理由なし子なし専業主婦

レス108 HIT数 21257 あ+ あ-

2019/01/01 23:59(更新日時)

持病ありの方も不妊の方も除く、介護もなしな子なし専業主婦の方。

なぜ結婚したんですか?
毎日暇でしょ。
なぜ仕事しないでいるですか?
毎日つまんなくないですか?
何のために結婚したの?
結婚して何を望んでいますか?旦那の稼ぎ使い放題がのぞみ?

毎日暇だというのやめてくれませんか?
暇だと書くなら働けばいいのに何で働かないんですか?
子供いなければ自由ですよね。

そんな人に限って、朝から夜まで旦那の稼ぎでもらったスマホいじり、電話に外食ランチ。テレビ見放題、ネットし放題。昼寝し放題。
していませんか?

スマホ代は誰から?
ランチ代は誰から?

子なしで自由自在な毎日なのに、働こうともせず、自由きままな贅沢生活で不愉快です。

ひょっとして就職難だから仕方ないのかな。

No.2231873 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

夫の性奴隷。

• << 54 良き妻51へ 夫の性奴隷”てどっから出てきたんですか? 良き妻51自身そうなんですか? 主さんは、子供の事、家事の事で頑張ってるのを旦那さんに認めてもらいたいんじゃないんですか? 不妊症て女性だけでは無いし男性不妊も有りますし側からは解らないけどあえて人様に言えわないし 年齢的に子供を諦めたり 親が高齢で介護が急に必要になるかも知れないし 単に子供が嫌いで子供欲しくないけど結婚は、したい人もいる 義理の親に孫、孫”と煩くされて辛い思いしてるのかも? 誰かと何かを比べるのは、だんだん悲しくなるので 趣味探してストレス解消したら気持ちもスッキリするんじゃないのかな?

No.52

病気でずっと子なし専業主婦でした

病気も快方に向かい仕事を探そうと思いつつもブランクがあるので不安もあります

やっぱり子なし専業主婦に偏見のある方はいますよね

理由なし子なし専業主婦でも、理由あり子なし専業主婦でも立場的に同じなら、主さんの言葉が残ります

どんな立場であれ、人を傷つける主さんはどうなんですか?

人は人、自分は自分です

それに尽きます

どうしても納得できないなら、子なし専業主婦、撲滅運動をされてはいかがですか?

ここで愚痴を吐いてるより効率的かと思いますよ

No.53

醜いスレと出会ってしまいました。
主さんは今おいくつでありますか?
子育てとは、女性を愚痴だらけのおばさんにするのですか?
将来のお嫁ちゃんも貴女のように掲示板で愚痴を吐き出すオバちゃまになるのかと思うと、未来に失望します。
どうか、立派な大人になってください。
左様なら。

No.54

>> 51 夫の性奴隷。 良き妻51へ
夫の性奴隷”てどっから出てきたんですか?
良き妻51自身そうなんですか?

主さんは、子供の事、家事の事で頑張ってるのを旦那さんに認めてもらいたいんじゃないんですか?

不妊症て女性だけでは無いし男性不妊も有りますし側からは解らないけどあえて人様に言えわないし
年齢的に子供を諦めたり
親が高齢で介護が急に必要になるかも知れないし

単に子供が嫌いで子供欲しくないけど結婚は、したい人もいる
義理の親に孫、孫”と煩くされて辛い思いしてるのかも?

誰かと何かを比べるのは、だんだん悲しくなるので
趣味探してストレス解消したら気持ちもスッキリするんじゃないのかな?

No.55

うちも子なしで、働いてないよ。

働かなくてもいい家庭もあるんだよ。
ぺつにお金に困ってないし。
たからといって、暇なんてないですよ。
毎日友達と会ったり、親と会ったり
ランチに行ったり、スポーツクラブに行ったり、洋服を買いに行ったり
夜は、旦那と一緒に晩酌をするのでオツマミとか料理も忙しいですよ。

子供がいないから暇なんて思わないでね。

No.57

主です。
機種変更ですみません。
結局結論こどもがいない人独特のレスだなと思いました。レスが批判的なのは多分みんな女性ですね、きっと。同意されている方もいますし。

47番さんや55番さんのように、豪邸だとかセレブ生活で忙しいだなんて何が言いたいのかな?

