分からないけど、その前に気持ちを伝えられて良かったです。
分かってはいましたが、やっぱり胸が痛いです
応援してくれた皆様、本当にありがとうございました!!
この先どうするべきかは分からないけど、今日は泣きます!
- << 23 主さん、お疲れ!! 本当に玉砕したら思いきり慰めなきゃ!と思ってたけど、OKでは無かったのは確か、でも泣かなくてもいいような結果に感じたよ。 彼女、主さんの告白をきっかけに、胸に詰まってた物を吐き出したでしょ? それって、主さんの告白が彼女の心の鍵を開けたかも知れないんだよね。 私も旦那とまだ付き合う前だったけど、誰にも言えなかったことを何故か旦那にだけは溢れるように言えたんだよ。 ずっと心にかかってた鍵を旦那が開けてくれたような感じだったよ。 そういう存在って、自分にとって特別な存在に見えて来るもので、彼女ももしかしたらこれから主さんへの想いが変わってくるかも、って思った。 だから、これからゆっくりと彼女と関わって行けば、少しずつ良い方向に行くような気がするよ。 お前なんか嫌いだよ、って言われた訳じゃなく、『今は』そういう気持ちになれないって言われただけだから、これから先を大切に考え、彼女のことも大切にしてあげて、期待じゃなくて希望を持って仲良くやって、彼女の中の主さんの存在をドンドン大きくして行こう! 今日はゆっくりおやすみ☆
>> 19
主さん、今日は本当に本当にお疲れ様でした。
やっぱりそっかぁ、。>_<残念な結果だったけど。。
主さんが出来るやるだけの事はやった
この経験はこの先絶対に無駄にならないと思う。
とは言っても、主さんの彼女への思いが、いつもとても伝わっていたので、ショックだよね。。。
今日は沢山泣いて下さい!
色々とごめんね、責任感じちゃうんだけど、、でもやっぱりちゃんと自分の気持ちを相手に伝えて良かったと思うんだよね。
この先の事はゆっくり考えていけばいいんじゃないかな。
色々な気持ちが交錯して辛いだろうけど今日はゆっくり休んでね。
報告有難う。お休みなさい☆
これからもずっと応援しています!
主さんお疲れ様でしたー
とても勇気のいる事を、あらかじめ予告して実行されたんだから、格好良かったですよ!
まずは告白したことで、彼女の記憶に一生残れる男になれた事、おめでとうございます。
そして告白後も色々と彼女と約束されたみたいですね。
元彼の事少し気になりますが、彼女の心に深く入り込めたのだから、告白は半分成功したと捉えて良いとおもいます。
そして「元彼よりも自分の方が彼女の事を幸せに出来る!」って言う信念を持ち続けていれば、ここからでも一発逆転は十分あり得ますよ。
ここより先、思いを叶えようとするならば、これまで以上に茨の道になるかもしれませんが、最後に彼女をGETした者が勝ちです。
常に前向き思考で生きて下さいね、期待しています。
>> 19
今別れました!
残念な結果でした(*_*)
「ありがとう。今は気持ちに答えられない。」と。
ただ、告白した瞬間、何かがプチッと切れた…
主さん、お疲れ!!
本当に玉砕したら思いきり慰めなきゃ!と思ってたけど、OKでは無かったのは確か、でも泣かなくてもいいような結果に感じたよ。
彼女、主さんの告白をきっかけに、胸に詰まってた物を吐き出したでしょ?
それって、主さんの告白が彼女の心の鍵を開けたかも知れないんだよね。
私も旦那とまだ付き合う前だったけど、誰にも言えなかったことを何故か旦那にだけは溢れるように言えたんだよ。
ずっと心にかかってた鍵を旦那が開けてくれたような感じだったよ。
そういう存在って、自分にとって特別な存在に見えて来るもので、彼女ももしかしたらこれから主さんへの想いが変わってくるかも、って思った。
だから、これからゆっくりと彼女と関わって行けば、少しずつ良い方向に行くような気がするよ。
お前なんか嫌いだよ、って言われた訳じゃなく、『今は』そういう気持ちになれないって言われただけだから、これから先を大切に考え、彼女のことも大切にしてあげて、期待じゃなくて希望を持って仲良くやって、彼女の中の主さんの存在をドンドン大きくして行こう!
今日はゆっくりおやすみ☆
ありがとうございます!
夫ですか(>_<)照れます!
冷静になってふと考えてしまったのですが、彼女はどうして告白以降も2人で出掛けてくれるつもりなのでしょうか?
むしろ、彼女の方から次はここのお店に行こうよとか言ってくれたので…
前に彼女は仲良しの男友達から告白されて、気まずくて疎遠になったと言ってたのにどうしてかなと思って…
女の子の気持ちって本当に分からないです。
- << 31 シンプルに考えればわかるよ。 恋愛感情は別にして、 前に告白してきた男は大して好きじゃなかった。 主さんのことは好きだった。 それだけのことだって。 だって、相手が男だろうが女だろうが、主さんは好きでもない奴と飯行ったり遊びに行きたいと思う? 思わんでしょ? 彼女は主さんを好きなことには間違いないって。 その好きを、『今は』恋愛感情の好きにできる自信が無い、彼女はそういう意味で告白を断ったんだと思うよ。 主さんと過ごして行く内に、彼女の中で引っ掛かってるものがはがれていけば、友人として好きから恋愛対象としての好きに変わっていく、その可能性は0じゃないと私は思うなぁ。
>> 29
ありがとうございます!
夫ですか(>_<)照れます!
冷静になってふと考えてしまったのですが、彼女はどうして告白以降も2…
シンプルに考えればわかるよ。
恋愛感情は別にして、
前に告白してきた男は大して好きじゃなかった。
主さんのことは好きだった。
それだけのことだって。
だって、相手が男だろうが女だろうが、主さんは好きでもない奴と飯行ったり遊びに行きたいと思う?
思わんでしょ?
彼女は主さんを好きなことには間違いないって。
その好きを、『今は』恋愛感情の好きにできる自信が無い、彼女はそういう意味で告白を断ったんだと思うよ。
主さんと過ごして行く内に、彼女の中で引っ掛かってるものがはがれていけば、友人として好きから恋愛対象としての好きに変わっていく、その可能性は0じゃないと私は思うなぁ。
ありがとうございます!
なるほど!ちょっとそれは嬉しいです(^-^)
学校の彼女は何だかいつもの3倍ぐらい明るくて、なんか悔しかったです。
友達が僕にムチャブリをしてきてそれに応じたらかなり滑って誰も笑ってなくて微妙な空気に、彼女だけは涙を流して爆笑してました…嬉しいやら情けないやら
更に後輩がいきなり彼女の前で「飲み会で○○ちゃんの事触りまくってましたね」なんて嘘を言ってきて…彼女が「触ったの?」ってちょっと引いてました…
彼女の二の腕とかふざけてよく触って、彼女がまったく~みたいな流れを良くしてて、彼女は自分だけにしかしてないと思ってたみたいでまたまた微妙な空気に…
今日は空回りして疲れました。
せっかく心を開いて貰えたのに、台無しになった様な気がして悲しかったです。
距離感が難しいです…
結果は見えていたのに、乗せるだけ乗せるのはある意味残酷だよ。
彼女がなぜ、これからも主と友達で居られると思っているのか?
元カレと離れてて、バレないからだよ。
だって、もし元カレと戻ったら、もう会えないね、と言った主に彼女は、「それとこれは別」と言ってるよね。
これは、本人としては夏休み会うつもりだし、なんなら戻ろうと思っているってことでしょ。
もし絶対戻る気がないなら、「戻ることはないから大丈夫」と言ってるはず。
元カレから連絡が来てるけど、存在は薄れてるとか言ってるのは、ただの強がりに決まってるじゃないですか。
もう全く戻る気がなかったりするのなら、いくら帰省したからって、会わなきゃいけないってことにはならない。
犬のようにまとわりついてくる主を信頼してるし、浮気されて別れた傷を癒してもらってるとは思うけど、それ以上にはならないってことですよ。
主とキスしたいとか、抱かれたいとかは思えない。
これが逆に、彼女側のスレだったら、みんな何てレスするかな?
きっと、いくらいい人、いくら好きでいてくれる人でも、やっぱり自分がスキになれる人じゃないと無理ですよ。
って、レスするんじゃないかな?
結局、言い方は悪いけど、彼女は例え意識してなくても、心の傷を癒すために主さんを利用してるんですよ。
あと、今主さんは、彼女がまだ元カレと戻ってないから今みたいな気持ちでいられるけど、実際戻ったらどんな気持ちになるでしょう?
