日本を巡る気になるニュースお知らせスレッド
(´・ω・)こちらはニュース板から叩き出されて尾羽打ち枯らした流浪のスレッド『日本を巡る気になるニュース』の動向をお知らせするスレッドです
(´・ω・)スレがアガッたら覗いてみてください
ミクルの風は冷たい
∧_∧ 彡ピュー
(`・ω・) 彡ピュー
ノ^yヽ
ヽノ==|ノ
/ l|
"""~""""""~"""~"""~"
16/03/20 20:49 追記
※ついったーもあります
首都圏反原発連合あっとMCANjp
いよいよ明後日。
【安倍政権NO!+野党共闘☆0114大行進in渋谷】安倍政権の暴走を許すな!
野党は共闘!13:15〜出発集会/代々木公園 14:15〜大行進
#安倍政権NO
あさだあっとmonaston
センター試験当日に、ぼくが受ける会場の近くでデモがあるらしい
なんでや
SunriseあっとTech_JP
センター試験の日程に被せること自体、騒音以外にも考えてない。
周辺交通とか、家族の送迎とか。
デモ参加者には試験日の子供はいないのだろうな。
我が子の将来を左右するような日に、デモにうつつを抜かすようなたわけはこの世に存在しないと思いたい。
Shinta Yabe あっと257syabe
沖縄ではセンター試験の日もオスプレイが飛んでいるんだろうな。
ykあっとF38569
センター試験の日に騒音か…。そりゃ、若い人に支持されないわな(´・ω・`)
(´・ω・)去年でしたかね、ツイッターが『ヘイトな書きこみには厳しく対応します』と言い出して『ネトウヨざまぁwwwwww』とか言ってたら、自分のアカウントを凍結されてアカウントを新しくしたShinta Yabe(ヤベシンタ)さんは元シールズ
(´・ω・)就職決まらなくて就職活動で沖縄とか行ってましたが、無事に決まったですかね
琉球か沖タイか、なんて噂になってましたが
(´・ω・)東京新聞なんかコラム書かせてるんだから、就職させてやればいいのに
お似合いだし
安藤 直樹(ANDO NAOKI)あっとtorapocodan
「センター試験当日にデモをやるのは迷惑だ」という情けない話が出てるようだが、フランスでは2014年「バカロレア」の試験期間中に交通ストが行われた。
その時、労働組合は「バカロレアのためにストライキをやめるわけにはいかない。受験者諸君、がんばって行きたまえ」と声明を出しましたよ。
安藤 直樹(ANDO NAOKI)あっとtorapocodan
ご存知ない方に一応説明すると、フランスの「バカロレア」とは、簡単にいうと「高校卒業認定試験」のこと。
Honamiあっとrock_west_
フランスやるな。
世の中、試験を受ける人が中心に回ってるわけじゃないからね。
(´・ω・)五寸釘ほなみちゃんはこないだ成人式でした
かわいいおべべ着せてもらってました
(´・ω・)試験を受けるのを諦めた人は気楽でいいですね
李信恵あっとrinda0818
#私は釜山の少女像を支持します
今年も黙らない。
おいらは、民団の団長の発言を読んで仕方ないなあと思った。それは、ヘイトスピーチに抗おうとした時、多くの在日から聞いた言葉とほとんど一緒だったから。
韓流は在日の頭上を過ぎ去って、日本社会の路上やネットには在日への差別だけが残った。今でも、慰安婦問題について発言してもバッシングだけ。
組織と、そこにいる人たちを守るためには仕方がないのかなと思った。でも、おいらは組織の人間じゃないし。国と国の間で、歴史の中で黙らされている人がいるなら、その声を聴くことが自分にできること。
本当は在日の民族団体の団長に、こんな発言をさせる日本社会がおかしいんじゃない?
