彼にとって恋愛?遊び?
悩み掲示板の方ではないですが、色んな意見を聞きたくてこちらにスレ立てさせて頂きます。
本当に今困ってます。長文になりますがよろしくお願いします。
1つ年下の彼氏との関係に悩んでいます。
3年くらい付き合っていますが、全然私は大事にされてると思えず、以前一度1ヶ月ほど距離を置きました。
その後私が寂しさに耐えられず、またお付き合い再開。
大事にされていないと感じるポイントは、
●誕生日や記念日を完全スルー
●連絡は長いと1週間くらいなし
●私がどんなに不安にしていてもすぐ連絡くれない
●面倒な話になると音信不通
●仕事やプライベートが充実しまくってる彼なので、私の事を忘れてると思うことが多い
●私の体調やプライベートを気にかけてくれない
●プレゼントは5000円以上のものをもらった事がない(私はいつも15000円くらい)
●私はよく差し入れするのに、飲み物一つ買ってくれない
●女性の友人も多く、浮気はないと言っていますが疑わしい部分あり
●結婚は30まではしたくない
私と距離を置いているあいだ、寂しいと思う感情はあったか聞いてみました。
彼の返事は、
「うーん、毎日忙しいし寂しいとかはなかったな。
もちろん、たまには思い出してどうしてるかなとは思ったけど。」
彼氏の生活の中で私の存在って意味あるか聞いてみたら、
「うーーーーーーーん・・・あると思うよ?」
これを聞いて、私は彼に愛情はないと感じました。
それでもうお別れを言いました。
すぐ電話はありましたが出ませんでした。
その後メールがきて、私の事は大事に思ってるし好きだと綴ってありました。
何で遊びと思われるのかとか、どうして信じられないのか分からないとか、
ちょっと逆ギレしたような内容も。
上記のような言動で、大事に思ってるとか大好きだなんてこと、本当にあるのでしょうか?
私は距離を置いてる間は毎日泣いてばかりでした。
繋がれない事がとても寂しくて辛かったです。
大事で大好きな相手なら、離れたらそういう感情になるものだと思っているのですが、彼みたいな考えってありえるのでしょうか。
彼みたいなタイプが初めてで本当に理解できません。
ご意見お願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
>上記のような言動で、大事に思ってるとか大好きだなんてこと、本当にあるのでしょうか?
十分あると思いますね。
主さん本などで男女特性の違いを学んだ方が良いですよ。
次の恋愛で失敗しないように。
全部解説するのは面倒なので、代表的な一点のみをピックアップして書きます。
>●連絡は長いと1週間くらいなし
男と女は正反対な生き物です。
男は付き合っている女との関係が安定したと感じる又はその女を信頼できると感じると、これまでみたいに連絡を頻繁にはとらなくなります。(逆に不安定な間は頻繁に連絡をとり、完全に自分のものにしようとします)
対して女は、常に不安を抱える生き物なので、これまでと少しでも違う事があると、「私は愛されていないのではないか?」と言う不安に駆られ、何度も男に対して愛情確認をするような行為をするようになります。
この行為が頻繁に行われると、男は最初のうちは女の行為を可愛く捉えていても、何度も同じ質問に繰り返し答えるのが徐々に億劫になっていき、そのうち聞き流すようになり、真剣には答えなくなり、その点に関しては放置気味になります。
ですが男は女をいぜん好きなままです。
自分自身言っている事に偽りはないので、何故女がそんな風に愛情確認してくるのか?意味が分かっていません。
- << 6 追記しておくと 主さん以前にも「別れの切り札カード」を使って、彼の愛情確認を行った事があったみたいですが、今回も含めてそれを何度も繰り返すと、ホントに終わりになりますよ(今回で終わりかもしれませんが)。 それで良いんですか?
- << 13 男性視点からのご意見、とても参考になりました。 どうやら私はまだまだ男女の考えの違いが全然理解できていないようです。 おっしゃる通り、幾度か愛情確認する事がありました。 答えるのが億劫になっていき放置気味・・・・に納得してしまいました。 だから彼も私が面倒な話をすると放置しているんだなと。 不安定な間は繁茂に連絡を取り・・・・も納得できました。 付き合う前、付き合った直後は本当に彼は私に一生懸命だったんです。 半年も経った頃から急に連絡が激減し、何となく適当な扱いになりました。 どうすればいいのか分からなくなってきました。 でも今みたいな付き合い方、思われ方じゃ私には苦しくて仕方がありません。 回答ありがとうございました。
都合のいい女に近いですね、大事にされてはいないと思います。また戻っても同じことの繰り返し。マメじゃなく、彼女より自分のプライベート優先な人は変わりません。大事にしてくれる男性と、付き合って欲しいな。
- << 15 私も付き合っている間、「都合のいい女」って言葉がしょっちゅう頭を巡りました。 彼のプライベートを縛るつもりは一切ないのですが、少しくら私の気持ちにも関心を向けてくれてもいいのではないかと感じてしまうのです。 世の中の男性がみんながみんなこういう風なら仕方ないと思えるのですが、友人たちの彼氏はマメですごく大事にしてくれる優しい人が多いので・・・・ 違う人間だから比較してはいけないと思うのですが、私って自分で言うのも何ですがあまりにも可哀想な扱いを受けていないか?と感じてしまうのです。 回答ありがとうございました。
主さん
私は別れて良かったと思う
色んな男性が居ると思うけど普通、本当に好きだったら彼女に淋しい思いなんて、させないと思います
若いからまた素敵な人、見つかるよ
次に行こ!
- << 17 彼からのメールに、 「どうやって接したら信じてもらえるの?それをちゃんと言ってよ。一方的に遊びとか決めつけるなんて・・・・云々」 とありました。 どうやって接したら・・・・っていうところを、もう少し相手の気持ちになれば聞かなくても分かるはず!!って思ってしまいます。 おっしゃる通り、本当に好きだったら彼女に淋しい思いをさせないように考えて行動してくれるんじゃないかって。 次に・・・・行きたいです。 でもまだ悔しいですが未練もあって、どうしたらいいのか分からないんです。 本当に情けないです。 回答ありがとうございました。
十分、好きだと思います。
もしかして日常的に、そんな試すような発言をしてないですか?
彼は正直なだけだと思います。
男女の違いを勉強した方がいいですよ。
そういう類いの啓発本がたくさん出てますよ。
- << 18 男女の違い、全然理解していなくて、先ほど匿名3さんのレスを拝見してそうなのか・・・・って思いました。 こんな扱いでも好き?なのでしょうか。 日常的に試す発言、この3年で幾度かしてきたと思います。 試されるのはうっとうしいですよね。 それは私も理解しつつも、あまりにも愛情を感じ取れる部分がなさすぎて、聞かずにはいられなくなってしまうんです。 もっと勉強します。 回答ありがとうございました。
>これを聞いて、私は彼に愛情はないと感じました。
>それでもうお別れを言いました。
>すぐ電話はありましたが出ませんでした。
この文章から読み取れるにメールでお別れ言ったんですか?
3年も付き合ったのに?
それも突然?
主さんには真っ向から彼氏に向き合う気はないんですか?