嫉妬深い性格なのは見て取れるから、毎日ドロドロしてると思う。
遠距離で浮気されて別れたところに、至れり尽くせりの人が現れる…その人がピンと来る人なら、きっとその時点で元カレのことは忘れられるし、ましてや戻ろうとは思わないはず。
電車男のイメージに乗せられて、いたずらに持ち上げてるのは、惨めにさせるだけですよ。
主さんもこれからも彼女に関わり続けるのなら、その覚悟は決めときましょう。
- << 36 確かに。。おっしゃってる事理解できます。 私も彼女が何故、今は気持ちに応えられないと言ったのか?と考えた時元彼?って思いました。 ずっとウジウジしてた主さんが急に告白しようと思ったのも彼女が元彼とこの夏会ってヨリ戻すかもしれないからですよね。 主さんの事でレス者の意見が割れた時の主さんの対応やスレをみて普段は危ない橋を渡らない良識ある男の子に思いました。ありすぎるくらい? 多分、今も元カレとヨリが戻るかもしれないって事も分かってるんじゃないのかな。。 色んな経験を積んだら頭で分かる事も若い時は、試行錯誤して行動して初めて分かる事も多いですよね。 主さんが30歳になった時に、若い時の経験値あった方が色んな物が見える気がします。 ダメ元で頑張ってみる、恋愛に限らず何事も… 私の場合はコレが功を成す事が多かったです、もちろん、止めとけば良かったって穴があったら入りたい事と思う事もありましたが(笑) 今も、少しの可能性があれば模索します。絶対無理じゃんって周りに言われても、案外スッと行けたり、仕事においては特に。ダメな時はダメですけどね>_<
>> 34
結果は見えていたのに、乗せるだけ乗せるのはある意味残酷だよ。
彼女がなぜ、これからも主と友達で居られると思っているのか?
元カレ…
確かに。。おっしゃってる事理解できます。
私も彼女が何故、今は気持ちに応えられないと言ったのか?と考えた時元彼?って思いました。
ずっとウジウジしてた主さんが急に告白しようと思ったのも彼女が元彼とこの夏会ってヨリ戻すかもしれないからですよね。
主さんの事でレス者の意見が割れた時の主さんの対応やスレをみて普段は危ない橋を渡らない良識ある男の子に思いました。ありすぎるくらい?
多分、今も元カレとヨリが戻るかもしれないって事も分かってるんじゃないのかな。。
色んな経験を積んだら頭で分かる事も若い時は、試行錯誤して行動して初めて分かる事も多いですよね。
主さんが30歳になった時に、若い時の経験値あった方が色んな物が見える気がします。
ダメ元で頑張ってみる、恋愛に限らず何事も…
私の場合はコレが功を成す事が多かったです、もちろん、止めとけば良かったって穴があったら入りたい事と思う事もありましたが(笑)
今も、少しの可能性があれば模索します。絶対無理じゃんって周りに言われても、案外スッと行けたり、仕事においては特に。ダメな時はダメですけどね>_<
ありがとうございます。
この先にどんなドラマがあるのか…出来れば昼ドラみたいなドロドロは嫌です😅
彼女はいつも以上に仲良く接してくれたし、この先も秋葉原でコスプレしに行く約束やご飯へ行く約束をしてくれたけど、>>34さんのレスを読んで、やっぱり元彼に内緒のキープ君なのかななんて思ってしまいました。
クラスの人は僕が告白してフラレた事を知らないので「彼女、お前の事好きだと思う」なんて言ってました…
キープ君かもなんて思いたくは無いけど、その可能性も視野に入れるべきですよね?
- << 42 ホントに価値観は人それぞれで何が正解なんて特に恋愛においてはわからないと思うよ。 1さんや5さんや私もだけど、押したのも、主さんの話を聞いて、勝算ありって考えからだと思うし。 いいかげんな事を言ってるように思われるかもしれないけど、ホントにやみくもなダメ元の告白ならしない方がいいし皆止めたと思う。 (ごめん、最初は適当な事を言ってました(^^;;) 現に他スレでは殆どが止めときなよ!(笑)って思う、レスしないけど。 見当違いかもしれないけど私の中では7:3で3の勝算はあると思ったから。 それに私、同級生と結婚したんだけど 最初は友達だったし会社の帰り駅で会ったりしたらご飯食べよって、しんどいからって断ってるのに(内心面倒だった)無理やり居酒屋に付き合わされたり、ちょっと勘弁してーさーホント、程度の友人だったからね(笑) 彼女の場合元彼に気持ちが残ってるんだと思うけどまだ、この先の事は分からないんじゃないかな。 34さんの言われてる事も寧ろ充分ありえるもんね。 でも分かってて、だからこそ今アクション起こしたんだから腹くくろう! 今、キープ君とか相手の心の裏を探ったり焦ったりしたら良くない気が。 なるようにしかならない、くらいの気持ちで頑張ってね。 うーん、でもアドバイスって難しい、 見当違いかな、って思うし。 でも主さん、ここでアドバイス貰ったからってその通りにするわけでなくあくまでも、そんな意見もあるんだな、程度でしょ? 結局は最後は自分ですもんね。
- << 48 人の言葉って、とっさの時につい本音が出ます。 『それとこれとは別』 このセリフがそれだと思います。 彼女が言うように、本当に元カレが戻ろうというよえなことを言ってるのかは分からないけど、彼女に戻ろうという意志があったのは、その時点で間違いないです。 でなきゃ絶対、『戻ることないから、気にする必要ない』って言いますよ。 後、告白した時のシチュエーションだけど、その女の子の反応は、主さんの告白が嬉しかったってことですよね。 多分そんな反応だろうなとは思っていたけど…。 私はその子が純粋なんて思えないし、割と計算高い、自分の利益優先型の子だと思いますよ。 前回も言ったけど、元カレに浮気されて自尊心が傷ついてるところに、主さんの存在は、本当にありがたかったんだと思います。 でも、よく考えて下さい。 自分が逆の立場なら、相手のことを考えてあげられる人なら、そこで嬉しそうに出来ますか? だって気持ちには答えられないことは、その前から自分で分かっていたはず…。 そこで自分の家庭のトラウマを涙交えて切々と話し始める…。 かなり危ないタイプだと思います(苦笑) そして主さん、正直に答えましょう? 彼女のことで、スレ何個立ててますか? 軽く10数個は行ってますよね? 中にはしつこすぎて、かなり叩かれてるスレも多かったように思います。 かなり感情の不安定な依存体質の2人。 表だけを捉えて今騒ぎ立てるのは、この二人にとっては、あまり良いことではないと思います。
>> 40
ありがとうございます。
この先にどんなドラマがあるのか…出来れば昼ドラみたいなドロドロは嫌です😅
彼女はいつも以上に仲良く接してく…
ホントに価値観は人それぞれで何が正解なんて特に恋愛においてはわからないと思うよ。
1さんや5さんや私もだけど、押したのも、主さんの話を聞いて、勝算ありって考えからだと思うし。
いいかげんな事を言ってるように思われるかもしれないけど、ホントにやみくもなダメ元の告白ならしない方がいいし皆止めたと思う。
(ごめん、最初は適当な事を言ってました(^^;;)
現に他スレでは殆どが止めときなよ!(笑)って思う、レスしないけど。
見当違いかもしれないけど私の中では7:3で3の勝算はあると思ったから。
それに私、同級生と結婚したんだけど
最初は友達だったし会社の帰り駅で会ったりしたらご飯食べよって、しんどいからって断ってるのに(内心面倒だった)無理やり居酒屋に付き合わされたり、ちょっと勘弁してーさーホント、程度の友人だったからね(笑)
彼女の場合元彼に気持ちが残ってるんだと思うけどまだ、この先の事は分からないんじゃないかな。
34さんの言われてる事も寧ろ充分ありえるもんね。
でも分かってて、だからこそ今アクション起こしたんだから腹くくろう!
今、キープ君とか相手の心の裏を探ったり焦ったりしたら良くない気が。
なるようにしかならない、くらいの気持ちで頑張ってね。
うーん、でもアドバイスって難しい、
見当違いかな、って思うし。
でも主さん、ここでアドバイス貰ったからってその通りにするわけでなくあくまでも、そんな意見もあるんだな、程度でしょ?
結局は最後は自分ですもんね。
ありがとうございます!