少女像を、在日社会の分断のものにしてもあかん。少女像はただ、過去の歴史を直視することで、同じ過ちを繰り返さないためにそこにあるもの。未来を描くためのものやと思う。戦争したらあかんって、無言で云うてるだけやん。
野間易通 あっとkdxn
民団のあれって、単にパックネ政権を代弁してるんじゃないのかな。
朴槿恵政権を代弁するより、せめて本国であっても弱者の声を代弁しろよとか思いますねー。
上瀧浩子あっとSANNGATUUSAGINO 1月13日
日本軍「慰安婦」を認めたくないのは、誰からみても日本のしたことが醜悪だから。
けれど、「慰安婦」の証言は、真実なのよね。金払ったら、過去が消えるとでも思ってたんやろか。
上瀧浩子あっとSANNGATUUSAGINO 1月13日
毎日、少女像みて「同じこと、繰り返しません」と誓ったらいいねん。そのための像や。
人を貶めるためのものと、違う。元「慰安婦」の人らは、そんなせせこましいこと、思ってないわ。
彼女らは、世界から性暴力がなくなることを願ってるんや。
(´・ω・)上滝さんは李信恵さんの主戦弁護士
(´・ω・)でもよかった、親にキーセン学校に売られたって証言は嘘じゃなかったんだ…
白正男テコンダー朴★2巻発売は1/20 あっとmr_beck36 2016年11月18日
【お知らせ】単行本『テコンダー朴』第2巻が2017年1月20日に発売決定! 許すな!世界最高民族(韓国人)への卑劣なヘイトスピーチ! 最強格闘技テコンドーで劣等民族チョッパリ(日本人野郎)を撃て!
白正男テコンダー朴★2巻発売は1/20 あっとmr_beck36
思い知るがいい日本の罪の深さを、そして我ら大韓民族の偉大な歴史を! 最強格闘技テコンドーで劣等民族チョッパリを一蹴!「テコンダー朴」2巻は2017年1月20日発売。
(´・ω・)『チョッパリをどつき隊』が出演します
(´・ω・)ばっ、バカッ、しばき隊じゃないってば!
辛淑玉 あっとshinsugok
BPOから連絡が来た。まずは当人同士で話し合ってくれと。
酷いことをされた側が、どこまでも努力を強いられる。これ、ハラスメントの被害者が三ヶ月以内に、自分でまとめて申請をし、書類が通ったら、まずは、当事者同士でと言われる。
何のための人権救済なの?
辛淑玉 あっとshinsugok
BPO様。どこまでも当事者が頑張らないとダメということらしいので、頑張りますわ。
まだ殴られ方が足りないということですね。死ぬほど抵抗しないと助けないということだと判断しました。和解、仲裁、なんでもけっこうです。判断をしましょうね。
BPOは「放送の良心」なのだから。
(´・ω・)女子ニュースに出て話し合えばいいと思うんだけど
田山たかし あっとneon_shuffle
この動画がヘイトスピーチに該当するかどうかについては一切回答してないよね
"辛淑玉さん「男は生物学的に不良品の比率が高い」"
https://m.youtube.com/watch?v=3QKLCycyKvg&guid=ON
だいだい! あっとdiedietypebb
ちなみに不良品という表現は過激ではあるが間違いないよ。男性はX染色体が一つしかないから。
こんなの結構常識。ま、お前は不良品と言われる当事者だけどな。
田山たかし あっとneon_shuffle
お。いいねー。この無理矢理な擁護。
反差別の象徴による差別発言は、このように無理な擁護をして守るというのが実に左翼らしくて結構であります
だいだい! あっとdiedietypebb
全く無理矢理じゃないよ 苦笑
ヨン様【レッドショルダー】 あっとQuamzinANTIFA
前田日明が「天皇陛下バンザイ!」って言いながら、MXに入って行った。
?U$UK? ?EDA あっとyoox5135
なんで彼は #ニュース女子 が沖縄のフェイクニュースを流しまくってることに抗議している人々に「天皇陛下万歳」と捨て台詞を吐いたのだろう。あれじゃネトウヨにしか見えない。
(´・ω・)前田さん(在日三世)過去の発言
「 日本は、煩悶、苦悩を重ねた上で戦争をせざるをえないと覚悟を決めてやったわけです。
男子に生まれ徴兵されたら、否が応でも戦うしかない、そういうギリギリのところまで国とか公に殉じた精神、心根を汲まなくて、侵略だ悪だと断罪するのは、それこそ卑怯だ。
まるで時間のカンニング・ペーパーを使って当時の日本を侮辱する人たちは、本当に嫌ですね!
