私はバカにされているのでしょうか?

レス55 HIT数 7062 あ+ あ-

2015/07/04 16:18(更新日時)

私は何も聞いてないのに、自分からペラペラ元カノの話をする彼氏がいます。

私は最初は我慢していましたが、ある日「聞いてないのに元カノの話はしないで欲しい」と言いました。

彼は「俺は嘘つきたくないから」と言っていましたが、聞いてないんだから話す必要はないし、はっきり嫌だと言ってるんだから、しないようにしてくれても良いではないですか?

元カノのうち一人は韓国人だったようで、「俺は韓国に詳しいアピール」も多く、韓国の話を自慢気にしてくるのも嫌で、それも嫌だと言いましたが、直す気配もありません。

これはもうわざとですよね?

ある日、詳しい内容は忘れしたが、中国が何かやらかしたニュースを見て彼が「中国人はなんたらかんたら…」と悪口ばかり言います。

でもそれは韓国人も同じじゃん、と思ったので言ってみると、「いやでも中国の方がなんたらかんたら…」と、同じことをしている韓国のことは触れず中国の悪口ばかり。

私は中国が好きなので、余計に腹立ちました。(韓国も好きですから、別に韓国の悪口を言って欲しい訳ではないです。)

あと二人で自転車で外出した時、韓国料理店があると不自然なくらいに何度もチラチラ見ています。

今は駅などの看板に英語、中国語、韓国語で書かれている所が多いですが、ある観光名所だったかの看板で中国語と韓国語で何か書かれていて、「何でこんな所に韓国語が?」とか言いながらジーッと見てました。

ある日には突然「韓国では浮気は犯罪」とか「一緒に韓国に住もうか」とか言い出します。

「この日本語は韓国語ではこう言うんやで」とか、テレビで言ってた韓国語の意味を聞いてもないのに教えてきたり。

やたら韓国の話題を出したがります。

韓国人の元カノとは一時期結婚していたようで、私に平気で「結婚生活は短かったけど、子供いたら別れずに済んだかも」と言い出します。

これはもう私に対する虐め、侮辱ですよね?

タグ

No.2229524 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 馬鹿にしてる…という言葉が適切かはわからないけどそういう男いますよ。 私の元カレもそうだった。 前彼女とどこに行ったとか、浮気されて振ら… 話すメリットが全く理解不能ですよね。

だから何?
一人で思い出と一緒に生きとけ!って感じです。

こんな気分悪い人、初めて出会いました。
さっさと別れます。

• << 53 荷物取りに行く時は誰かについてもらい 話は一切2人でしない方がいいだろうね。

No.52

>> 43 そうだったんですかね…。 ライバル心を燃やさせて、尽くさせようと思っていたんでしょうか? よく理解できない心理ですね…。 結局ライバル心を抱かせたいそして、
この女はどこまで俺に尽くしてくれるの
だろうか?と彼の思惑が読んでてスゴく
伝わります。もしこのまま無理して関係を
続けても新しい女ができたら彼から捨てられる
ことになりそうです。彼は、何だか淋しい気持ちを
あなたにぶつけてるだけな気がします。そんなのに
振り回される前にキッパリ別れる決意が出来てよかったです。
あとは行動あるのみです。この彼は次回付き合う女もうまくいかなさそう。
精神科で治療した方が良さそう、この幼稚な彼。

No.53

>> 51 話すメリットが全く理解不能ですよね。 だから何? 一人で思い出と一緒に生きとけ!って感じです。 こんな気分悪い人、初めて出会い… 荷物取りに行く時は誰かについてもらい
話は一切2人でしない方がいいだろうね。

No.54

韓国には、まんみょうの神様と言うのがいるらしく、彼氏はそれに洗脳されているのでしょうな。
どっち転んでも、そんな彼氏は話にならんから、さっさと別れるべし!

No.55

He loves me as a cat does mustard.

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する