友人の紹介って

レス13 HIT数 1961 あ+ あ-

2015/07/14 15:57(更新日時)

37歳バツイチです。
離婚して1年が経ち同僚(女)が友人を紹介してくれると言っています。
33歳未婚、料理が上手で家事は普通、ショートカットの綺麗系な女性だそうです。
「仕事をしていたら彼氏を作り損ねただけで優しくていい娘だよ」と言っています。
個人的には丸顔のかわいい系が好きなのですが贅沢は言えないので会ってみたいと思うのですが、専業主婦希望の33歳女性は一度会うと結婚が前提でしょうか。また、友人が言う「いい娘」はどこまで信用できるものでしょうか。

No.2232981 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

みなさんありがとうございます。

専業主婦希望というのは直接の意見ではなくて、同僚の出身大学は専業主婦になる娘が多く、そういう考えの娘が多いと同僚に言われただけです。僕が帰った時におかえりと言ってくれる娘がいいと言ったからかもしれません。

結論としては一度会ってみるべきでしょうね。いい男ではないので僕がふられる可能性は高いですが。たぶんこちらの顔は知らないので。ちなみに養う程度の収入はあります。

No.11

>>10
その通りですね。
個人的には家にいてくれる奥さんがほしいのでバリバリ仕事をしたいと言われるとうまくいかないと思います。なので勝手に結論付けるようなことはしないできちんと相手を見たいと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