あれから段々とフラレた実感が湧いてきて、少しずつ胸がチクチクしはじめました(乙女かっ✋)
毎回親切にレスをして頂いて本当に感謝しています。
告白した瞬間の事を思い出しました。
僕が直前に正座をしたら、彼女も勘づいたのか正座をしてくれました。
それまで恋愛相談的な感じで話をしてしまったので
最後に好きな人はあなたですって言ったらすごく嬉しそうな顔をして、「もう…バカ。他のコなのかなって思ってた。遠回しなんだもん。」って言われました。
クッションで顔を隠してて可愛かったです。
その直後に「どこを好きになってくれたの?」って聞かれて答えたら、泣き出して家族関係のトラウマを話した感じでした。
そんな彼女にキープ君かもなんて少しでも考えてしまった事、反省してます。
先週ぐらいに聞いたら、まだ寄りを戻した訳ではないと彼女は言っていました
好きなの?と聞いた時は「分からない」と
彼女は嘘をつけないタイプだと思うので、今彼という事はないと思います。
ただ断った理由は確実に「まだ元彼が好きかも…」みたいな感じだと思います。
- << 49 まだ戻したわけじゃない……戻る気満々じゃないですか(爆笑) それなのに自分に好意を寄せる主との先の約束をしまくり、彼氏にはしないのに、嬉しそうに告白を聞いてるなんて、結構恐ろしいか、本当に馬鹿かのどっちかです(苦笑) 家庭のトラウマなんて、ちょっとメンタルをやられてる子だと、主さんみたいな存在には、喜んで依存するので、そりゃ進んで話しますよ。 だからキープと疑った自分が馬鹿だった? 自分の秘密を依存先に話しただけなのに、どこまでめでたいんですか? 戻る気満々なのに、自分を大好きな男との約束を取り付けまくる……堂々たるキープです(笑)
>> 40
ありがとうございます。
彼女はいつも以上に仲良く接してく…
人の言葉って、とっさの時につい本音が出ます。
『それとこれとは別』
このセリフがそれだと思います。
彼女が言うように、本当に元カレが戻ろうというよえなことを言ってるのかは分からないけど、彼女に戻ろうという意志があったのは、その時点で間違いないです。
でなきゃ絶対、『戻ることないから、気にする必要ない』って言いますよ。
後、告白した時のシチュエーションだけど、その女の子の反応は、主さんの告白が嬉しかったってことですよね。
多分そんな反応だろうなとは思っていたけど…。
私はその子が純粋なんて思えないし、割と計算高い、自分の利益優先型の子だと思いますよ。
前回も言ったけど、元カレに浮気されて自尊心が傷ついてるところに、主さんの存在は、本当にありがたかったんだと思います。
でも、よく考えて下さい。
自分が逆の立場なら、相手のことを考えてあげられる人なら、そこで嬉しそうに出来ますか?
だって気持ちには答えられないことは、その前から自分で分かっていたはず…。
そこで自分の家庭のトラウマを涙交えて切々と話し始める…。
かなり危ないタイプだと思います(苦笑)
そして主さん、正直に答えましょう?
彼女のことで、スレ何個立ててますか?
軽く10数個は行ってますよね?
中にはしつこすぎて、かなり叩かれてるスレも多かったように思います。
かなり感情の不安定な依存体質の2人。
表だけを捉えて今騒ぎ立てるのは、この二人にとっては、あまり良いことではないと思います。
>> 47
先週ぐらいに聞いたら、まだ寄りを戻した訳ではないと彼女は言っていました
好きなの?と聞いた時は「分からない」と
彼女は嘘をつけない…
まだ戻したわけじゃない……戻る気満々じゃないですか(爆笑)
それなのに自分に好意を寄せる主との先の約束をしまくり、彼氏にはしないのに、嬉しそうに告白を聞いてるなんて、結構恐ろしいか、本当に馬鹿かのどっちかです(苦笑)
家庭のトラウマなんて、ちょっとメンタルをやられてる子だと、主さんみたいな存在には、喜んで依存するので、そりゃ進んで話しますよ。
だからキープと疑った自分が馬鹿だった?
自分の秘密を依存先に話しただけなのに、どこまでめでたいんですか?
戻る気満々なのに、自分を大好きな男との約束を取り付けまくる……堂々たるキープです(笑)
ありがとうございます!
はい、スレは沢山立てました(*_*)すみません💦
3ヶ月前から元彼から寄りを戻そうと言い寄られていたみたいです。
その時はハッキリと「好きだから諦められない。ただ、浮気されて別れたからまだ様子をみたい」と。
なので、デートに誘っても断られてました。
確かに、告白後のその反応は僕からすると辛い部分もありました。
キープではないと僕は彼女を信じたいのですが…
ただ、前より仲良くするって行為自体ががキープってことなのですかね…
- << 52 でしょ。 マイスレで確認すれば何個立てたか分かると思うけど、言いたくない数だと思う(笑) どうなんだろう。 好きだから諦めきれないと言いつつ、向こうからよりを戻そうとしてるのに、三ヶ月引っ張ってるって、明らかに不自然なんだよね。 何かを嘘言ってるのは間違いないと思うよ。 それと、主は告白して振られた立場なのに、しかも元カレと戻るつもりなのに、その態度を取れるって、明らかに主さんはナメられてるってことに気づこうか? 明らかに都合の良い男なのが分からない? 彼女が今自分を保つために、言い方悪いけど利用してるんだよ。 それが分かってて、彼女がよりを戻して、その彼と甘い言葉を交わしあって、キスしたり、それ以上のことしたりしてる彼女達を、継続して受け入れる覚悟もあるの?
>> 50
ありがとうございます!
はい、スレは沢山立てました(*_*)すみません💦
3ヶ月前から元彼から寄りを戻そうと言い寄られていたみたいで…
でしょ。
マイスレで確認すれば何個立てたか分かると思うけど、言いたくない数だと思う(笑)
どうなんだろう。
好きだから諦めきれないと言いつつ、向こうからよりを戻そうとしてるのに、三ヶ月引っ張ってるって、明らかに不自然なんだよね。
何かを嘘言ってるのは間違いないと思うよ。
それと、主は告白して振られた立場なのに、しかも元カレと戻るつもりなのに、その態度を取れるって、明らかに主さんはナメられてるってことに気づこうか?
明らかに都合の良い男なのが分からない?
彼女が今自分を保つために、言い方悪いけど利用してるんだよ。
それが分かってて、彼女がよりを戻して、その彼と甘い言葉を交わしあって、キスしたり、それ以上のことしたりしてる彼女達を、継続して受け入れる覚悟もあるの?
色々と現実を突き付けられ、悲しくなりました😢
でも、確かに彼女はいつかは元彼さんと寄りを戻そうと考えているのかも知れません。
ただ、彼女は学校で何となく人と距離を取るような感じで、なぜそうなったか等は昔に話してくれました。
最初にデートに誘った時は、元彼の存在があるから約束できない。約束したら元彼に悪い気がするし、約束を破った場合僕を傷付けることになるからと。
確かにメリットデメリットで動くタイプな感じはしますが、人の気持ちを利用する子では無いと思います。
それに、戦略で涙して悩みを話すような事はできる人じゃないです。
ただ彼女と元彼さんが寄りを戻して、それを継続して見ていられるかという質問ですが…無理です
完全に寄りを戻したら、器が小さいですが、彼女とは友達では居られないです😱
>> 53
いえいえ、戦略で涙を流したとは思ってないけど、相手は自分に告白して振られて傷心なのは、余程の馬鹿じゃなきゃ察するとこを、逆に自分が涙を流して慰めて貰うなんて、相当空気読めないし、図々しいですよ(笑)
しかも空気読める人なら、告白されて嬉しそうな顔、思っててもしませんって(笑)
他人と距離を取ってるのも、それだけ空気読まない自分勝手なタイプだったら、今までに友達関係でかなり揉めてたと、容易に察することも出来ます。
主さんに言ってることをほかの女の子が聞いたら『は?』ってなりますから(笑)
まぁ、好きだからイイふうに思いたいのも分かるけど、9割型間違ってないとは思う(笑)
彼女は戻るつもりなのに、なんの覚悟もなく『友達』でいい的なこと言ってる主さんも主さんだわ。
>> 55
主さん、観点がどっかズレてるんだけど、言いたいのはあからさまに距離を取るかどうかとか、そんなことではなくて、多分、同性の友達からは、間違っても好かれないし、優柔不断と言えば聞こえはいいけど、結局自分の都合一番で、相手の気持ちは考えないタイプなんですよ。
今は好き好きだからいいと思うけど、彼女は自分が多少なりとも辛くても、あなたの気持ち優先で行動してくれたことは、これだけレスがあるのに、ひとつもないでしょ?
