怒ると感情がコントロール出来なくなります
はじめまして。観覧ありがとうございます。
先刻の話です。
妹と軽い口喧嘩になり、私は我を忘れて妹を罵倒し暴力を振るってしまいました。
きっかけは何ともない、日常会話です。
うつらうつらし始めた妹と話をしていましたが、とうとう寝入ってしまい、返答がなくなりました。
こんなくだらないことで私のスイッチが入ってしまったんです。
今日が初めてなわけじゃなく、私次第で日頃からあります。
妹には本当に申し訳ないと思っています。
申し訳ないというか、もうわけが分からない。
私の気分次第で癇癪を起こされ一方的に理不尽に罵られる妹を思うと死んであげたいと思います。
今までと今回の喧嘩の違うところがあるのは妹が殴り返して来ない事です。
前回喧嘩したとき、妹は殴りかかってきました。
2人で泣き叫びながら殴りあいました。
後半、私は自分が何をしたか明確には覚えていません。
ただ覚えているのは何故かどうしても死にたくなって、剃刀で手首を切ったことです。
中身が見えていたので私も驚いてしまい、気付けば病院で縫合されていました。
前回のことを覚えていたために妹は殴ってこなかったのだと思います。
小学六年生の女の子が、姉に殴られて、それでも耐えているんです。
情けないです。
毎回喧嘩の後には信じられないくらい冷静になります。
ああまたやってしまったなんで自分はこんなにもクズなんだ。
今日もシャワーを浴びながら泣きました。
アルバイトを始めて妹にプレゼントを買ったり、お給料で一緒にご飯を食べに行ったり、妹が欲しいと行ったチケットを探し回ったり、普段は本当に仲が良いんです。
私は自分の思い通りにならないと癇癪を起こし気が済むまで暴れる怪物です。
家族はきっとこう思っているはずです。
兄は大人しい良い子、妹は聡明で頭脳明晰、私は?
頭が悪くて馬鹿で、きっと私なんていなかったことにした方がみんな幸せです。
なんで生まれてきたかなあ。
父は家庭内暴力を振るう人でした。
兄と私は小さい頃によく殴られていました。
そのおかげか、兄は仕事を無断欠勤したり、近くで家族の口論が始まると我関せずといった感じで、面倒ごとから逃げる癖があります。
私はオーバードーズやリストカットや自殺未遂を繰り返すようになりました。
だとしたら、私が振るう暴力で妹も私みたいなクズになってしまいますか?
いっそのこと死んであげたいです。
どうしたら妹は私の呪縛から解かれますか?
私のせいで上手くいかないことが沢山あると思います。
私がいるせいで駄目になることが沢山あると思います。
私はどうしたらいいですか?
弱音しかでません。
誰か助けてください。
暴力をやめたいです。
癇癪持ちな自分を消したいです。
優しくなりたいです。
頑張ります、教えてください。
どうしたら優しくなれますか?
新しいレスの受付は終了しました
精神科など言語道断。
栄養不足からくるものと思われる。
必須ミネラルビタミンの勉強をし、もっとまともなものを食する。
空気の酸素含有量が少なすぎない?
下らんものを慢性食していると、元々中毒になるように
研究がなされているので、ますます他のものを食べなくなり、体が保持している
ミネラル類なども吸収阻害、果ては蓄積された分まで排出する。
例えば最近の研究でリンゴには約800種に渡る栄養素が発見されている。
最近までは400程度らしかったが。
体が絶対に必要な栄養素は800以上に及ぶ。
もし、毎日ラーメンばっかり食べてれば
良くて数種類の栄養素だけでしょう。
下らんプライベートのいさかいなどどうでもよい。
日常生活に気をつけ、周りと幸せにして欲しい。
言い訳など人生には無益。
- << 10 どうしようもないクズなので言い訳しつつ生きないと自分が保てません。 私みたいなクズは社会に無益というメタファー? スレッド文から見えない部分を否定され私はなんて答えればいいですか?
>> 4
今までメンタルサイトにいた事のある経験上、境界性人格障害の疑いがありますね。
精神科でも難しいとされる症状なので、すこしでも早く精神科…
自分が病気になっているなんて想像もつきません。
普段は普通だと思うんです、たぶん。
精神科には行ったことがありません。
薬を多量に服用し、意識朦朧となり病院にかかったことがあります。
そのときにお医者様から聞きました。
ちなみにこのときに、精神科への案内はきませんでした。
- << 11 なるほど。 ただ、なんの知識もなくリストカットをするというのもよくわからないです。 自傷行為を知識がない人がするときは、髪の毛を無意識に抜いたり指をかじったり道具を使わずするものなんですが… リストカットを始めたきっかけはなんですか?
