理由なし子なし専業主婦
持病ありの方も不妊の方も除く、介護もなしな子なし専業主婦の方。
なぜ結婚したんですか?
毎日暇でしょ。
なぜ仕事しないでいるですか?
毎日つまんなくないですか?
何のために結婚したの?
結婚して何を望んでいますか?旦那の稼ぎ使い放題がのぞみ?
毎日暇だというのやめてくれませんか?
暇だと書くなら働けばいいのに何で働かないんですか?
子供いなければ自由ですよね。
そんな人に限って、朝から夜まで旦那の稼ぎでもらったスマホいじり、電話に外食ランチ。テレビ見放題、ネットし放題。昼寝し放題。
していませんか?
スマホ代は誰から?
ランチ代は誰から?
子なしで自由自在な毎日なのに、働こうともせず、自由きままな贅沢生活で不愉快です。
ひょっとして就職難だから仕方ないのかな。
夫の性奴隷。
- << 54 良き妻51へ 夫の性奴隷”てどっから出てきたんですか? 良き妻51自身そうなんですか? 主さんは、子供の事、家事の事で頑張ってるのを旦那さんに認めてもらいたいんじゃないんですか? 不妊症て女性だけでは無いし男性不妊も有りますし側からは解らないけどあえて人様に言えわないし 年齢的に子供を諦めたり 親が高齢で介護が急に必要になるかも知れないし 単に子供が嫌いで子供欲しくないけど結婚は、したい人もいる 義理の親に孫、孫”と煩くされて辛い思いしてるのかも? 誰かと何かを比べるのは、だんだん悲しくなるので 趣味探してストレス解消したら気持ちもスッキリするんじゃないのかな?
>> 51
夫の性奴隷。
良き妻51へ
夫の性奴隷”てどっから出てきたんですか?
良き妻51自身そうなんですか?
主さんは、子供の事、家事の事で頑張ってるのを旦那さんに認めてもらいたいんじゃないんですか?
不妊症て女性だけでは無いし男性不妊も有りますし側からは解らないけどあえて人様に言えわないし
年齢的に子供を諦めたり
親が高齢で介護が急に必要になるかも知れないし
単に子供が嫌いで子供欲しくないけど結婚は、したい人もいる
義理の親に孫、孫”と煩くされて辛い思いしてるのかも?
誰かと何かを比べるのは、だんだん悲しくなるので
趣味探してストレス解消したら気持ちもスッキリするんじゃないのかな?
主です。
機種変更ですみません。
結局結論こどもがいない人独特のレスだなと思いました。レスが批判的なのは多分みんな女性ですね、きっと。同意されている方もいますし。
47番さんや55番さんのように、豪邸だとかセレブ生活で忙しいだなんて何が言いたいのかな?
男性側からしたら、奥さんが暇と言ってくるのは、とても嬉しいことなんでしょうか?聞いてみたいです。
>> 57
主です。
機種変更ですみません。
結局結論こどもがいない人独特のレスだなと思いました。レスが批判的なのは多分みんな女性ですね、きっと。同…
主さん
『55番さんのように、豪邸だとかセレブ生活で忙しいだなんて何が言いたいのかな?』
と、書いていますが、
何が言いたいかと?
主さんのスレタイに子なし専業主婦は暇とあったので、
『子なし専業主婦でも忙しいし、暇ではないです』と書いたのですが?
あと、私は豪邸とか書いてませんよ。
- << 68 主です。44番さん読みました?その方が豪邸と書かれていましたよ。 あなた予定をつめすぎて忙しすぎる生活をしていませんか? 毎日のように友達ランチばかりしていたら、健康のために身体によくないですよ。いくらスポーツしていてもね。 服も毎日なのかな?さぞクローゼットたくさんなことでしょう。 暇がなくて辛いなら、少しのんびりされたらいかが?
子なし専業主婦が暇といっても全く腹がたたないし、甲斐性ある旦那さんをゲットした甲斐性だと思います。
そして主さん、2人の子供の母で毎日奮闘されているのですね。
そう言うと専業が頑張ってるアピールとか非難する人がいるけど、主さんが頑張ってるのは事実だし誰が何を言おうと誇りをもって良いと思います。
暇アピールする人も、根の考えは同じだと思います。
私は、がむしゃらに育児や仕事もしてきて目の前の事だけ処理してきて子供達が成人するまで後少しと言うところまでやっときました。少しペースダウンした今、突っ走れたあの頃が一番充実してたかな。
主さんは主さんの人生を全うすれば他人の評価なんてなんの影響もありません。
>> 40
旦那です。
感謝なんてめったに言われないし、毎日家にいるんだからと言われます。当たり前扱いです。
ちょっと体調悪くては、家事が抜けると週末…
専業主婦でもすごく大変な毎日なのに、ご主人に「専業主婦は暇」という先入観から、大変さをわかってもらえない…という事ですか??
私の場合は子なし専業主婦でしたが、家事ばかりで気分転換が上手くできず、最近パートに出始めました。主婦業は仕事より大変だと思います。
なのであなたのような子育て中の主婦の方達は本当にすごいと思います。あまり周りのいう事に振り回されずに、自分はよくやっていると自信を持たれてはいかがでしょうか?