別れるなら別れるで、最後に直接会って、腹の中にたまったモヤモヤを全て吐き出すべきだと思います。
それが付き合ってくれた相手に対しての最低限の礼儀です。
- << 20 何度も回答してくれてありがとうございます。 お別れは直接言いました。 会ってる時にスレの内容の質問をしたので、まさかあんな返答を言われるとは思っておらず、さすがにこれは真剣な付き合いではないと思い、一方的に別れを言って帰宅・・・・みたいな流れです。 3さん、もしまだここを見てたら男性視点から教えて下さい。 私が一番彼に対してひっかかったのは、距離を置いてる1ヶ月の間、寂しいとも思わず、たまにしか思い出す事がなかったという事実なんです。 本当に大事で好きと思うなら、いなくなったら少しくらいは寂しさが沸くのは当然じゃないのか?と思えて仕方ないのです。 だからこの彼の言葉を聞いたときに、ああ、私は結局そのくらいの存在であって、彼にとって必要ではないのだと感じてしまいました。 殆どお別れ状態になった時に、大事で好きな相手に対して寂しさが沸かない事ってあるんでしょうか。
私の友達(男)にも同じ様な子がいました。
彼女そっちのけで自分の趣味や遊び優先な子。
絶対とは言えませんが基本男の人は女より
そういう傾向にあると思います。
でもその子は度が過ぎたので、彼女を作っても
だいたい振られて終わりになっていました。
そんなんなら彼女なんか作んなきゃいいのに!
本当に彼女の事好きなの?なんて聞いたこともありますが
答えは「好きだよ」でした。
んー。理解できないなぁ。と思っていましたが
今の彼女と付き合ってから友達が変わったんです。
変わったと言うか本当に好きな人に出会ったんでしょうね。
趣味遊びはやめる事は無かったですが
彼女の事も大事にしているのが見てて分かります。
それを見て思ったのは
今までの彼女は好きの度合いが違ったんだな・・と。
主さん自身が書いた
大事ににされていない箇条書きをもう一度
自分で読んでみては?
どう考えても心底好きな人にする態度や言動では
ないと思いますよ。
寂しい気持ちに負けて前に進めないのであれば
現状を受け入れて我慢するしかないですよね。
- << 21 10さんのご友人の男性の話を聞いて、彼と重ねてしまいました。 彼は私を好きと言いますが、程度で言うところの軽い好きなのでしょうね。 彼ももっと本当に大事で好きな相手に出会ったらそのご友人のように変わるのかも知れないと思いました。 そこまでしっかりした「好き」じゃないのに付き合えるって、男性ってある意味すごいなと思います。 まあまあ好きってくらいじゃ女性は体の関係まで進むなんて無理ですよね。 回答ありがとうございました。
>> 3
>上記のような言動で、大事に思ってるとか大好きだなんてこと、本当にあるのでしょうか?
十分あると思いますね。
主さん本などで男…
男性視点からのご意見、とても参考になりました。
どうやら私はまだまだ男女の考えの違いが全然理解できていないようです。
おっしゃる通り、幾度か愛情確認する事がありました。
答えるのが億劫になっていき放置気味・・・・に納得してしまいました。
だから彼も私が面倒な話をすると放置しているんだなと。
不安定な間は繁茂に連絡を取り・・・・も納得できました。
付き合う前、付き合った直後は本当に彼は私に一生懸命だったんです。
半年も経った頃から急に連絡が激減し、何となく適当な扱いになりました。
どうすればいいのか分からなくなってきました。
でも今みたいな付き合い方、思われ方じゃ私には苦しくて仕方がありません。
回答ありがとうございました。
>> 5
都合のいい女に近いですね、大事にされてはいないと思います。また戻っても同じことの繰り返し。マメじゃなく、彼女より自分のプライベート優先な人は…
私も付き合っている間、「都合のいい女」って言葉がしょっちゅう頭を巡りました。
彼のプライベートを縛るつもりは一切ないのですが、少しくら私の気持ちにも関心を向けてくれてもいいのではないかと感じてしまうのです。
世の中の男性がみんながみんなこういう風なら仕方ないと思えるのですが、友人たちの彼氏はマメですごく大事にしてくれる優しい人が多いので・・・・
違う人間だから比較してはいけないと思うのですが、私って自分で言うのも何ですがあまりにも可哀想な扱いを受けていないか?と感じてしまうのです。
>> 7
主さん
私は別れて良かったと思う
色んな男性が居ると思うけど普通、本当に好きだったら彼女に淋しい思いなんて、させないと思います
若いからま…
彼からのメールに、
「どうやって接したら信じてもらえるの?それをちゃんと言ってよ。一方的に遊びとか決めつけるなんて・・・・云々」
とありました。
どうやって接したら・・・・っていうところを、もう少し相手の気持ちになれば聞かなくても分かるはず!!って思ってしまいます。
おっしゃる通り、本当に好きだったら彼女に淋しい思いをさせないように考えて行動してくれるんじゃないかって。
次に・・・・行きたいです。
でもまだ悔しいですが未練もあって、どうしたらいいのか分からないんです。
本当に情けないです。
>> 8
十分、好きだと思います。
もしかして日常的に、そんな試すような発言をしてないですか?
彼は正直なだけだと思います。
男女の違いを勉…
男女の違い、全然理解していなくて、先ほど匿名3さんのレスを拝見してそうなのか・・・・って思いました。
こんな扱いでも好き?なのでしょうか。
日常的に試す発言、この3年で幾度かしてきたと思います。
試されるのはうっとうしいですよね。
それは私も理解しつつも、あまりにも愛情を感じ取れる部分がなさすぎて、聞かずにはいられなくなってしまうんです。
もっと勉強します。
- << 23 その彼は誰と付き合ってもそんな感じだと思いますよ? 最初は優しくて段々冷めるのは当たり前だと思います。 恋心が消えた後で、情がわくかどうかって話で。 愛されてるか確認しすぎて、優しく出来ないように仕向けてるのは主さんだよ。 別れてもいいと思うけど、情がわくような対人関係を築けるように、主さん自身が成長しないと、たぶん次にいっても繰り返しますよ。 相手の言葉や行動を、自分だけの価値観で判断して、本気で別れる覚悟もなく振り回したり、電話に出なかったりは、アウトだと思います。 誘導尋問で愛してるよと言わされるのにゲンナリしてたら、売り言葉に買い言葉となって、別れてる間は思い出さなかったって言いたくもなりますよ。 体だけが目当てなら、こんな面倒くさい話にいつまでも付き合わず、とっくによそに行くと思いませんか? 3年も抱けば飽きますって。 だから愛されてると言うのです。 大切なら手を離さなければいい。 信じてたらいいのに。なんで怖がるの? 相手を傷つけてまで自分が安心したいんだったら、そういうの、伝わっちゃうよ? 愛されてないと思ってるのは彼の方だよ、きっと。
恋愛とは苦しく辛いものです
彼氏の魅力に対して、自分の魅力の方が劣っていると感じる場合(特に異性に対して)、必要以上に彼氏に対して愛情表現を求めてしまう事があります。
要するに自分に対して自信が無いから。
そして、そう言う彼氏を維持し続けるのは苦しくて辛い。
余裕のある彼氏に腹が立つ!