それは友情ではなくて、主さんの一方的な好意と我慢の上で成り立ってるに過ぎない。
主さんは何だかんだいって頑固だし、ウジウジしてる割に、自分の気持ちのままに行動するタイプだから、そのうち主さんが冷静になってきたら、この彼女の思いやりのなさ自分勝手さは、嫌でも目についてくると思う。
主さん、元々性格が女寄りだし、俗に言う都合の良い女の道まっしぐらだけど、他の人たち同様、その事実を受け入れられないし、受け入れたくないんですよね。
まだ若いから仕方ないか(笑)
でももう20歳には最低でもなってるでしょ?
傷つきます(;_;)とか、いい男が口にする言葉じゃないし、彼女元カレと戻る発言してるのを考えずに、なんの覚悟もなしに、彼女の力になりたいとか言ってるんじゃないよ!
しゃんとせいや!(笑)
私はキープだなんて思わないね。
本当にキープなんてイヤラシイ下心があったら、ハッキリ断ったりせずに
「少し考えさせて」
みたいな、男心をくすぐって期待させとく言い方するって。
まだ学生さんの恋愛、迷うこともあれば、上手に進行させる要領だって掴めない、若い時は誰もがそうやって手探りのヘタクソな恋愛しかできなかったんじゃない?
彼女が今は無理だとハッキリ断ったのは、主さんのことを好きだという気持ちはあっても、元彼が心から消え去ってない以上、告白をOKするのは主さんに対して失礼、だから断った、私はそう思うね。
この先、元彼へ戻りたいと強く思うようになるか、主さんと友達付き合いしていく内に自然と元彼が心から消え去り、主さんの胸に飛び込みたいと思うようになるか、彼女はそう素直に自分の気持ちの行き先が決まるまで、時間が必要だと考えたんだと思うよ。
主さんが告白はダメでも友達でいたい、そういう旨を伝えたんでしょ?
それなら今まで通り、仲良くやりたいという行動でいても全然おかしくないと思うよ。
主さんが友達でいることを望みもしなかったなら、自分から勝手に友達でいた方が楽しいと思うことは失礼、自分を好きでいる人を弄ぶようなことできない、そう考えて食事や遊びに誘うのも申し訳ない、になってたと思うよ。
だから私は彼女を不誠実な女の子とは思わないね。
主さんが彼女の気持ちの行き先が決まるまで、とりあえずは友達として仲良くやっていきたい、もし彼女の気持ちの行き先が自分じゃない結果になっても、それは仕方ない、そう思えるなら今の関係を続けることは前向きな選択と思えるよ。
人の気持ちなんていつどんなきっかけで変わって行くか誰にもわからないんだから、フラれました→はいダメと0か100で決めるより、柔軟に時に任せることは決して間違いじゃないと思う。
相手の言動を悪い方に捉え、自己防衛しようとするか、
相手の言動を良い方に捉え、傷付くことになってもいいと覚悟できるか、
こういう考え方の違いで意見が分かれてるんだと思う。
私は常に後者。
相手の言動を良い方に捉えた方が、人とは前向きに仲良くできるし、時に裏切られたり傷付くこともあるけど、相手を信じた自分を好きでいられるから、辛いことがあっても立ち直りも早い。
その方が生きてて楽しいよ。
- << 59 というか、よく読めば分かるけど「フラれても友達で」とは言ってるものの、主さんは元カレと戻ったら今みたいには出来ないと言ってるし、こんな何十個もスレ立てする女々しい主さんが、そんな割り切った考え方出来るはずないじゃないですか!(笑) このタイプは思い込みも激しいし、感情も激しいから、ダメだとなったら、とことんイライラするし、その感情も増幅されますよー。 ~とまぁ、言うだけのことは言ったし、後はお好きにどうぞ(笑) ただ、サークルのみんなを巻き込んだり、和を乱すような態度は、今後何があってもしないように頑張ってね!
>> 57
その考え方も、あなたの生き方も勿論アリです!
でも、アドバイスって、それこそ一辺とおりじゃなくて、相手の性格を考えてしますよね?
主はあなたとは違う…かなり性格が違う(笑)
そしてその彼女、最初の頃に感じた印象通り、依存の激しい、ちょいメンタルやられてる気味の子だから、これもそう清々しく捉えないほうがいい(笑)
元カレから連絡が来はじめた頃、主さんからの誘いを断っているのも、きっと想いが強すぎて、他の男と遊ぶ気分では無かったのだと思う。
自分が好きな人と、自分を好きで居てくれる人、どっちがいいかで迷っているとこもあるのかもしれないけど、間違いなく諦めたくない、付き合いたい、付き合おうと思ってるのは元カレで、そこでこの態度は、誰でもはしないですね。
主の言う純粋ないい子では、決してないのは言いきれます。
まぁ私は、主の性格だと、同じサークルでしょ?この後が厄介だろうなぁと思ってるから、変に言い風に言って、信じてた分憎しみも倍増パターンだけは避けた方がいいと思ってたんですけどね…(笑)…
やっぱり、自分なら、じゃなくて、アドバイスってその人を見てしなきゃね、と思うんです。
- << 63 そういう決め付けは良くないね。 主さんにしろ彼女にしろ、まだまだ考え方の固まっていない若者。 こういうネット上での人間関係も含め、接する人や周りの環境によって、どういう人間になって行くかわからない発展途上中なのが若者なんだよ。 いいじゃない、今現在の主さんに対してのアドバイスじゃなくても。 私ならこうする・こう思う、そういう他人の考え方を素直に聞くことのできる人間が、視野の広い人間に成長していけるんだよ。 人生なんて一人一人違う訳だから、確実な主さんにとっての正解なんて、答えられる人なんか一人もいないんだよ。 主さんの考え方と他人からの意見を主さん自身がアレンジし、結論を出して行動に移し、例えそれが間違ったとしても失敗したとしても、そういう経験を重ねることで成長していかなきゃ、主さんにとって本当に満足できる人生にはならないんだよ。 主さんを思ってレスしてる気持ちは、皆さん同じだと思う。 先のレスにも書いたけど、 相手の言動を悪い方に捉え、自己防衛しようとするか、 相手の言動を良い方に捉え、傷付くことになってもいいと覚悟できるか、 このどちらの考えで行くかを決めるのは、ここにいるレス者ではなく、主さんなんだよ。 それなのに自分の意見が正解のように、決め付け、押し付け、主さんを不安にさせるだけなら、それは単なるあなたの驕りだと思うよ。 もう少し柔軟になって、発展途上の若者を前向きに応援してあげませんか?
>> 57
私はキープだなんて思わないね。
本当にキープなんてイヤラシイ下心があったら、ハッキリ断ったりせずに
「少し考えさせて」
みたいな、男心…
というか、よく読めば分かるけど「フラれても友達で」とは言ってるものの、主さんは元カレと戻ったら今みたいには出来ないと言ってるし、こんな何十個もスレ立てする女々しい主さんが、そんな割り切った考え方出来るはずないじゃないですか!(笑)
このタイプは思い込みも激しいし、感情も激しいから、ダメだとなったら、とことんイライラするし、その感情も増幅されますよー。
~とまぁ、言うだけのことは言ったし、後はお好きにどうぞ(笑)
ただ、サークルのみんなを巻き込んだり、和を乱すような態度は、今後何があってもしないように頑張ってね!