ご主人にもわかってもらえるよう、よくよく話し合ってみてはどうですか?
子供なし介護なしでも、家のことをちゃんとしようとしたら、忙しく大変だと思います。でも、仕事の早い人はうまく時間を使って、余暇に趣味もできる。
うらやましい!
私がうらやましいと感じたのは、住んでいる住宅団地を毎日朝9時頃必ずウォーキングしている女性3人組。年齢は私より少し若い。
ほんとなら親の介護などあって当たり前なのに、毎日楽しそうに喋りながら歩いてる。子供たちの親御さん世代だから、知らない人たちじゃないし。
子育ても介護も何にもないんだろう。時間を自分のために使える。うらやましい。
逆に、このご時世、介護がない人、憎たらしい。やってみろって!(言葉わるくてごめんなさい。)
私は二人で何年も話し合い、子供を作らない夫婦だけの人生を選びました。
パートはしてますが、休みの日とか、私は家が大好きなので、家事をしたらグータラします。
暇が好きです。
子供がいる回りの友達から休みの日は何してるの?と聞かれ、家事終わったら2度寝したり、コーヒー飲みながらダラダラしたりする事もあるよ、私家が好きだからさ、と言うと、
いいなー私は子供いるから無理、ずっと動いてる、わかる?本当に大変なんだよ?とか言われたり。
ってか子供作らないなら正社員で働けばいいじゃんとか。
本当に大変なんだよ?って、子供を産んで育ててる人は尊敬してますが、自分が望んで作ったんだよね?二人も。その選択は自分でしたんだよね?って思うし、、私がこんなに頑張ってるのにお前は!って言われても。
子供作らないなら正社員で働けばいいじゃんって、
私の勝手じゃない??
夫婦で選択して、夫婦で納得してるのに、友達とはいえ、他人のあなたに言われる筋合いないって思った。
他人にあたるなよ。
自分で選んだ人生なんだから、生活に余裕がなくて、イライラしてても文句言われる筋合いない。
なんで結婚したの?
なんで働かないの?なんて、
なにがそんなに不満なの?
子供を作らない夫婦は叩かれるし、偏見の目で見られたり、あることないこと言われます。
楽したいから子供いらないの?とか、出来ないの?とか。
イライラするけど、悲しいけど、自分で選んだ人生なんだから、って、思うようにしてる。大抵他人に文句言う人は、今の生活に余裕がなかったり不満がある人、他人にあたりたい、見下して、自分の方が幸せなんだって思いたい人なんだって。
主さんもそんな事でイライラしてたらもったいないですよ。
主さんて、なんか可哀想な人ですね。
子なしの専業主婦への不満スレ立てて、グチグチ攻撃する間がある、一緒にされたくないとか書いてるけど、あなたも一緒じゃない(笑)暇なんじゃん(笑)
子育てしてて本当に忙しい人は、こんなとこで書き込みしてる暇ないですから。
ここにスレ立てて、レスとにらめっこしてる間があるなら、しっかり子育てしましょうね。
あなた自身が、きちんと家事やって子育てしてるなら、周りに何を言われようが、ここにどんなスレがあろうが、引っ掛からないとおもうけど?
子育てが大変だそうですが、大変なのは当たり前。大変大変書かないでください。あなたは専業だけど、働きながら子育てしてる人のほうがもっと大変ですよ。
自分のストレスを子なし専業主婦に向けるのもやめたほうがいいですよ。なんか見苦しいですよ。
うちは子供二人いて、妻は専業主婦です。毎朝、「こんな母親じゃ子供達がかわいそう」と嘆いています。妻は働こうとしてコンビニや飲食店でアルバイトを申し込みますが、仕事が覚えられなかったり、店長と揉めて3日で辞めてしまいます。最初の頃は相手側への文句が多かったですが、最近は「私は働けない人間」と自分で思うようになっています。
以前は働けていたことも引き合いに出して、声をかけていますが、やはり挫折を何度も繰り返すと、人は脆くもなるし怖くもなると思います。もちろん、主さんの言うようにストレス要因の少ない専業主婦さんは楽とは感じますが、私は、そういった方々は「働かない人」なのではなく、「働けない人」になっていると思います。そして、「働けない」という事実を受け止めたくないから、周りには楽しんでいることを装うのだと。本当は、そういった方達は、社会貢献できていない自分に苦しんでいる一面もあると思いました。もちろん、全ての人がではないですが…。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 70HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 36HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 26HIT にやんにやん
-
佳子さま8レス 129HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
ありがとうございます🥹 アクエリアス取ってなかったのら〜😱(サトシ)
435レス 5111HIT サトシ (30代 ♂) -
佳子さま
眞子さまよりはいいかな。(匿名さん8)
8レス 129HIT お調子者さん (♂) -
競馬大好きパート4
確かに…… 戸崎はマジに関西騎乗では弱いよね! しかしながら、 …(匿名さん172)
237レス 7665HIT アキノ -
しりとり2-
衣替え→え(しりとり好きさん80)
282レス 2930HIT おしゃべり好きさん -
LINE トークを消す男性
そんなに差別されても嫌いにならないんですか? 私ならそんな男いらんわ…(匿名さん10)
14レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2710HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 434HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 397HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 366HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る