悪口の発端が理解不能
愚痴ですがよければ聞いてください。
バツイチの友達と未婚の私がカフェで話をしていたんです。
天気も良かったしオープンテラスにどうぞと言われてあーどーもみたいな感じで
その時の会話は友人同士で小さな声ですけど
スマホの動画見ながら共通の妄想BLで(笑)
プロレスの試合をBLに置き換えてみたという
内容で
友達同士のふざけあいと思ってください・・・(・∀・i)タラー・・・
すると通りかかった知人が
勝手に意識たかい系に思ったらしく
職場でわたし達の悪口を言い始めました(;´Д`)
意識高い系がビーエル話するか!と内心おもっているので、「はあ?なにいっとるん?」て
思うけど
オープンテラスで話してるだけで(内容はともかく(笑))
むかつかれたことがよくわかりません。
オープンテラス=意識高い系なんですか?
15/06/23 12:02 追記
カフェのオープンテラスにおったよー(笑)
スマホとか見て意識高い系なんじゃない?
痛いわーと言っていたのが聞こえたんですけど
悪口の要素がよくわかりません。
ありがとうございます。
いろいろな嫌われパターンがあるんですね(*´。・ω・。`*)
仰るようにスルーしようと思います。
意識低い系ウケました(笑)
誤解を招いたのは残念だけど普通に悪口言っていた人とは友人ではないにしろはなしていたし
どこにむかつかれポイントがあるか
わからないですね。。。
結構ショックで落ち込みます。。
- << 25 笑ってもらえた〜o(^▽^)o 主さん素直で可愛いね。 そういうとこを妬まれてるのかもね。 でもその嫌われパターンを変えようと思ったら、捻くれ者にならなくちゃ( ̄O ̄;) いやいや。素直で可愛いままでいてください。 早く忘れて、元気になってくださいね(^-^)
>> 17 ありがとうございます。 昼休みに他の人にも「ちょっと聞いてよ。私さんと友達さんがオープンテラスでお茶しとったんよ(笑)痛くない?」とか… 他人からの評価は仕事とか何かをなし得た時などに必要な場合もあるけれど、この場合の彼女からの評価など気にするに値しないと思うよ。
- << 26 ありがとうございます。 使い方がまちがっていて アンカーつけてなくてごめんなさい。 お礼がわかりにくくて……すみません。 職場での評判は悪くなりそうです。 お高いとやっぱり思われていたみたいで 腹をわったというかぶっちゃけトークとか 仲が良くなるとできるけど なんとなく合わないだろうなって人とは あたりさわりのない会話しかしないから それが、良くないのだろうとは思っていても変えられなくて(;´Д`) 悪口をいっている人が結構あることないこと、 いいふらしていて エスカレートしているみたいです。 忠告してくれた人がいてその人が注意してくれたんですけど 一部の人(3人が固まって悪口言ってるみたいです。 未婚のくせにお高いとか笑えるって聞こえよがしに言われました。 未婚については、仰るとおり!
オープンテラスにいただけで?
余程、オープンテラスが珍しい場所なんですか?それともかなり高級なカフェなんですか?または、
真冬の北海道でオープンテラスでガチガチやってるなら言われても仕方ないとは思いますが(笑)
あまりにも酷かったら「なんかいろいろ言ってるみたいだけど、私がなにしようがあんたに関係ない!」と一言言ってやりましょう!
でも周りの人、言ってるあんたが痛いよって思ってると思います(笑)
- << 27 ありがとうございます。 悪口言っている人のグループ以外は 気にしないほうがいいよ。 わけわからんね。あの人達といってくれました…… ここで愚痴を吐く私に励ましてくださったり アドバイスありがとうございます。 普段の私のコミュニケーション不足で 誤解を招いて悪口に発展したみたいです。 フランクにだれとでも楽しく会話していたらよかった・・・・・ ずばっと言えない性格だけど ここぞと言う時はちゃんとやめてと言おうと決心しました。
>> 20
他人からの評価は仕事とか何かをなし得た時などに必要な場合もあるけれど、この場合の彼女からの評価など気にするに値しないと思うよ。
ありがとうございます。
使い方がまちがっていて
アンカーつけてなくてごめんなさい。
お礼がわかりにくくて……すみません。
職場での評判は悪くなりそうです。
お高いとやっぱり思われていたみたいで
腹をわったというかぶっちゃけトークとか
仲が良くなるとできるけど
なんとなく合わないだろうなって人とは
あたりさわりのない会話しかしないから
それが、良くないのだろうとは思っていても変えられなくて(;´Д`)
悪口をいっている人が結構あることないこと、
いいふらしていて
エスカレートしているみたいです。
忠告してくれた人がいてその人が注意してくれたんですけど
一部の人(3人が固まって悪口言ってるみたいです。
未婚のくせにお高いとか笑えるって聞こえよがしに言われました。
未婚については、仰るとおり!
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうすればいいのか0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
「ごはんいこうよ」6レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 80HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
「ごはんいこうよ」
気持ち悪いですね。 空気読めない人は、怖い。(匿名さん6)
6レス 88HIT おしゃべり好きさん -
どうすればいいのか0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 83HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 150HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 725HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 160HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 742HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 289HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
11レス 246HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 325HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
20レス 319HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る