友人の紹介って

レス13 HIT数 1960 あ+ あ-

2015/07/14 15:57(更新日時)

37歳バツイチです。
離婚して1年が経ち同僚(女)が友人を紹介してくれると言っています。
33歳未婚、料理が上手で家事は普通、ショートカットの綺麗系な女性だそうです。
「仕事をしていたら彼氏を作り損ねただけで優しくていい娘だよ」と言っています。
個人的には丸顔のかわいい系が好きなのですが贅沢は言えないので会ってみたいと思うのですが、専業主婦希望の33歳女性は一度会うと結婚が前提でしょうか。また、友人が言う「いい娘」はどこまで信用できるものでしょうか。

No.2232981 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この時代、専業主婦希望と言ってくるのは良い娘とは思え無い。

男性に高収入希望と言ってるのと同じ。

No.2

会うだけ会って色々話してみては?

ただ…僕は2度と結婚する気はありません!的な事を言ってサヨナラする女は良い娘では決してない。

No.3

友人の言う「いい娘」は信用しない方がいいです。
紹介するのに「あまりよくない娘」とは言わない。
ただ、その友人が信頼できる仲なら、正直に真実を教えてくれるはずです。

結婚前提はわかりませんが、年齢的に結婚前提になるんじゃないですかね?

No.4

えっ!会う前から専業主婦って言ってきてるのですか?

No.5

会う前から専業希望と言って来たんだとしたら、そういう子は辞めた方が良い。
デリカシーが無い。

主が女と子供一人養えるくらいの稼ぎはあるなら会ってみては。

No.6

専業主婦希望だとしたらお金目当て?

No.7

結婚は一生の事、
見合いは一時の事、

会ってみて気に入らなかったら…
遠慮せずに切ればいいと思います。

向こうだって
主さんから切られらば
直ぐに次を探せますからね。

No.8

こればかりは会ってみないとわからない

結婚も暮らしてみないとわからない

私の弟もバツイチだったとき知人の紹介で二回目の結婚した

でも一緒に暮らし始めたら鬼嫁に豹変
彼女は初婚だったよ

子供も居たから我慢しながらも10年位続けたけど結局、離婚してバツ2になりました
紹介してくれた人はやはり良い方居るよ

と言われて紹介されたけど…
まあ紹介した人も、その女性の一部しか知らないからね
まして外面と内面の違いは誰にもわからないし
弟はもう結婚はしないと言ってます

No.9

みなさんありがとうございます。

専業主婦希望というのは直接の意見ではなくて、同僚の出身大学は専業主婦になる娘が多く、そういう考えの娘が多いと同僚に言われただけです。僕が帰った時におかえりと言ってくれる娘がいいと言ったからかもしれません。

結論としては一度会ってみるべきでしょうね。いい男ではないので僕がふられる可能性は高いですが。たぶんこちらの顔は知らないので。ちなみに養う程度の収入はあります。

No.10

え、あの…じゃあスレに書いた『専業主婦希望の女性』って、主さんの想像で話してたんですか…?
ちょっとソレ、これから彼女にあって話す時に気を付けた方が良いですよ。
自分の頭の中で勝手に結論付けて話さない事。大事。

No.11

>>10
その通りですね。
個人的には家にいてくれる奥さんがほしいのでバリバリ仕事をしたいと言われるとうまくいかないと思います。なので勝手に結論付けるようなことはしないできちんと相手を見たいと思ってます。

No.12

会う前から相手を萎縮させるよな○X○X希望とか言う女は、それを叶えてくれる男が現れないから、回りに吹きまくる傾向ありますね。今の先行き分からないご時世で専業主婦希望!って笑わせますよ。

No.13

弟を一人の男・野郎と見ている常識あるベテラン主婦8 ( 匿名 )さんです。弟も姉から一人の男・野郎と認められたら嬉しいよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