日本を巡る気になるニュースお知らせスレッド
(´・ω・)こちらはニュース板から叩き出されて尾羽打ち枯らした流浪のスレッド『日本を巡る気になるニュース』の動向をお知らせするスレッドです
(´・ω・)スレがアガッたら覗いてみてください
ミクルの風は冷たい
∧_∧ 彡ピュー
(`・ω・) 彡ピュー
ノ^yヽ
ヽノ==|ノ
/ l|
"""~""""""~"""~"""~"
16/03/20 20:49 追記
※ついったーもあります
ANTIFA大阪あっとantifa_osk
野間氏に続きCRACのアカウントまで凍結か。他に凍結すべきアカウントを腐るほど放置しながら。
ツイッター日本法人の中にはネトウヨがおるな。ネトウヨでなければ真性の馬鹿が運営してるわけや。
有田芳生さんがリツイート
SK-2あっとsing_whale
もうTwitterはダメだな。
拡散用としか使ってないけどレイシストやクソみたいなネトウヨばかりでくだらない。アホらしいからやめようかな。
でも一応言っておく。Twitter社はCRACのアカウント凍結を早急に解除してください。野間さんのアカウントも同様に。
高橋若木あっとWakagiTakahashi
野間さんの個人アカあっとkdxnに続いて、TwitterJPが私達のあっとcracjp アカウントも凍結。論争はあってもハラスメントや差別はない。
一方で、差別アカウントや多重個人アカウントによるハラスメントへの対応は遅い。どこにフェアネスかあるのか完全に不明。
(´・ω・)というわけでツイッターでは、野間さんのアカウントに続いて、クラック(しばき隊)、クラックユース(しばき隊若手)、の公式アカウントも凍結されました
(´・ω・)主さん的には彼らの言動は見てるだけで面白いし、ここに貼るネタも減るので、キンタマ痛し痒し
金明秀 KIM, Myungsooあっとhan_org
野間易通氏は個人的に嫌いだけど、でもそれを理不尽に凍結してしまうツイッター社の不正義には、嫌いという感情を超えた強い憤りを感じる。
こまだまりあっとN5PUw3y
汚物とか女性にいうからやろ。
あかね20日まで留守あっとringotopapaiya1
目に見えて汚い暴言を吐き散らしているのだから、そりゃ凍結もされるでしょう…理不尽でも何でもないと思いますけど。
思想は個人の自由だけれどそれを主張するのに暴言を吐く必要は一切無いわけですし。
有田芳生 認証済みアカウントあっとaritayoshifu
まったくもっておかしい対応です。一方で差別主義者の桜井誠(本名は高田誠)たちを守るツイッター社の不正義は、厳しい言葉を使えば、糾弾の対象でしょう。
KAIあっとkakatt16
本当に君達しばき隊と言うのは、自分に非があると言うことを認めないな。何か規約違反をしていなければ凍結などならないだろう?一度凍結された理由というのをじっくり考えなさい。
後、どちらが差別主義者何だか…。一々本名まで出して…
ちぢれ麺あっとchidiremen11
自分の意に反すると不正義、自分勝手な基準にしか見えない。
そんな反差別は支持されないし、余計な対立を生んでるだけ。有田さんや金明秀には一生わからないだろうな。
猶予をいただきたいあっとrevin666
「認証済みアカウント」に守られながら他人をゴキブリだのボウフラだのと罵る人に言える台詞ではないと思います。
認証済みアカウントは一般のアカウントに比し凍結されにくい現状があります。
有田センセと同じ内容、言葉遣いのツイートを一般人がしていたら、たちまち凍結されてしまうでしょう。
そんな著名人の特権に守られていながら、ツイッター社を「糾弾」とは滑稽至極。
Masayuki Kusakabe あっとpfd1212
SEALDsって書くなよ、って言ったのになあ。着信拒否にしたろかな。
東京新聞:政治への不安、気軽に話そう 元SEALDsメンバーが新団体:社会(TOKYO Web)
tokyo-np.co.jp
Shinta Yabe あっと257syabe
これ共同通信配信記事のリライトですね。タイトルは共同配信のままになってます。
Masayuki Kusakabe あっとpfd1212
昨日東京の後に共同も挨拶したんだけど、自己紹介程度で共同は話ししてないんだよなあ。
(´・ω・)シールズの残党が『未来のための公共』という新団体を作ったのですが、シールズが関わっていることを隠すつもりだったようですね
(´・ω・)あと着信拒否されると困るくらいには東京新聞とシールズの関係は密のようです
百田尚樹 あっとhyakutanaoki 17:18 - 2017年3月22日
赤坂署から、DHCシアターに、「『虎ノ門ニュース』は極左グループに目をつけられています。注意してください」という連絡があった。
悲しいことに、一番目をつけられているのは百田尚樹氏とのこと…トホホ。
百田尚樹 あっとhyakutanaoki 3:42 - 2017年3月23日
一時期、「虎ノ門ニュース」のスタジオの前に、何人か頭の悪そうな顔をした男たちが来てましたね。
