どっちが悪い?

レス10 HIT数 431 あ+ あ-

2015/06/26 23:40(更新日時)

同棲している彼氏がいます。

ある日の夜、一緒に買い物に行き、冷凍おかずをたくさん買いました。

帰宅して私が冷蔵庫にしまいました。

翌日、彼氏が「何してんねん!」と怒りだし、「何!?」と聞くと、冷凍おかずを全て冷凍室ではなく冷蔵室の方に入れてしまっていました。

その冷蔵庫は一番上に大きな冷蔵室があり、下に引き出しが2つ冷蔵室と冷凍室があり、そして一番下に野菜室がありました。

私は真ん中の冷凍室と冷蔵室を間違えて入れていたのです。

私は「気になるなら私が全部食べるよ」と言い、そのまま冷蔵室に入れておき、昼食に食べました。

夕食でまた食べようと冷蔵室を見ると、全部なくなっていて、まさかと思いゴミ箱を見ると、全部捨てられていました。

普段「食べ物を残したり、粗末にする奴は腹立つ」と言っていた彼が、まだ普通に食べられるものを捨てていました。

彼は私が間違えたことが許せず、私が食べ物を粗末にした!金を無駄にした!と言わんばかりでしたが、腐った訳でもないのに私への当て付けで、「気になるなら私が食べるよ」とも言ったのに捨てたことに腹がたちました。

どっちが悪いですか?
彼の言動は矛盾していませんか?
私はミスしましたが、取り返しのつかない事ではなかったと思うので、私はそこまで悪くないと思っています。

タグ

No.2229506 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなこと人に聞かなきゃ解決できないなら同棲も辞めて自由になったら?

• << 5 人に聞かなきゃ分からない、とかではなく、第三者から見てどう思うのかを単に聞いてみたいだけです。

No.2

勿体なーい(^_^;)

冷蔵庫すら入れて無かったとかならまだしも、食べ物を粗末にしてる奴に怒られるのは腹立つね。

私は彼が悪いと思うよ。

• << 7 レスありがとうございます。 やはり彼の言動は矛盾していたと言えますよね。 私は少食のため、外食に行った時に大抵食べきれずに残してしまうので、彼は私を「簡単に食べ物を残す、食べ物を粗末にする奴」と思っていたようです。 私だってお金が勿体ないと思うから、全部食べたい気持ちはあるけど、外食はどうも量が多いところが多く残しがちになります。

No.3

悪い、悪くないで言ったら彼が…
嫌い。私はね。

だって全然食べられるのに、捨てるって何?

この出来事に、そこまで熱くなるのは、ないな。

• << 8 真夏で、一週間もたっていたなら分かりますが、翌日だったら普通に食べられますよね!? 同じ考えの人がいて良かったです。 あまりに彼の怒り方が凄かったので、私の感覚がおかしいのかと錯覚してしまいました。

No.4

彼氏がヤなやつ~
(すみません)

彼氏は同棲生活にストレスがたまっているんじゃない?

彼氏の本質が見れて良かったね

別れる潮時

• << 9 ストレスですか… そうかもしれませんね。 私を追い出したかったのかな?

No.5

>> 1 そんなこと人に聞かなきゃ解決できないなら同棲も辞めて自由になったら? 人に聞かなきゃ分からない、とかではなく、第三者から見てどう思うのかを単に聞いてみたいだけです。

No.6

まずさ、間違ったことに対して謝ったの?

• << 10 謝りましたよ。 「ごめん、冷蔵室と冷凍室間違えた」と言ったら「何で間違えんねん、アホか」と言われました。

No.7

>> 2 勿体なーい(^_^;) 冷蔵庫すら入れて無かったとかならまだしも、食べ物を粗末にしてる奴に怒られるのは腹立つね。 私は彼が悪いと思う… レスありがとうございます。

やはり彼の言動は矛盾していたと言えますよね。

私は少食のため、外食に行った時に大抵食べきれずに残してしまうので、彼は私を「簡単に食べ物を残す、食べ物を粗末にする奴」と思っていたようです。

私だってお金が勿体ないと思うから、全部食べたい気持ちはあるけど、外食はどうも量が多いところが多く残しがちになります。

No.8

>> 3 悪い、悪くないで言ったら彼が… 嫌い。私はね。 だって全然食べられるのに、捨てるって何? この出来事に、そこまで熱くなるのは、… 真夏で、一週間もたっていたなら分かりますが、翌日だったら普通に食べられますよね!?

同じ考えの人がいて良かったです。

あまりに彼の怒り方が凄かったので、私の感覚がおかしいのかと錯覚してしまいました。

No.9

>> 4 彼氏がヤなやつ~ (すみません) 彼氏は同棲生活にストレスがたまっているんじゃない? 彼氏の本質が見れて良かったね 別れる潮時 ストレスですか…

そうかもしれませんね。

私を追い出したかったのかな?

No.10

>> 6 まずさ、間違ったことに対して謝ったの? 謝りましたよ。

「ごめん、冷蔵室と冷凍室間違えた」と言ったら「何で間違えんねん、アホか」と言われました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する