知的障害者の入所施設で勤務しています。

レス1 HIT数 1754 あ+ あ-

2015/07/20 23:28(更新日時)

私は現在、都内にある知的障害者の入所施設(設立55年)に勤務しています。

はっきり、言ってここは利用者の親が凄く偉い様なシステム(お客様は神様的な)になってしまってます…。

それで親も変な方達が非常に多い状態なのにも関わらず今の職員や過去の職員がなんでも言う事を聞いていた様で利用者の親なのに施設の規則を守らない親が出てる現状です。

金曜日に(17日)この規則を守らない親の対応に当たってしまいとっても嫌な不快な思いをしてしまいました…。

こういう職種は他の職員や特に上層部の方達も嫌な思いをされる事はいっぱいあるとは思いますが…私は初めての経験だったので、とても悲しくなりました。。。

その親の対応の為に宿直明けでしたが、明けの終了時間をとっくに過ぎているのに超過勤務は出ないです。

ここの施設はこんな親ばかりなので疲れます……。

利用者を看れなくて、施設に入所させててもう何十年も面倒は施設側が看ているのになんで親が偉い威張っている等態度をするのかも、理解が出来ません!

上層部には伝わるか分かりませんが、もっと強固として利用者の親だからといって怯まないで対応をする様にと伝えるつもりです!

タグ

No.2236543 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

よくあること!
親も障害を持っていて、理解しづらい人もいる。
管理職や前任者が言いなりになって、その場しのぎの対処を繰り返し、主が苦労してる。
私も同じ立場だから、よくわかる。
どうにかならないのかな~って、腹立たしく思う。でも、解決策が見当たらない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