日本を巡る気になるニュースお知らせスレッド
(´・ω・)こちらはニュース板から叩き出されて尾羽打ち枯らした流浪のスレッド『日本を巡る気になるニュース』の動向をお知らせするスレッドです
(´・ω・)スレがアガッたら覗いてみてください
ミクルの風は冷たい
∧_∧ 彡ピュー
(`・ω・) 彡ピュー
ノ^yヽ
ヽノ==|ノ
/ l|
"""~""""""~"""~"""~"
16/03/20 20:49 追記
※ついったーもあります
ゆうま あっとyyy713713
滋賀の姉川氾濫してます!
みなさん気をつけてください!!
とくダネ!スタッフ あっとtokudane_info
何度も申し訳ありません。こちらは、フジテレビ「とくダネ!」と申します。
本日午前8時より「台風5号」のニュースを伝えるにあたり「ゆうま」様が撮影された滋賀県長浜市の大雨・増水の映像を放送にて使用させていただきたく、再度ご連絡しました。
とくダネ!スタッフ あっとtokudane_info
午前7時30分までにご連絡を取らせていただけないでしょうか?
また、午前8時の放送までにご返答がない場合、上記の理由により使用させていただきたく存じます。
放送させていただいた場合は、追って当方よりご連絡いたしますので何卒ご理解のほど、お願い申し上げます。
高須克弥 認証済みアカウント あっとkatsuyatakasu 8月15日
靖国神社なう。みんなおいで
http://imepic.jp/20170816/503450
李信恵あっとrinda0818 8月15日
日本のマジョリティの最たる=高須に乗っかる西原理恵子さん悲しい。
Twitterで在日へのデマばっかり飛ばしてきたフィフィさんとも一緒って、まあ、そういうもんだろう。
おいらは、この国で生きる女性として、差別主義者に乗っからず、マイノリティの女性である自分自身の言葉で語りたいね。
李信恵あっとrinda0818
今朝の朝日新聞、コメントするの悩んだ。朝鮮学校の教員をしてる友人や保護者が周りにいる。朝鮮学校に通う子どもたちのことがなにより心配。記者さんに思いをぶつけた。
「何故、共和国の問題が発生したとき、安易に在日から話を聞こうとするの?答えるには痛みがあるから、まずそれを分かって」と。
6:59 - 2017年9月4日
田山さとしあっとbattery_brides 9月4日
在日の祖国だからだろ。甘えたこと抜かしてるんじゃねーぞ
尻の割れ目16世あっとshiri_no_wareme 9月5日
差別の被害者面をする時はいつもウキウキして出てくるくせに何言ってやがる。
てめえの祖国のせいで面倒事ばかりなのに他人事みたいな台詞ぶっこくなやボケ
サイモン・ウィーゼンタール・センターが、高須克弥氏の米学会除名を要請
イスラエルの大手紙『JERUSALEM POST』(エルサレム・ポスト)は8月23日、同紙のWEB上で高須克弥医師の発言について報じた。
記事では、高須氏の発言の中からナチスを礼賛する内容のものを英訳して紹介。
「サイモン・ウィーゼンタール・センター」(SWC)が、アメリカの美容外科学会に高須氏の除名を要請したことも報じている。
SWCは、反ユダヤ主義に対する徹底した抗議活動で知られるアメリカの団体。
日本では1995年に、雑誌『マルコポーロ』が「ナチ『ガス室』はなかった」と題した記事を掲載したことに抗議活動を行っている(その後、同誌は自主廃刊)。
以下略
8月24日付け
www.data-max.co.jp
高須克弥 あっとkatsuyatakasu
それは拒否されたそうです。
さっき確認して、アメリカ美容外科学会の来年の会費振り込みました。
(´・ω・)しばき隊がわざわざ告げ口したのですが、実らなかったみたいです
小池晃 あっとkoike_akira
先ほどの記者会見で改造内閣について「稲田隠し、森友隠しに加計隠し。疑惑隠し内閣だ」
「森友、加計疑惑は首相の関与が焦点。安保法制や共謀罪など強権政治を進めたのも首相。
支持率低下の最大の理由は『安倍首相が信頼できない』。
内閣改造ではなく、内閣総辞職、解散・総選挙が必要」と述べました。
17:01 - 2017年8月3日
小池晃 あっとkoike_akira
臨時国会冒頭解散
いったい何を問うのか。もともと「大義」とは縁もゆかりもない政権だとは思っていたがここまでとは。
森友隠し、加計隠しの党利党略極まれり。
北朝鮮の核、ミサイル強行の中での総選挙は世界から見ても異様ではないか。
改憲勢力3分の2割れはおろか、少数派に叩き落さねば。
5:04 - 2017年9月17日
有田芳生 あっとaritayoshifu 18:40 - 2017年7月17日
まずは年内の解散・総選挙に追い込むことです。自爆解散もありうる政治的局面に入ってきました。
いずれにせよこの写真のたぐいは「あれが絶頂期だったね」と記録されるでしょう。
いまはどんなときにも「ABE IS OVER」(パギやん)。
有田芳生 あっとaritayoshifu 10:14 - 2017年7月22日
揺らぐ「1強」:/前原誠司・元民主党代表 民進は原点に戻れ
mainichi.jp
前原さんは秋の臨時国会で解散・総選挙もあると判断。解散に追い込むことです。
「ABE IS OVER」(パギやん)へ。
有田芳生 あっとaritayoshifu 11:08 - 2017年8月5日
内閣支持率の推移いかんで10月の青森、愛媛補選に合わせて解散・総選挙の可能性も出てきた。野党は結束して解散に追い込むことだ。
次期総選挙で勝つために民進党新代表候補者はどんな共闘の立場を取るのか。「ABE IS OVER」へ。