だから時として、いろんな理由を付けて逃げに入ります。
とにかく今の苦しさから逃れようと。
でもそんな思いがある反面、異性から人気のある魅力的な彼氏と付き合えている自分には、その人を惹きつけておける魅力が備わっているとも思っています。
だから彼氏と別れれば、その魅力さえも消えてなくなるので、空虚感に襲われ再びよりを戻します。
- << 22 3さん、ありがとうございます。 もし良ければNo.20の質問に回答して頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。 おっしゃる通り、彼には余裕があり、私には余裕が全然ありません。 逃げにも何度も入りました。 もうやめたいと思った事が何回あるか・・・・。 その度に彼に色々説明されて、元に戻っているのですが、次第に遊べる玩具を手放すのが惜しいから上手に説明して私を留めているのではないかと思えるようになってしまいました。 私は彼に対して信頼を持てず、疑う度に彼が激怒。 今回もそうなのですが、でも他の方々のレスを読んでも思うのですが、好きな相手にする言動ではないと思えて仕方ないのです。 電話にも出ませんでしたし、メールの返信もしていません。 私がこのままにしたらこれで完全にお別れだと思います。 彼氏と別れれば魅力さえも消えてなくなる・・・・空虚感・・・・ どうすればいいのか分からなくなります。 彼はいても、この3年で幾度か他の異性に声をかけられました。 綺麗だ、可愛い、という事も彼と付き合うようになってからすごく言われるようになりました。 彼に愛してもらえる自信がないので、せめて少しでも綺麗になって手放したくないと思ってもらいたいと、ずっと美意識もって頑張ってきました。 彼と別れたらこの美意識はなくなっちゃいそうです。 空虚感・・・・怖くなってきました。 ますますどうすればいいのか分かりません。
>> 9
>これを聞いて、私は彼に愛情はないと感じました。
>それでもうお別れを言いました。
>すぐ電話はありましたが出ませんで…
何度も回答してくれてありがとうございます。
お別れは直接言いました。
会ってる時にスレの内容の質問をしたので、まさかあんな返答を言われるとは思っておらず、さすがにこれは真剣な付き合いではないと思い、一方的に別れを言って帰宅・・・・みたいな流れです。
3さん、もしまだここを見てたら男性視点から教えて下さい。
私が一番彼に対してひっかかったのは、距離を置いてる1ヶ月の間、寂しいとも思わず、たまにしか思い出す事がなかったという事実なんです。
本当に大事で好きと思うなら、いなくなったら少しくらいは寂しさが沸くのは当然じゃないのか?と思えて仕方ないのです。
だからこの彼の言葉を聞いたときに、ああ、私は結局そのくらいの存在であって、彼にとって必要ではないのだと感じてしまいました。
殆どお別れ状態になった時に、大事で好きな相手に対して寂しさが沸かない事ってあるんでしょうか。
>> 19
恋愛とは苦しく辛いものです
彼氏の魅力に対して、自分の魅力の方が劣っていると感じる場合(特に異性に対して)、必要以上に彼氏に対して愛情…
3さん、ありがとうございます。
もし良ければNo.20の質問に回答して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
おっしゃる通り、彼には余裕があり、私には余裕が全然ありません。
逃げにも何度も入りました。
もうやめたいと思った事が何回あるか・・・・。
その度に彼に色々説明されて、元に戻っているのですが、次第に遊べる玩具を手放すのが惜しいから上手に説明して私を留めているのではないかと思えるようになってしまいました。
私は彼に対して信頼を持てず、疑う度に彼が激怒。
今回もそうなのですが、でも他の方々のレスを読んでも思うのですが、好きな相手にする言動ではないと思えて仕方ないのです。
電話にも出ませんでしたし、メールの返信もしていません。
私がこのままにしたらこれで完全にお別れだと思います。
彼氏と別れれば魅力さえも消えてなくなる・・・・空虚感・・・・
どうすればいいのか分からなくなります。
彼はいても、この3年で幾度か他の異性に声をかけられました。
綺麗だ、可愛い、という事も彼と付き合うようになってからすごく言われるようになりました。
彼に愛してもらえる自信がないので、せめて少しでも綺麗になって手放したくないと思ってもらいたいと、ずっと美意識もって頑張ってきました。
彼と別れたらこの美意識はなくなっちゃいそうです。
空虚感・・・・怖くなってきました。
ますますどうすればいいのか分かりません。
- << 40 恋愛に関しては2つのタイプがあると思うんですよねー 一方は恋愛にのめり込んでしまうタイプ、悪く言えば恋愛依存症 恋愛が唯一の潤いであり、また中心でもあるので、その他諸々がそれを中心に回っていく感じ。 もう一方はそうでは無いタイプ。他にもいろんな事が充実していて、それぞれが同時並行 的に進行していくので、恋愛相手には物足りなさを感じさせてしまうタイプ。 彼は後者、主さんは前者 そして私も前者です。 私は前者なのでメールなんてマメですよー(汗 付き合い始めると離れていても1日中一緒にいる感じになるし。 まぁー、今回別れてしまったようですが、それならそれで、前回みたいに寂しさに負けて 自分から寄りを戻すみたいな事が無いようにした方が良いです。 そうじゃないと全てが中途半端になっちゃうし。
>> 18
男女の違い、全然理解していなくて、先ほど匿名3さんのレスを拝見してそうなのか・・・・って思いました。
こんな扱いでも好き?なのでしょうか。…
その彼は誰と付き合ってもそんな感じだと思いますよ?
最初は優しくて段々冷めるのは当たり前だと思います。
恋心が消えた後で、情がわくかどうかって話で。
愛されてるか確認しすぎて、優しく出来ないように仕向けてるのは主さんだよ。
別れてもいいと思うけど、情がわくような対人関係を築けるように、主さん自身が成長しないと、たぶん次にいっても繰り返しますよ。
相手の言葉や行動を、自分だけの価値観で判断して、本気で別れる覚悟もなく振り回したり、電話に出なかったりは、アウトだと思います。
誘導尋問で愛してるよと言わされるのにゲンナリしてたら、売り言葉に買い言葉となって、別れてる間は思い出さなかったって言いたくもなりますよ。
体だけが目当てなら、こんな面倒くさい話にいつまでも付き合わず、とっくによそに行くと思いませんか?
3年も抱けば飽きますって。
だから愛されてると言うのです。
大切なら手を離さなければいい。
信じてたらいいのに。なんで怖がるの?
相手を傷つけてまで自分が安心したいんだったら、そういうの、伝わっちゃうよ?
愛されてないと思ってるのは彼の方だよ、きっと。
- << 27 8さん、また回答してくれてありがとうございます。 8さんは女性なのでしょうか、男性なのでしょうか? 相手の心理もちゃんと考える事ができて、8さんみたいな柔軟な考えと自分の思考を押し付けない方は、きっと色んな人間関係を素敵なものにできる方なのだと思います。 羨ましいです。 私もそんな風になりたいけどなれないんです。 彼が好きです。でも本当に苦しいです。ずっと3年こんな繰り返しばかり。 さっき返信しました。 やっぱり信じきれないんです。そんな内容です。 本当に可愛くないです。 100%これで終わったと思います。 彼は去る者は追わないですし。 自分の愛情の価値観を押し付けるのは本当に間違ってると思います。 でもやっぱり彼の言動の何から愛情を感じればいいのかどうしても分からないんです。 価値観が違う者同士なんだから、やっぱりどうしようもないのでしょうね。 今日仕事お休みなので、塞ぎ込んで泣きまくります。 次の恋愛の時にはもう少し自分も8さんみたいな柔軟な考えが持てる人間になりたいです。 でもどうすればなれるのか分かりません。。。。
プライドなのかなんなのか、「私のこと大切?」と聞かれると「大切」と言えない男っていますよね。「まぁまぁ」とか言ってても彼女は離れないっていう確信がある、みたいな。拒否を置いたのだとしても結局主さんから寂しいと言ってしまったのですから、ますます「俺が優位」となり、追い掛けるに値しなくなるとどんどん冷めていく、そんな男性は少なからずいます。
不安をぶちまけることも大切なのですが、頻繁だとそんな男性に拍車をかけてしまいますから、もしかしたら本当に別れた暫く後に連絡来たりが有りえます。「戻ってくるだろう」なんて意識がどこかにあったりするとね。
自分を好きであるはずの女が離れたのは、なんだか気に食わない、って身勝手にも思うから。そこで主さんがヨリを戻せば永久ループする可能性もあります。
距離を置いたりするなら徹底して追わせれば、結果は違ったかも知れませんが…
もちろん人によりますから主さんの彼が必ずそうとは限りませんけどね。
プライドなのかなんなのか、「私のこと大切?」と聞かれると「大切」と言えない男っていますよね。「まぁまぁ」とか言ってても彼女は離れないっていう確信がある、みたいな。拒否を置いたのだとしても結局主さんから寂しいと言ってしまったのですから、ますます「俺が優位」となり、追い掛けるに値しなくなるとどんどん冷めていく、そんな男性は少なからずいます。
不安をぶちまけることも大切なのですが、頻繁だとそんな男性に拍車をかけてしまいますから、もしかしたら本当に別れた暫く後に連絡来たりが有りえます。「戻ってくるだろう」なんて意識がどこかにあったりするとね。
自分を好きであるはずの女が離れたのは、なんだか気に食わない、って身勝手にも思うから。そこで主さんがヨリを戻せば永久ループする可能性もあります。
距離を置いたりするなら徹底して追わせれば、結果は違ったかも知れませんが…
もちろん人によりますから主さんの彼が必ずそうとは限りませんけどね。
- << 29 彼は去る者は追わない主義ですし、私が追わなかったら前の時も本当にお別れしていたと思います。 実際、1ヶ月の間、私は泣き通しだったのに彼は毎日仕事に遊びに充実していたようですから。 もっと自分が必要とされる相手と向き合いたいです。 やっぱりお別れするしかどうしようもなかったんでしょうね。 彼は変わらないし、私も変われないから我慢するしかない。 回答ありがとうございました。
>> 23
その彼は誰と付き合ってもそんな感じだと思いますよ?
