わたしが仕事辞めるまで伸びるスレ。

レス37 HIT数 1271 あ+ あ-

2015/08/04 07:02(更新日時)

タイトルの通りです。

タグ

No.2234453 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1日目。

No.2

何か怖いよ~❗

職場での悩みですか?

ここにスレ立ててる間は
大丈夫なんですね

20年の長編スレもあり得る?

No.3

何処の誰が仕事辞めようが興味ない

主さん 遠慮なく好きなように勝手に辞めて下さい

No.4

>> 3 クズ

No.5

踏ん切りをつけませんか?
私も同じ状況におかれています。

私の場合は会社を辞めるわけではなく今の部署を辞める決意をしました。

半年前に長年やってきた部署から仕事が出来るからと上手い言葉で新しい部署に移ったのですが、最初とあまりにも話が違う、理不尽過ぎる状況に置かれているので、いつでも帰って来てくれと言ってくれてた元上司に情けないけど泣きついてしまいました。

元上司は駄目だと言ったのを無理やり連れて行った癖にそんな酷い状況なら今すぐ帰ってこいと言ってくれました。
今、元上司と前の部署に戻る計画を進めています。

私は今の場所で頑張る必要ないと思ったんです。
だいたい頑張るって何なんでしょうか?
苦しいのに頑張る必要って有りますか?

私は頑張れって言葉は好きじゃないです。
これは人から見たら逃げかもしれない。
でも長い人生逃げる事も生きて行く中で必要な事だと思います。

本当に辛くなる前に自分でセーブしようと思い決意しました。
だって自分を守れるのは自分自身なんです。

だから私は弱いと思われてもいいから逃げる道を選びました。

No.6

>> 5 横レスごめんなさい。
読んで涙でました。
5さんは弱くないです。
そして辞めずに部署かえることができ、羨ましいです。
わたしは部署かえることもできないのでこのまま辞めていくしかないです。
自分に合う環境の職場ってなかなか巡り会わないものですね。

• << 9 私は強くはないです。 ふとしたところでバカらしくなり、頑張る理由がなくなったので決断しました。 元同僚にも最近顔の表情がヤバくなってきたと指摘され、無理して空元気にしてたのが人目にも分かるくらいヤバイ状況になっているんだなと気づかされ、本当に取り返しのつかない程辛くなる前に自分で自分を守る事にしました。 出来るなら自ら肩の荷を下ろしましょう。

No.7

辞める日を夢見て

No.8

みなさま書き込みありがとうございます。

No.9

>> 6 横レスごめんなさい。 読んで涙でました。 5さんは弱くないです。 そして辞めずに部署かえることができ、羨ましいです。 わたしは部署か… 私は強くはないです。

ふとしたところでバカらしくなり、頑張る理由がなくなったので決断しました。

元同僚にも最近顔の表情がヤバくなってきたと指摘され、無理して空元気にしてたのが人目にも分かるくらいヤバイ状況になっているんだなと気づかされ、本当に取り返しのつかない程辛くなる前に自分で自分を守る事にしました。

出来るなら自ら肩の荷を下ろしましょう。

• << 12 自分のことなのにどの判断が正しいのかわからない。 次は今のところより酷いとこだったらどうしよとか考えてしまいます でも楽になりたいと思います 情けない自分。 強くなりたい

No.10

明日も行かなければいけないのか
辞めますって一言言えばいいだけなのに

• << 13 主さん、まだ辞めるとは言ってないのですか? 悩み中ですか? わたしはどうするべきか悩んでます。

No.11

>> 10 凄く共感します。
何故その一言が言えないのだろう?先の事を考えると、やはり怖くて躊躇する自分がいます。

生きて行く上での、自分のプライドを優先すべきなのか、生活の安定を優先すべきなのか…。

今、本気で悩んでいます。

No.12

>> 9 私は強くはないです。 ふとしたところでバカらしくなり、頑張る理由がなくなったので決断しました。 元同僚にも最近顔の表情がヤバくな… 自分のことなのにどの判断が正しいのかわからない。
次は今のところより酷いとこだったらどうしよとか考えてしまいます
でも楽になりたいと思います
情けない自分。
強くなりたい

