友人の結婚式と好きな人

レス4 HIT数 1183 あ+ あ-

2015/07/30 03:03(更新日時)

一年半前まで好きな男性がいました。
一年半前にフラレて体の関係もありましたが、一年半前にその関係を解消し以来会っていませんでした。
その男性をAとます。

連絡を絶ってましたが、数カ月前にAから連絡がありまた会うようになりました。
食事や映画に行ったり、一緒にいるのは楽しいな好きかもしれないなと再確認してしまいした。

一年後に女友人が結婚します。お相手の男性は、Aの会社の同期で彼女たちカップルを引きあわせたのは私とAでした。

以前体の関係になったのを当時、Aはペラペラとその彼氏や他の同期に話していました。話を盛ってネタにされていました。
その件にすごく傷ついてボロボロになってしまい、今もその事を思い出すと涙があふれてきます。

結婚の報告を受けた時、女友達は私に二次会に参加してほしいと言ってくれました。(式は身内のみで済ませるそうです)
その会にはAも来るので気まづくない?と友達と彼氏に聞かれました。

最近また会ってるので、気まずくないと正直な気持ちを伝えました。
Aが気まづいと言うよりもAと一緒に私の事を色々言っていた同期来るし彼氏も色々言ってたと思うので、その空間にいることが怖いという気持ちがあるのですが、大事な友人の晴れの席なので私が我慢していたらいいかなと考えた部分もあったので「気まづくない」と話しました。

友人が話してくれたのですが、Aは軽くて、その彼氏に女の子の紹介を頼んでて、二次会も女の子紹介しなきゃいけないから開くみたいなことを彼氏が言ってる。と聞きました。

再開してからのAは前と違って優しかったので、もしかしたら上手くいくかもと淡い期待を抱いていたのでショックでした。
前に酷いことをされたのにまた好きになりかけてる自分が訳わからなくなったりします。

また、その彼氏が「俺達を引きあわせたのはAと(私)だから二人に二次会の幹事頼もう」と言ってるらしく。。
私とAが色々あったのを知ってるのに何で?と驚きました。
ですが、その女友達のことは大事だし、幸せをお祝いしたいし、私が我慢して幹事役を引き受ければいいのかなと悩んでいます。

整理すると
・またAのことを本気に好きなってしまいそうで怖いです。
半年前から連絡を取り始めて、ラインもずっと続いています。
これ以上自分を傷つけないために連絡をまた絶とうと悩んでいます。

・この状態で二次会に出席したら、ずっと動揺していると思います。
他の友人に相談したところ、二次会には出席せずに個別にお祝いしたら?と言ってくれました。
(Aが他の女の子を口説いてるところを見るかもしれないし、Aの同期もまた噂をしてくるかもしれないから)
幹事を引き受けるか否か、自分の気持ちを押し殺して会に出席するかどうか。

・友達とは一生の付き合いだと思っているのでその彼氏とはこれから会う機会もあると思います。
その彼氏のことは苦手ですが波風たてずに接していきたいと思っています。
現段階では、A同期グループと私側で遊ぶことはないですが、友人が結婚したことで今後また何かの機会にAとも会うかもしれません。
そう思うと今また過剰に反応して連絡を絶つまでいくのは良くないのかなとも思ったりもします。

お祝いしたいのに、悩んでる自分が情けないです。

No.2238736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の娘なら、Aと離れなさい、と言うよ…?

Aと直接話合えないの?

私は、真剣に好きだけどあなたはどうなの?
友達の彼氏に、私と肉体関係が有る話を言いふらされたのは、傷ついたよ?

と。
例え、これで縁が切れても、主のプライドは守られると思う。

No.2

>> 1 男性は、身体だけと割り切って付き合っている相手などに「傷ついた」だの「悲しい」だの言われても、何も感じないものです。話し合い目的でまた会ったりすれば、また関係だけ持ってろくな話し合いはなく、主さんの傷が増えるだけです。

私の娘なら、金輪際この男とは極力会わない努力をし、やむを得ず顔を会わせなければならない時もなるべく避けるようにと言うと思います。

No.3

>> 2 2へ
議論する場では無いので私にアンカーは不要です。
ご自分の意見を主さんに伝えてあげて下さい。

議論を吹きかけないで下さい。
議論をする場でもないのに、すこぶる不愉快です。

他人の意見に反論することでしか、自分の立ち位置を見つけられないタイプですか?

情けない生き方ですね。

様々な意見が出るであろう掲示板です。
様々な意見の中から、主さんが、しっくりくるものを選ばれればよろしいかと。
以後、2からの私への返事は不要です。

No.4

私も 主さんと 全く同じ経験してます。

友人の結婚式の幹事も 一緒です。

私の場合 二度と あんな辛い思いをしたくなかったので 彼からの連絡は 全部 ラインで 会うときは 友人を連れて 極力 彼と二人っきりになるのを 避けました。

二次会は 私も フリーだったので いろんな人と連絡を交換して 思いっきり楽しんできました。

最近 彼から 誘いの連絡が来るけど
軽く あしらってます。

どうも 彼の方が熱くなってるみたいだけど
私は 他の人を探します。

主さんは (言い方悪いけど) 遊ばれた彼の事が 今でも 好きで ちゃんと付き合いたいなら
二度と 同じ轍を踏まないように
自分を もっと大事にして下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