最初は優しくて段々冷めるのは当たり前だと思います。
恋心が消えた後で、情がわくかどう…
8さん、また回答してくれてありがとうございます。
8さんは女性なのでしょうか、男性なのでしょうか?
相手の心理もちゃんと考える事ができて、8さんみたいな柔軟な考えと自分の思考を押し付けない方は、きっと色んな人間関係を素敵なものにできる方なのだと思います。
羨ましいです。
私もそんな風になりたいけどなれないんです。
彼が好きです。でも本当に苦しいです。ずっと3年こんな繰り返しばかり。
さっき返信しました。
やっぱり信じきれないんです。そんな内容です。
本当に可愛くないです。
100%これで終わったと思います。
彼は去る者は追わないですし。
自分の愛情の価値観を押し付けるのは本当に間違ってると思います。
でもやっぱり彼の言動の何から愛情を感じればいいのかどうしても分からないんです。
価値観が違う者同士なんだから、やっぱりどうしようもないのでしょうね。
今日仕事お休みなので、塞ぎ込んで泣きまくります。
次の恋愛の時にはもう少し自分も8さんみたいな柔軟な考えが持てる人間になりたいです。
でもどうすればなれるのか分かりません。。。。
- << 33 私は女です。性別表示してなくてすいません。 登録ミスが続き、男の表示になるので(泣) 彼が主さんを好きかどうかでいうと、好きだろうと私は思うんですが、相性で言えばそれはまた別の話で、相性悪いと思います。 別れるのは辛いけど、会いたいのを我慢しなくていいような、自然体でいられる人は必ず居るので、挫けずに頑張って下さいね。 私は柔軟どころか頑固で、主さんソックリの恋愛をしてきました。 痛い思いをたくさんした後に、反省して勉強しました。 もっと早く知ってたら、傷つくことも傷つけることも無かったなと思いました。 どうすれば好きだと信じてもらえる?という質問なんて、典型的です。 女は、ちょっと考えれば分かるでしょ?です。 考えても分からないという男心が分からない。 分からないのは愛がないからだと思い込む。 冗談みたいだけど、いちいち言わなきゃ分からないのが男で、誕生日は同じくらいの金額のプレゼントが欲しい、愛してるを1日2回言ってほしいなど、具体的な指示が必要なんです。 ビックリですけどね。同時に2つ質問されると混乱して答えられなかったり。 男気の高い人や、男だけの兄弟の人には多いタイプと思います。 老婆心で厳しく書きました。すいません。 この別れを次の恋に活かして、彼との付き合いが無駄じゃなかったと言える日が来るように祈ってます。
残念だけど遊びだと思う
一番気になったのは…
『彼からのメールに、
「どうやって接したら信じてもらえるの?それをちゃんと言ってよ。一方的に遊びとか決めつけるなんて・・・・云々」
とありました。』
ってとこかな
こんなの相手を大事に思ってれば簡単に答え出るでしょう
考えもせずに答えを求めるのは、実際面倒なことはしたくない、答え聞いて自分が簡単に出来そうなことならしてやっても良いってことだよ
男はみんなそんなもんだなんて思わないでね。そいつはただの底辺だから
- << 35 回答ありがとうございました。 色んな意見を頂いていたのに、私も頭が固いですし、やっぱり女性特有の考え方が抜けきらなくて、せっかくのご意見も無駄にした情けない別れ確定メールを彼におくってしまいました。 遊びだと思うって言われた方が未練が少しはなくなるので助かります(変な言い方で申し訳ないです)。 彼の他に2人お付き合いした事があります。 私の我儘などでお別れしてしまいましたが、付き合っている間は良い関係を築けていたと思います。 言わなくても嬉しい事をしてくれたり、でも無理してるんじゃなくて向こうもそうしたいからしたんだって言ってくれたり。 男はみんなそんなもんだなんて思わないでね、って言って下さり、そうだな、彼の前に付き合ってきた人達の方がよっぽど一緒にいて幸せだったって思い出しました。 大好きでしたが、自分には合わない、そして大した事のない男だったのかもと思えてきました。 男性視点からはっきり言って下さり、ありがとうございました。
主さんが上げたポイントってきちんと彼には言っているんですか?
もう少し連絡してほしいとか。
言っているのに変化がないならそこまでの程度でしか考えてないんだろうし、価値観合わないんだから無理して我慢して付き合うのか別れるしかないでしょうね!
もともと他人同士だし価値観違うのは当たり前のことですがお互いに妥協点探しながら付き合うものでしょう。どちらかが我慢ばかりで付き合っていたらそのうち限界がきて終わりますよ!
相手のために努力やめたらお互いの為にならないし、なんの為に我慢してまで作り方付き合ってるのかわからないのでは?
- << 36 連絡なかったので不安だった、などとはよく言っていました。 そして、ごめんねとは言われても、だからと言って改善はしてくれなかったんです。 だからどんなに私が不安になろうが悲しもうが彼は彼のペースを崩しませんでした。 なのにどうやって接したら信じてもらえるのとか言われても・・・・と思っちゃいました(苦笑)。 私が不安に思ってる事を少しでも解消してくれる姿勢があれば、私も他の事も我慢できたと思います。 全て私が彼に合わせて我慢しなくては付き合いが成り立たない感じだったので・・・・ こんな付き合い、ダメになるに決まってますよね。 回答ありがとうございました。
惰性で引き伸ばしてギリギリ繋がってるだけの関係って感じです。もうそうなると、愛情確認されるのはうっとおしいだけで、追えば追うほどマイナスだと思います。
もっとずっと前に、関係を見直す時期があったはずです。その時期ならば、続けるにせよ別れるにせよ、お互い対等に話せたことでしょう。
そこで避けてしまったので、現状のように彼の気持ちは下がりきってしまいました。ここから改善はさすがに困難でしょう。
これ、男女逆でもあり得る事だし、男のみの特性ではないと思います。
- << 37 今思い返すと、多分、距離を置いたあの時に既にダメだったんだろうなと思います。 今となっては遅かれ早かれダメだったんでしょうね。 未練を早く消し去りたいので・・・・ はっきり指摘して頂いてありがとうございます。
>> 27
8さん、また回答してくれてありがとうございます。
8さんは女性なのでしょうか、男性なのでしょうか?
