どうしてこうも違うのか。

レス18 HIT数 3593 あ+ あ-

2015/07/28 13:33(更新日時)

不倫の話なので、不愉快な方はスルーでお願いします。

不倫中の男友達2人。
どちらも別居中。

男友達A。
酔ってくると彼女のことを話し出したり、席を立って電話したり。
ブスだグスだ言いいつつも、最後は大好きだ可愛いだのベタ褒め。
彼女と付き合ってから女遊びもピタリとやめた。
別居の事実は話してる。

男友達B。
Bの口から彼女への気持ちを聞いたことがない。
スタイルがいい、料理が上手いと褒める割に、好きだと言う言葉は出てこない。
ほぼ毎週末は泊まりに行ってるのに他の女の子に目移り気味。
バツイチと嘘をついている。

Aに関しては何も思うことはないんだけど、Bに関して
他人事ながらモヤモヤします。。

2人とも別居中の不倫で背景は同じなのに、どうしてこうも違うんだろうなぁ。。

No.2238732 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Aは、恋愛を楽しんでいる。
Bは、ただの暇潰し。遊び。

その違い。

• << 6 なるほど! しっくりきますね。 確かにAは恋愛を楽しんでいます。 楽しそう、幸せそうって雰囲気が伝わります。 Bにそれは感じない。 暇潰しとは思いたくないけど、誰かに側にいて欲しくて、それがたまたま今の彼女だから彼女といるって気もしてきました。

No.2

同じですよ。

どちらも、奥さんを幸せにできなかったでしょ。

• << 7 すみません。 立場はどうあれ私は自分の友人を擁護します。 それぞれの奥さん方が、彼らを幸せには出来なかったんです。

No.3

別居とはいえ、離婚へ向けての別居と、修復の為の別居の違いがあるとか?

• << 8 それもあるかもしれないですね。 Aは事情ありで籍は抜かないけど、財産分与も済み事実上は完全に離婚。 Bは離婚希望で家を飛び出したけど、離婚に向けての話し合いは全く進んでない。 そうか。 確かに同じ別居でもその背景は違うから、恋愛に対する気持ちの入り方も違うかもしれませんね。

No.4

だったら、人前で妻の自慢する男もいれば、妻を貶す男もいるよ。

• << 9 そうですね。 でもどちらも貶めはしないです。 彼女への愛情の伝わり方の温度差が大きくて。

No.5

共通している事は、AもBも遊びだという事です。
Aは相手に対して、ブスだのグズだの言っていた癖に、後からべた褒めをしているのは、相手の心を揺さぶって楽しんでいるからなんです。
もしも本気で好きな相手ならば、そんなふざけた真似はしません。
Bは相手に対して、完璧にセフレとして、割り切っていますので、好きという言葉は全く言わないし、常にアンテナを張り巡らせていて、何処かに本命になるような女を探しているだけの話なんだと思います。

きっと恐らく、AもBも、他に良い女がいないかとか、今の女とは飽きたら直ぐに捨てる気でいるのは多分間違いないかと思います。

• << 10 すみません。 私の書き方が悪かったですね。 Aが彼女のブスだの言うのは私と飲んでる時です。 貶めると言うより惚気の一貫みたいな感じですね。 彼女にも会ったことあるけど、普通に可愛かったですよ。 Aに関しては他にいないかと探してはいませんね。 むしろ彼女と別れたら、ヤケになってまた女遊びしはじめるんじゃ?てくらいハマってます。 Bはセフレって言うのは近い感じがします。 Bの彼女にも会った事ありますが、セフレにするタイプではないんですよね。 バリキャリって感じで男性に敬遠されそうなタイプですが、凛々しい感じの美形でものすごいスタイルが良かったです。 でもBは再婚したいと言っているので、本命かな…とも思うんですが、他にも目移りしてばかりなので何だか腑に落ちない。
  • << 15 同意。 主さんは、Aの彼女?不倫相手ですか? 本音を言って、腹立ったら、悪りいね。 けど、男からしたら、不倫なんか遊びです。別居も嫁さんから言われた事。嫁さんの様子を伺いながら暮らしてる。でも、スケベだから、女は欠かせないワケよ。 ソレを嫁さんが理解してくれたら最高なんだけど、そうじゃなければ、離婚になるわな。離婚されたら、今の相手に行くか、新鮮なもっと良い女を探して、そっちに行くか。ってだけ。 不倫相手に対する気持ちなんか大差ないよ。

No.6

>> 1 Aは、恋愛を楽しんでいる。 Bは、ただの暇潰し。遊び。 その違い。 なるほど!

しっくりきますね。
確かにAは恋愛を楽しんでいます。
楽しそう、幸せそうって雰囲気が伝わります。
Bにそれは感じない。
暇潰しとは思いたくないけど、誰かに側にいて欲しくて、それがたまたま今の彼女だから彼女といるって気もしてきました。