目を合わそうとしないので、すぐにわかりましたが。
後で赤坂署の人が映像を見て、元シールズだったかしばき隊だったかの人だと確認したそうです。
Shinta Yabe あっと257syabe 9:01 - 2017年1月31日
DHCシアターで百田尚樹が公開収録していました。核武装論を語っていました。
(´・ω・)ヤベシンタくんとは関係ないですが、同じく元シールズの牛田くんが同窓会に行ったら、同級生からの印象が『デモしがちな人』になってて、悲しみに溢れたと言ってました
玉木雄一郎 あっとtamakiyuichiro 3月26日
ネット等で辻元議員に関する情報が出ていますが、すでに党からコメントを出しているとおり事実無根です。
また、明日午後、本人が公式に記者会見する予定です。逃げも隠れもいたしません。
玉木雄一郎 あっとtamakiyuichiro 13:23 - 2017年3月27日
昨日はあまりにデマが酷いので、辻元議員が会見しますと書きましたが、すでに党として公式コメントを出しており、また、本件で問題をすり替えようとうごめいている方々がいらっしゃるようなので、会見は行わず従来どおりの対応といたします。
玉木雄一郎 あっとtamakiyuichiro 14:16 - 2017年3月27日
某テレビ局の番組でジャーナリストとされる方が辻元議員が記者会見するとさかんに言っていたと聞きましたが、これまで私に一切取材はありません。
昨日のツイッターにはあくまで「予定」としか書いていません。取材もせず私のツイートだけを頼りに発言するジャーナリストなどいらっしゃるのでしょうか。
35 名無しさん 2017/03/27(月) 15:06:07.39 ID:sUj+Swt30
玉木「予定は未定で押し通す予定!笑」
辻元「逆に堂々とできるキッカケになるかも」
玉木「ありがとう生コン!」
辻元「アンダーコンクリート!」
Akira Aveline Tesraあっとakiradaeu1
「恫喝と圧力」をかけてるのはデマを信じて拡散したお前らだろうに。本来なら謝罪するのが人間の道だぞ。
毎日毎日デマばかり書いておいてこの期に及んでも民進党のせいにする卑劣さ。
産経は廃刊、安倍夫妻は朴槿恵のように逮捕、ケントと石平は母国へ強制送還しないと日本は絶対に良くならない。
ケント・ギルバートあっとKentGilbert01
民進党を信じて擁護するような人に「デマを信じて拡散したお前ら」などと言われる筋合いはありません。
また、安倍夫妻を何の容疑で逮捕するのか聞きたいものです。さらに、石平さんと私に対する言葉は立派なヘイトスピーチですね。あなたのような詐欺被害者を無くさない限り日本は絶対に良くならない。
石平太郎あっとliyonyon
民進党擁護の人は、ケントさんと私にたいする「母国への強制送還」を主張してきた。
それは明らかに、外国の出自を持つ私たちに対する立派なヘイトスピーチではないのか。
今、この日本で言語道断の人種差別が堂々と行われているが、それは保守からではない、まさに左翼陣営の人々からだ!
西中誠一郎あっとnishidebu
入管難民、歴史認識、植民地問題、朝鮮学校、在日外国人コミュニティ、先住民族の権利、原発、監視管理社会化等を取材しているフリー記者、ビデオ制作してます。
学生時代はOBOE吹き。ヘッダーの絵は敬愛する・良奎(チョリャンギュ)「マンホールC」(1959年).今年は「敗戦70年」「日韓基本協定50年」。気合い入れ直します!
西中誠一郎あっとNISHIDEB
3.11後は集会やデモでアップアップの日々。原発事故被害者の権利救済を!再稼働、原発輸出反対!
憲法改悪、歴史改ざん、「愛国心」の押しつけするな!人権が尊重される生きやすい社会の実現を!
(´・ω・)今村復興相を激怒させたフリー記者
レイバーネットや週刊金曜日などに寄稿する真っ赤な本物
「高校無償化法」からの排除は差別―東京朝鮮高校生62人が国を提訴
www.labornetjp.org
論理破綻の「戦争法案」国会審議〜安保法制「地方参考人会」で一層明らかに
自由と権利をあきらめない!〜若者たち「秘密保護法」官邸前抗議に1000人
「辺野古新基地建設にNO!」〜繋がろう!沖縄と首都圏、全国の声
安倍政権の人権無視、歴史改ざんの動きにSTOP! の声を!〜9.28集会デモ
差別排外主義を許さない!新宿?新大久保界隈でデモ
日本軍「慰安婦」被害者への公式謝罪と賠償を!100回目を迎えた「大阪駅前水曜行動」
関東大震災時の朝鮮人・中国人虐殺から93年――国家責任を問い続ける人々
www.kinyobi.co.jp
あっとaway_91_
OurPlanetTVの記者さんですか? すばらしい仕事でした、ありがとうございます。
あっとhamemen
いえ、取材をされたのは、フリーランスの西中誠一郎さんです。
大臣のあまりの言葉に驚き、アワプラにビデオを持ち込んでくださいました。
視聴して、これは大変だ!と思い、素材を使わせていただいた次第です。
(´・ω・)早速売り込んだ模様
いくらで売れるんだろう?