男性側からしたら、奥さんが暇と言ってくるのは、とても嬉しいことなんでしょうか?聞いてみたいです。

• << 60 主さん 『55番さんのように、豪邸だとかセレブ生活で忙しいだなんて何が言いたいのかな?』 と、書いていますが、 何が言いたいかと? 主さんのスレタイに子なし専業主婦は暇とあったので、 『子なし専業主婦でも忙しいし、暇ではないです』と書いたのですが? あと、私は豪邸とか書いてませんよ。
  • << 61 うちの旦那は奥さんは家にいてほしいタイプです。 家の事をしたらゆっくりしたらいいよ、と言ってくれてます。 持病もち子無しだけどもし病気じゃなくても旦那の考えは同じだと思います。 いろんな考えがあると思いますが、それぞれの家庭でうまくいってるならいいんじゃないでしょうか?

No.58

>> 57 男性じゃなく、うちの旦那だったらだけど、もし私が家事もそれなりにキチンとやって「暇だ〜」って言ったら、多分「時間の使い方うまいよね〜。何か趣味でも始めてみたら?」みたいな感じの言い方すると思うな。

実際、いつも出勤する時「無理しないでゆっくりしてなさい」って言ってくれてるし、過剰な要求はされたことがないから。

暇じゃないから暇なんて言わないし、もし暇だとしても仕事してる旦那に「暇だ〜」なんて悪くて私は言えないけどね。

No.59

子無し専業主婦です。
堂々と言えますが、貴女がどんなに子無し専業主婦に対して嫌悪感を抱こうと

痛くも痒くもありません。
個々の人生ですから
多種多様。

今、自身が幸せであるか否かが全てなのでは?

毒を吐き出す事も大切ですが、もう少し寛容な考えをお持ちになられた方が
幸せが近づいて来るのでは…と思いました。

余計なお世話でしたら
申し訳ありません。

No.60

>> 57 主です。 機種変更ですみません。 結局結論こどもがいない人独特のレスだなと思いました。レスが批判的なのは多分みんな女性ですね、きっと。同…
主さん

『55番さんのように、豪邸だとかセレブ生活で忙しいだなんて何が言いたいのかな?』

と、書いていますが、

何が言いたいかと?
主さんのスレタイに子なし専業主婦は暇とあったので、
『子なし専業主婦でも忙しいし、暇ではないです』と書いたのですが?

あと、私は豪邸とか書いてませんよ。

• << 68 主です。44番さん読みました?その方が豪邸と書かれていましたよ。 あなた予定をつめすぎて忙しすぎる生活をしていませんか? 毎日のように友達ランチばかりしていたら、健康のために身体によくないですよ。いくらスポーツしていてもね。 服も毎日なのかな?さぞクローゼットたくさんなことでしょう。 暇がなくて辛いなら、少しのんびりされたらいかが?

No.61

>> 57 主です。 機種変更ですみません。 結局結論こどもがいない人独特のレスだなと思いました。レスが批判的なのは多分みんな女性ですね、きっと。同… うちの旦那は奥さんは家にいてほしいタイプです。
家の事をしたらゆっくりしたらいいよ、と言ってくれてます。
持病もち子無しだけどもし病気じゃなくても旦那の考えは同じだと思います。
いろんな考えがあると思いますが、それぞれの家庭でうまくいってるならいいんじゃないでしょうか?

No.63

子を持たないなら、仕事をする上での壁(妊娠出産によるブランク)がないので、生計責任負担は夫と対等になります

理由なし子なし専業主婦を肯定している主婦は、同専業主夫を認めるんですかね(笑)

No.64

>> 62 削除されたレス
その言葉はご自分の奥さんにどうぞ!

私はスレ主さん宛にレスをしてるのであなたのアンカーは要りません。

No.65

>> 64 だって、ニート生活を自慢している事に気付いていないのが可哀想なので、教えて差し上げているのですよ。

No.66

>> 65 横レスで失礼します
若者限定の無職がニートだと思ってた

おばさんでもニートて言うんですか?

テレビのニュース報道でも“無職の女と言われてますよね?

おばさんはニートでは無く無職で良いようなー

• << 70 いやいや、ニートに年齢制限はありません。 労働が嫌で、自立できず、誰かの世話になり、日々自分のやりたいことしかやらない人間であれば、ニートです。

No.67

自慢と感じる人は、羨ましい気持ちがあるからです。

No.68

>> 60 主さん 『55番さんのように、豪邸だとかセレブ生活で忙しいだなんて何が言いたいのかな?』 と、書いていますが、 何… 主です。44番さん読みました?その方が豪邸と書かれていましたよ。

あなた予定をつめすぎて忙しすぎる生活をしていませんか?
毎日のように友達ランチばかりしていたら、健康のために身体によくないですよ。いくらスポーツしていてもね。
服も毎日なのかな?さぞクローゼットたくさんなことでしょう。
暇がなくて辛いなら、少しのんびりされたらいかが?