↓↓↓↓
有田芳生 あっとaritayoshifu 22:48 - 2017年9月20日
臨時国会召集日の28日。北朝鮮の核・ミサイル問題、拉致問題について質問主意書を6本提出します。
この緊迫した情勢にあって解散などもってのほかです。
原口 一博 あっとkharaguchi
亡き妻の誕生日に祝福のお言葉を賜り本当にありがとうございます。
高須克弥 あっとkatsuyatakasu
南無阿弥陀仏
高須先生、ありがとうございます。 妻も喜んでいると思います。これから妻のいない実質的に初めての総選挙に臨みます。先生も最愛の奥様を亡くされています。合掌させていただきます。
先生はどうしてご自身を保たれたのでしょうか?苦しい時にお声をかけてくださいまして本当にありがとうございます。
原口 一博 9月19日
Retweeted 高須克弥 (あっとkatsuyatakasu):
一度死にました。
一緒に浄土に行くことを妻に断られ出家しました。
僕は解脱した即身仏です。無頼の漫画家に弄りまわされても抵抗なく受け入れております。
残り僅かなエネルギーはこの世に全て還元します。
原口一博先生を応援します。
きむらゆい あっとyuiyuiyui11
何故このような差別主義者を拡散するのですか?
苦しい時にお声をかけていただいた方にお礼を言うのがそんなにおかしいですか?
難病の公表をして立てるかどうかもわからない時に励ましていただきました。妻を亡くして彷徨う魂を鎮めていただきました。
「このような差別主義者」とは失礼ではないでしょうか?
hikari あっとBioreUV1
公私の別はつけるべきですよ。
高須克弥は差別主義者です
公私の別をつけております。
お礼、感謝に公も私もありません。
しかも私は公人、高須先生は強い影響力をお持ちと言えども私人です。
私は公人として公人の政策や姿勢を批判する事はあっても私人を批判する立場にありません。
よほどの事がない限り今回のように反論もしません。
(´・ω・)パヨクってこんなんばっかり
インドア派キャンパーあっとI_hate_camp
有田さんを叩くのは止めようや。党の方針に逆らって、イガジン先生の応援演説に来てくれた人だ。組織のロボットではないし、党利党略で動く人ではない。
言えば困る人が出る事を慮って、の事でしょう。
野間易通あっとnomacrac
ぶっ叩くべき。使えない。
インドア派キャンパーあっとI_hate_camp
ひでぇ
俺らの代表なんだぜ? ヘタれたことしてたら叩かないと。
票返せ。
(´・ω・)いやぁ今回の選挙は面白くて困る
(´・ω・)そして今さらのヨシフ↓
有田芳生 あっとaritayoshifu
憲法改悪反対、安保法制反対の辻元清美さんや近藤昭一さんたちを選別するようなら、「(前原代表の)約束が違う」のだから、決然とした判断をしなければならないでしょう。
そうはならない努力がいま続いています。
(´・ω・)いやぁヒヨるヒヨる
こたつぬこあっとsangituyama
東京比例ブロック、共産党はやや下落。このままなら池内さおりさんは落選しますね。
これわりとマジで、特に若いワープアのネトウヨに告ぐ。おまえらを助けてくれるのは太田ではなく池内さおり。
ROCKiN REVOLUTIONあっとROCKiN_REVO
めちゃくちゃカッコイイ池内さおり。
共産党比例、伸び悩みで池内さおりが落選する可能性が。こんなイカす人を落選させちゃヤバイだろ。
東京のpunks、Antifaは迷わず #比例は共産党 一択で。
洋子, 斧あっとwalkinonthinice
池内さおりという名にピンとこない人もいると思うので説明しますと(ピンとくる人も多いのは承知の上)、レイシストの差別デモに対してカウンターとして路上に立ち、国会では特にLGBTの人権問題等を扱ってきた共産党の衆議院議員です。
今回の選挙では東京12区で公明の大物・太田と一騎打ち。
ろくでなし子 あっと6d745
(´-`).。oO(思想の変化や転向はその人の自由だと思うけど、もし売春反対を主張するなら、過去に韓国人ウリセンボーイを買った事は素直に総括すべきじゃないのかなぁ。
あと公共施設に萌え絵反対、コンビニのエロ本に反対するなら、靖国神社でヌード撮影した事をなかった事にするのもずるいんじゃ…
午後4:56 2017年11月20
ろくでなし子 あっと6d745
靖国神社でのヌード、様々な問題を提起するアートパフォーマンスとしてわたしはとても評価してる。でもその北原さんが、公共施設の萌え絵を叩くのがさっぱりわからない。
「女性が不快だから」と言うならば、件のヌードは不快どころか遺族の方への大変な侮辱でもある。その覚悟はなかったという事か。
午後6:34 2017年11月20日
(´・ω・)北原みのりさんについての話
黒田成彦あっとnaruhiko_kuroda
平戸市長室では朝日新聞の購読を辞めた。そして私はその報道姿勢を非難する立場をツイッターで表明している。
これに対して「市長は公平公正であるべき」という声もあるが、誤報を垂れ流す広報媒体を排除することが公的立場にあると信じている。
黒田成彦あっとnaruhiko_kuroda
一昨日に朝日新聞の購読を辞めたというツイートをしたら、一気にフォロワーが1千人近く増え、返送されたメッセージもほとんどが「賛同!」「支持する!」だった。
改めてこんなに嫌われている新聞なのだと実感した。でもなかなか廃刊にならない不思議も残った。
(´・ω・)黒田さんは長崎県平戸市市長
鐘の音(愚痴&政治用) あっとkanenooto9869