政治部次長 高橋純子
作家の百田尚樹氏は
「もし北朝鮮のミサイルで私の家族が死に、私が生き残れば、私はテロ組織を作って、日本国内の敵を潰していく」
「昔、朝日新聞は、『北朝鮮からミサイルが日本に落ちても、一発だけなら誤射かもしれない』と書いた。信じられないかもしれないが、これは本当だ。今回、もし日本に北朝鮮のミサイルが落ちた時、『誤射かもしれない』と書いたら社長を半殺しにしてやるつもりだ」
とツイッターに投稿した。
あらタイヘン。そんな記事本当に書いたのかしら。
「北朝鮮」「一発だけ」「誤射」でデータベース検索したが、結果は0件。永遠のゼロ件。
百田氏の過去のインタビューなどから類推すると、おそらく2002年4月20日付朝刊「『武力攻撃事態』って何」のことだと思われる。
Q ミサイルが飛んできたら。
A 武力攻撃事態ということになるだろうけど、1発だけなら、誤射かもしれない。
北朝鮮を含め具体的な国や地域名は出てこない。一般論として、武力攻撃事態の線引きは難しいということをQ&Aで解説する記事だった。
百田尚樹 あっとhyakutanaoki
私を名指しで非難しつつ、「一発だけなら誤射かもしれないという記事は一般論」とごまかしているが、02年4月の記事は、北朝鮮のミサイルを念頭に置いた「ハーグ規範」が採択された直後のもの。
つまり誰が読んでも、北朝鮮のミサイルが日本に着弾したことを想定した記事。
朝日さん、汚いよ。
TmFowardあっとtmfoward
リスクに備えるのがレイシズムとか完全に頭沸いてますなぁ。
野間易通あっとkdxn
世界のどこにおいても、レイシストの第一の主張は「リスクに備えよ」である。ナチス・ドイツ以来、これは鉄板。というか、おまえが国家のリスクなんだけど、当然自覚ないよね?笑
横田裕太あっとbandainokairai1
韓国が自ら積極的に北を何とかする方策をみせれば同盟国アメリカも我が日本ももっと協力できることが見いだせて、国民もまじめに向き合えそうなんですけどね。
現状では素人自称評論家がテレビで適当なことしか言わないんでそういう部分をもっと糾弾してほしいですね
野間易通あっとkdxn
いや安倍とトランプを抑えるほうが先だし、それが日本人の責任でしょ?
なんでそこで「韓国が」ってなるんだよこの馬鹿は。だから「ミサイルワクワクはレイシズム」って言ってんだよ。
べーあっとkunu_gi
個人レベルで核ミサイルに何の備えができるのやら…直撃したら消滅だろw
安倍政権に投票したのが備えっちゃ備えかねえ。
ああ俺は戦争なんてできれば起きないでほしい派なんで勝手に決めつけないでほしいね。君こそ日本人が死ぬの楽しみにしてそうなんだけど。
野間易通あっとkdxn
あほやこいつ。自民に投票したからリスク上がったのは誰の目にも明らかではないか笑笑笑
「個人レベルで核ミサイルに何の備えができるのやら」って、結局備えてないんだろ。そりゃそうだ誰もできない。じゃあ政権がやるべきことは何かっておまえ、小学生でもわかるだろ
べーあっとkunu_gi
自民がリスクねえ…じゃあ真面目に答えてどこがええの。
どんな政策を君は望んでるのかな。
俺は安倍自民がリスクとは思ってないんでね、君がそういうなら理由を聞かせてくれよ。
野間易通あっとkdxn
おまえ、民主党のときはミサイルに備えてないやん。安倍政権になったら個人では備えようもないことに備えるはめになったやん。
それともあれか、民主党時代は北朝鮮は平和国家だったとでも言うんかいな。肉屋を支持する豚の典型だなおまえは。
野間易通 あっとkdxn
みなさん東京メトロへの抗議は本社等ではなく改札でやりましょう。
ひとことずつでも。そっちのほうが効く。
ワイは(暴行リンチはダメ)ゴムじゃろ爺 あっとinpoinpo777
安全考えたら抗議されるって素敵な世の中だなw
素敵な世の中になってよかったな。もっと世の中をよくしましょう。
しかしこれ、本当に「安全のために停止した」と思ってるのかな? 地震みたいに実際に何かが起きてるわけじゃないんだけど。なんでこんなに騙されやすい馬鹿なんだろ。
Jアラートも出てないのにあきらかに過剰措置だろうが。少しは怒れよ。
改札入るときと出るときに、ひとことずつ駅員に文句を言おう。「失敗したミサイル実験でいちいち電車止めてんじゃねえよボケが」
ケンカする勢いで。
しょうへい あっとshohei_
意味ない。本社にいえ。
いや改札で。
皇尊弥栄 あっとkoukoku6666
民団や総連の落度に対してそのへん歩いている在日に文句言って言い訳ないだろ。
「お前と桜井誠とどうちがうんだ?」
というのが俺の主張だアホか
俺は東京メトロの問題に対してそのへん歩いてる日本人に文句言えと言ったことないんだけど、どこが同じなのかな?
あんだけクソ丁寧に説明されてもわからないおまえって、生きてる意味あんの?
その辺の改札の駅員に対して文句言えと扇動してた事を問題にしてたんだけど。
お前頭大丈夫か?
メトロの職員じゃん。在日は民団の職員か? どこまでアホなんだおまえは。
では在特会のヘイトスピーチが民団に所属しる人間に対して行われていたのら良いのか?
違うだろ
なにが「では」だ。在特会の罪は日本人であるおまえが背負わんかい。それがおまえの理屈だろ。
話題をすり替えるなよ。
今はしばき隊の恥を晒し上げてるんだよ。
しばき隊の恥は日本人であるおまえの恥。神はしばき隊を許すであろう。
はやし あっと910Hayashi
5/17厚生労働委員会
大西健介(民進党・無所属クラブ)
高須クリニックなどの美容外科のCMを陳腐と委員会で発言
高須克弥 あっとkatsuyatakasu
陳腐で悪かったな大西健介議院
なんだ大西議員の選挙区は刈谷か?では高須クリニックの本院、高須病院の選挙区か?
