眠れない
こどもの頃から本当に寝付きが悪いです。
布団に入ってから1時間で寝れれば良い方です。
眠くなってから布団に入りますが、いつも布団に入ると目が冴えてきてしまって…
朝、日光を浴びても効果ないし
眠れる音楽を聞いても効果なし、というかだんだんイライラして目が冴えます。
食事は身体が眠れなくなるため18時の夕食から食べていません。
お風呂も髪を乾かしている間に目が冴えたり、布団に入ると冴えたりします。
寝具も定期的にカバーを変えて気分転換したり、季節に適したものを使ったりしてます。
枕は3つ使っていてその日によって寝やすいものは違うので変えてます。
朝は大体6時に起きます。昼寝はしません。
携帯やパソコンは寝る前はいじらないようにしていますが、布団に入ってから2時間ぐらいすると耐えられなくなって携帯をいじってしまいます。
せめて、寝る前の習慣にしようと同じ動画を見るか聞くかしています。
なにか、なにか眠れる方法を教えて下さい
タグ
自分も自律神経弱く睡眠障害で悩む
主さんの気持ちすごく解ります。
まず自分の場合睡眠薬がドレモ全く
合わないので軽い抗不安薬飲んでます。
心地よく睡眠に誘導され自然治癒力を
引き出してくれます。あとはカモミールティなど
飲んでるのでしょうか??食品も中には薬効あるの
あります。良かったらこの本を別に買わなくて良いので
ネットのナカミ検索が数ページ只でよめます。
本の題名は「心療内科へ行く前に食事を変えなさい」です。
あと、たまに一般のクリニックで漢方の睡眠薬処方してもら
います。まずは参考まで
- << 10 レスありがとうございます。 抗不安剤はちょっと怖いです… カモミールティーは効きません… 本面白そうです。今度図書館に借りに行こうと思います。
>> 1
・薬にたよる
・肉体労働をする
・資格試験を目指し夜勉強する
→拒絶反応から睡魔が…
→それでも睡魔が来ないなら…
レスありがとうございます。
薬に頼ったことはなかったです。あんまり使う気がなかったのですが使おうか本気で検討してみます。
肉体労働はもうしてます。
資格試験の勉強は考えたことなかったですね。何か良い資格はないか見てみます。
- << 11 私も不眠体質ですが、ヒーリング音楽なんて、まーったく効かなかったです。 薬は、いきなり眠剤は恐いので、安定剤(抗不安薬)のんでます。 普通の内科で出してくれますよ。 デパスとか、エチゾラムとかですかね。 寝具も、効果ないような気がします。 人間、その気になりゃ、寝具なんて無くても電車やバスでうたた寝しますからね。 音楽療法だの寝具療法だの、改めてかしこまっちゃうと、かえって気合入って寝れないような気がします。
>> 6
薬に頼ったことはなかったです。あんまり使う気がなかったのですが使おうか本気で検討してみます。
肉…
私も不眠体質ですが、ヒーリング音楽なんて、まーったく効かなかったです。
薬は、いきなり眠剤は恐いので、安定剤(抗不安薬)のんでます。
普通の内科で出してくれますよ。
デパスとか、エチゾラムとかですかね。
寝具も、効果ないような気がします。
人間、その気になりゃ、寝具なんて無くても電車やバスでうたた寝しますからね。
音楽療法だの寝具療法だの、改めてかしこまっちゃうと、かえって気合入って寝れないような気がします。
- << 13 レスありがとうございます。 抗不安剤や睡眠薬は市販では売ってないですか? 寝具はまぁ手軽にできることですし、寝具集めたり、コーディネートするのが楽しいのでやってるのでそこまで畏まってはいないです。 また、私自分の布団以外だと余計眠れないんですよ…ホテルや旅館ならまだ自分の布団と同じぐらいなんですけど、電車やバス、教室など全く眠れないです。 音楽もだんだんイライラしてくるので、何度も見て見飽きてる動画を見てます。 でも知らず知らずのうちに自分でも気合いいれちゃってるんですかねー。
>> 10
抗不安剤はちょっと怖いです…
カモミールティーは効きません…
本面白そうです。今度図書館に借りに行…
最後の文の睡眠剤でなくリーゼの間違いです。
枕元に前はラベンダー置いてます。
無理にオススメしてないですが漢方もコワイですか。
本を読んで良い眠りにつけるといいですね。(^^)
- << 14 レスありがとうございます。 ラベンダー安眠効果があるってよく聞きますよね。そういえば、まだ試したことなかったです…もうすぐ庭でラベンダーが咲くので飾ってみようかと思います。 漢方と聞くと少し安心しますが、今まで精神系の薬や不眠の薬を飲んだことがないので…やっぱりちょっと怖いですね
>> 11
私も不眠体質ですが、ヒーリング音楽なんて、まーったく効かなかったです。
薬は、いきなり眠剤は恐いので、安定剤(抗不安薬)のんでます。
…
抗不安剤や睡眠薬は市販では売ってないですか?
寝具はまぁ手軽にできることですし、寝具集めたり、コーディネートするのが楽しいのでやってるのでそこまで畏まってはいないです。
また、私自分の布団以外だと余計眠れないんですよ…ホテルや旅館ならまだ自分の布団と同じぐらいなんですけど、電車やバス、教室など全く眠れないです。
音楽もだんだんイライラしてくるので、何度も見て見飽きてる動画を見てます。
でも知らず知らずのうちに自分でも気合いいれちゃってるんですかねー。
- << 15 抗不安薬の市販は、聞いたことないですね。 眠剤なら、ドリエルとか出てますね〜。 ただ、逆に市販薬の方が私は恐いな。 医師が出した薬の方が安心。 もちろん、信頼できる掛かりつけの医師ですよ。 安定剤は、どこの科でも出してくれるそうです。 皮膚科や耳鼻科でも処方されると聞きましたし、脳外科でも出してくれます。 病気に対する不安を打ち消す薬なので、どこか体を患ってて、それが心配で眠れないんです…という流れで、あらゆる科で処方されるらしいです。 ばっちり寝れますよ!
>> 13
抗不安剤や睡眠薬は市販では売ってないですか?
寝具はまぁ手軽にできることですし、寝具集めたり、コ…
抗不安薬の市販は、聞いたことないですね。
眠剤なら、ドリエルとか出てますね〜。
ただ、逆に市販薬の方が私は恐いな。
医師が出した薬の方が安心。
もちろん、信頼できる掛かりつけの医師ですよ。
安定剤は、どこの科でも出してくれるそうです。
皮膚科や耳鼻科でも処方されると聞きましたし、脳外科でも出してくれます。
病気に対する不安を打ち消す薬なので、どこか体を患ってて、それが心配で眠れないんです…という流れで、あらゆる科で処方されるらしいです。
ばっちり寝れますよ!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINEの機能0レス 20HIT 学生さん (♀)
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 47HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 74HIT ♂
-
LINEの機能0レス 20HIT 学生さん (♀)
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 85HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 100HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 109HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 156HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 755HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 230HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 227HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん - もっと見る