No.13

>> 10 明日も行かなければいけないのか 辞めますって一言言えばいいだけなのに 主さん、まだ辞めるとは言ってないのですか?
悩み中ですか?
わたしはどうするべきか悩んでます。

No.14

>> 13 言えてないです。
でももう辞めることはずっと前から決めています。
逃げかもしれませんが、どうしても今を変えたいんです。先のことの心配よりもわたしは今の仕事を続けていることに心配しています。
でもなかなか辞めると言えないでいます・・・。

• << 18 わたしもまだ言えてないですが、言う決意固めていきたいと思います。 生活のため働くことは必須だけど精神やんでしまったらどうしょうもないですもの。

No.15

今日も朝になると仕事行かなくてはと考えると凄く憂鬱でした。

実際行ってみたら移動する決意をしたからなのか思ったより気持ちが軽くてなんとか1日乗り切り、

元上司と話を進めて、明日自分から元の部署に戻るという話をするようしました。

明日勇気を出して言う決意なのですが、感情的になってしまってまた泣いてしまうかもしれません。

変な話ですが元上司から早く悪夢から逃れるように!と言われちょっと笑ってしまいました。

明日も頑張って出社します!
今の部署を辞めるにしても最後の日まではなんとか頑張ろと思ってます。

No.16

>> 15 匿名5さんは勇気を出したから現状を変えられそうなんですね。
わたしも見習わなければ。

No.17

>> 16 言い方が変になりますが、辞めるのを頑張ってみるのはどうでしょうか?

後は勇気を出して逃げ出すとか。
逃げ出すのにも勇気がいりますよね。

• << 19 辞めることも自分の中でブレはないですし、あとは本当に言うだけです。それを頑張らなければ・・・。

No.18

>> 14 言えてないです。 でももう辞めることはずっと前から決めています。 逃げかもしれませんが、どうしても今を変えたいんです。先のことの心配より… わたしもまだ言えてないですが、言う決意固めていきたいと思います。
生活のため働くことは必須だけど精神やんでしまったらどうしょうもないですもの。

No.19

>> 17 言い方が変になりますが、辞めるのを頑張ってみるのはどうでしょうか? 後は勇気を出して逃げ出すとか。 逃げ出すのにも勇気がいりますよね… 辞めることも自分の中でブレはないですし、あとは本当に言うだけです。それを頑張らなければ・・・。

No.20

毎朝吐いてまで行く場所なのか

No.21

今日これ以上は続けていけないという事を話して今月いっぱいで、来月から元の部署に戻る事を決意しました。

肩の荷が降りました!

No.22

>> 21 よかったですね、匿名5さんの肩の荷が下りたようで安心しました。

No.23

>> 22 ありがとうございます。

といっても今月いっぱいまでは頑張るつもりです。
やっぱり最後まではちゃんとしたいので。

主様も早く肩の荷が降りたらいいですね。

No.24

今日も変わらず。

No.25

ジョブチェンジはチャンスです!

No.26

明日も嫌だよ

No.27

またはじまった

No.28

いつやめる予定?

No.29

>> 28 気持ちだけは今すぐにでもやめたいです。

No.30

休みの日ですらおなか痛い。

No.31

>> 30 わかります。
大丈夫ですか?

私も異動が決まったもののまだ現部署なので昨日もトラブルで残業になり、休みの日まで仕事の事ばかり考えてしまって。

なんだか疲れますね。

No.32

>> 31 せめて休みの日だけは仕事のことを考えないようにできればいいのに、そうもいかないんですよね、

No.33

変われない

No.34

やめる人がうらやましい

No.35

時間が無駄だ

No.36

精神的に参ってる

No.37

毎日吐いてる

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