だったら高須クリニックがエステで客を釣るような下品なことをしないと知ってるはずだよ。変だね。
そんなことするのは高須クリニックとは全く違う美容外科だよ。ひとくくりにするな大西議員
失敬なただでは済まさない
難癖そのもの
少額エステで客釣るクリニックの対極にあるのがyes高須クリニックだぜ。
今、顧問弁護士に民進党中西健介議員に対して提訴するよう指示したぜ。
民進党中西健介議員だけでなく民進党党首も提訴するつもりなので辞めさせないでください。
(´・ω・)そして後日
↓
↓
↓
ホテルニューオータニに顧問弁護士の伊藤先生に来てもらって作戦会議終了。
明日の朝、民進党大西健介議員と連坊代表を提訴するぞなう。
韓国人に生まれなくてよかった
武藤 正敏 (元駐韓大使)
¥ 1,350 プライム
www.amazon.co.jp
C.R.A.C. あっとcracjp 2017-05-30 18:35:43
この本が書店で平積み展開されてるのを発展したら店員に文句を言いましょう。
わざわざ店長とか呼ばなくてよし。大声で怒鳴りたおしてよいレベルの差別扇動です。
#産経の社員でなくてよかった
セグトン あっとsegutong 2017-05-31 17:51:00
私どもの書店では「お客様の選ぶ自由」を尊重するため色んな本を展開しています。
店内で無闇に大声を出して怒鳴り散らすような迷惑なお客様がいらした場合、速やかに警備会社に連絡すると同時に警察に通報させて頂いております。
店内で怒鳴る自由は尊重致しませんので悪しからず。
一橋大学第21回KODAIRA祭 あっとKODAIRAfes
【百田尚樹氏講演会中止のお知らせ】
6月10日に予定されておりました百田尚樹氏講演会は中止と相成りました。
協力者の皆様、講演会を楽しみにして下さった皆様には大変申し訳ありません。
詳細につきましては、下記URLをご覧ください。
www.kodairafes.com
警備の費用が大きくなりすぎたなら必要なだけ警備費用を寄付するから百田尚樹先生を呼べよ。
日本の警備会社が不可能だと言ったらアメリカの会社に頼めばよい。僕のボランティアは友達作戦。
原口 一博 あっとkharaguchi
学生のイベントに特定の議員が介入したとも聞いていますが何をしているのでしょうか。
右左関係なく公人、議会人による権力の濫用は許されません。考え方が違うからと講演の機会を邪魔するのは言論に対する冒涜です。
【問題になった発言】
有田芳生 あっとaritayoshifu
キャンペーン「koda.kouennkaiあっとgmail.com: 差別を許さない一橋大学KODAIRA祭の実現を求めます。」 に賛同をお願いします!
C.R.A.C. あっとcracjp 有田芳生さんがリツイート
そのホラ、誰に聞いたんや。
小池 桟 あっとaudrey_biralo 有田芳生さんがリツイート
「介入したとも聞いている」と伝聞になっていますが、それは確証のあることなのですか?
介入した特定の議員とは誰ですか? 確証のない噂やデマの流布であれば、国会議員として責任重大だと思いますが。
梁英聖 あっとrysyrys 有田芳生さんがリツイート
一橋では百田尚樹講演会反対やKODAIRA祭での差別防止措置要求運動が多用な形で展開されましたが、それらに「特定の議員が介入」した事実はありません。
それに講演会中止はKODAIRA祭実行委員会が自主的に決定したもの。いったい何を指して「議会人による権力の濫用」と言うのですか?
のもっちゃん あっとpapanon72 有田芳生さんがリツイート
警備費用がかさむという他者の投稿を引用し、議員の介入もあったらしいと書いていますが、それは裏付けのあることですか?
私見として賛成でも反対でもかまいませんが、国会議員が曖昧なことを言うのは学祭に迷惑をかけるだけですよ。
清義明 あっとmasterlow 有田芳生さんがリツイート
表現の自由とか言論の自由というのは、対抗言論も含むという話さえ理解してない連中のデマ鵜呑みにして議員まで騒ぐのホントあほらしい
有田芳生 あっとaritayoshifu
ヘイトスピーチはいけない、根絶しなければならない。そう主張することに対し、言論・表現の自由だと言い募る議員がいる。時計の針がとまったままの時代遅れですなぁ。
百田尚樹あっとhyakutanaoki
国会議員の有田ヨシフ氏が、私の講演中止運動のツイートを、キャンペーンと銘打ってリツイートしていました。
ところが、講演中止になって、非難の声が大きくなると、「有田氏は関係ない」というお仲間のツイートを盛んにリツイートしています。
どこまで卑怯者なんだろう!
中沢けいあっとkei_nakazawa
卑怯なのはあなたです。このタコ。
有田芳生あっとaritayoshifu
タコ(笑)。内容に論理がないのが百田さんの特徴(本質)ですね。前者と後者がつながらない。
いはろすあっとceleste112233
あなたが論理を理解できないだけでは?
侮蔑の意味を持って他人を動物に例えるのはヘイトスピーチ、というのが法務省の見解でしたよね?
