決別したあとのパワハラまがいな態度

レス11 HIT数 968 あ+ あ-

2015/06/27 17:30(更新日時)

恋愛板にするか迷いましたが、お互いに好きではなくなったのでこちらに書かせて下さい。
同じ社内で付き合う寸前までいった男がいるのですが、一度デート(身体接触なし)して付き合うのは保留にされ、その後もメールで思わせ振りな発言をしときつつ次第に私を避けるようになりました。
忙しいだけかと気にせず、返事のいらないような雑談メールを2日に一通ほどのペースで何度か送るもそれすら無視。

こちらとしてもバカにするなと腹立たしくなり、事実上は私が振られた形にはなりますが次へ進む自分自身のためにお別れメール(付き合う付き合わないはもう白紙にして、これからは同僚としてよろしく等)を送りましたがそれすら無視。
あぁ、こんな人なら付き合わなくて正解!とスッキリしたのですが…

当たり前といえば当たり前ですが、それ以来こちらの仕事を一切手伝わなくなりました。
他の人が困っていると助けますが、私は知らん顔。
なるだけミスをしないよう細心の注意をしていますが、その男の方が先輩のため私ではわからないこともあり頼らざるを得ない時もあります。

こういう場合、さすがにキレてきちんと仕事は手伝うよう言うべきでしょうか?
仕事とプライベートを一緒にするとか最低だと思います。

15/06/27 12:01 追記
すみません、遊び人4さんのレスだけ上手く認証されませんのでこちらに。

ありがとうございます。
実は最初にアプローチを仕掛けてきたのは彼で、それを見ていた上司が間に入って私の彼に対する印象を聞いた上でスタートしました。

おそらく最初のデートで冷めたのでしょうが、それならきちんと上司か私にお断りするのが筋だと思います。
社会人にもなってそんなことも出来ない上に、仕事まで手伝わない彼にドン引きです。

No.2229545 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合わなくて正解ですね!

よほどプライドの高いクズ男なのでしょう。

そういうヤツは、構わない方が良いです。

シカトなら、それで良いじゃないですか!

こんちくしょう~!今に見てろ!と、仕事を覚えられると思います。

• << 5 ありがとうございます。 私としても構いたくはないんですが、仕事上どうしても関わらないといけない時もありまして… とりあえず、なるだけ周りの方に聞いたりしてあまり話さなくてもいいように気をつけます(-_-;)

No.2

器の小さい嫌な男性だとは思いますが、主さんも別にお別れメールなんて送らなくて良かったと思います。

デートだってたった1回だし、付き合ってた訳じゃないなら自然消滅のようにしておくべきでしたね。

• << 6 ありがとうございます。 実はこの男性、会社の上司が持ってきた縁談相手で自然消滅しましたー!じゃ済まないんですよ… こちらとしてはお世話して下さった上司に報告しないといけないので、一応そのまま音信不通にされたと伝えて上司にお礼して話は終了したんですがこういう態度だと困るんですよね…

No.3

アドレスは間違いないですか?
もし間違えていれば、相手もシカトされていると思っているかもしれないですが、他の人でも思いつくアドレスですか?
他に居なければ出したメールが間違いなら戻ってきますよね?
もし間違いなく、相手が読んでいるなら、返信もないのは変ですよね。
着拒もされてなかったんですよね?
返信もないまま2日に1回メールをし続けたんですか?
参考までに計何回ぐらいですか?
回数によっては、避けまくられても仕方ないかも?
ただ仕事で困っている時は、メールではなく、すぐに直接言うべきです。主のトラブルに気づいてないか、主なら分かると思っているのかもしれないので。

• << 7 ありがとうございます。 すみません、メールというかLineというやつで相手が読むと既読というものがつきます。 徐々に避けられ始めたな、とは勘づいていたのですが上記のレスの通り上司が持ってきた縁談相手なので同じように無視するのは私が嫌だったんです。 一応、上司に相談した所もしかしたら忙しくて返せないだけかもしれないから他愛ないメールを送ってみたら?とのアドバイスを頂きました。 それで2日~3日に一通ずつほど、返事のいらないような簡単な内容のメールを計3通送りましたがそれを無視されました。 こちらとしては上司に経過を報告しないといけないため、音信不通では困るのでイライラしてお別れメールを送って終了しました。 恨み言などもちろん書いてません。