相手の心理もちゃんと考える事がで…
私は女です。性別表示してなくてすいません。
登録ミスが続き、男の表示になるので(泣)
彼が主さんを好きかどうかでいうと、好きだろうと私は思うんですが、相性で言えばそれはまた別の話で、相性悪いと思います。
別れるのは辛いけど、会いたいのを我慢しなくていいような、自然体でいられる人は必ず居るので、挫けずに頑張って下さいね。
私は柔軟どころか頑固で、主さんソックリの恋愛をしてきました。
痛い思いをたくさんした後に、反省して勉強しました。
もっと早く知ってたら、傷つくことも傷つけることも無かったなと思いました。
どうすれば好きだと信じてもらえる?という質問なんて、典型的です。
女は、ちょっと考えれば分かるでしょ?です。
考えても分からないという男心が分からない。
分からないのは愛がないからだと思い込む。
冗談みたいだけど、いちいち言わなきゃ分からないのが男で、誕生日は同じくらいの金額のプレゼントが欲しい、愛してるを1日2回言ってほしいなど、具体的な指示が必要なんです。
ビックリですけどね。同時に2つ質問されると混乱して答えられなかったり。
男気の高い人や、男だけの兄弟の人には多いタイプと思います。
老婆心で厳しく書きました。すいません。
この別れを次の恋に活かして、彼との付き合いが無駄じゃなかったと言える日が来るように祈ってます。
- << 38 8さん、幾度もありがとうございます。 私も彼の事は本当に好きでしたが、相性はと言うともう・・・・「最悪」と言いたいくらいに合わない相手だと思っていました。 こんなに歯車が噛みあわないお付き合いが初めてでした。 8さんが以前は私のような考えで恋愛をしていらっしゃったとの事。 色々学んで成長されたのですね。。。。 私の頭はまだ凝り固まっています。 彼の付き合い方=間違ってるみたいな方程式がどうしても消し去れません。 こんな私でもこの失恋を機にもっと柔軟な考えができるように(受け入れられるように)なるのでしょうか。 なりたいです。。。。 8さんのおっしゃる男性像、彼はまさにその通りです! 質問が2つ以上だと混乱します(1つの事しか考えられないそうです)。 体格や性格や趣味からしてもかなり男っぽい人だと思います。 具体的に言わないと本当に理解できないタイプです。 なんだか・・・・同じ人間なのに不思議です(苦笑)。 全然厳しくないです。 私も本当に恋愛でもなんでも未熟ですし、自分の考えを他の人にも当てはめようとするの、本当に良くないと思いました。 受け入れるにはまだかかるかも知れませんが、この事を知れただけでも失恋で成長できるのかも知れませんね。 本当にありがとうございました。
他のレスを読んでて思いましたが、彼と主さんは合わないんだと思います。
主さんが求めている男性、いますよ。
マメで、愛情表現が豊かで、誕生日、ホワイトデー、クリスマスなどイベントも大事にしてくれる男性。
相手を喜ばせようと、ある程度の出費をしてくれるなど。
私の彼がそうです。
人それぞれ「相手を大事にする」っていう行為は違うと思うので、その彼氏さんはそのような態度でも、あなたのことを大事にしているつもりなのかもしれません。
私はそうは思いませんし、主さんの彼氏さんみたいな態度だと、私のこと本当に好きなのかな?と思うと思います。
あくまでも私が。ですが。
一部の方も言っていますが、男性と女性は考え方が違うから...と思う人もいるということです。
なので他の方からの意見を参考にするのもいいですが、主さんが大事にされていない、悲しくて辛い、と思うなら大事にされていないということだと思います。
主さんがお付き合いして、大事にされているなぁと思えるような男性と付き合ったほうがうまくいくと思います。
なので彼が変わってくれると期待せず、新しくそのような男性をつかまえたほうがいいと思います。
じゃないと主さんがずっと辛いだけだと思います。
私も経験者なのでお気持ちわかります(`・ω・´)ゞ
別れて、新しくお付き合いしたのが今の彼です。
別れてよかったと思ってます。
長々とすみませんでした。
- << 39 これからに希望が持てるような回答、ありがとうございました。 私が無理に我慢を重ねて付き合わなくても寄り添える男性・・・・ きっと見つかりますよね。。。。 私も別れて良かったと思えるような日がきて欲しいです。 もっと自分を押し殺さなくていいようなお付き合いがしたいです。 彼の連絡先、消去しました。 もう前の時みたいに追いかけないように、追いかけられないように・・・・です。 残しておくとこの先未練に負けてしまうといけないので。 何度やり直したって彼との関係は同じ事の繰り返しでした。 頑張って次に進みます。 ありがとうございました。
>> 30
残念だけど遊びだと思う
一番気になったのは…
『彼からのメールに、
「どうやって接したら信じてもらえるの?それをちゃんと言って…
色んな意見を頂いていたのに、私も頭が固いですし、やっぱり女性特有の考え方が抜けきらなくて、せっかくのご意見も無駄にした情けない別れ確定メールを彼におくってしまいました。
遊びだと思うって言われた方が未練が少しはなくなるので助かります(変な言い方で申し訳ないです)。
彼の他に2人お付き合いした事があります。
私の我儘などでお別れしてしまいましたが、付き合っている間は良い関係を築けていたと思います。
言わなくても嬉しい事をしてくれたり、でも無理してるんじゃなくて向こうもそうしたいからしたんだって言ってくれたり。
男はみんなそんなもんだなんて思わないでね、って言って下さり、そうだな、彼の前に付き合ってきた人達の方がよっぽど一緒にいて幸せだったって思い出しました。
大好きでしたが、自分には合わない、そして大した事のない男だったのかもと思えてきました。
男性視点からはっきり言って下さり、ありがとうございました。
>> 31
主さんが上げたポイントってきちんと彼には言っているんですか?
もう少し連絡してほしいとか。
言っているのに変化がないならそこまでの程度で…
連絡なかったので不安だった、などとはよく言っていました。
そして、ごめんねとは言われても、だからと言って改善はしてくれなかったんです。
だからどんなに私が不安になろうが悲しもうが彼は彼のペースを崩しませんでした。
なのにどうやって接したら信じてもらえるのとか言われても・・・・と思っちゃいました(苦笑)。
私が不安に思ってる事を少しでも解消してくれる姿勢があれば、私も他の事も我慢できたと思います。
全て私が彼に合わせて我慢しなくては付き合いが成り立たない感じだったので・・・・
こんな付き合い、ダメになるに決まってますよね。
>> 33
私は女です。性別表示してなくてすいません。
登録ミスが続き、男の表示になるので(泣)
彼が主さんを好きかどうかでいうと、好きだろうと…
8さん、幾度もありがとうございます。
私も彼の事は本当に好きでしたが、相性はと言うともう・・・・「最悪」と言いたいくらいに合わない相手だと思っていました。
こんなに歯車が噛みあわないお付き合いが初めてでした。
8さんが以前は私のような考えで恋愛をしていらっしゃったとの事。
色々学んで成長されたのですね。。。。
私の頭はまだ凝り固まっています。
彼の付き合い方=間違ってるみたいな方程式がどうしても消し去れません。
こんな私でもこの失恋を機にもっと柔軟な考えができるように(受け入れられるように)なるのでしょうか。
なりたいです。。。。
8さんのおっしゃる男性像、彼はまさにその通りです!