(´・ω・)中沢けいは有田ヨシフと仲良しの大学教授↓
中沢けい あっとkei_nakazawa
どうしてこのタイミングで株価が上がるのか理解できない。安倍内閣最大の印象操作じゃないよね。そうでないことを願ってます。
日経平均株価 2万円台に上昇 1年半ぶり | NHKニュース
3 :名無しさん13周年
2017/06/02(金) 21:49:29
ワロタw
株価操作できるなんて、安倍総理最強だな
もしそんな力があるなら、ずっと総理やってて欲しい
デジタル鹿砦社通信 あっとdigital_rokusai
香山先生あっとrkayama、今日の鹿砦社通信【鹿砦社特別取材班は孤軍奮闘する香山リカに敬意を払う!】では、本年3月9日付けで自宅に送った、「再度のご質問と取材申し込み」について書いています。
どうかお答えください。
香山リカ あっとrkayama
私の自宅ってどこ?本宅とか別宅とか海外拠点とかいろいろあるのでねー。どこに送付したか、ちょっと書いてみては?
デジタル鹿砦社通信 あっとdigital_rokusai
香山先生、東京都渋谷区■■ ■-■■-■■ 本名の■■■■様宛てに送りました。
(´・ω・)伏せ字なしバージョンも把握してますが、怖いので伏せ字バージョンで
(´・ω・)で、この住所は本宅か別宅か海外拠点かどれなんだろ?
acaciaあっとfreie_Herz
報ステ。
福島議員の怒りの言葉に対し、「共謀罪で逮捕するぞ」という笑い混じりのヤジが。
コメカあっとcomecaML
これは無い。これは本当に無いよ。このヤジをやったのは一体誰だ。国会議員やらせんなこんなこと言うヤツに。議員辞職しろマジで。
インドア派キャンパーあっとI_hate_camp
共謀罪強行採決の徹夜国会で、福島みずほに「共謀罪で逮捕するぞ」とのヤジ。声がハッキリしている。誰か思い当たるヤツいる
参議院本会議、深夜。福島瑞穂議員に向かって「共謀罪で逮捕するぞ」とヤジが飛んだとツイッターで流布されていますが、事実ではありません。
あれは某議員がくだらないヤジを飛ばす与党議員に向けて皮肉として発したものです。現認しています。
Hiroyuki Todaあっとmai7star
その某議員の実名晒してもらえませんか? 公人なんですから。
ハピナビ事務局あっとhappy_navi
【6月18日】梅田の事務所の横の通りで、「拉致被害者を取り戻す署名と行進」を粛々としていた。それを取り囲んでデモを阻害しようとするカウンターパンチ攻撃隊。初めて現場を見た。新聞は報道しないもんね。思わず、「デモ隊、頑張れ!」と。これって言論弾圧じゃないの。
李信恵あっとrinda0818
言論弾圧ではなく、差別を許さない格好良い人たちの行動です。「粛々」ではなく、通行人から苦情が出るほどの騒音です。署名活動もしてたんですか?デモだけのはずだったので、大阪府警に確認しておきますね。日曜なのにお仕事してて大変だなって思うけど、公式ツイッターがこれじゃ駄目っぽい。
(´・ω・)マジかと思ったらマジっぽい
拉致票稼いでたヨシフの立場は?
sumisonicあっとsumisonic
今一度野間さんのこれを広めたい。
差別が構造の問題であることのわかりやすい例示
「ある属性を理由に拒否している」というだけではそれが差別であるとは言えない。その属性が社会構造の中でどのような位置づけをされているか、が重要なのだ。
香山リカあっとrkayama
これ大事……「ある特定の少数の人々が常に一方的に不利になる」のが差別の正体で、これはマジョリティ側に悪意があろうとなかろうと成立するものだ。
田山さとしあっとbattery_brides
いい加減、野間の「差別とはマジョリティからマイノリティに対するものだ!」という嘘から目覚めなさい
猪熊弘子(いのくまひろこ) あっとhirokoinokuma
返信先: あっとyodokikakuさん
私は「通勤途中に事業所内保育所に子どもを送るのに使うのだから、全く問題ないと思う」と何度も答えました。
「問題」にしたかったのは新潮だけですね。「総務省が問題だと言っているから、問題だという前提で話してほしい」と言われたのです。
新潮による「印象操作」です。
猪熊弘子(いのくまひろこ) あっとhirokoinokuma
返信先: あっとyodokikakuさん
さきほど、新潮の取材記者と話しをしましたが「総務省は確かにダメだと言った。今日になって変わった」と言っています。
しかし取材の時には「総務省がダメだと言っているんだから、猪熊さんがダメじゃないと言っても関係ない。ダメだ、というのが大前提」と言っていました。本当にひどいです。
週刊新潮がひどすぎる。金子議員の件、火曜日の午後、突然電話でコメントを求められたので、私は「事業所内保育所なんだから問題ない」と答えましたが、再度電話をかけてきて「総務省がダメだと言っている。猪熊さんが問題ないと言っても関係ない」と。それであの記事です。ひどすぎます。
私も取材コメントを取る立場だったので、コメント取りが大変なのはわかります。でもあまりにも乱暴過ぎます。
ただ金子議員を貶めたいだけの、大前提が違っている記事にコメントしてしまったことを恥じて、心からお詫びします。
CatNA あっとCatNewsAgency) 2017年7月5日
先日の秋葉原選挙妨害事件。しばき隊に交じって「安倍やめろ」と叫んでいたのは、政治学者の白井聡ですね。
赤旗に登場して共産党待望論を主著するような左翼で、百田氏バッシングで悪名高い一橋大学大学院社会学研究科出身
CatNA あっとCatNewsAgency) 2017年7月5日
秋葉原選挙妨害事件。しばき隊に交じって「安倍やめろ」を絶叫する京都精華大学専任講師・白井聡。
共産党は組織的動員を否定しているが、白井は赤旗で共産党待望論を主張するようなシンパ。
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。「在特会が先にやった」という論理。
妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
在特会の選挙妨害も、しばき隊の選挙妨害もダメに決まっている。
自民党は在特会と全く協力するようなことはないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
国会前デモも一緒にやってきた。しばき隊の選挙妨害にはメディアまで加担している。
どちらの方が悪質か、明白ですね。
(´・ω・)こんな感じ
http://imepic.jp/20170705/538040
池内さおり認証済みアカウント あっとikeuchi_saori
小池さんのTシャツ、激アツ!!
