できない奴の論理

レス3 HIT数 1503 あ+ あ-

2015/07/27 20:47(更新日時)

胸糞悪いよな😏

最悪は、旧郵政省の小役人😏

郵政大臣になれる訳じゃないから、一生懸命に仕事をする必要がない!

だとさ。
早く死ねよ😏

15/06/21 07:28 追記
こいつらが年金を貪ってんのは許せない!

15/07/27 20:47 追記
昼休みは目一杯の時間を使って、囲碁将棋に戯れてたそうな。それでやたらに素人の囲碁将棋に強くて自慢してたそうな。
旧郵政省の小役人の生き残りがいたらば、全財産を取り上げるべきじゃないかね。

No.2227700 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一流民間企業に勤務してた、うちのイトコが、地方公務員に転職したんだけど地獄だと言ってた。

まわりが、あまりにも仕事しないから、普通にやってるだけで浮いてしまうんだとか。 

役人なんか、ごく一部を除き、そんなものじゃないかな?って思います。

No.2

【民間バージョン】
①極一部のことを全体論にする詭弁。
②「そんなのやらなくていいんだよ!」
やらない→できない→ の無限ループで仕事をしたくない、仕事をしないで給料だけもらいたい。
③俺達、できないのに!なんでやんなきゃないなんですか?→さっさと会社を辞めれば済むこと!
④労災擬きをひけらかしや持病を理由に、腐れバリケードをはる。
⑤他人の“もの”を盗んで、その他人を困らせ似非非難もする。

きりがない腐れ外道!

No.3

>> 2
⑤なんでそんなことがわかるんですか?
俺達はわかんないんですよ!→馬鹿だから。幼稚園からやり直せ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