不潔な女性芸能人について疑問

レス19 HIT数 5082 あ+ あ-

2015/06/29 19:09(更新日時)

最近、あまりお風呂に入らないとか、髪を3日に1回しか洗わないとか、部屋が足の踏み場もないくらい汚いという、いわゆる不潔な女性芸能人が多い気がします。

私の知る限りでは、🌕-girlsの🌕mi、中村ア🌕、春香クリスティー🌕、渡辺直🌕、安田美沙🌕などなど。

髪を毎日洗わないと言っている人は、皆「オッサンの匂いがする」と言われているようですが、見た目は綺麗な人ばかりですよね。

とても不潔にしているようには見えません。

普通、お風呂に入らない日が続いたりすれば、ニキビができたり、フケが出たりとかしないんでしょうか?

お風呂に入らないくらいだし、化粧を落とさず寝ると言っている人も多いから、きっと顔もあまり洗っていないのではないかと思うのですが。

なぜ毎日お風呂に入らなくても、不潔そうに見えず、綺麗なんでしょうか?

皆さんの中で、「私も毎日はお風呂に入らないけど肌は綺麗でフケもない」っていう人いますか?

No.2230044 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おれは4日に1回だけ‼ しかも湯船で身体擦るだけ…その湯水を2回使用 水代が…超・驚・安…😁👏

No.2

>> 1 ニキビやフケはないのですか??

No.3

毎日お風呂に入ってた時の方がフケ出てた
どうも頭皮が弱いようで‥

なので3~4日に一回です
フケは出ません
ニキビも無いです

元々化粧はしませんし

• << 9 えっー! じゃあ洗いすぎによる乾燥だったんでしょうか?

No.4

脂性の人と乾燥肌の人とは違うからだよ!

• << 10 お風呂に入らない芸能人たちは乾燥肌ということですか?

No.5

前にテレビで髪は毎日洗う方が良くないって言ってたな
一日おきで良いらしい
その代わり洗う時は丁寧に
だから私も一日おき

フケなんて出たことない

• << 11 私も1日おきにしてみようかな。 お風呂自体は毎日入るんですよね? 髪を洗わない日は、頭はお湯だけで洗ってからトリートメントするんですか?

No.6

現実だったらドン引きですからね。
美人な人がしてるからって真に受けたらあかん。
もしかしたらキャラ作りの大嘘って場合もあるから。

• << 12 キャラ作りの可能性は私も高いんじゃないかと思いますね。 安田美沙🌕とか、事実だとしても事務所がNG出さないかな!?と疑問はありますね。

No.7

渡辺〇〇のデブが臭そうで一番気持ち悪い
性器とかデリケート部分も風呂入らないなら当然汚れてると思うし
臭いもキツそうでよく病気にならないなと思う
あと脇の下とか足とか強烈なスゲー臭いとかしそう(笑)

• << 13 渡辺直🌕かは忘れましたが、誰かパンツも2日連続はザラとか言ってる人もいました。 あ、菊地亜🌕だったかな。 あと確か森三🌕の黒🌕だったかが、掃除しなさすぎでホコリが原因で肺炎だか病気になったという記事も読みました。 あと確かキ🌕タローも部屋めっちゃ汚いみたいなんで、不潔なのかな?

No.8

実際にその女芸能人御本人に出会って何か接する機会があれば、現実が一番良く分かると思います。

所詮は、スクリーンの中の虚飾の世界の中では、その人の人柄とか中身とか一体何が分かるというのでしょうか?

• << 14 キャラ作りの可能性も高いですから、テレビの企画で汚い部屋を見ても、それが真実とは限りませんね。 最近になって急に不潔キャラ芸能人(しかも女性ばっか?)が多くなった気もしますね。

No.9

>> 3 毎日お風呂に入ってた時の方がフケ出てた どうも頭皮が弱いようで‥ なので3~4日に一回です フケは出ません ニキビも無いです 元々化粧は… えっー!
じゃあ洗いすぎによる乾燥だったんでしょうか?

No.10

>> 4 脂性の人と乾燥肌の人とは違うからだよ! お風呂に入らない芸能人たちは乾燥肌ということですか?

No.11

>> 5 前にテレビで髪は毎日洗う方が良くないって言ってたな 一日おきで良いらしい その代わり洗う時は丁寧に だから私も一日おき フケなんて出たこと… 私も1日おきにしてみようかな。

お風呂自体は毎日入るんですよね?
髪を洗わない日は、頭はお湯だけで洗ってからトリートメントするんですか?

No.12

>> 6 現実だったらドン引きですからね。 美人な人がしてるからって真に受けたらあかん。 もしかしたらキャラ作りの大嘘って場合もあるから。 キャラ作りの可能性は私も高いんじゃないかと思いますね。

安田美沙🌕とか、事実だとしても事務所がNG出さないかな!?と疑問はありますね。

No.13

>> 7 渡辺〇〇のデブが臭そうで一番気持ち悪い 性器とかデリケート部分も風呂入らないなら当然汚れてると思うし 臭いもキツそうでよく病気にならない… 渡辺直🌕かは忘れましたが、誰かパンツも2日連続はザラとか言ってる人もいました。

あ、菊地亜🌕だったかな。

あと確か森三🌕の黒🌕だったかが、掃除しなさすぎでホコリが原因で肺炎だか病気になったという記事も読みました。

あと確かキ🌕タローも部屋めっちゃ汚いみたいなんで、不潔なのかな?