流れは変わってきている!全国で呼応して、デモで声を上げている!
みなさんが変えてきたのだ!安倍政権を倒そう!
(´・ω・)共産党の小池晃さんが着てるのは、しばき隊のTシャツ
http://imepic.jp/20170710/483780
有田芳生認証済みアカウント あっとaritayoshifu
蓮舫代表に戸籍を公開せよとツイッターで書いた民進党の国会議員は誰だ。
黙せずに「うん」とか「すん」とか言えよ。安倍政権が窮地にある局面で、「敵」に塩を送っていることがわからないんだろうか。
蓮舫代表に戸籍公表を求めることは、社会的・歴史的「いじめ」であり間違っている。
第一に多様性ある社会を求める流れに対する攻撃であり、安倍政権になって著しい排外主義に屈することになる。第二に戸籍問題は長年にわたる被差別ブラク問題などの闘いへの逆行だ。日本人である代表に全く問題はない。
小田嶋隆あっとtako_ashi
自分以外の誰かに対して、戸籍謄本の開示を要求している人間は、結果として、自分が出自によって他人を差別する人間であることを告白しているのではなかろうか。
全くその通りです。しかも、国籍についての歴史的経過も知らず、さらに排外主義に屈服している。そういう自己の姿が見えていない。
民進党の議員はなぜ黙しているんだろうか。全く理解できません。
代表の戸籍公開に賛成なんですか、反対なんですか。おかしいでしょう。
ツイッターで発言している議員も多く、なかでも都議選結果でこの問題を書いた議員が黙するのはおかしいと断言します。
意図的攻撃の「二重国籍」問題で「仲間」(この言葉のニュアンスは嫌いです)で、しかも代表を守らずしてどうして安倍政権と対峙できるのか。
いまだ「うん」も「すん」もない。安倍政権を追い詰める好機に敵に塩を送るのは利敵行為でしょう。いまの合言葉は首相も聴いたと思われる「ABE IS OVER」(パギやん)。
yucoあっとyuco
蓮舫の戸籍公開を主張した議員のリストが欲しいですね。
自分の言論にふさわしい評価を受けてください。
#民進蓮舫氏は戸籍を公表しなくていい
辛淑玉あっとshinsugok
出自を問題にする民進党。「日本人」に愛されたい蓮舫。
「私は日本人です」と言った蓮舫がイタすぎる。
蓮舫は蓮舫でそれ以外の何ものでもない。
蓮舫、蓮舫を大切にできるのは蓮舫だけなんだよ。
きっと脅迫も来てるだろう。
でも、戸籍開示は党首としてやるべきことではない。政治家としてはなおのこと。
辛淑玉さんがリツイート
JKS(ジクス)あっとbidask_nao
リベラルにとっては国籍なんてただの印でしかないんだけど、ネトウヨにとっては国籍「だけ」が心のよりどころなんだよなぁ。そら拘りますわな。ただ、それにびびって反応してどうすんだよ。ほんと勘弁してくれよ。
辛淑玉さんがリツイート
石野 雅之あっとnocchi99
蓮舫に戸籍を出せという民進党議員と、関東大震災の時に「十五円五十銭と言え」と聞いて回った「自警団」と、どこが違うのか?
辛淑玉さんがリツイート
山口二郎あっと260yamaguchi
蓮舫が今、「真正な日本人たれ」という同調圧力に屈したら、それは選挙の敗北なんかよりはるかに大きな害悪を後世の日本に残すことになる。公職に就く人が自分の戸籍謄本を公開して自分は神聖な日本人だと言わさ得るような社会を想像してみよう。それは悪夢だ。
辛淑玉さんがリツイート
香山リカあっとrkayama
これを認めると次は「家系図」「親の戸籍」「DNA」ということになりかねない。大学入学試験の面接でも「住んでいる地域や親の仕事について質問しないこと」となってるのに、なにこの社会の人権感覚の後退。
辛淑玉さんがリツイート
鼠戦車あっとnezumi_sensya
民進党の皆さん!戸籍謄本開示が差別に繋がる、差別に加担することが理解できませんか?!
地名総鑑事件と同類であることがわかりませんか?!