沢山アドバイスを頂いてるのに、すみません。
僕も>>57さんのいう通り、彼女がそんなに不誠実な人間にはどうしても思えません。
確かに、34さんの言う通り彼女は自分を犠牲にして僕に何かをしてくれたことはありません。
ただ今回告白するのに、悩みがあるから相談に乗ってと言って声をかけたら、「辛かったら今でもいいし、明日でも大丈夫だよ」と言ってくれました。
まだ知り合って4ヶ月で、彼女も僕もお互い弱味を見せたことが無いので、僕が困った時に彼女がどんな対応をしてくれるかは分かりません。
彼女はメンタルの弱い…と書かれていましたが、告白する日まではメンタルが弱いなんて微塵も感じない人でした。
周りの人達も、彼女はしっかりと自分の考えをもったぶれない人という印象があるみたいです。
だから、泣いた時は本当に驚きました。
小学生の頃からずっと抱えていたことを初めて人に話せたみたいで、それまでずっと胸にしまい込んでいたんだと思います。
なので、34さんが思ってる人物像とは違います。
詳しくは書けませんが、彼女は弟さんを守る為に、やりたいことを我慢してきたみたいです。
強い自分でいなくちゃいけない。そう思って生きてきたんだと思います。
彼女はそういう人なんです。
- << 62 最後にしますね~。 彼女は確かに一見そう見えるかもしれない。 でも、その元カレに浮気されて別れてるのに、切れないし、しかも彼を諦めきれない。 それが本当の彼女です。 大切な人であるはずの、振られた主さんの気持ちも考えられないで、告白された立場に嬉々として、自分に対する好意に甘えて、逆に自分を解放しちゃう人です。 悩み相談? それだけ仲良いなら、今日でも明日でも聞くに決まってるでしょ(笑) それしか挙げられないくらい、主さんの気持ちを考えてくれたことないことに、最低でも気づきましょ。 結果が見えすぎて怖いんだけど…取り敢えず、大学生活を楽しむために、何があっても周りを巻き込まないようにね! では。
>> 60
沢山アドバイスを頂いてるのに、すみません。
僕も>>57さんのいう通り、彼女がそんなに不誠実な人間にはどうしても思えませ…
最後にしますね~。
彼女は確かに一見そう見えるかもしれない。
でも、その元カレに浮気されて別れてるのに、切れないし、しかも彼を諦めきれない。
それが本当の彼女です。
大切な人であるはずの、振られた主さんの気持ちも考えられないで、告白された立場に嬉々として、自分に対する好意に甘えて、逆に自分を解放しちゃう人です。
悩み相談?
それだけ仲良いなら、今日でも明日でも聞くに決まってるでしょ(笑)
それしか挙げられないくらい、主さんの気持ちを考えてくれたことないことに、最低でも気づきましょ。
結果が見えすぎて怖いんだけど…取り敢えず、大学生活を楽しむために、何があっても周りを巻き込まないようにね!
では。
>> 58
その考え方も、あなたの生き方も勿論アリです!
でも、アドバイスって、それこそ一辺とおりじゃなくて、相手の性格を考えてしますよね?
主はあ…
そういう決め付けは良くないね。
主さんにしろ彼女にしろ、まだまだ考え方の固まっていない若者。
こういうネット上での人間関係も含め、接する人や周りの環境によって、どういう人間になって行くかわからない発展途上中なのが若者なんだよ。
いいじゃない、今現在の主さんに対してのアドバイスじゃなくても。
私ならこうする・こう思う、そういう他人の考え方を素直に聞くことのできる人間が、視野の広い人間に成長していけるんだよ。
人生なんて一人一人違う訳だから、確実な主さんにとっての正解なんて、答えられる人なんか一人もいないんだよ。
主さんの考え方と他人からの意見を主さん自身がアレンジし、結論を出して行動に移し、例えそれが間違ったとしても失敗したとしても、そういう経験を重ねることで成長していかなきゃ、主さんにとって本当に満足できる人生にはならないんだよ。
主さんを思ってレスしてる気持ちは、皆さん同じだと思う。
先のレスにも書いたけど、
相手の言動を悪い方に捉え、自己防衛しようとするか、
相手の言動を良い方に捉え、傷付くことになってもいいと覚悟できるか、
このどちらの考えで行くかを決めるのは、ここにいるレス者ではなく、主さんなんだよ。
それなのに自分の意見が正解のように、決め付け、押し付け、主さんを不安にさせるだけなら、それは単なるあなたの驕りだと思うよ。
もう少し柔軟になって、発展途上の若者を前向きに応援してあげませんか?
34さんの意見に同調する部分が多いのは確かなんだけど引っかかるとこがあって私にはない部分なので素朴に疑問です。
何故、語尾に馬鹿にしたような(笑)や爆笑がつくんでしょう?
思う事もあるので時間が出来たらまたレスにきたいと思います!
そこの部分の心理が考えてもわからないです。
いいかげんにしなよ、って腹立たしさ?それとも馬鹿さ加減に呆れてる?
それとも親身に心配するあまり?
わからないな。
と、ちょっと脱線しましたが。。
- << 75 ここ数個のレスは、何とか自分を抑えてるけど、過去レスで、同じことを何度も何度もスレ立てして、叩かれてた経緯を知ってるからですね。 スレ数も、数個とかじゃなく、主が答えないので分かるくらい、尋常ではない数です。 しかも、これってやっぱり脈ないですよね…とお決まりの文が来るんだけど、とにかく「そうじゃないよ、脈あるじゃん」と言って欲しいのが露骨すぎて、女性に間違われてることもあったり…(笑) 確かに人は成長して行くけど、短期間でゴロっと性格が変わることはないし、粘着質の性格は終始見て取れるので、お調子者を乗せすぎて、後で主が信じていた分恨み倍増になるのも、それは無責任かなぁと。 好きな相手を信じることは大切だけど、あからさまな事実に目をつぶって盲信することとは、全然違うと思うので。
>> 69
34さんの意見に同調する部分が多いのは確かなんだけど引っかかるとこがあって私にはない部分なので素朴に疑問です。
何故、語尾に馬鹿にしたよう…
ここ数個のレスは、何とか自分を抑えてるけど、過去レスで、同じことを何度も何度もスレ立てして、叩かれてた経緯を知ってるからですね。
スレ数も、数個とかじゃなく、主が答えないので分かるくらい、尋常ではない数です。
しかも、これってやっぱり脈ないですよね…とお決まりの文が来るんだけど、とにかく「そうじゃないよ、脈あるじゃん」と言って欲しいのが露骨すぎて、女性に間違われてることもあったり…(笑)
確かに人は成長して行くけど、短期間でゴロっと性格が変わることはないし、粘着質の性格は終始見て取れるので、お調子者を乗せすぎて、後で主が信じていた分恨み倍増になるのも、それは無責任かなぁと。
好きな相手を信じることは大切だけど、あからさまな事実に目をつぶって盲信することとは、全然違うと思うので。
>> 75
『好きな相手を信じることは大切だけど、あからさまな事実に目をつぶって盲信することとは、全然違うと思うので』
主さんは何に目をつぶってると思うの?
私は主さんが目をつぶってるとは思わないね。
元彼を引きずってることから何から、主さんは両目を開けてしっかり現実を見てると思うよ。
その現実の中で、悩んだり迷ったりしながら、何かが変わることを待ってるだけじゃない?
即座にダメだと諦めて、キッパリ終わりにしようと思う人もいれば、
わずかな可能性に賭けて、諦めずに今できることを努力していこうと思う人もいる、
これは考え方の違いだけであって、どちらも間違いじゃないんだよ。
どうして34さんは、頑なに主さんの可能性を潰すよう仕向けることばかり言うのか疑問だよ。
自分が失敗した経験でもしてトラウマになってるから?
失敗を恐れて自己防衛するのは34さんの自由だけど、その考え方を主さんを馬鹿にしながら押し付けるのは、勘違いなお節介だと思うけどね。
http://mikle.jp/viewthread/2229747/
これも主さんだよね。
この頃の連続スレ立てが酷くて、ボディタッチのことを何度も何度もしつこく言ってて、スレ立てしては放置の頃から知ってるからかも。
皆さんが盛り上がってるとこを申し訳ないけど、反対意見もあっていいのではないですか?
ありがとうございます!
34さん、僕は彼女が元彼を引きずっているのも分かっていますし、フラレたものの前より仲良くしてくれる=キープ君に近い状態なのも理解しています。
ただ、告白した瞬間にすごく嬉しそうに照れてくれて、どうして好きになったかを話したら、彼女の抱えていた悲みを吐き出してくれた。
この先にちょっとでも希望があるのなら、もう少し片思いを続けてみようと思います。
先日、彼女の抱えていたトラウマに対して上手い言葉がかけられなかったので、今日自分なりの言葉をメールで送りたいと思います。
少しでも彼女の気持ちが楽になって貰えるように一生懸命考えました。
- << 82 メール…? むむむ…、ひょっとして主さん、大学生だけどガラケーにこだわってて、 でも大学在学とかの子とかから、サークルとかクラスの連絡は今全部LINEだし、特別な事情もないのにガラケーなのは、連絡する人達が大変だから料金もさほど変わらないし、スマホにしなよって言われても、頑なに拒否してた人?
>> 80
嫌いだったら執拗に主さんの事を追い掛け回してレス付けまでしないんじゃない?