しかも自分は日本人の罪を認めています、悔やんでいますという、自分だけ良心の高みにおいているかのような感覚でいる連中が、もうたまらなく嫌です。
( 中略 )
戦争が終わって50年以上たっているのにとやかく言うのは、どうかと思うんですよ。
奥歯をぐっとかみしめて、こらえているという矜持が在日朝鮮人からは感じられない。
名前を出して悪いけれど、辛淑玉さんなんか見てると、情けなくなってくる。
差別とか、日本は加害者とか叫び続けるだけで一生終わるのかと思うと、とても俺は共感できない。
( 中略 )
在日への差別問題も、日本のブラク問題と同じく、それを 『 食い物 』 にしているのがずいぶんいます。
現役引退を契機に出自を公にしたら、もう嫌になるくらい多くのやつが寄ってきましたよ。
( 中略 )
総連や民潭は日本に差別だと騒ぐけど、韓国や北朝鮮で同胞がどういう目に遭わされているか、世の中に聞こえるような形では誰も絶対に言わない。一体何だこれは!?
韓国に戻れば、在日というだけで就職差別や日本では想像もつかない差別を受けたり、北朝鮮に帰国すれば、それこそ殺されるような惨い目に遭わされたりする。
北朝鮮に渡った俺の叔父さんも消息不明のままだ!
こうした財産権や生命に直結する、不当な差別には絶対黙っておきながら、日本での差別反対とか、参政権をよこせとか言う連中を、俺は絶対に信用できない!」
森村廣 あっとhiromu_morimura
現首相夫人も関係する学校が国の財産を不当な廉価で受け取っていた。
更に異例の売却価格隠し、5倍の価格を提示していた別法人を安すぎるという理由で拒否するなど、明確な汚職事件。 / 学校法人に大阪の国有地売却 価格非公表、近隣の1割か
森村廣 あっとhiromu_morimura
昨日のツイートですが、地下埋設物の撤去・処理費用として8億円超を控除した結果、一見不当廉価に見える売却契約となったとのこと。
路線価、面積を考慮すると合計費用は妥当かと思われます。
汚職という言及に関して当該ツイートを撤回し謝罪するとともに、更に勉強を重ねる決意を新たにしました。
ハイゴ2ホールショートケーキあっとsakaki7539518
建国記念日の中日新聞
この国のかたち2017
上野千鶴子
「平等に貧しくなろう」
・人口増えない
・移民は無理
・日本は人口減少と衰退を受け入れるべき
・平和に衰退していく社会のモデルになればいい
こっわ
金明秀KIM.Myungsooあっとhan_org
ぼくの社会学人生の中で、初めて、上野千鶴子さんを「敵」だと認識した。
金明秀KIM,.Myungsooあっとhan_org
これまでずーっっとかばってきたけど、一発アウト。
金明秀KIM.Myungsooあっとhan_org
あぁ、そうか…。どうして上野千鶴子さんに対して必要以上に(と当時のぼくには思われたほど)厳しい人がいるのかと思っていたのだけど、こういうことだったか。
?U$UK? ?EDAあっとyoox5135
こんなことを言い放つ上野千鶴子がのりこえねっとの共同代表の座に留まってるって訳わからん。
さっさと辞めた方が、辞めさせた方がいい。
?U$UK? ?EDA あっとyoox5135
上野千鶴子は辛淑玉さんを後ろから斬りつけているようなもの。非常に腹立たしい。
Tezuka Soraあっとaibery
上野千鶴子「移民を入れて活力ある社会をつくる一方、社会的不公正と抑圧と治安悪化に苦しむ国にするのか、難民を含めて外国人に門戸を閉ざし、このままゆっくり衰退していくのか。どちらかを選ぶ分岐点に立たされています」
どちらを選んでも不公正。ご自分一人で衰退=堕落していっていただきたい
(´・ω・)上野さんはのりこえねっと共同代表
この前は宇都宮さんが叩かれてたし、内ゲバが目立つようになってきた