No.69

>> 68 主です。すみません間違い、44でなく47番でした。

No.70

>> 66 横レスで失礼します 若者限定の無職がニートだと思ってた おばさんでもニートて言うんですか? テレビのニュース報道でも“無職… いやいや、ニートに年齢制限はありません。

労働が嫌で、自立できず、誰かの世話になり、日々自分のやりたいことしかやらない人間であれば、ニートです。

• << 90 誰のけとですか?人のやることなの邪魔したり嫌がることをやるのが原因なんですよ...

No.71

醜いスレ。
この一言。
くだらないな(笑)

No.72

女性は子供を産むと変わると聞きますが、主さんのようなおばちゃんになるなら、結婚しても未来のお嫁ちゃんには子供を産んでもらわなくてもいいと思ってしまう。
なぜならば、すっと可愛い子猫ちゃんのようなピュアでいてほしいから。
妬み僻み妄想。。。虚しいですね。
でも、子育てで素敵になる女性と醜くなる女性、私をはじめ、男性の責任?

No.73

子なし専業主婦が暇といっても全く腹がたたないし、甲斐性ある旦那さんをゲットした甲斐性だと思います。

そして主さん、2人の子供の母で毎日奮闘されているのですね。
そう言うと専業が頑張ってるアピールとか非難する人がいるけど、主さんが頑張ってるのは事実だし誰が何を言おうと誇りをもって良いと思います。
暇アピールする人も、根の考えは同じだと思います。

私は、がむしゃらに育児や仕事もしてきて目の前の事だけ処理してきて子供達が成人するまで後少しと言うところまでやっときました。少しペースダウンした今、突っ走れたあの頃が一番充実してたかな。

主さんは主さんの人生を全うすれば他人の評価なんてなんの影響もありません。

No.74

旦那さんに認めてもらいたいのですね

これに尽きます

No.75

暇、というのは主婦としておかしいですね、育児も介護もない時期の人だってやることいくらでもあるから、家族のために。だだ、人はそれぞれ色んな背景があるから。長年仕事人間で兼業してたかもしれない、今だけみたらゆったり専業主婦してて羨ましいかもしんないけど、まあ何がおこるかわからないのが人生ですし。何かしら試練はくるから。時期も内容も人によって違いはあるけど。高校の時に、悲劇のヒロイン気どる女いたわ、皆は朝から爽やかに挨拶して呑気に女子高生してるけど自分は婆さんの介護で毎日大変って八つ当たりしてたわ。自分だけが大変って単なる勘違いだから。

No.76

>> 40 旦那です。 感謝なんてめったに言われないし、毎日家にいるんだからと言われます。当たり前扱いです。 ちょっと体調悪くては、家事が抜けると週末… 専業主婦でもすごく大変な毎日なのに、ご主人に「専業主婦は暇」という先入観から、大変さをわかってもらえない…という事ですか??

私の場合は子なし専業主婦でしたが、家事ばかりで気分転換が上手くできず、最近パートに出始めました。主婦業は仕事より大変だと思います。
なのであなたのような子育て中の主婦の方達は本当にすごいと思います。あまり周りのいう事に振り回されずに、自分はよくやっていると自信を持たれてはいかがでしょうか?
ご主人にもわかってもらえるよう、よくよく話し合ってみてはどうですか?

No.77

子供なし介護なしでも、家のことをちゃんとしようとしたら、忙しく大変だと思います。でも、仕事の早い人はうまく時間を使って、余暇に趣味もできる。
うらやましい!

私がうらやましいと感じたのは、住んでいる住宅団地を毎日朝9時頃必ずウォーキングしている女性3人組。年齢は私より少し若い。
ほんとなら親の介護などあって当たり前なのに、毎日楽しそうに喋りながら歩いてる。子供たちの親御さん世代だから、知らない人たちじゃないし。

子育ても介護も何にもないんだろう。時間を自分のために使える。うらやましい。
逆に、このご時世、介護がない人、憎たらしい。やってみろって!(言葉わるくてごめんなさい。)

No.78

貴方がそれを言うべき事ですか?