数多くあるらしい(把握してるところが凄い)スレで此処まできてるの34番たった一人だし。
どっちが粘着質かわららんよ。
なんだかんだ言っても、主さんに興味があって、主さんを弄りたいだけだと思う。
かなりの長文なので、ラインではなくメールで伝えようと思っています。
電話や直接だと、上手く言葉が出ないので。
彼女の抱えていた悲しみを半分ぐらいにはしてあげたいけど、無理かなぁ。
34さん。
すみません…気分を害するとは思うのですが、34さんはもうレスしないで頂きたいです。
34さんの意見はとても鋭くて為になりましたが、最近は相談内容とは関係の無いようなレスも多いですし…
今までありがとうございました。
- << 86 否定しないとこみると、そうかな… キャラクターが独特で覚えてたけど。 確かに入れこんでる時って、冷静な意見なんて耳に入らないから、それも経験だと思うけど。 男性って「あなただけ」にメチャクチャ弱いんだよね…(笑) 好きか嫌いかで分けるなら、ここで同じことを繰り返し相談し続ける20代男性は、ごめんなさい、嫌いですね。 もうレスはしないつもりだったけど、突っかかってこられた方がいたので。 夏休み明けの報告、楽しみにしてます(^^) では。
>> 84
かなりの長文なので、ラインではなくメールで伝えようと思っています。
電話や直接だと、上手く言葉が出ないので。
彼女の抱えていた悲…
否定しないとこみると、そうかな…
キャラクターが独特で覚えてたけど。
確かに入れこんでる時って、冷静な意見なんて耳に入らないから、それも経験だと思うけど。
男性って「あなただけ」にメチャクチャ弱いんだよね…(笑)
好きか嫌いかで分けるなら、ここで同じことを繰り返し相談し続ける20代男性は、ごめんなさい、嫌いですね。
もうレスはしないつもりだったけど、突っかかってこられた方がいたので。
夏休み明けの報告、楽しみにしてます(^^)
では。
私も主さんのレスは、度々見かけて、レスしてました、ボディタッチのスレも確かレスしたんですが、又別スレ?なんでしょう。
多分見てないスレも沢山あって把握できてない所もありますが、レスを見るたびハッパかけてきたので、もしこの先34さんの言われてるような結果になるなら私は、主さんにとても申し訳ないと思います。
主さんが、本当に粘着質で嫉妬深い性格なのか、私には分かりません。
ちょっと気弱な優しい男の子ですよね。
アドバイスは自分の経験に基づいたもので、ウジウジしてた主さんが少しでも経験を積んで例え失敗したとしてもした後悔よりしない後悔の方が大きいのでは、と思ったからですが…
私は結構痛い思いもして、それを教訓に男性の見る目もできたしやっぱり失敗してもその経験が今の私につながってるから。でも、それって確かにその人に合わせたアドバイスじゃないんですよね。
同じ失敗をしてもそれを糧にする人もいればトラウマになってしまう人もいますよね。
それと主さんの好きな彼女が主さんより一枚も二枚も上手なのも途中から感じていました。それが悪いと思わなかったけれど(認識まで出来なかった)
もし主さんが女性なら止めたかもしれません。
主さんにも聞きたい事があります。
- << 91 先のレスは途中迄作成して帰宅後投稿したので、今、主さんと34さんのレスは読みました。 経緯は分かりました。 主さん、今何回生ですか? もし、万が一彼女が元カレとヨリを戻したら彼女に対して憎しみが湧きますか?正直に答えてね。 それと同じクラスで同じサークルですよね?友達には戻れないって言ってたけど、どんな風に彼女と接していこうと思ってますか? 大学生活は充実してますか? 色んな事を聞いてごめんね。
変えられるのは未来
素敵な言葉ですね✨
ありがとうございます!
質問に答えます
今3年なので、残りは今年と来年です。
万が一彼女が元カレとヨリを戻したら恨む?
はい。100%恨むと思います。が、これと言って何かはしません。家で泣くぐらいかな…
時が忘れさせてくれるのを待つしか無いと思うので。
彼女には常に幸せでいて欲しい(特にトラウマに関しては消してあげたい)ですが、やはり彼氏さんとの幸せは僕には願えません。
どんな風に彼女と接していこうと思ってますか?
多分、無視はしないけど、今みたいには話せないですね…
2人で食事も行けなくなるし、、、
でもサークルでは普段も周りの友達が賑やかなので、彼女とは普通程度にしか話してないので今と変わらないかも(>_<)
大学生活は充実してますか?
まぁまぁです。
彼女が気になって仕方ない時があったりするので。
でも周りの友人にも恵まれているので楽しくはやってます(^-^)
曖昧な答えですみません…
昨日は、睡魔が襲ってきて私から質問したのに途中放置してごめんね(^^;;
質問に答えてくれて有難う!
主さんの事この春大学生になったばかりだと思い込んでました。
もうすぐ就活が始まりますね。
話変わるけど主さん、元カレに戻ったら彼女恨むって何で?
それを承知でやるだけの事をしてるんだよね?
ショックで悲しい気持ちは分かるけどそこで憎しみに変わってしまうの?
主さんが彼女に何かしたり、は全く心配してないけど、その心意気じゃ34さんの言われてる事を私も心配します>_<
今、彼女の事で頭が一杯かな?
一杯になるのはとても分かるんだけど
皆さんのレスの内容も彼女の事で頭が一杯でわかってるようで上の空というか、気持ちの余裕がない感じもします(^^;;
1さんの言われる自分の未来予想図、夢に邁進していって欲しいと思います!
>> 108
通行人1さんの様な彼氏が欲しいー
この様な男子になって欲しいです!
投稿する事は初めてですが言わずには居れないくらい素敵なコメントに惚れちゃいました。何処かにこんな方居ませんか〜?笑
関係無いのにすみませんでしたm(_ _)m
- << 112 お褒め頂きありがとうございます。 けれど、私が主さんと同じ年代を生きていたなら、未熟過ぎて、おそらくレスで書いたような発想には至っていなかったと思います。 これまでの人生いろいろ経験したからこそ書けた言葉で、その経験が少しでも主さんの「これから」の参考になればなーと思い書きました。 109さんがこの先、素敵な彼氏と出会えます事を祈念しています。
なるほど!
彼女に対する感謝の気持ちですか!!
参考になります。心がけます!
夏休み明けたら、2人で遊ぶ約束をしてるのですが、感謝の気持ちで接するにしても、「好き」という態度はあまりしなで友達として接する方が良いのでしょうか?
- << 168 あまりしなで→あまりしないでですよ( ^ω^)ニコッ また泣きながら怨みがましいレスして、都合悪くなると新スレで愚痴るを繰り返すのね(笑) 20歳過ぎてのガリガリオタクの童貞には、どんなに低いボーダーラインにいて、しかもキープされてる女の子でも上玉でしょうね(*^^*)✨ ガラケー握りしめて、日々知らないおじさんおばさんに恋愛相談してる大学生素敵♡ 今後が楽しみでなりません(*^p^*)bye
>> 110
あくまで自然体、無理をする必要はなし。
で、彼女と元カレの関係についてなんだけど(彼女が帰省し過ごした5日間の出来事など)、主さんと彼女の関係に間接的には影響するかもしれないけれど、この問題は彼女自身が解決すべき事項であって、主さんが口出しすべき事ではない。
(主さんがあれこれもがいても、なるようにしかならない。)
主さんが目を向けるべきは、主さんと彼女の関係であり、その発展について。
この件については、主さんが彼女に対して、帰省後の約束を再確認した際、彼女も主さんに対して暗に示しています。
「それはそれ、これはこれ」って。
彼女と過ごせる時間は無限ではないと思うので、その貴重な時間をとにかく楽しむ事に集中した方が良い。
彼女と元カレの関係については、彼女が話したくなったら自然と彼女から話すと思う。
>> 109
通行人1さんの様な彼氏が欲しいー
この様な男子になって欲しいです!