(´・ω・)というかのりこえねっとって、だんだん在日のための団体になりつつあるように見える
(´・ω・)『多文化共生』って、彼らにとってその陰に隠れられる大事な大看板のひとつですけど、例えば日本に独特の色があるとしてですね、そこにいろんな色を足すと最終的にグレーになるわけですよ
(´・ω・)でもですね、世界を俯瞰で見たら、日本が日本の色であることこそが『世界の多文化共生』にとって大事なことなんですよね
(´・ω・)多文化共生とは、世界全体がグレーになることではなく…
ありゃ千字だ
丸山ほだかあっとmaruyamahodaka
丸山穂高です。明日14:15より財金委にて森友学園の件とともに、同様の公有地のマスコミ各社社屋へ格安払い下げや朝鮮学校への長年の無償貸与と格安売却の件、消費税などについて安倍総理へ質疑予定。
公有地売却の件は調べれば調べるほど各マスコミや朝鮮学校など他にも飛び火の可能性ありですね。
丸山ほだかあっとmaruyamahodaka
(続き)森友の件は本日の足立議員質疑の通り鑑定プロセス部分が肝でそこの新事実が出ない限り更なる踏み込みが難しい、より公開を求めるのが必須。
後者マスコミ社屋朝鮮学校は同様の格安疑いがあるので確認必須。
もし事実で森友が大問題ならこれらも同様大問題。どちらも情報があればお寄せください。
橋下徹認証済みアカウントあっとt_ishin
そもそも随意契約がおかしい。大阪では随意契約を原則禁止した。随意契約をするにしても特段の理由がある場合のみで理由は開示。そしてできる限り参加意思確認型。
安倍首相は随意契約原則禁止の大号令をかけるべき。大手新聞社本社用地のための国有地払い下げもきっちりと検証すべき。
(´・ω・)丸山さんは維新の人
なんかきのうは維新の議員がかなり活躍したらしい
CatNAあっとCatNewsAgency
「のりこえねっと辛淑玉らの言論弾圧を許さない沖縄県民記者会見」に、しばき隊の野間と安田浩一が乱入。
我那覇真子さん『この二人は、取材を許可してないのに私の自宅までやってきて、家族を撮影した。ジャーナリストとして認めていない。今日、参加を許したのは、我々が寛容だからです』
彩樹あっとsaki_1990_
野間も安田も記者席に!案の定、我那覇さんの圧勝w
我那覇氏「この二人は以前取材許可もしていないのに私の家に勝手に来て動画撮影し家族まで写し公開した。今日も取材する権利などない。それでも今日この二人に席をあげたのは我々が寛容だからだ」
鷹派あっとrakachi33
会見場に入れた野間、安田両氏に対して
彼らは私が住んでる名護まで来ました。そして取材の許可を出していないのにも拘らず、動画を撮影し公に勝手に公開しています、私の家族も映っています、そういうルール違反の方をそもそも取材陣として受け入れることはできません
毎週火曜日は大阪府庁前で朝鮮学校児童・生徒への「高校無償化」制度適用、大阪府・大阪市補助金支給再開を訴える抗議行動の日。昨日で232回目だと聞いた。
東京都知事は韓国人学校への都有地貸与を撤回。その一方で、森友学園へは国有地を格安で払い下げ。どう考えてもおかしいよね。教育なめんな。
虫歯1本完治あっとy_t_k_metal
リンダさんが森友学園に対して「教育なめんな」と仰るからには朝鮮学校にも同じことが言えますね。
維新・丸山議員「森友学園に関連し朝鮮学校への長年の無償貸与と格安売却の件とマスコミ社屋問題ついて追及します!」
seikeidouga.blog.jp
民族教育権に関することと、森友学園の問題は根本的に違うのよねー。もうちょい勉強しなさい。維新なんか、この件でずぶずぶやねんから。しかももうはしご外されてるよね。
虫歯1本完治あっとy_t_k_metal
はい?