No.14

>> 8 実際にその女芸能人御本人に出会って何か接する機会があれば、現実が一番良く分かると思います。 所詮は、スクリーンの中の虚飾の世界の中では… キャラ作りの可能性も高いですから、テレビの企画で汚い部屋を見ても、それが真実とは限りませんね。

最近になって急に不潔キャラ芸能人(しかも女性ばっか?)が多くなった気もしますね。

No.15

私の友達も、髪を洗うのは3~4日に1回だそうです。
理由は髪が長い&多くて大変だから。
でもふけも匂いもありません。

本当は毎日洗うのは良くないと聞いたことがありますが、私は乾燥肌のうえ、毎日洗う習慣になってしまってるので、1日でも洗わないとかゆくてダメなので人によって違うと思います💦

でも部屋が汚い人は理解出来ないですね😅

• << 17 長年の生活習慣や体質によるのか、人によって、違うんですね~。 私も、足の踏み場がないほどではないですが、部屋は汚いです。 私からすると、こまめに部屋を片付けられる人が理解できません(笑) めんどくさくないの!?とか思っちゃいます(^o^;

No.16

主さん、まず、芸能人と一般人を同じ目線で見ているのが大きな間違いです。

マイナーで名前も知られていない芸能人なら一般人と同じでしょうけど、
誰でもが名前を聞いて、顔が思い浮かぶくらいの有名な芸能人なら、一般人とは全く違うでしょう。

→メイクさんに全てやってもらうのですよ、有名芸能人なら。
→プロのメイクさんは綺麗に見せるのが仕事なんですから、不潔に見えるメイクをする訳が無いでしょう。

IKKOさんは、メイクの仕事をする時は血行を良く見せるためにフットバスも持参し、足浴させることがあると言ってました。
そこまでするのですよ、プロの人の仕事というものは。

→芸能人はプロの人達(メイクさん、照明さん、衣装さん等)によって造り上げられた商品です。

頭を洗うのも美容室でやってもらうと思います。
美容室で頭を洗ってもらうと、自宅で自分で洗うよりフケは出にくいです。
エステにも行っているかも知れないし。エステに行ったら垢も出にくいと思います。

女性芸能人なら特に、美容代は経費として扱われるのですから、一般人より桁違いにお金をかけているでしょう。

それでも、たまに本当に肌が汚い場合もありますが。
CMの場合(CMは商品を売る為にイメージ良くないといけないので)は
CG(CGよりも凄いデジタル技術だそうです)で映像処理されます。
映像処理の仕事をしていた知り合いが
「本人の肌が汚いのに、なんで俺らが必死にデジタル処理しなきゃいけないんだ!」と愚痴りながらも、一つ一つ、皺や染みを消しているそうです。

→芸能人は造り物です。

一般人と同じように考えていたら笑われますよ!

• << 18 な、なるほど…ものすごく説得力があるレスですね。 確かにイメージ命の芸能人が、汚い姿でテレビには出られないですよね。 でも、それなら尚更、よく自ら不潔な話をテレビで喋れるのか不思議ですね。 私たちは芸能人だから、あなたたちとは違うのよ的な? 多少オーバーに喋ってる部分もあるかもしれませんね。

No.17

>> 15 私の友達も、髪を洗うのは3~4日に1回だそうです。 理由は髪が長い&多くて大変だから。 でもふけも匂いもありません。 本当は毎日… 長年の生活習慣や体質によるのか、人によって、違うんですね~。

私も、足の踏み場がないほどではないですが、部屋は汚いです。
私からすると、こまめに部屋を片付けられる人が理解できません(笑)
めんどくさくないの!?とか思っちゃいます(^o^;

No.18

>> 16 主さん、まず、芸能人と一般人を同じ目線で見ているのが大きな間違いです。 マイナーで名前も知られていない芸能人なら一般人と同じでしょうけど、… な、なるほど…ものすごく説得力があるレスですね。

確かにイメージ命の芸能人が、汚い姿でテレビには出られないですよね。

でも、それなら尚更、よく自ら不潔な話をテレビで喋れるのか不思議ですね。

私たちは芸能人だから、あなたたちとは違うのよ的な?

多少オーバーに喋ってる部分もあるかもしれませんね。

No.19

>> 18 キャラクター作り、話題作りみたいなものもあるのではないでしょうか?

実際に本当に汚部屋な人もいるのでしょうが(渡辺直○や黒沢はそんな感じがする、全くの勝手な想像ですが)、

綺麗な人がわざわざ話題に出すというのは、それなりに戦略があるのではないでしょうか?
→「こんなオチャメなところがある私」みたいな、視聴者に親近感を持たせる作戦かも知れませんし。

例えば、『汚部屋をテーマにしたバラエティー番組』を作るとして、
一般人の汚部屋なら、どんなに酷い汚部屋に住んでいようが、あんまり興味持たれないだろうし、
視聴率も取れないでしょう。

→綺麗な人が汚部屋だと言ったら、驚きと興味を引くでしょう。
→だから視聴率が取れると、番組製作者なら考えるでしょう。
実際に視聴率が取れるか、実際に汚部屋どうかは関係ありません。

→主さんも、まんまとそのギャップに驚きと興味を持たれたわけですから。

番組製作者は『視聴率』が取れそうかどうか……で番組を作ってる場合が多いでしょうから。

綺麗な芸能人も、歌やダンスの上手い芸能人も山ほどいるから。
どうやって視聴者の印象に残るかで勝負しているでしょう。
汚部屋というマイナスイメージでも印象に残った者勝ち。

もしかして『汚部屋』の番組を作っているスポンサーは洗剤とかのメーカーだったら印象に残って、洗剤が売れるかも知れないし。

番組の視聴率が取れれば、皆win-winです。

主さんのように、
テレビやマスゴミでやっていることをイチイチ真に受け止める人は
騙されやすそうで心配になります。

世の中の仕組みを理解しておいた方が良いですよ。
世の中のいろんなことには裏があるのですから。

騙されないように気をつけて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する