投稿する事は初めてですが言わずには居れないくらい素敵なコメントに惚れ…
お褒め頂きありがとうございます。
けれど、私が主さんと同じ年代を生きていたなら、未熟過ぎて、おそらくレスで書いたような発想には至っていなかったと思います。
これまでの人生いろいろ経験したからこそ書けた言葉で、その経験が少しでも主さんの「これから」の参考になればなーと思い書きました。
109さんがこの先、素敵な彼氏と出会えます事を祈念しています。
- << 125 お礼遅くなりすみません。やはり中身も磨かなければ外側ばかり気にしても結果的にダメなんですよね…私もかなりの年齢なので心しておきます。スレ主さんはお若いのでいっぱい頑張ってください。私も勉強し、実行出来る人間になりたいと思います。なかなか難しいですが…苦笑 わざわざありがとうございました。
>> 116
少しだけ説明を加えておくと
男と女では根本的に「思考回路」が違う
その違いによって、気持ちのすれ違いが起こりったり、あげく喧嘩も発展してしまう。
この手の知識本であらかじめ知識を蓄えておくことで、喧嘩等を未然に防止出来る可能性は増し、少しは女の子の気持ちも分かるようになる。
すなわち女の子に対する包容力がUPする。
図書館で借りればただ、中古本を買ったとしても5百円程度の投資で、これほど効果があるものは他にはない。(読めば人生のバイブルになる)
とりあえずは騙されたと思って、スマホやPCで、「男脳」「女脳」をキーワードにネット検索し、そのさわりを学んでみてくれ。
本を読み終えた後、主さんは異性に対する自信が確実にUPしているはずです。
ありがとうございます!
課題図書、早速Amazonでポチってみました!
女心がいまいち分からないので、研究してみます!
多分明後日には届くと思います!
楽しみです(^-^)
- << 121 おっとー 主さん行動が素早いですねー 見込みありますよー 外国人著書の翻訳本なので、多少読みづらい部分(翻訳が適切じゃない等)があるかもしれませんが、それに負けずに読破してくださいねー しかし学生でしかも男が、この手の本で知識を身につけたら、同年代の男子に比べて最強になれるかもしれませんねー(周囲が子供に見えるようになるかも) まぁーしかし、これを切っ掛けに、いろんな事を勉強してみたくなる良い切っ掛けになるかもしれませんねー
あと、少しだけ私の事を書いておくと
私は、親が男前に産んでくれたおかげで、子供の頃から女の子受けは良かった。
クラスでも、私が好きになった女の子は、大抵相手も好きになってくれて、その相手から告白も受けた。
けれど、付き合いはしなかった。
何故なら中身の無い自分を自分自身が一番知り尽くしていたから。
付き合えば相手は自分に最も近い人となり、その事実も晒す事になる。
晒せば確実に軽蔑される。
好きになった女の子はとにかく輝いて見えたし、眩しかった、だから嫌われた後捨てられるのが怖くて付き合えなかった。
で、ある時、人間の中身とは何か?を考えた。
結論から言えば、それは経験から培われた生き方に対する信念又はポリシー
(簡単に言うと生き方に一本筋が通っている人)
これを備えている人は周囲にオーラを放つ。
ブサ面だろうが外見は関係ない。
主さんはこれから就活が始まると思うけど、就活の難関は面接
自分がこれまで如何に生きてきて、その経験や能力を対象企業でどのように反映させ貢献(利益を生む事が)出来るのか?
それを面接担当者にイメージさせる力
簡単に言えば一緒に働きたいと思わせる力
自己アピールが上手くできる人は、就活だろうが恋活が上手くいく。
話を聞いてくれる相手の目を輝かせる事の楽しさや嬉しさを知れば、更に自分を磨く(経験や知識を積極的に積む)ようになる。
Amazonから本が届きました!
読んでみます(^-^)/
- << 126 主さんお元気ですか? 私の方は今週の土曜日から来週の土曜日まで夏季休暇で実家に帰ったり、いろいろしているので、レッスン2の内容をあらかじめ書いておきますね。 レッスン2は「褒める」です。 この方法は同性にも有効で、相手と親密になる方法のひとつです。 けれど、やり方を間違えると社交辞令と思われたり、褒められ慣れていない相手だと、かえって逆効果です。 ですから今から書く事を念頭に相手を褒めてください。 たとえば、可愛い女の子がいたとして、漠然と「可愛い」と褒めても駄目です。 可愛いと感じた原因が何かあるはずです。 褒め方のコツは「相手自身が気が付いていない相手の良い部分を褒め、それを相手に気付かせてあげる」です。 私の場合、話すときに非常に早口なのですが、相手がしっかり理解する前に次の話に移行してしまうので、話をした後に、聞いていてた相手がぽけーっとした顔になってしまう事がよくあります。 だから沢山の人の前で話すときは、出来るだけゆっくり話すように心がけているつもりです。 けれどある日こんな風に褒められました。 「○○さんはとても頭の回転が速いですね、話されている時、いつも感心しています。頭の回転が速くなければあんな風には話せません」 実際のところは、私は記憶力がそれほど良くないので、頭に思い浮かんだイメージが消えてしまわないうちに、それを話そうとするので、早口になっているのですが、上記のように捉えている人もいるんだなー、私自身が欠点だと思っていた事を、そうでは無いと捉えている人もいるんだなーって、ちょっと嬉しくなりました。 さて問題は、同性ではなく異性を真顔で褒めるってとこです。 最初はかなり勇気がいります。 しかし、「相手に相手の良い部分を教えてあげるんだー、気付かせてあげるんだー」って気持ちになれば出来るはずです。 で、実際やってみると、最初にワクワクがあって、その次にドキドキ、これは病みつきになります。 特にそれほど親しくない女の子を褒めて、その子から好感を持たれ、お近づきになれると言うのは、刺激があってホント快感です。 「えっ?、なに?、なんか凄く嬉しい!」って感じの表情が素敵だし、警戒心が一気に消える感じがたまらないですね。
>> 112
お褒め頂きありがとうございます。
けれど、私が主さんと同じ年代を生きていたなら、未熟過ぎて、おそらくレスで書いたような発想には至ってい…
お礼遅くなりすみません。やはり中身も磨かなければ外側ばかり気にしても結果的にダメなんですよね…私もかなりの年齢なので心しておきます。スレ主さんはお若いのでいっぱい頑張ってください。私も勉強し、実行出来る人間になりたいと思います。なかなか難しいですが…苦笑
わざわざありがとうございました。
- << 127 私は幸運?な事に、小学校低学年の時に、同級生の好きだった女の子から告白をされ、初めてお付き合いと言うものをさせて頂きました。 私自身は好きと言う感情は持っていても、幼かったので愛情表現が上手く出来ず、その子に対してちょっかい出したり、意地悪したりばかりだったのに、その子はその子の親友(女の子)に付き添って貰って告白、年齢的にもかなり勇気が必要だったはずです。 小学生ですから、お付き合いとは言っても、みんなに隠れてお手て繋いで下校とかその程度ですけど。 実際は、それを見かけた悪ガキどもに冷やかされたり、馬鹿にされたりの連続でした。 けど、そう言う事から彼女を守ってあげる事は出来ませんでした。 結局、大好きな女の子にその学年が終わる前にフラれました。 その後、間もなくして私の方が親の仕事の都合で遠方に引っ越す事になり、それっきりです。 まだ幼かったので、大好きだった女の子と付き合った後フラれると言う過程は、とても衝撃的な事で、中学生・高校生ぐらいまではそれがトラウマとなり、好きな女の子から告白されても、付き合う事はありませんでした。 結局、外見に惹かれて近づいてはみたものの、中身が無い事を知り、失望されたって事で、第1印象はそれほど良くないはずなのに、女の子から頼りにされ、人気のある男の方が素敵だし、恰好も良いって思っています。
>> 124
Amazonから本が届きました!
読んでみます(^-^)/
主さんお元気ですか?