教育の内容のことなんか言ってなかったでしょあなた。
自分が教育の場の貸付の話をしてたくせにすり替えないで下さいよww
森友学園は格安で売買。
その件で森友に教育なめんなって仰ってたんだから、長年無償で使ってる朝鮮学校に対しても同じことが言えますよね?
おいらの過去ログ全部読んでから議論吹っ掛けろよ(笑)
きむらゆいあっとyuiyuiyui11
共謀罪が閣議決定される7日前に安倍晋三氏を退陣に追い込まなければ。
そのためには
#安倍晋三記念小学校
問題を国会内外で盛り上げなければ。マスコミが報道を加熱させている今が肝心です。
国民の6割はテロ特措法を容認してます。これから内容を浸透させるのは無理です。
(´・ω・)いやねえ、なんかあったら貼ろうと思って、ずっと黙って見てますけどねえ、教育内容は人のとこなんで置いときますけどねえ、あとのことは何が悪いんだかいまいちハッキリしてこない
(´・ω・)このままでは国会サボって視察に行って怒られた辻元や玉木が怒られ損じゃないですか
(´・ω・)同じように安く買った豊中市や朝日や読売や朝鮮学校がバレ損じゃないですか
(´・ω・)と言いつつ19日には朝日の上丸記者が泣きを入れてましたからねぇ
上丸洋一 あっとjomaruyan
この際、どこの新聞でもいい、森友学園への国有地払い下げについて、核心的事実を掘り起こしてほしいーーなんて書くと若い同僚記者に怒られるが、もはや、どの社の、というより、日本のジャーナリズムの力量が問われている。
(´・ω・)お前は何屋やねん、という話ですが
(´・ω・)まあもう少し様子を見てますけどねえ、【大山鳴動して『よこしまな朝鮮人中国人』一文】、なんてことにならなきゃいいんですが
我那覇真子 あっとganaha_masako
野間易通氏については主義主張とそのスタイルは到底認められるものではありませんが、彼が戦う男である事に間違いはありません。
その彼なりの信念と行動力には侮れないものがあります。良い方向に努力していれば大変な成果を挙げうる人物であったと思います。
出来ればより公正な戦い方を望みたいところ
ただの嘘つきが雁首揃えていいわけする場をわざわざ時間を使って取材してあげたのですから生意気なこと言ってないで素直に感謝しなさい。
あなたたちは単なる国賊でありこの国の汚物なのですから身の程をわきまえるよう。
パックス あっとpax5121
これまでの反基地派の悪行や辛淑玉氏の動画を見ても我那覇氏側が国賊には到底見えません。むしろ地元住民に迷惑をかけ、沖縄を活動の場にしか見てない反基地派の方が国賊に見えます。
バカにどう見えるかとか、世の中に関係ないんじゃないかな。
(´・ω・)沖縄の人は、これがオール沖縄の声だと思われてもいいんですかねぇ?
(´・ω・)のりこえねっとの人は、これがのりこえねっとの声だと思われてもいいんですかねぇ?
