幸せになってくれない性格のいい友人

レス7 HIT数 726 あ+ あ-

2015/07/04 18:19(更新日時)

友達のことです。
優しくて明るくて大好きな幼馴染みがいます。
彼女は、昔からどんな人にも明るく優しく、例えば私が落ち込んでいたら、明るく和ませてくれて励まし、一緒に対策を考えてくれる人です。
私と違い、人に恨まれるのとは縁のない人だと
思います。
なのに幸せになってくれません。
いつも、変な男に捕まり、貢がされ一時は風俗で働かされていました。
その後も、とにかく変な男にはまり貢がされ続け、挙げ句のは妊娠し、結婚すると言っていたのに、結局相手に逃げられ今はシングルで実家で、両親の介護をし、働きながら子供を育てています。
唯一良かったと思うのが、彼女の家族が助けてくれるとですが、彼女の弟が昔、かなりヤンチャ少年院を出たり入ったり…

なんか、側で見ているとお祓いしてもらった方がいいのかと思ったりします…
私は全くそういうのは気にしないのですが、お祓いさせた方がいいですかね…?

タグ

No.2231820 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その方がスレ主さんに救いを求める迄、待って下さい。
仮にその方が自身の運命を受け容れて居たら、大きなお世話です。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
実は先日、お金かして欲しいと言われたんです…

私としては実家も知ってるし、彼女の親も知ってるし、貸してもいいかな、と思うんですが、私は専業主婦だし、お金の貸し借りはよくないし…

No.3

幸せになってくれないって…言い方めちゃくちゃ失礼だろ

主さんその人のこと完璧見下してない?

• << 5 レスありがとうございます。 その友達とは色んな事を相談しあってて、彼女は私の事を頑張ってるって言ってくれてます。 毎日、生活を維持する為に努力してるって。 たぶんお互い、本当に幸せになってほしいと思ってると思います。 なので、見下してるとか妬んでるとか、そういう感情はもう既にないです。

No.4

お金貸してなんていう友人は嫌だな 私の知り合いも男から下ろせというのに産んで実家で親と子供と住んでいる子いるよ 親から生活費だしてもらってるみたいだけど

No.5

>> 3 幸せになってくれないって…言い方めちゃくちゃ失礼だろ 主さんその人のこと完璧見下してない? レスありがとうございます。

その友達とは色んな事を相談しあってて、彼女は私の事を頑張ってるって言ってくれてます。
毎日、生活を維持する為に努力してるって。

たぶんお互い、本当に幸せになってほしいと思ってると思います。

なので、見下してるとか妬んでるとか、そういう感情はもう既にないです。

No.6

スレに書いてある事が本当に主の本心なら、金を貸してやって、例えその金が戻って来なくても許せるだろう?

くどいようだけど、本当に主の本心ならね

No.7

“いつも変な男に捕まり”って、まるでお友達が被害にあっているみたいな表現ですが

お友達は、お友達自身の恋愛観で男性を選んでお付き合いしているのですよ。

それを“いつも捕まる”というのは、違うと思いますよ。

お友達がそういう男性や、そういう恋愛や、そういう人生を選んでいるのです。

風俗で働かされたのではなく、お友達が選んで働いているのです。

妊娠だって、誰かにさせられた訳ではなく、お友達が自分でしたことで妊娠し、自分で選択して産んだのです。

主さんは、お友達がまるで何かに不幸にさせられている様な言い方をしておられますが、それは根本的に考え方が違うと思いますよ。

そういう考え方をされているから“お祓いをさせる”という考えも浮かんで来るのですよね?

お祓いがよくないとか、そういうことを言っている訳ではありませんよ。

それから“させる”という言い方も、何だかお友達に対しての心ある表現ではありませんよね。

お友達は主さんの支配下にある訳ではありませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する