ネタミにしかとれません。

人は人、自分は自分。

旦那様がそれでいいと
言ってくれてたら
いいんじゃないですかね~?

養ってるのは
あなたではなく
旦那様ですから。

あなたには
関係ない!!!!

No.79

私は二人で何年も話し合い、子供を作らない夫婦だけの人生を選びました。
パートはしてますが、休みの日とか、私は家が大好きなので、家事をしたらグータラします。
暇が好きです。

子供がいる回りの友達から休みの日は何してるの?と聞かれ、家事終わったら2度寝したり、コーヒー飲みながらダラダラしたりする事もあるよ、私家が好きだからさ、と言うと、
いいなー私は子供いるから無理、ずっと動いてる、わかる?本当に大変なんだよ?とか言われたり。
ってか子供作らないなら正社員で働けばいいじゃんとか。
本当に大変なんだよ?って、子供を産んで育ててる人は尊敬してますが、自分が望んで作ったんだよね?二人も。その選択は自分でしたんだよね?って思うし、、私がこんなに頑張ってるのにお前は!って言われても。
子供作らないなら正社員で働けばいいじゃんって、
私の勝手じゃない??
夫婦で選択して、夫婦で納得してるのに、友達とはいえ、他人のあなたに言われる筋合いないって思った。

他人にあたるなよ。
自分で選んだ人生なんだから、生活に余裕がなくて、イライラしてても文句言われる筋合いない。
なんで結婚したの?
なんで働かないの?なんて、
なにがそんなに不満なの?

子供を作らない夫婦は叩かれるし、偏見の目で見られたり、あることないこと言われます。
楽したいから子供いらないの?とか、出来ないの?とか。
イライラするけど、悲しいけど、自分で選んだ人生なんだから、って、思うようにしてる。大抵他人に文句言う人は、今の生活に余裕がなかったり不満がある人、他人にあたりたい、見下して、自分の方が幸せなんだって思いたい人なんだって。
主さんもそんな事でイライラしてたらもったいないですよ。

No.80

幼稚な内容だな。
主がどんなに八つ当たりしようと、子無し専業主婦が明日から働きに出るわけでもなく状況変わるわけではない。
変わるのは主のほう。
そんなに妬ましかったら子供手放して仕事辞めて子無し専業主婦になればいい。
それが出来ないのなら文句言う資格なし!

No.81

こんにちは!
何だか、凄いストレスを抱えてらっしゃるみたいですが、自分自身が選んだ人生なんでしょう?
何かご迷惑をお掛けしましたか?
はい、お昼はMARCHレベルの大卒者の同窓生一同とランチタイムを楽しんでいますよ。毎月メニューが変わって楽しいです。

うらやましの?

No.82

ばかばかしい(笑)結局妬ましいだけでしょ、あんたは(笑)
自身に自身がないんだね。
哀れな人だこと♪

No.83

そういう人は
そういう巡り合わせだったんですよ

嫌悪感あるなら主さんは真逆に暮らせばいいのです

羨ましいなら諦めれば楽です

合掌

No.84

不愉快になるのは
主さん自身の生活が不満なのではないですか?
生きがいみつけられますように

No.85

主さんて、なんか可哀想な人ですね。

子なしの専業主婦への不満スレ立てて、グチグチ攻撃する間がある、一緒にされたくないとか書いてるけど、あなたも一緒じゃない(笑)暇なんじゃん(笑)

子育てしてて本当に忙しい人は、こんなとこで書き込みしてる暇ないですから。
ここにスレ立てて、レスとにらめっこしてる間があるなら、しっかり子育てしましょうね。

あなた自身が、きちんと家事やって子育てしてるなら、周りに何を言われようが、ここにどんなスレがあろうが、引っ掛からないとおもうけど?

子育てが大変だそうですが、大変なのは当たり前。大変大変書かないでください。あなたは専業だけど、働きながら子育てしてる人のほうがもっと大変ですよ。
自分のストレスを子なし専業主婦に向けるのもやめたほうがいいですよ。なんか見苦しいですよ。

No.86

>> 9 不快な発言かもしれませんね。 私は子どもいる専業主婦です。 専業主婦にたいし批判的で不愉快なコメントで嫌な思いをしたことがあり、その原因を… 子供が好きですか?
子供を持つ事って責任もあるし、その時点で独身貴族や子なし主婦とは違う人生を歩むことなんです。
僻んでる場合じゃないでしょう。

No.87

一緒に暮らして家族になりたいから結婚したんです。望みは旦那と仲良く死ぬまでそばで添い遂げることです。

仕事は働かなくていいからはたらかないんです。

自由でぜいたくな暮らしができるからしているだけです。

自分の旦那が良しとしてることを他人画とやかく言割れる筋合いはありません。

暇ではないですよ。エステにジムに習い事似毎日忙しく楽しく過ごしていますよ(*^_^*)

暇だとしても他人がどうこういう必要ないし、主がさんも何言われても気にしなければいいだけではないでしょうか?

