会いたいけど怖い。不安。

レス5 HIT数 2104 あ+ あ-

2015/07/20 15:45(更新日時)

怖いです。
今日二週間ぶりに彼と会います。
普段は週三で会っていましたが旅行の帰りに些細なケンカをしてからメールもそっけなくなり、会うのも忙しいとかなんだかんだ理由をつけて拒否されていました。
先週まだ怒っているのかメールで尋ねたら、色々考えてると言われました。
彼はどんなつもりで来るのか不安でたまりません。
ちなみに付き合いは三年弱です。

No.2236789 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女は男に変わることを望み
男は女に変わらないことを望む

余計なことは考えず、不安な気持ちも押し殺して、久し振りに会えて嬉しいって素直に笑顔で会ってみれば?
彼が主さんの笑顔に難色を示すようなら、彼から理由を言ってくると思う。

笑顔の女性を傷付けたい男なんてそうそういないから、別れたくないなら笑顔を向けるのが最善だと思う。
別れたいなら何かと話し合いを求め、怒ってるか何度も訪ね、彼の言い分にでもでもだってと反論し、過去の問題まで持ち出して彼の悪い部分を認識させて謝らせようと頑張れば別れは近づく。

何を考えてるかは彼にしか分からないから、彼が話したいなら話せるように、話したくないなら話さなくてもいいように、主さんが受け入れる姿勢でいればいいと思うよ。

No.2

正直 軽く冷めてて別れ話かなと思いました

No.3

タバコで喧嘩?の主?

何事もなかったかのように
普通に毅然とした態度の方が
良いと思いますけどねー

何か考えてる
その件を持ち出してきた時は
真摯に聞けば良いかと。

何がどこまで主が悪いのかは
二人にしかわからない事だから
何とも言えないけど
内容によっては
大人しく聞いた方が良いし
内容によっては逆に
言うべき事を言った方が良い。

あまり自分だけが悪いって
考えてしまうと
良い方向には進まない気がするよ。

自分が100%悪いと思うなら
話は別だけどね。

No.4

ありがとうございます。
話が進んだのでまとめてのレスですいません。

先ほどメールがあって今日の約束はキャンセルされました。
病院で絶対安静って言われたとか…。
前にも病院行ったとメールに書いてたのですがどこがどうしたのかは聞いてもスルーなのでそこについてよくわかりません。
会いたくない口実なのか、本当に何かあるのかわけがわからなくなって、近くまで行くから30分だけ顔が見たいと言いましたが、わがまま言わないでと断られました。
皆様のレスから彼が言うことを受けとめ、重くならないように対応しようと思っていましたが、ますますどうすればいいかわからなくなりました。
ちなみに、明日から仕事に行けなくなったら困るからって事なので動けない程の重病ではないと思います。

No.5

嘘なのか何なのかはわからないけど、通院するくらい大変なのに、その原因を知らせない段階で、どちらにしろ終わってる。
それは恋人ではないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