耳をかゆがる…😠
⑦ヵ月半すぎになる双子のママです👶👶
チビの一人が左耳をかゆがります😥引っ掻き傷を作ってしまうくらいかゆいみたいです😣
以前に、耳だけぢゃなく、目、おてご上をかゆがり🏥に行きました💨飲み薬と塗り薬を処方され、薬のせいか掻くのは治まりました。
が、また最近耳を掻き始めて…😠
耳にかかる髪の毛が邪魔でかゆがってるのかとも思い切ってあげたりもしました(以前もしました)
でも髪の毛ぢゃないような…😠
旦那は、耳クソがたまってるからだ!と言っていますが、そうなんでしょうか…?!
症状が続くようであればまた🏥に行こうと思っていますが。
かゆい・いたいなどの気持ちがまだ言えないぢゃないですか…😠
可哀相で😠
似たようなことがあったママさん、その時の症状・対処法など教えてくれたら嬉しいデス✋
やはり耳クソ…なのかな…💨
新しいレスの受付は終了しました
うちの👶は外耳(鼓膜から外側)に炎症があるため、かゆがってたまに耳から血が出てます😢
確かに、耳鼻科に行くと栓のような耳くそが取れることもありますが、かゆい原因にはならないと思います。
一度耳鼻科にかかってみてはどうですか?
最初は大泣きかもですが、ツボに入った瞬間、うっとりして、下手するとよだれたらします😁
おはようございます🙇
明日で8ヶ月の👨ベビのママです💕
うちのベビもよく耳を掻いては引っ掻き回し血が出ていました。乳児の皮膚科に連れて行ったら…ダニとかのアレルギー反応はなく…ただ皮膚がすごく弱く乾燥肌と言われました。保湿クリームの薬とかゆみ止めの薬とワセリンを処方してもらい、塗り続けていたら今は…全然掻かなくなりました。
7・8ヶ月からアレルギー検査もできるので(7ヶ月ではできないとこもあります。)やってみてはいかがですか❓多少お金はかかりますが💦
あまりにヒドイ場合は病院へ行った方が良いと思いますが、眠くなるとしたりしませんか❓
うちの子は眠くなると自分の耳を触ります☝
掻きむしるときもあります💧
でも耳を触り出すと大体抱っこすれば寝るので、眠くなってきたときの表現の一つかもしれません💡
息子は10ヶ月ですが、もう少し小さいときは頭やおでこ、目を掻いていました💨
少し様子を見てみても良いと思います😃
おはようございます😺8ヶ月♂のママをしてますが、うちのも👂を痒がっていたので耳鼻科に行ったら軽い中耳炎と言われました💧もしかしたら中耳炎の可能性もあると思うので耳鼻科に行ってみた方がいいかもしれません。先生がいうには、7ヶ月8ヶ月頃の赤ちゃんはママからもらった免疫が切れる時期だから、中耳炎とかになりやすいそうです💧
うちの8ヶ月の👶も、耳を痒がるので、昨日ちょうど耳鼻科に行ったとこでした😃
7ヶ月検診で相談した時は『湿疹ができてる』と言われていたんですが、耳鼻科では耳掃除してくれて、(ごっそり取れました😲)『湿疹と言われたんですが…』と訪ねると、『耳垢が溜まってただけ』と言われました💦
仕方なく帰りましたが、帰ってしばらくは耳が気になるみたいで掻いてましたが、寝る前とかによく掻いてたのがなくなりましたよ😃
主さん、👶の事については確かに小児科が一番詳しいですが、やはり耳は耳鼻科に行った方が、より専門的な器具が揃っているので、適切な処置が受けれますよ😊
うちは今1歳3ヶ月ですが、5ヶ月頃から月1ぐらいで耳鼻科で耳掃除してもらってます😁
タダですしね(笑)
主デス✋レス遅くなり大変失礼しました🙇あれからチビ達が風邪をひいたりとなかなか耳鼻科🏥に行けず、先日やっと行って来ました💨診察の結果、中耳炎ではなかったです✋耳垢がとれたのできっと耳垢のせいだろうと言われました💦中耳炎ではなかったので一安心しました✋皆さんからのレスありがとうございましたm(_ _)m時々耳垢をとってもらいに🏥に行こうと思います😊相談にのって頂きほんとにありがとうございましたm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 191HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 394HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 151HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
音痴を聞くと音痴になる?5レス 289HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 191HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 394HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 151HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
音痴を聞くと音痴になる?
耳の良い人は音階を鋭敏に聞き分けられるし、歌は声帯の動かし方とか発声が…(匿名さん5)
5レス 289HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 516HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 715HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 917HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2028HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1184HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 516HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 715HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 917HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2028HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1184HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ストライクって肉眼だけで判断できますか?
ドームで試合を観戦する時にうちの娘があの真ん中にいる人はボールがストライクゾーンに入ったのか目だけで…
15レス 359HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか?
彼氏とLINEのやり取りで、 家事や、お風呂も済ませてからLINEの返信をしてきます。 その間は…
9レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
職場の好きな女性に嫌われているような気がします…
職場の好きな女性に嫌われているような気がします… その女性(30代前半)は去年6月に中途採用で…
11レス 296HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
病児保育は虐待?
病児保育は子供にとって負担なのでしょうか? 私はシングルマザーで実家の両親は仕事や病弱などの理…
7レス 142HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
子供とドームに行ったら何が楽しかったんですか?
みなさんのお子さんはドームに行った時に選手のプレーのこととお姉さんたちと一緒に応援することの中でどっ…
17レス 440HIT 教えてほしいさん - もっと見る