あんまり言いたくないことだが「戦後の反省」というと、必ず
「生まれる前の戦争犯罪の責任を現在の国民に押し付けようとするバカ」が必ず出てくる。
もし、過去の戦争犯罪に「お前にはその責任がある」と言われたら「知るかボケ」としか言いようがなく。
「あなたは祖先の悪事についてどう考えていますか?」と聞かれたら
「うるせえ。だったら何だってんだ? この差別主義者が」とか
「ほう、わが自由の国では、古代の専制国家みたいに、親の罪が子におよぶというわけですか」と返答できる社会が正しい。
「先祖の罪は子孫には負わせられることはない」
と、いうのは人権をうたう国家にとって常識以前の大前提である。
もしも、「親が悪人だから」ということで、負い目を感じさせているのなら、それはもう完全に社会の敗北である。
だから麻原の娘の入学拒否も日本の恥だ。
あんまり言いたく無いことだが、祖先がやらかしたら、子孫も土下座すべきと思ってたりするパターンがあって、
「ナチも日本軍もクズだったが、クズの祖先だからお前ら土下座しろ」と言うんは、思想的にナチの勝利とも言える。
DAPPIあっとtake_off_dress
大宅映子「日本は北朝鮮の脅威を国難と言って政治利用してるのが不安!」
関口宏「ありますね!」
日本の上空にミサイルを飛ばしてくる北朝鮮は日本の脅威でしかないです。
相当な能天気の人か日本を滅ぼしたいと思ってる人しか #サンデーモーニング は出演出来ないのでしょうか?
DAPPI あっとtake_off_dress
足立康史「障がい者の食事提供体制加算の財源を削ろうとしてますが、外国人の生活保護はいくら?」
厚労省「把握は困難」
足立康史「政府は公務員給与を上げたり、外国人の問題は議論しないのに障がい者の懐を削る。政治の責任を果たしてない!」
おっしゃる通り!
優先順位が違うのでは?
辛淑玉さんがリツイート
sparkあっとYonge_Finch
日本に何十万人もいる在日コリアンに毎日のこのお札を使わせたのは、本当の嫌がらせだったかも知れない。
(´・ω・)『このお札』というのは、【伊藤博文の千円札】のことです
小川榮太郎あっとogawaeitaro
朝日訴状(二)の「イ」に次の一文がある。
“原告は上記両問題(森友・加計問題)について安倍晋三首相が関与したとは報じていない。”
わかった。そうか。
では、明日朝刊一面トップで読者に分かり易く本当のことを教えてやれ。
「森友加計問題に安倍首相の関与なし」
「読者へのお知らせ:森友・加計事件の弊紙報道について広く誤解があるようですが、弊紙は一度も両問題に安倍首相が関与したとは報じていません。
誤解を与える見出しを半年に渡り多数打ち続けたことについて、読者及び安倍首相に深くお詫び申し上げます。」
そして下がった支持率を回収して歩け、下賤の者よ。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 164HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 114HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 82HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
一時帰宅(*`・ω・)ゞ 結論 糖尿病ではない!🙌✨✨✨ …(ピノ)
138レス 4073HIT ピノ (50代 ♀) -
日本人の 皆さんへ
税は 財源ではない! この方の説明は わかりやすい だから…(初心者さん0)
346レス 7530HIT 初心者さん (♀) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
わたしが 知ってるわたしで いたい✨✨ (匿名さん0)
383レス 3795HIT 匿名さん -
たまに呟く⑲
東子さん、ごめんよ いきなり親戚の不幸に見舞わられた また後日…(aya)
99レス 3982HIT 東子 (♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
拗らせてんな(恋愛好きさん1)
1レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 226HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 191HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 226HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13446HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 474HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 556HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
29レス 416HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 340HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 324HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る