質問が2つ以上だと混乱します(1つの事しか考えられないそうです)。
体格や性格や趣味からしてもかなり男っぽい人だと思います。
具体的に言わないと本当に理解できないタイプです。
なんだか・・・・同じ人間なのに不思議です(苦笑)。
全然厳しくないです。
私も本当に恋愛でもなんでも未熟ですし、自分の考えを他の人にも当てはめようとするの、本当に良くないと思いました。
受け入れるにはまだかかるかも知れませんが、この事を知れただけでも失恋で成長できるのかも知れませんね。
本当にありがとうございました。
- << 48 彼の付き合い方=間違ってる ↑ 主さん、この考えはOKですよ? 彼は主さんを好きかもしれないけど、付き合い方としては不誠実だと思います。 わざとじゃなくても、不安になりますよね。 だから、もっと優しい人と付き合う方がいいと私も思います。 でも、彼が遊びだったと決めつけるのだけは違うと思うんです。 主さんが自分の不満や要望をどこまで伝えられたかって事も、今後の恋愛の為に、きちんと向き合っておく必要があると思うんです。 不安を感じた時に、人はどうするか? 率直に訊く 別れる 嫌みを言う 媚びる ヤキモチを妬かせる 試すような行動に出る 愛してると言わせようとする 優しくする 死ぬなどと気を引く 自分を磨く 色々なパターンがありますよね? 主さんの行動は、マイナスアプローチがあるように思うので、幸せを掴めるような方法を選べるようになればいいなって思います。 でも主さんなら、きっとなれますよ! 男脳だったなら、本当に大変だったでしょうね。 私の書いたタイプが全く同じだったんですね? カッコイイ反面、なかなか理解しあえないですよね。 もっと会いたい➡週に2回会いたい 最近、冷たくない?➡頭なでてほしい 週末は忙しいの?➡デートしよう 面白い映画があるらしいよ➡この映画が観たい ここまで変換しないと、伝わらないみたいです。しらばっくれてるんじゃなく。 男脳や女脳について書かれた本を、次の恋が始まる前にでも、読んでみられるのをおすすめします。 辛いと思いますが、よく休まれて下さいね。 お疲れ様です。
>> 34
他のレスを読んでて思いましたが、彼と主さんは合わないんだと思います。
主さんが求めている男性、いますよ。
マメで、愛情表現が豊か…
これからに希望が持てるような回答、ありがとうございました。
私が無理に我慢を重ねて付き合わなくても寄り添える男性・・・・
きっと見つかりますよね。。。。
私も別れて良かったと思えるような日がきて欲しいです。
もっと自分を押し殺さなくていいようなお付き合いがしたいです。
彼の連絡先、消去しました。
もう前の時みたいに追いかけないように、追いかけられないように・・・・です。
残しておくとこの先未練に負けてしまうといけないので。
何度やり直したって彼との関係は同じ事の繰り返しでした。
頑張って次に進みます。
ありがとうございました。
>> 22
3さん、ありがとうございます。
もし良ければNo.20の質問に回答して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
おっしゃる通り…
恋愛に関しては2つのタイプがあると思うんですよねー
一方は恋愛にのめり込んでしまうタイプ、悪く言えば恋愛依存症
恋愛が唯一の潤いであり、また中心でもあるので、その他諸々がそれを中心に回っていく感じ。
もう一方はそうでは無いタイプ。他にもいろんな事が充実していて、それぞれが同時並行
的に進行していくので、恋愛相手には物足りなさを感じさせてしまうタイプ。
彼は後者、主さんは前者
そして私も前者です。
私は前者なのでメールなんてマメですよー(汗
付き合い始めると離れていても1日中一緒にいる感じになるし。
まぁー、今回別れてしまったようですが、それならそれで、前回みたいに寂しさに負けて
自分から寄りを戻すみたいな事が無いようにした方が良いです。
そうじゃないと全てが中途半端になっちゃうし。
- << 43 3さん、何度もありがとうございます。 おっしゃる通り私は恋愛中心タイプで、できるなら恋人と関わる機会をたくさん欲しいと願ってしまいます。 男性の3さんも恋愛中心タイプとの事。 そうですよね、男性でも付き合ってる女性の事をいつも思ってくれる人もいますよね。 メールがマメだなんて付き合っている彼女さんが羨ましいです。 メールしても返事が何日待っても返ってこないような付き合い方だったので、恋愛中心タイプの私にしてみたら付き合っているのかも分からなくなるような日々でした。 今回、遂に完全にお別れしちゃいました。 でもつい、もしかしたら・・・・と、メールを気にしてしまう自分が情けなくてちょっと自己嫌悪です。。。。 自分からこれ以上連絡できないように連絡先を消去しました。 二度と繋がれないのだなと思うとやっぱり今はまだ寂しさで押しつぶされそうです。 でもおっしゃる通り、全てを中途半端にしても意味がありません。 早く立ち直って次に進みたいと思っています。 ありがとうございました。
趣味や仕事が忙しくても本当に大切な彼女なら1週間も放置しないよ。
それを男ってのはそういう生き物だからみたいに言うのは、同じ男として止めて欲しいですね。
大概の女性はそれを良しとはしないってわかることだし、付き合ってて彼女放置してて平気って奴は彼女作るなよって思います。
二人の時間をお互いが求めていたら、主さんだってそれを感じるし、不安になんかならないよね?
そんな男別れて正解。時間の無駄だよ。
- << 44 そんな男別れて正解、時間の無駄・・・・ ありがとうございます。 未練なのか寂しさなのかどっと悲しい気持ちになっていますが、正解だと言われて少し心が軽くなります。 私の友人の彼は本当に仕事が忙しい方なのですが、それでも毎日絶対に1度は連絡をくれるそうです。 忙しくたって少しの合間を見つけては彼女と繋がりたいって思う男性もいるんですよね。 だから、私も男っていうのはそういう生き物・・・・とはとても割り切れませんでした。 元彼(今日から過去ですね)みたいなタイプは私も彼女なんか作らなくていいのにって思います。 でも性欲があるからそれ目当てには彼女が欲しいのかな・・・・とか、ますます自分の存在が悲しくなるような考えが浮かんでしまいました(苦笑)。 41さんが元彼の悪い部分をきっぱり言ってくれたのが嬉しかったです。 別れて良かったと心から思えるように早く気持ちを落ち着かせたいです。 回答くれてありがとうございました。
主さん、一言でいうと「そういう男性」なんですよ。
大事に思ってない訳じゃなくて、
嫌いな訳でもなくて(分かりやすく言うなら)、
「主さん(恋愛)<<<仕事・趣味」なんでしょう。
それにしても、誕生日くらいは覚えておいてほしいよねぇ……
- << 45 私と趣味&仕事の方程式、まさにその通りでした。 生活が充実してるのは良い事だと思うのですが、少しくらいは私の存在も頭に残してくれないと、彼女として存在する意味ない・・・・ですよね。 ああ、性欲処理としては存在価値があるのかな(´・ω・`)泣 誕生日、付き合ってる3年間、一度も当日にお祝いの言葉を貰った事がありませんでした。 私が悲しくなって指摘しちゃうんですけど、向こうはスケジュールにもメモっておいたのにーとか言ってました。 メモっておいても忘れられるって相当存在感ないですよね。。。。 私はメモらなくても絶対に彼の誕生日を忘れる事はありませんでした。 友人でさえメッセージを送ってくれるのに、この3年間、誕生日は悲しい気分になった事しか思い出せません。。。。 私も同じタイプなら良いのでしょうが、真逆タイプなのでどのみち無理だったんでしょうね。 回答をありがとうございました。
>> 40
恋愛に関しては2つのタイプがあると思うんですよねー