No.4

辛口ですが、

パワハラではなくて主さんに全く興味がないって事です

それなのに未練たらしくメールを送る態度で一気にドン引き

始まってないのに終わりもない

これが現実

次は変化球でね

No.5

>> 1 付き合わなくて正解ですね! よほどプライドの高いクズ男なのでしょう。 そういうヤツは、構わない方が良いです。 シカ… ありがとうございます。
私としても構いたくはないんですが、仕事上どうしても関わらないといけない時もありまして…
とりあえず、なるだけ周りの方に聞いたりしてあまり話さなくてもいいように気をつけます(-_-;)

No.6

>> 2 器の小さい嫌な男性だとは思いますが、主さんも別にお別れメールなんて送らなくて良かったと思います。 デートだってたった1回だし、付き合ってた… ありがとうございます。
実はこの男性、会社の上司が持ってきた縁談相手で自然消滅しましたー!じゃ済まないんですよ…
こちらとしてはお世話して下さった上司に報告しないといけないので、一応そのまま音信不通にされたと伝えて上司にお礼して話は終了したんですがこういう態度だと困るんですよね…

No.7

>> 3 アドレスは間違いないですか? もし間違えていれば、相手もシカトされていると思っているかもしれないですが、他の人でも思いつくアドレスですか? … ありがとうございます。
すみません、メールというかLineというやつで相手が読むと既読というものがつきます。
徐々に避けられ始めたな、とは勘づいていたのですが上記のレスの通り上司が持ってきた縁談相手なので同じように無視するのは私が嫌だったんです。

一応、上司に相談した所もしかしたら忙しくて返せないだけかもしれないから他愛ないメールを送ってみたら?とのアドバイスを頂きました。
それで2日~3日に一通ずつほど、返事のいらないような簡単な内容のメールを計3通送りましたがそれを無視されました。

こちらとしては上司に経過を報告しないといけないため、音信不通では困るのでイライラしてお別れメールを送って終了しました。
恨み言などもちろん書いてません。

No.8

一社会人として、非常識な人だなと思いますが。。そこまでしても、主さんと全く関わりたくないのでしょうね。仕事は仕事なので、必要なことだけ事務的に話しかければいいと思います。なにも言う必要はなく。

No.9

>> 8 ありがとうございます。

もう本当に思い当たる節がないです…
今までも普通に彼氏出来たりしてたし、もちろん早く付き合ってよ!とか次はいつデートしてくれるの?などの催促もしていません。
ただ普通に笑顔で話しかけたり、メールも本人がいつでもちょうだいと言ってたので常識の範囲内で送っていたつもりです。
それを避けられたり無視されたので、さすがに頭にきて最終メールをして上司に報告して終わった形です。

わけがわからないので、あまりに酷くなるようならもう一度上司に報告します。

No.10

上司の人が縁談を持ってきたって事は事前にその男性にも気持ちを確認して、それから主さんに持ってきたんですよね?
それなら、その男性は、上司にちゃんとどうするのか報告するのが筋ですよね。
不幸中の幸いというか、そんな人と付き合う事になってたらいずれ人間性が分かり別れる事になってたと思うので、主さん良かったですよ。

問題は、仕事ですよね。
その人と絡まないで仕事が出来ないって事ですか?

又メールしたらどうですか?

大人の女性としてスマートな感じで、

お疲れ様です!
今回の件は終わった事ですので私も気にしていません。公私混同も勿論しません。
又元の上司と後輩?としてまたよろしくお願い致します。

わからない事を聞きに行ったりした時は今迄通りかわらずご指導下さいませ。とか、

で、こっそりお世話してくれた人に仕事上でも避けられて仕事に支障が出て困ってます、一応メールで気にしてないと伝えましたが。。。

みたいな感じで一言添えておいたらどうですか?
へんに誤解されてややこしくなっても困るじゃないですか。

No.11

>> 10 ありがとうございます。

そうなんです、そういうことなんです。
わかりにくい説明ですみません(-_-;)
こういうのは縁の問題なので、私は冷めたなら素直に断ってくれたらそれでスッキリしてまた同僚として普通にするつもりだったんです。

そうですね、とりあえずもう少し様子を見てあまりに大人げない態度をとるようなら話してみます。
それでも駄目なら、あまり大袈裟にしたくないですが上司にもう一度相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する