親は小学生の妹に暴力ふるうアナタに何も言わないの?
自分を責める事で反省したふりしてるけど、アナタがしている事はただの虐待です。
ただのDVです。
『アルバイトを始めて妹にプレゼントを買ったり、お給料で一緒にご飯を食べに行ったり、妹が欲しいと行ったチケットを探し回ったり、普段は本当に仲が良いんです。』←虐待する母親やDV男もそうですよ。
アナタが出来る事は妹さんから離れて本気でDVを直す事。
DVはそう簡単に直るものじゃないし、恐らくアナタの幼少期の育ち方に問題があったのでしょう。
何年もの月日で作られた人格を修正するのは簡単じゃない。
でもこのままだとアナタの親も特に対策する気ないみたいだし、アナタはまた自殺をほのめかして妹を脅してサンドバッグにするでしょう。くっだらない理由で。
思春期をそんな劣悪な環境で過ごす妹さんが、健康的な精神で育つと思いますか?
アナタに出来る唯一の事は、入院してプロの手で本格的な治療を受ける事です。
腹が立ってきたと思ったら、会話途中だろうと、押し入れかトイレに逃げ込めない?
エスカレートする手前のまだ自分で「やばい」と意識する段階があると思います。
一人になって深呼吸してみて。
リスカで出てくる快感ホルモンはマラソンしても出てくるから、走るのもお勧め。
後は、怒りを調節するセロトニンを増やすこと。
毛布でもぬいぐるみでも妹でも、何か柔らかい物を抱っこしてると良いらしいよ。
砂糖は控え目に。特に白い砂糖は良くないらしいよ。
思春期は苛々しやすいものだから、あんまり気に病まないこと。
自分を貶めてそれを人に否定して貰いたがらないこと。
自分を攻撃したって自分の駄目さ加減はチャラにならないし、周りの人の負担が増えるばかりで段々離れていってしまいます。
人に幸せにして貰おうとしないで、自分で幸せにならないといけないよ。
主さんは、ちゃんと幸せになって良いからね。
駄目な自分は、自分自身が淡々と改善していくしかない。受け身でいたって誰かが何とかしてくれる訳じゃないから。でも、自分で何とかしようとしている人には、手助けしてくれる人も現れるもんだよ。
生活保護世帯だから世帯分離しなければ私だけの一人暮らしはできない。
家賃も光熱費も学費も通学費も全て自分で払える状況でないと世帯分離は認められない。
こんな状況も嫌。私だって早く一人暮らししたい。
親の背負った借金は私たちの借金だ。
さよなら。
- << 18 主さん。辛いだろうけど、自暴自棄にならないで。 ちょっと検索してみたら、18歳になったら世帯分離できるというのを見つけましたが、今17歳ならそこまでは我慢できそうですか? また18歳以下でも、親戚などに養子に入るか、DVによる児童保護なら、世帯分離できるようです。 どちらかと言えば、18歳まで待つのが現実的かと思います。 ただ根本的には、父親による暴力で壊れてしまった主さんの心のケアが、いちばんの解決策だと思います。 できるならやはり精神科で治療を受けて欲しいです。 これからの人生まだまだ長い道のりです。 早く心の平穏を得て、明るい未来を手に入れて欲しいと思います。
>> 16
生活保護世帯だから世帯分離しなければ私だけの一人暮らしはできない。
家賃も光熱費も学費も通学費も全て自分で払える状況でないと世帯分離は認め…
主さん。辛いだろうけど、自暴自棄にならないで。
ちょっと検索してみたら、18歳になったら世帯分離できるというのを見つけましたが、今17歳ならそこまでは我慢できそうですか?
また18歳以下でも、親戚などに養子に入るか、DVによる児童保護なら、世帯分離できるようです。
どちらかと言えば、18歳まで待つのが現実的かと思います。
ただ根本的には、父親による暴力で壊れてしまった主さんの心のケアが、いちばんの解決策だと思います。
できるならやはり精神科で治療を受けて欲しいです。
これからの人生まだまだ長い道のりです。
早く心の平穏を得て、明るい未来を手に入れて欲しいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 64HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 64HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 110HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 500HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 318HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 64HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 64HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 500HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 291HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 156HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 817HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 295HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 317HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る