No.7

>> 2 同じですよ。 どちらも、奥さんを幸せにできなかったでしょ。 すみません。
立場はどうあれ私は自分の友人を擁護します。

それぞれの奥さん方が、彼らを幸せには出来なかったんです。

No.8

>> 3 別居とはいえ、離婚へ向けての別居と、修復の為の別居の違いがあるとか? それもあるかもしれないですね。

Aは事情ありで籍は抜かないけど、財産分与も済み事実上は完全に離婚。
Bは離婚希望で家を飛び出したけど、離婚に向けての話し合いは全く進んでない。

そうか。
確かに同じ別居でもその背景は違うから、恋愛に対する気持ちの入り方も違うかもしれませんね。

No.9

>> 4 だったら、人前で妻の自慢する男もいれば、妻を貶す男もいるよ。 そうですね。
でもどちらも貶めはしないです。
彼女への愛情の伝わり方の温度差が大きくて。

No.10

>> 5 共通している事は、AもBも遊びだという事です。 Aは相手に対して、ブスだのグズだの言っていた癖に、後からべた褒めをしているのは、相手の心を… すみません。
私の書き方が悪かったですね。

Aが彼女のブスだの言うのは私と飲んでる時です。
貶めると言うより惚気の一貫みたいな感じですね。
彼女にも会ったことあるけど、普通に可愛かったですよ。
Aに関しては他にいないかと探してはいませんね。
むしろ彼女と別れたら、ヤケになってまた女遊びしはじめるんじゃ?てくらいハマってます。

Bはセフレって言うのは近い感じがします。
Bの彼女にも会った事ありますが、セフレにするタイプではないんですよね。
バリキャリって感じで男性に敬遠されそうなタイプですが、凛々しい感じの美形でものすごいスタイルが良かったです。
でもBは再婚したいと言っているので、本命かな…とも思うんですが、他にも目移りしてばかりなので何だか腑に落ちない。

No.11

主さんの中でこうあってほしいなにかがあるから
もやっとするんですかね。
そういう人だと思えば良いんじゃない?
同じ性格じゃないんだから

• << 13 そうかもしれないですね。 それが何か分からないけど、Bに対して妙にイラっとすることが…。 Aと比較しちゃってるのかもしれないです。

No.12

女の前で他の女の事(ノロケや悪口)を言う男は結局、女(主)への印象操作をしています。

主にどう思われたいか…の違いはあれど、主との関係をどうこうしたい気持ちがあらわれています。

ただ、彼女がいるので焦ってはいないし、主とどうこうならなくても残念ではない感じだと思いますよ。

遊ばれそうになるってるのは主ですよ。
気付いてますか?

• << 14 はて? 何でそう思ったのか分からないけど、それ勘ぐりすぎですよー。 私とどうこうなんてそんな面倒なこと、Aから願い下げされるだけですのでご心配なく!笑

No.13

>> 11 主さんの中でこうあってほしいなにかがあるから もやっとするんですかね。 そういう人だと思えば良いんじゃない? 同じ性格じゃないんだから そうかもしれないですね。
それが何か分からないけど、Bに対して妙にイラっとすることが…。
Aと比較しちゃってるのかもしれないです。

No.14

>> 12 女の前で他の女の事(ノロケや悪口)を言う男は結局、女(主)への印象操作をしています。 主にどう思われたいか…の違いはあれど、主との関係… はて?
何でそう思ったのか分からないけど、それ勘ぐりすぎですよー。
私とどうこうなんてそんな面倒なこと、Aから願い下げされるだけですのでご心配なく!笑

No.15

>> 5 共通している事は、AもBも遊びだという事です。 Aは相手に対して、ブスだのグズだの言っていた癖に、後からべた褒めをしているのは、相手の心を… 同意。

主さんは、Aの彼女?不倫相手ですか?

本音を言って、腹立ったら、悪りいね。

けど、男からしたら、不倫なんか遊びです。別居も嫁さんから言われた事。嫁さんの様子を伺いながら暮らしてる。でも、スケベだから、女は欠かせないワケよ。

ソレを嫁さんが理解してくれたら最高なんだけど、そうじゃなければ、離婚になるわな。離婚されたら、今の相手に行くか、新鮮なもっと良い女を探して、そっちに行くか。ってだけ。

不倫相手に対する気持ちなんか大差ないよ。

• << 17 遅くなってごめんなさい。 なるほどなぁ。 どちらも遊びなら真剣に遊ぶか適当に遊ぶかの違いなのかもしれないですね。 Aは真剣に遊んでる。 Bは適当に遊んでる。 そんな感じなのかも。

No.16

何か、Aは『ちゃんと恋愛してる』気がする。

Bは『居ても居なくてもどっちでもいい』という印象。

• << 18 遅くなってごめんなさい。 そうですね。 私もここでの意見を聞いて、Aはちゃんと彼女個人との恋愛を楽しんでるんだと思いました。 対してBは彼女という立場の相手が欲しいだけって感じがしました。 なんとなく納得。 違いはそこなのかもしれないですね。

No.17

>> 15 同意。 主さんは、Aの彼女?不倫相手ですか? 本音を言って、腹立ったら、悪りいね。 けど、男からしたら、不倫なんか遊び… 遅くなってごめんなさい。

なるほどなぁ。
どちらも遊びなら真剣に遊ぶか適当に遊ぶかの違いなのかもしれないですね。

Aは真剣に遊んでる。
Bは適当に遊んでる。

そんな感じなのかも。

No.18

>> 16 何か、Aは『ちゃんと恋愛してる』気がする。 Bは『居ても居なくてもどっちでもいい』という印象。 遅くなってごめんなさい。

そうですね。
私もここでの意見を聞いて、Aはちゃんと彼女個人との恋愛を楽しんでるんだと思いました。
対してBは彼女という立場の相手が欲しいだけって感じがしました。

なんとなく納得。
違いはそこなのかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