子供作る作らないも、作るタイミングも他人には関係ない事ですよ(^o^)

No.88

私の場合はマンションは私のものなので家賃はありません。
夫にもらうものは、クレジットカードとたまのジュエリーくらいです。
でも基本的に携帯代、化粧品、交通費は自分で買います。
掃除洗濯、食事は私の担当です。

No.89

主の言うとおり。

子どもいない。介護ない専業主婦なんて毎日なにやってるのか不思議。

旦那の稼ぎで外出してゲームしてテレビ見て昼寝して、自分ばかり楽して人には苦労しかさせないゴミ

ですよね。

浪費する暇があるなら働いて少しは人の役に立て寄生虫と世間は思うでしょう。

No.90

>> 70 いやいや、ニートに年齢制限はありません。 労働が嫌で、自立できず、誰かの世話になり、日々自分のやりたいことしかやらない人間であれば、ニート… 誰のけとですか?人のやることなの邪魔したり嫌がることをやるのが原因なんですよ...

No.91

稚拙。中学生レベル。皆が皆、同じ家庭環境でもないし事情も違う、抱えてることもこれから抱えてくる問題も各自異なる。

No.92

自分と未来は変えられる

他人と過去は変えられない

主さんの問題点は自分自身の中にある劣等感と妬みです

お寺の僧侶の説法を聴いてもう少し徳を身につけましょう

No.93

てか、お前ら劣等感強いやつの痛みもちったあ分かってやれよ
自分の不甲斐なさに負けてるんだよ主は
かわいそうでしょ??

No.94

子あり専業主婦のがそりゃ偉いよ。

病気でもない、親の介護で時間とられる等の理由もなしで、子なし専業主婦って…

子供が親に養われてるのと変わらないじゃん…

いや子供は養われてても学校に部活に塾に頑張ってる…

大人2人じゃ家事だってたいして時間かかんないんだし子供と比べるのは子供に失礼か…

こういう人たちってなんなんだろー…

No.95

そんな事貴女に言われたくない。
統合失調症を患い、子供どころじゃないんですよ。
炊事洗濯掃除は完璧にやってるし、文句言われません。
いろんな事情があるんですよ。
暇つぶしに人を叩くためだけにスレたててんじゃねーよ。馬鹿が。

No.96

この主は健康な人に対して言ってる気がするけど。

No.97

そんなの毎日顔見て話したいからにきまってんやん。

No.98

自分より苦労をしてなさそうな人を捕まえて酷く言うのは止めようよ。
だから妬みだ八つ当たりだと言われるのわからないかなー。

あなた中心に世界は回ってません。
人それぞれの生き方があるんだよ?人は人、自分は自分って考えないとあなたが辛いだけ。

No.99

うちは子供二人いて、妻は専業主婦です。毎朝、「こんな母親じゃ子供達がかわいそう」と嘆いています。妻は働こうとしてコンビニや飲食店でアルバイトを申し込みますが、仕事が覚えられなかったり、店長と揉めて3日で辞めてしまいます。最初の頃は相手側への文句が多かったですが、最近は「私は働けない人間」と自分で思うようになっています。
以前は働けていたことも引き合いに出して、声をかけていますが、やはり挫折を何度も繰り返すと、人は脆くもなるし怖くもなると思います。もちろん、主さんの言うようにストレス要因の少ない専業主婦さんは楽とは感じますが、私は、そういった方々は「働かない人」なのではなく、「働けない人」になっていると思います。そして、「働けない」という事実を受け止めたくないから、周りには楽しんでいることを装うのだと。本当は、そういった方達は、社会貢献できていない自分に苦しんでいる一面もあると思いました。もちろん、全ての人がではないですが…。

No.100

残念ながら読んでたら性格悪い人ですね。幸せそうな人見てると…イライラするんですか?そういう方が自分の身近にいるんでしょうが…。そのご夫婦の関係がそれで、うまくいってるなら羨ましいかぎりだと私は、思います。ご自分は、今、幸せですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