一方は恋愛にのめり込んでしまうタイプ、悪く言えば恋愛依存症
恋愛が唯一の潤いであ…
3さん、何度もありがとうございます。
おっしゃる通り私は恋愛中心タイプで、できるなら恋人と関わる機会をたくさん欲しいと願ってしまいます。
男性の3さんも恋愛中心タイプとの事。
そうですよね、男性でも付き合ってる女性の事をいつも思ってくれる人もいますよね。
メールがマメだなんて付き合っている彼女さんが羨ましいです。
メールしても返事が何日待っても返ってこないような付き合い方だったので、恋愛中心タイプの私にしてみたら付き合っているのかも分からなくなるような日々でした。
今回、遂に完全にお別れしちゃいました。
でもつい、もしかしたら・・・・と、メールを気にしてしまう自分が情けなくてちょっと自己嫌悪です。。。。
自分からこれ以上連絡できないように連絡先を消去しました。
二度と繋がれないのだなと思うとやっぱり今はまだ寂しさで押しつぶされそうです。
でもおっしゃる通り、全てを中途半端にしても意味がありません。
早く立ち直って次に進みたいと思っています。
ありがとうございました。
- << 46 >メールがマメだなんて付き合っている彼女さんが羨ましいです。 彼女の視界を自分で埋め尽くすみたいな方法でしか相手を愛せないから、ある面ウザいかもよ(汗 たとえば凄く会いたくなった時に、10分でもいいから会いたいと思う事があって、自分の仕事が先に終わったら、彼女の会社付近まで車で行って、自宅に送るまでの間会話等で自欲を満たすみたいな・・・ それに嫉妬も凄いですし。 元カレはその辺楽だったんじゃないですか? >二度と繋がれないのだなと思うとやっぱり今はまだ寂しさで押しつぶされそうです。 失恋したんだからそうですよねー でもこの節目は、自分が成長し続ける過程段階での、節目の卒業式にもあたると思うので、めでたいですし、それを手助けしてくれた元彼(実際そうは感じなくてもある意味恩師?)にも感謝の気持ちを持ちましょう。
>> 41
趣味や仕事が忙しくても本当に大切な彼女なら1週間も放置しないよ。
それを男ってのはそういう生き物だからみたいに言うのは、同じ男とし…
そんな男別れて正解、時間の無駄・・・・
ありがとうございます。
未練なのか寂しさなのかどっと悲しい気持ちになっていますが、正解だと言われて少し心が軽くなります。
私の友人の彼は本当に仕事が忙しい方なのですが、それでも毎日絶対に1度は連絡をくれるそうです。
忙しくたって少しの合間を見つけては彼女と繋がりたいって思う男性もいるんですよね。
だから、私も男っていうのはそういう生き物・・・・とはとても割り切れませんでした。
元彼(今日から過去ですね)みたいなタイプは私も彼女なんか作らなくていいのにって思います。
でも性欲があるからそれ目当てには彼女が欲しいのかな・・・・とか、ますます自分の存在が悲しくなるような考えが浮かんでしまいました(苦笑)。
41さんが元彼の悪い部分をきっぱり言ってくれたのが嬉しかったです。
別れて良かったと心から思えるように早く気持ちを落ち着かせたいです。
回答くれてありがとうございました。
>> 42
主さん、一言でいうと「そういう男性」なんですよ。
大事に思ってない訳じゃなくて、
嫌いな訳でもなくて(分かりやすく言うなら)、
「主さ…
私と趣味&仕事の方程式、まさにその通りでした。
生活が充実してるのは良い事だと思うのですが、少しくらいは私の存在も頭に残してくれないと、彼女として存在する意味ない・・・・ですよね。
ああ、性欲処理としては存在価値があるのかな(´・ω・`)泣
誕生日、付き合ってる3年間、一度も当日にお祝いの言葉を貰った事がありませんでした。
私が悲しくなって指摘しちゃうんですけど、向こうはスケジュールにもメモっておいたのにーとか言ってました。
メモっておいても忘れられるって相当存在感ないですよね。。。。
私はメモらなくても絶対に彼の誕生日を忘れる事はありませんでした。
友人でさえメッセージを送ってくれるのに、この3年間、誕生日は悲しい気分になった事しか思い出せません。。。。
私も同じタイプなら良いのでしょうが、真逆タイプなのでどのみち無理だったんでしょうね。
回答をありがとうございました。
>> 43
3さん、何度もありがとうございます。
おっしゃる通り私は恋愛中心タイプで、できるなら恋人と関わる機会をたくさん欲しいと願ってしまいます。
…
>メールがマメだなんて付き合っている彼女さんが羨ましいです。
彼女の視界を自分で埋め尽くすみたいな方法でしか相手を愛せないから、ある面ウザいかもよ(汗
たとえば凄く会いたくなった時に、10分でもいいから会いたいと思う事があって、自分の仕事が先に終わったら、彼女の会社付近まで車で行って、自宅に送るまでの間会話等で自欲を満たすみたいな・・・
それに嫉妬も凄いですし。
元カレはその辺楽だったんじゃないですか?
>二度と繋がれないのだなと思うとやっぱり今はまだ寂しさで押しつぶされそうです。
失恋したんだからそうですよねー
でもこの節目は、自分が成長し続ける過程段階での、節目の卒業式にもあたると思うので、めでたいですし、それを手助けしてくれた元彼(実際そうは感じなくてもある意味恩師?)にも感謝の気持ちを持ちましょう。
>> 46
私は3さんくらいに相手を思う男性の方がいいです。
それに3さんの彼女さんもきっとそれを望んでいる同じ恋愛中心タイプなのでは?
もし相手がちょっと窮屈そうな場合、色んな恋愛タイプの人間がいると理解している3さんなら、ちょっと気持ちを緩めて我慢する・・・・そんな対処ができそうです。
嫉妬、私はされたい派です。。。。
付き合った最初の頃は、私が他の人に言い寄られてるのを知ってて、すごくやきもち焼いてくれました。
そのうち適当な反応にしかならなくなりました。
寂しかったですね。
私が他にいくなんて絶対ないだろうって自信があったんだと思います。
実際その通りなので悔しいですが。
嫉妬をするって恋愛の良いスパイスになると思います。
反応ない人よりも、心配してやきもち焼く人の方が愛されてると感じます。
恋愛中心タイプの主の意見でした(苦笑)。
メールこないです。
当たり前。くるワケないのに心のどこかで待ってしまう自分がいます。
情けない。。。。
私が成長する為の節目ですか・・・・
元彼と一緒にいても私はどんどん嫌な女になりそうですしね。
失恋の寂しさと向き合って頑張って乗り切ります。
着拒すれば踏ん切りもつくのでしょうが、もし相手が何かで連絡する事があった時、着拒なんかしやがって、俺が追いかけるとでも期待してたのかよとか思われたら嫌なので・・・・
バカみたいですが最後のプライド・・・・です(情けない!!!)。
- << 51 恋は麻薬みたいなもんですからねー 駄目だと分かってそれを無理矢理断ったとしても 元彼との鮮明な記憶をセピア色に変え、その恋を当人視点ではなく傍観者視点で間接的に感じられるようになるまでには相応の時間がかかりますよ。 その間幾度となく空虚感にさいなまれ、彼氏との時間が走馬灯のようにフラッシュバックしてきて、もがき苦しむ事になる。 だってそうでしょー 自分から別れを告げた場合、元彼を選んだ自分自身を自分で否定する事になるんだから。 なんだかそれにかけた時間が全くの無駄に思えてしまって、なかなか受け入れる事が出来ない。 (実際はその分成長しているので、実りこそ無かったものの、無駄ではないんですけどね) まぁー、「人は何故、恋をして傷つく事が分かっているのに、再び恋をするのでしょう?」みたいな感じで、それも恋の醍醐味と言えば醍醐味なんですけどね・・・
>> 38
8さん、幾度もありがとうございます。
私も彼の事は本当に好きでしたが、相性はと言うともう・・・・「最悪」と言いたいくらいに合わない相手だと…
彼の付き合い方=間違ってる
↑
主さん、この考えはOKですよ?
