昇格が辛い

レス8 HIT数 2619 あ+ あ-

2015/07/20 22:20(更新日時)

相談アドバイスお願いします😓
私は四十代半ばの男です。仕事は店舗にて販売接客です、変な話しですが、ここ一年で望まぬ昇格人事で一店員→副店長→店長となり近々数店舗を管理するエリア長に指名される様です、自分で言うのもおかしいですが気楽に楽しく程々が仕事の理想なのに、過大評価され、もう限界なのに…実力、自信、向上心、無いのに…逃げ出したいけど勇気がない、何よりも人の上に立ち、率いるなんて小心者で、思った事言えない、揉め事大嫌い、…
管理職ってこんなにも辛いものなのですか、どうすれば精神的に強くなるか、何が必要か教えてください。贅沢な悩みなのはわかってますが、本当に自信無いしプレッシャーに潰されそうです💦管理職に必要なもの色々アドバイス下さい。

No.2236535 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全て空想と妄想と思えば何事も起こらないかと

No.2

人を扱うのは確かに難しいです得意な人間はそんな居ないと思います
努力しかないと思いますね

No.3

何事も真摯に対応することです。
主さんは自分で思っている以上に能力があるのではないですか?
過大評価というならば、それも運がいいと思い波に乗ることです。
頑張ってください。

No.4

デキない人には、その仕事は来ない!
大丈夫です☺
あなたらしく、エリア長をやってください👍
役割が人を育てる!
そのうち、その立場になれてバリバリ仕事をやってますよ✌

No.5

自分の事を棚上げする事ですかね!
実際、自分はこんな上司ばかりでした。

No.6

私は、主さんのそういう穏やかな性格が見込まれて、責任あるポストを任された気がします。
必ずしも上にたつ人が、自信家で常にピリピリしている人よりも、程よく肩の力を抜いて平和を好む主さんのような人を上に置くことが良い、と判断されたんじゃないでしょうか?
だから主さんは変わる必要が無くて、今のままの穏やかな性格で、仕事も肩に力を入れすぎない、そのままがいいんじゃないでしょうか。

No.7

励まし、アドバイスありがとうございます😌
役割が人を育てる、とても心強い言葉です✊
ゆっくり少しずつでも役割に似合う様に歩みます😌

No.8

>> 7 今の不安が先では笑い話になりますよ😃
21世紀型のリーダーは、協調性をもち、みんなのモーチベーションを高めていく役割が重要!
ワンマンな人より柔軟な対応・対処ができる人の方が求められています。

大丈夫!自信を持って…

ご活躍をお祈りします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