私の方は今週の土曜日から来週の土曜日まで夏季休暇で実家に帰ったり、いろいろしているので、レッスン2の内容をあらかじめ書いておきますね。
レッスン2は「褒める」です。
この方法は同性にも有効で、相手と親密になる方法のひとつです。
けれど、やり方を間違えると社交辞令と思われたり、褒められ慣れていない相手だと、かえって逆効果です。
ですから今から書く事を念頭に相手を褒めてください。
たとえば、可愛い女の子がいたとして、漠然と「可愛い」と褒めても駄目です。
可愛いと感じた原因が何かあるはずです。
褒め方のコツは「相手自身が気が付いていない相手の良い部分を褒め、それを相手に気付かせてあげる」です。
私の場合、話すときに非常に早口なのですが、相手がしっかり理解する前に次の話に移行してしまうので、話をした後に、聞いていてた相手がぽけーっとした顔になってしまう事がよくあります。
だから沢山の人の前で話すときは、出来るだけゆっくり話すように心がけているつもりです。
けれどある日こんな風に褒められました。
「○○さんはとても頭の回転が速いですね、話されている時、いつも感心しています。頭の回転が速くなければあんな風には話せません」
実際のところは、私は記憶力がそれほど良くないので、頭に思い浮かんだイメージが消えてしまわないうちに、それを話そうとするので、早口になっているのですが、上記のように捉えている人もいるんだなー、私自身が欠点だと思っていた事を、そうでは無いと捉えている人もいるんだなーって、ちょっと嬉しくなりました。
さて問題は、同性ではなく異性を真顔で褒めるってとこです。
最初はかなり勇気がいります。
しかし、「相手に相手の良い部分を教えてあげるんだー、気付かせてあげるんだー」って気持ちになれば出来るはずです。
で、実際やってみると、最初にワクワクがあって、その次にドキドキ、これは病みつきになります。
特にそれほど親しくない女の子を褒めて、その子から好感を持たれ、お近づきになれると言うのは、刺激があってホント快感です。
「えっ?、なに?、なんか凄く嬉しい!」って感じの表情が素敵だし、警戒心が一気に消える感じがたまらないですね。
>> 125
お礼遅くなりすみません。やはり中身も磨かなければ外側ばかり気にしても結果的にダメなんですよね…私もかなりの年齢なので心しておきます。スレ主さ…
私は幸運?な事に、小学校低学年の時に、同級生の好きだった女の子から告白をされ、初めてお付き合いと言うものをさせて頂きました。
私自身は好きと言う感情は持っていても、幼かったので愛情表現が上手く出来ず、その子に対してちょっかい出したり、意地悪したりばかりだったのに、その子はその子の親友(女の子)に付き添って貰って告白、年齢的にもかなり勇気が必要だったはずです。
小学生ですから、お付き合いとは言っても、みんなに隠れてお手て繋いで下校とかその程度ですけど。
実際は、それを見かけた悪ガキどもに冷やかされたり、馬鹿にされたりの連続でした。
けど、そう言う事から彼女を守ってあげる事は出来ませんでした。
結局、大好きな女の子にその学年が終わる前にフラれました。
その後、間もなくして私の方が親の仕事の都合で遠方に引っ越す事になり、それっきりです。
まだ幼かったので、大好きだった女の子と付き合った後フラれると言う過程は、とても衝撃的な事で、中学生・高校生ぐらいまではそれがトラウマとなり、好きな女の子から告白されても、付き合う事はありませんでした。
結局、外見に惹かれて近づいてはみたものの、中身が無い事を知り、失望されたって事で、第1印象はそれほど良くないはずなのに、女の子から頼りにされ、人気のある男の方が素敵だし、恰好も良いって思っています。
>> 138
自分がもし女だったら、平素から優しくしてくれるだけの男よりも、一度しかないその瞬間に又は肝心な時に、ドキドキさせてくれる男を選ぶよ。
平素はいい加減で、冷たくて、存外に扱われていたとしても、そのドキドキが過去に何回あったのか?の方が重要で、これまでを回想した際に、真っ先に頭に浮かんでしまうのはそう言う場面。
またそれこそが自分の中で相手に対しての絆や信頼感に変わる部分でもある。
今回飲み会に向かう際に、彼女は主さんに対して、そう言う瞬間を与えてくれたはず。
だったらいつかは返そうと思わないと駄目。
この先主さんと彼女がどうなっていくのか?は分からないけど、万が一欲しいものを奪われたら、情熱を持って奪い返せばよいだけ。
>> 145
あぁー、言いたかったのは、外見を磨くなら女性視点でって事。
女の子が男と付き合いを決める際、いくつか判定基準があるんだけど、その中に「相手の男とエッチしている自分の姿がイメージ出来るか?」ってのがあって、要するにその子にとってセクシーに感じられる男じゃないと付き合える確率が激減するって事。
もちろん判定基準をクリアしていないと友達どまり。
で、女の子が男の体でセクシーに感じるパーツがいくつかあるんだけど、その中でも代表的なのが「腕」や「手」w
男からしたら「はっ?」って感じなんだけど。
骨っぽい腕に太い血管が浮き出しているのを見てキュンとなる女の子は多いらしいw
男が自分の腕を見て血管が浮き出しているのを見たら気色悪いって感じになるけど、女の子は違う。
その他にも
鎖骨~喉仏
大きな背中
割れた腹筋
厚い胸板
細くて綺麗な指先
などがある。
これって、やっぱり抱きしめられた時のイメージ又はエッチしている時のイメージが色濃く反映されてるよね?
だもんで髪の毛セコセコ気にしている暇あったら、腕立て伏せや腹筋した方がよっぽど効果がある。
>> 147
>あと一週間で夏休みが明けるのですが、久々に会ったらどんな態度で接したら良いのでしょうか?
調べてみました。
「久しぶりに会った男性に思わずときめきを感じる瞬間9パターン」
1 以前と変わらない笑顔で話しかけてくれたとき
2 ピシッとしたスーツ姿で仕事の話をする様子など、以前は見せなかった真剣な表情を見たとき
3 軟弱なイメージだった男性が、ガッチリした男らしい体格になっていたときw
4 昔話した内容を覚えていてくれたとき
5 昔は自分勝手なタイプだったのに、女性を気遣う紳士的な振る舞いを見せられたとき
6 昔と同じ癖など、年月がたっても「変わらない部分」を発見したとき
7 下の名前を覚えていて、呼んでくれたとき
8 以前はぽっちゃりしていたのに、痩せてスマートになっていたとき
9 うるさいくらいに元気がよかった男性から、落ち着いた大人の雰囲気を感じ取ったとき
まぁーこれは、かなりの年月離れていて、久しぶりに会った時って設定なのだろうけど、参考にはなるよね。
これを読む限り、夏休み間体をしっかり鍛えておくべきだったのでは?って気がしますw
おはようございます!
(笑)の方ですよね?
お久しぶりです(^-^)/
一昨日スレを立てさせて貰いました。
http://mikle.jp/thread/2256864/?guid=ON
特に進展は無いのですが、シルバーウィーク中に彼女が部屋に遊びに来ることになりました。
グチグチと、彼女も苛立つ女々しい主の話にずっと付き合って意見てくれてた人が、ちょっと自分の意にそぐわない提案をしたら、放置かぁ。
まぁ、小学生の頃の恋愛?の話しを引っ張り出すしか引き出しのなかったおじさんの夢物語には、実践力はなかったとは思うけどね(笑)
彼女はきっと、ずっと元カレと接触してたはず。
夏休みが開けるまで連絡来なかったのが何よりの証拠だし、今月実家の方に頻繁に帰るというのも、どう考えても元カレに会いに行くためでしょ(笑)
以前は純粋な恋愛観持ってたけど、馬鹿らしくなって、こっちとあっちで上手くやってればいいやと思ったからこそ、以前は戻ったら2人で会えないと言ってたのが、おいしい場所をなくすのは勿体無いから、狡くなっただけの話だよ。
しかも、以前と違って告白までされてるのに。
ま、傍がどんな正論と真実を突きつけようと、盲信してしまうタイプの恋愛しか出来ない人は少なくないし、本当に痛手を負うまで勉強するしかないね。
つか、通行人1さん放置して新しいスレ立てするとこが、爽やかなフリしてても性格出てて、失礼だけど嫌悪感しかわかないわ。
>> 169
うんうん、緊張しすぎてキス出来ないのは童貞の特権だよね( ^ω^)ニコッ
主さん間違っても音大じゃないよね?
私の友達は有名な音大行ってコンクール入賞狙ってたけど、そのレベルじゃないと、わざわざ飛行機乗ってレッスン受けに何度も往復とかしないでしょ。
それを信じてるとか、おめでたすぎて目も当てられない(爆)
あと、見知らぬおじさんおばさんを馬鹿にしてなど全くないですよ。
そういう見ず知らずの優しく気の長いおじさんおばさんしか、主さんの相手はしてくれないってこと。
いい子ちゃん演じるのに必死になり過ぎて、内面を映し出す解釈するのはよしてね( ^ω^)ニコッ
主は、腐り気味の女の子同様
『~ですよね?(T_T)』と、自分を落として聞くふりをしつつ、『そうじゃないよ!大丈夫だよ』と言ってもらうのを待ってるだけ。
相談に乗ってる人ですら、コマにして新レス立ち上げては使い捨てるいい性格してるのに、いい子ちゃんぶってるその性格、タメにはとことん嫌われるよ?
ご注意(*^p^*)
じゃあ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?0レス 11HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE1レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
分かっていても付き合う?0レス 11HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない
むしろ何で気にするの? 年上ならば奢ってもらって当然だよ。 …(匿名さん13)
13レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
あなたが気にすることないよ、対応するのは彼氏自身。 彼氏がモテる…(匿名さん1)
1レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀) -
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 187HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 702HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 306HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 306HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 443HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 375HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る