#民進蓮舫氏は戸籍を公表しなくていい
(´・ω・)まあパヨク揃い踏みですが、これを見てると彼らの目的が『外国人の選挙権』どころか『外国人の国会議員』まで見据えているのがよくわかります
石橋学あっとishibs_kanagawa
差別主義者によるデモが許可されました。16日午前、中原区で。実質、在日コリアンの抹殺をうたって繰り返されてきた「日本浄化デモ」の第4弾。許されません。
〈時代の正体〉差別主義者のデモを許可 16日午前に中原区で実行へ
www.kanaloco.jp #神奈川新聞
ならば最大限かつ全面的に断固として抗議しようではありませんか。「ひとりから」。昨年以上の結集で。
C.R.A.C.K.あっとcrac_kawasaki
[HATE ALERT] 7月16日(日)午前◇川崎市中原区「中原平和公園」周辺 #0716川崎ヘイトデモを許すな
時刻いまいち不明瞭ながら、がっつりカウンターいきたいと思います。ぜひ、ご参集ください!
親方日の丸あっとJwSA23hM1dep5xW 7月12日
おいおい。それが国会議員の仕事かよ。
ヨシフさんよ。
コロ助あっとkorosukebenary 7月12日
スポンサーの総連には仕事してるアピール欠かさんな
mini mjあっとkisarazusi 7月12日
議員辞職してくだらない活動に専念されてはいかがですか?
みかん箱あっとmikan_baco 7月12日
表現の自由の邪魔ですか?
憲法違反ですよ。
普段は憲法守れって訴えているのに自分達守らなくていいんですか?
国会議員がそのようなことをしてよろしいのですか?
有田議員の正義とはどんなものなんですか?
くらうんあっとtheclown_no0 7月12日
自分の好みの言説以外派許さないというブレない超差別主義。さすがですな。
(´・ω・)石橋さんは神奈川新聞の記者
望月衣塑子 あっとISOKO_MOCHIZUKI
#加戸 守行前愛媛県知事 が #国家戦略特区 WGで示した2枚の資料これ kantei.go.jp/jp/singi/tiiki… 加戸氏は元文科省の役人で獣医学の専門家でない。資料もエボラ出血熱(MERS)を火星(MARS)と書き間違えている
国士無双あっとpirori217
MERSっていつからエボラになったんですかね。
私の認識では「中東呼吸器症候群」ですけどw
JPN_hisaあっとjap_hisa
MERS→中東呼吸器症候群
EVD→エボラ出血熱
MARS→火星
人の事を馬鹿にするなら少しは調べた方が良いですよ。
ですが、綴りを間違えた事によって、全体の文章に何か影響があるんですか?
印象操作の見本です。
nadesgataあっとaichanmenko
そんなに揚げ足をとるなら、あなた方が信じる前川さんも獣医学の専門ではない。当時愛媛県知事として地元に必要だと判断して今治市長も然り10年間獣医学設立に努力してきた。
当時の事情を知りもぜず上っ面しか見ず内面を見ようとしないから、浅はかな答えになる。これが官邸を出入りする記者とは
takuji nakagawaあっとtakupapa_jb
その書類は、あくまで参考資料。正式書類でも何でもないですからね。
加戸さんは確かに獣医学の専門家ではない。だからこそ、愛媛県知事時代に専門家の必要性を痛感した訳ですよ。
鳥インフルと口蹄疫ね。大変苦労したからこそ、何としても四国で獣医師養成を!と頑張ってきたのです。偉いと思います。
沈黙の鯖トラあっとSilent_suve
誤字ならまだしも、あなたは知識が間違っているじゃない
エボラ出血熱が何で「MERS」なの?
加戸前愛媛県知事の資料は、文の前後で推察ができるけど、あなたのエボラとMERSは推察すらできませんよ
くーさん@稼いで納税すっぺ垢あっとzipang_osaan
他人の揚げ足取ったつもりが自分が一番バカを晒してしまうという救い難い頭狂新聞記者の望月イソ子w
人を呪わば穴二つを地で教えてくれました。ありがとう
(´・ω・)イソ子さんは東京新聞の記者
つるの剛士あっとtakeshi_tsuruno
(´3`)oO(政治家って法律を違反していてもそれが本人の故意ではなければ許される仕事なのかあ。
そんな政治家の方々に未来を託す僕たちの税金、申告を故意ではなく間違えただけで叱られて追加徴収されるのにね。差別だなあ。
あっとkaz_revolution
しかも「なら法律のほう変えましょう」なんてふざけたこと言ってますしねぇ
もーなんでもアリ。モハメドアリ。
あっとCharat_RX3
故意じゃなきゃ許される仕事でもあり、何も悪いことしてないのに容疑をかけられる大変な仕事でもありますね
ヘンテコだね。ほんと、ヘンテコ。
あっとtomoyasuhisa
おっしゃるとおりです!しかもいつもは、相手方に対しては、何の違法性が無いにもかかわらず、延々と追求し、国会を無駄な時間に費やし、肝心の審議をしないのに。こんな国会議員は、いらない。
そんな間に、現実に毎日のように外国船が領海侵入してきたり、ミサイルが飛んで来たりしてるのにね。。
どっちが大切な審議や議論なんだか
それでも今日に希望☆
皆さんおはようございます!