彼は主さんを好きかもしれないけど、付き合い方としては不誠実だと思います。
わざとじゃなくても、不安になりますよね。
だから、もっと優しい人と付き合う方がいいと私も思います。
でも、彼が遊びだったと決めつけるのだけは違うと思うんです。
主さんが自分の不満や要望をどこまで伝えられたかって事も、今後の恋愛の為に、きちんと向き合っておく必要があると思うんです。
不安を感じた時に、人はどうするか?
率直に訊く
別れる
嫌みを言う
媚びる
ヤキモチを妬かせる
試すような行動に出る
愛してると言わせようとする
優しくする
死ぬなどと気を引く
自分を磨く
色々なパターンがありますよね?
主さんの行動は、マイナスアプローチがあるように思うので、幸せを掴めるような方法を選べるようになればいいなって思います。
でも主さんなら、きっとなれますよ!
男脳だったなら、本当に大変だったでしょうね。
私の書いたタイプが全く同じだったんですね?
カッコイイ反面、なかなか理解しあえないですよね。
もっと会いたい➡週に2回会いたい
最近、冷たくない?➡頭なでてほしい
週末は忙しいの?➡デートしよう
面白い映画があるらしいよ➡この映画が観たい
ここまで変換しないと、伝わらないみたいです。しらばっくれてるんじゃなく。
男脳や女脳について書かれた本を、次の恋が始まる前にでも、読んでみられるのをおすすめします。
辛いと思いますが、よく休まれて下さいね。
お疲れ様です。
- << 53 8さん、色々とお気遣いをありがとうございます。 読んで反省しました・・・・ 元彼が遊びだったと決めつけてしまって、最後の態度とメールは本当にNGだったと思いました。 遊びって言われると、これまでの全てを勝手に否定してますよね。 向こうが逆ギレしてもおかしくないよなと思いました。 せっかくスレを作ったのに、せめてここまで読んで、昨晩ゆっくり考えてからメールを送るべきだったのかもと後悔も沸いています。 ただ、もしまた今回も元サヤに収まって付き合いを続けたとしても、結局ずっとこんな繰り返しになるのは目に見えています。 遊びって思われるくらいに不誠実に見えてしまう態度だったんだよと元彼に知ってもらい、次の女性が私と同じように苦しまないよう少しは元彼にも自分を分かってもらいたいと思いました。 実は電話番号もメルアドも覚えてしまっています。 連絡を取ることは可能です。 でも向こうも遊びと言われて私と復縁するつもりも沸かないでしょうし、何より向こうは私がいなくなっても寂しいとは一切思わずにプライベートを楽しんでいるのだと思ったら、私が追いかけてこんな恋を続けてどうするのかと思いました。 もっと自分を必要としてくれるお付き合いがしたいんです。 もし今回追ってしまったら、ここで悩み相談に乗って頂いた皆さんに対して恥ずかしいし情けなくなります。 私もプライドありますし、辛さ寂しさに負けずにもう振り返らないようにしようと思っています。 男脳と女脳、ネットで色々読みました。 元彼の行動と照らし合わせて、やっぱりあんな言動でも遊ばれていた訳ではないのかなと思いました。 色々恋愛勉強になりました。 ただ、私は少しは恋愛を大事に考えてくれるような男性としか無理なのだとも分かりました。 男脳を理解しても、やっぱり自分の価値観にも少しは擦り合せてくれるような相手じゃないと無理だなと思いました。 ありがとうございました。
あー!元彼がそのタイプでしたよ!
自分の趣味や時間の方が大切なんです。
主さんの元彼と違う点は、浮気性かどうか、ですかね(笑)
元彼は前カノと切れないまま私と付き合って、おそらく彼女を不安にしたんでしょうね、それで「毎日メールちょうだい」とでも言われたんでしょう、私に発覚するまでロクロク会いもしないのにメールだけはマメにしてました。
メールがマメ=愛されている
ではないと思いますよ。
私も1ヵ月くらい放置された事ありましたけど、私の方が忙しくて私が放置してたのかも知れません。
その間、寂しかったのか何なのか、出会い系サイトで人妻さんとちょっと関係持ったりしてたみたいです。
寂しいのなら切れてない前カノの所へ行けばいいのに何故か浮気に走る。
前カノには要望に応じて毎日メールです。
彼女には結婚願望があって迫っていたらしく、彼は独身主義なので「いつかね....」と言ってはぐらかしていたようですよ。
つまり彼女はキープさんだったんですよね。
出会い系の女とは長続きせず、ホントただの浮気なのでギリギリ許せますけど、前カノとズルズルしていたのは腹立たしかったので別れました!
前カノも私の存在を知って焦ったらしく、とにかく入籍だけさせたみたいです。彼としては渋々です。彼女は愛されてなんかいないと思いますね。入籍だけして別居中ですよ。
私も最初の1~2ヵ月は辛かったです。
主さんと同じように、アドレス帳から削除して踏ん切り付けたつもりなのに連絡を待っている....その情けなさ、自己嫌悪。
でも別れて正解!って思いました。
ひょっこりメールが来て、「入籍だけしたけど別居中だよ、色々と面倒で云々」とあり、本当に愛していて望んで結婚したのならこんなないがしろにしないだろ....ただ彼女がしがみついてて彼女しか残る者がいなくて仕方なしの結婚でしょうよ、こんな不誠実で優柔不断な奴は別れて正解です。
主さん、辛いのは一時的なもので、時間の経過が苦しみを薄めてくれますよ。
自然と気になる男性が現れて、その人の方を向くようになります。
で、「あんなのと別れて良かったわ」と思える日がやって来ます。
自分の事ばかり長々とゴメンナサイ!
つい最近、『辛くても別れて正解』という経験をしたものでつい....m(__)m
- << 54 50さんの元彼さん・・・・(失礼ですが)カッコ悪い男性ですね! 私の元彼に浮気性がついたら・・・・もう最低最悪の男と私は思うと思います。 実は私の元彼も向こうは浮気はないと言っていましたが、正直かなり疑わしい事があったんです。 私は黒だと思っているのですが、それ以上証拠を掴めるはずもないので忘れる事にしましたが。 メールが毎日きても、そんな気持ちでやりとりしている人もいるんだなと思いました。 元彼の最後のメールで、どうやって接すれば信じるのか言ってよって内容がありました。 私はその時に、「2日に1度くらいは一言でもいいからメールが欲しい」って事が頭に浮かんだのですが、言わなくて良かったと思いました。 50さんの元彼さんみたいに(嫌々)やるかも知れません。 でもそこにちゃんと感情が伴ってないといくらメール貰ったって嬉しくないですよね。 彼女はどうしてるかな、ちょっと連絡取りたいな、繋がりたいな、返信しよう、そんな気持ちでくれる連絡だからこそ嬉しいのであって、こちらから無理に約束させたって互いに幸せになれないよなと思いました。 言わなくて良かったです(´ω`) 50さんも連絡を待ってしまって情けない気持ちになってしまったとの事。 今の私とぴったり合う気持ちで、この本当に情けない気持ちを理解してもらえてるのだと嬉しいような気分になりました。 そのうち、あんなのと別れて良かったと思えるようになったのですよね。 私も暫くは辛いと思いますが、そのうちそうやって完全に吹っ切れる日がくるからと、頑張ってこの時期を乗り越えようと思います。 回答してくださってありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?0レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達0レス 35HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 60HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 38HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?0レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達0レス 35HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 172HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 42HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 301HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 42HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 259HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 281HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る