どう思いますか?

レス12 HIT数 420 あ+ あ-

2025/04/20 13:26(更新日時)

彼氏とLINEのやり取りで、
家事や、お風呂も済ませてからLINEの返信をしてきます。
その間は、寝てたと嘘をつかれます。

なぜ、嘘つくんですか?

タグ

No.4281694 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何で家事をすませてからと分かるの?

主が細かくてうるさいから寝てたと嘘つくんじゃない?

No.2

以前に「家事をしてた」「お風呂に入ってた」といったときに、あなたは激怒しませんでしたか?
もしくは不機嫌になったり泣いたり等、面倒くさい反応をしたんじゃないですか?

だったら「寝てた」なら文句は言えないはずだからと、嘘をつく可能性はありますよ。

でもね、私も疑問に思ったんだけど、なんで「寝てた」が嘘で、家事や風呂ってたって分かるの?

No.3

>> 2 気になって家まで行きました

• << 5 …怖いわ。 で、繰り返しになりますが… 以前に「家事をしてた」「お風呂に入ってた」といったときに、あなたは激怒しませんでしたか? もしくは不機嫌になったり泣いたり等、面倒くさい反応をしたんじゃないですか? これはしていませんか?

No.4

>> 3 そういう干渉的な所でうざがられるのよ

No.5

>> 3 気になって家まで行きました …怖いわ。

で、繰り返しになりますが…

以前に「家事をしてた」「お風呂に入ってた」といったときに、あなたは激怒しませんでしたか?
もしくは不機嫌になったり泣いたり等、面倒くさい反応をしたんじゃないですか?

これはしていませんか?

No.6

>> 5 いいえ、そんなこと言ったり責めたりしたこと一度もないです。

冷めてるだけじゃないですか?

• << 8 元カノにやられてトラウマになっているとか、親にそうやってごまかしてきたからそれに慣れてしまってる可能性はあるけど… そんな程度で冷めてるって思うのならだれとも付き合えなくね?って言うのが素直な感想です。 それに「寝ていた」のと「家事や風呂をしていた」のにどんな差があるんでしょうか? 出られない状況だったのは一緒じゃないですか。 なのになんでそんなに大事にするのか理解できません。 このままだと彼の方こそあなたと付き合うだけで精神を疲弊させそうなので、彼の為に別れたらって思わなくもないですよ。
  • << 10 雰囲気的にあなたの思いが出てたんだと思います。

No.7

冷めてますね。
愛されてないのに付き合ってて楽しいんですか?

No.8

>> 6 いいえ、そんなこと言ったり責めたりしたこと一度もないです。 冷めてるだけじゃないですか? 元カノにやられてトラウマになっているとか、親にそうやってごまかしてきたからそれに慣れてしまってる可能性はあるけど…

そんな程度で冷めてるって思うのならだれとも付き合えなくね?って言うのが素直な感想です。

それに「寝ていた」のと「家事や風呂をしていた」のにどんな差があるんでしょうか?
出られない状況だったのは一緒じゃないですか。
なのになんでそんなに大事にするのか理解できません。

このままだと彼の方こそあなたと付き合うだけで精神を疲弊させそうなので、彼の為に別れたらって思わなくもないですよ。

No.9

この主の投稿は特徴ありすぎて、また同じ人だな。と、すぐわかる。

見張りっぱなし、疑いっぱなし。何でもかんでも詮索しすぎ、嘘をついたと言う。ほんの2、3時間のことを何をしていたのかとか、なぜ嘘をつくのかとか。そんなのばかり。

しかも以前は、浮気しているとか女が一緒だとかばかり言ってたけど、近頃の投稿はそんな可能性さえ考えられないことで嘘をついてる!とか言ってばかり。

今回のも。家事してたり風呂入ってようが、寝ていようが、どっちだっていいじゃん。何が違うのか?家へ見に行って、風呂場の電気点いてるとかを見てきたの?眠っていなかったと思うからって、嘘だったとしても、どうでもいいよね。

さらに、冷めてるんじゃないですか?って、そう思うならさっさと別れればいいじゃん。

で、またそろそろスレ閉めるんだろうな、何のためのスレなんだろう。

No.10

>> 6 いいえ、そんなこと言ったり責めたりしたこと一度もないです。 冷めてるだけじゃないですか? 雰囲気的にあなたの思いが出てたんだと思います。

No.11

それって主さんを怒らせないためのうそだから、別によくない?

例えば家事したいから今日は電話切りたいとは言いたくないからの嘘でしょ。
電話がいつ終わるかわからないし、やることもやりたいしっかりした人じゃない。

家まで行くとか怖いよ?
そんな事しちゃうと逆にもっとひどい嘘をつくようになるからあまり責めないで。

No.12

家まで行ったと知られたら別れが来るだろうな、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する