あっとastoknw
蓮舫さんの事なんだろうなぁと思うのですが、国籍法と公選法をざっと読んた限りでは、いわゆる「違法性」は無さそうです。
蓮舫さんを追及している小野田さんも似たような状態がしばらく続いていてお困りだったようですし、攻撃し合う材料にするのではなく共に考える機会にして頂きたいですよね。
ワイドショーや報道は連日、違法性がなくても攻撃材料な毎日ですけどね。
AIに聞いてみた
どうすんのよ!?ニッポン
www6.nhk.or.jp
安藤道人あっとdojin_tw
この番組は、たぶん私のところにも二度ほど製作者サイドの人たちが来て、社会保障や因果推論や機械学習について説明した(番組名について連絡もらってないので、たぶん)。
「これだと炎上覚悟すべき」とアドバイスしたが予想通り炎上案件になりそう。私は見ないと思うのでTLの感想を楽しみにする。
ちなみに番組説明にある「AIが打ち出したのは、空気を全く読まず、しがらみのない奇抜な提言だった!」は”AI”ではなく製作者側の意図である。
なぜなら二度目に研究室に来訪されたときにそれを狙ってると明言してたので。で、その時点での分析とアイデアを幾つか聞き「炎上必須だと思う」と伝えた
人間の意図を「AIが打ち出した」と売るのであれば、それはよろしくない。一方で、炎上(あくまで予定)も含めて、メディアで多少いい加減にやってみたらどんなものになるのかというのは知りたいので、TLの感想を楽しみにしている。
放送前からすでに炎上?していたのか>NHKさん、ビッグデータかAIかよくわからない視覚化した統計情報のようなもので、相関性が不安になる内容を特番で放送予定
仕方ないので9時からちょっとみてるのだが、いまのところ予想どおりのひどさである。正直見るに堪えない。この番組にいかなる社会的意義があるのだろうか。
AIならぬ制作側の「奇抜」なシナリオをゴリ押ししているだけではないか。柴田さんは大人の対応で頑張ってフォローされていたが...
見る前はもう少し寛容な気持ちだったが、見ると寛容な気持ちにはなれない。
「なんちゃってAI分析」に基づく強引なシナリオ・番組構成をする前に、取材すべき現実、聞くべき当事者・専門家、読むべき本・資料が多くあり、そうしているだろうNHKの番組も多くある。内部できちんと検証して頂きたい。
不確実性下の中田大悟あっとdig_nkt_v2
昨晩のNスペのAI番組。僕の周りだけでも結構な人数の研究者に取材をかけていたようだ。面白いのは彼らが誰一人としてあの番組を擁護せず、メタクソにけなしているということ。
これだけ多様な分野の研究者から批判される番組を作れるNHKのスタッフの才能は、ある意味、希少なものかもしれない。
Mi2 あっとYES777777777
【危機管理の欠如】民進党・玉木雄一郎「まず前提として、愛媛県で鳥インフルエンザ、狂牛病あるいは口蹄疫が発生したことが一回でもあるんですかね?」
そのすごいこと言ってるな。愛媛は鳥インフル、口蹄疫が起きてないから対策・予防する必要があるのかなってすごい論理だな。 #グッディ
Mi2 あっとYES777777777
【友達かどうかは関係ない】自民党・青山繁晴「友達だから繋がってるんじゃないかと疑われたら何も言えなくなる」
民進党・玉木雄一郎「我々は友達かどうかは全然、問題にしてなくて」
問題にしていないだと…。明らかにそこを問題にしてるだろ。 #グッディ
DAPPIあっとtake_off_dress
安藤優子「親友に言わないのは考えられない」
青山繁晴「バレバレなことします?」
高橋克実「本当に喋ってないかもしれないが今治と聞いたら加計と思え」
青「加計は岡山ですよ?」
高「総理は加計かもくらい言え!」
青「立場を利用しないから友達なんです」
総理の関与ありきの #グッディ
https://www.youtube.com/watch?v=c4rF9-fTapY#t=25m
25:00〜
安藤優子「テレビの前で聞いてて、でもそうじゃなくて、そんなに仲良しで腹心の友の加計さんと総理がね、全くその間に一言も言わないって本当にあるのかなっていう」
青山繁晴「僕は逆だと思う。もしも友達だからと言ってこれ10年間かかって進めてきたらこんなバレバレな事しますか?」
高橋克実「いやバレバレって言うか青山さんが言うのはすごく分かりますよ。で安藤さんが言うみたいに、もし喋ってないとしますよね。逆に、そういう関係なんだから喋らない。
あえてその事について喋らないでゴルフの時もね喋らない。焼肉に行っても喋んないかもしれない。そういう関係であるかもしれないですよ。
だけど、今治って聞いて『あ、加計学園だな』って思わないってのはおかしいじゃないですか」
青山繁晴「どうして?」
高橋克実「いやだって・・・」
青山繁晴「加計学園は岡山ですよ?」
高橋克実「や、岡山ですけど・・・そしたらそん時に、や、き、そうだったかも、そあ、言ったのかもしれないなあ、加計学園が手を挙げたのかもしんないなくらい言えばいいのに(意味不明)」
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 164HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 114HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 82HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
一時帰宅(*`・ω・)ゞ 結論 糖尿病ではない!🙌✨✨✨ …(ピノ)
138レス 4073HIT ピノ (50代 ♀) -
日本人の 皆さんへ
税は 財源ではない! この方の説明は わかりやすい だから…(初心者さん0)
346レス 7530HIT 初心者さん (♀) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
わたしが 知ってるわたしで いたい✨✨ (匿名さん0)
383レス 3795HIT 匿名さん -
たまに呟く⑲
東子さん、ごめんよ いきなり親戚の不幸に見舞わられた また後日…(aya)
99レス 3982HIT 東子 (♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
拗らせてんな(恋愛好きさん1)
1レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 226HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 191HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 226HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13446HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 474HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 556HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
29レス 416HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 340HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 324HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る