(´・ω・)しかし野間さんは、最近とみにシンスゴさんの『手下』という言葉が似合うようになってきたなぁ
警察が禁じた釜山総領事館周辺での集会 地裁が許可=韓国
韓国の警察が禁止した釜山の日本総領事館周辺での市民団体の集会について、釜山地裁は27日、市民団体の申し立てを認め、集会を許可したと明らかにした。
同集会をめぐり釜山東部警察署は14日、釜山の市民団体が 「3・1節」(3・1独立運動記念日)の来月1日に開催すると届け出た集会の禁止通告書を団体側に送ったと明らかにしていた。
これを受け同団体は、平和的な集会を許可しない警察の措置は理解できないとして、集会禁止通告処分の取り消しを求める仮処分申請を裁判所に申し立てていた。
地裁は許可した理由について「同団体の日本総領事館周辺での集会は、集会やデモに関する法律上、外国公館前の100メートル以内での開催を禁止している集会に当たるが、これまで行われた集会から、平和的な集会になることが予想される」と指摘。
「集会日は祝日で、領事館の業務の妨害にならず、暴力・大規模デモで外交機関の機能や安寧を侵害する懸念が低い」と判断した。
日本総領事館前に設置された旧日本軍の慰安婦被害者を象徴する少女像を守る活動などを行っている同団体は、領事館から近い場所にある鄭撥(チョン・バル)将軍像前で1000人以上が参加する集会「3・1平和大会」を開くと届け出ていた。
警察は外国公館の100メートル以内での集会やデモを禁じる法律などに基づき、集会を禁止した。
総領事館前の少女像の周辺で4日に行われた踊りのパフォーマンス公演についても、一度警察が禁止したものの、同地裁の判断で開催された。
聯合ニュース
news.goo.ne.jp
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(\ ノ
、ハ,,、 ̄
 ̄″
城之内 みな あっとminajyounouchi
ニュース女子を沖縄ヘイトだと涙ながらに訴えた辛淑玉氏と、それを支持したメディアやジャーナリスは、沖縄県民からの公開討論の要請にもちろん応じるよね。
一方的な会見はするが討論には逃亡とかだと恥ずかしいよ。
香山リカ あっとrkayama
自分たちが問題起こしBPOの審議案件になりヒアリングなどを待つ身、いわゆる加害サイドなのに、被害者に「出てきて討論だ!逃げるのか!」って何?居直り強盗以上の図々しさだ。
(´・ω・)とうとう『被害者様』になってしまった
そういえば、あえて名は伏せますが、『ウリナラは被害者様ニダ』と永遠に言い続ける国がどこかにあったなぁ
福島みずほあっとmizuhofukushima
わかりやすいパンプレットです。
http://imepic.jp/20170302/526660
【自衛隊が守るのは、『島民』ではなく『国土』です】
福島みずほあっとmizuhofukushima
南西諸島への自衛隊配備問題について、宮古島、奄美大島、与那国島から発言が続きます。伊波洋一さんの基調報告が素晴らしかったです
りずたあっとListy922
国土が守れなかったら島民どころな全て守れないのですけど、理解できてますか?
すきやきさんあっとdouiukotonano51
国土が無ければそこに住む島民も無くなるでしょう?
ハガネノメシアあっとnobu2764
頭がおかしいとしか言えない。国土=島民を守るのが自衛隊であり、島民を守らないのは即ち、国土を守れないという事。そんな初歩的な事は、中学生でも理解してる。こんな戯けたパンプレットwを作ってる暇があるなら、もっと国防の事を勉強したらどうです?。
香山リカあっとrkayama
自分たちが問題起こしBPOの審議案件になりヒアリングなどを待つ身、いわゆる加害サイドなのに、被害者に「出てきて討論だ!逃げるのか!」って何?居直り強盗以上の図々しさだ。
杉田 水脈あっとmiosugita
根本的に間違ってますね。BPOの審議案件になり、ヒアリングを受けるのは番組制作側です。
公開討論を申し入れているのは、番組制作の人達ではなく、沖縄県民の方々です。
基地反対派のように本土から来た人ではなく、実際に沖縄に住んでいる方々です。辛淑玉氏の申立では彼等に一切触れていません。
根本的に間違ってますね。辛さんの申し立て云々(うんぬん)はBPO人権委員会に対して行われ、今回の放送倫理検証委員会での審議入りはそれとは無関係、委員会が独自に決定したもの。
ヒアリングでは「基地反対派は県外者ばかり」「県民は反対活動が迷惑」などの番組内容の事実認定も行われます。
貴女方は自分達が被害者だと言い張る。我々は貴女方こそ加害者であり暴力的だと主張しています。いつまでもここで言い合っていても平行線。時間の無駄。だから、公開討論を申し入れました。
どちらが真実なのかはそこで確認すればいい。貴女も出られたら如何ですか?私も出ますから。それとも怖い?
私も加害者ですか!元国会議員のその発言は聞き捨てならないですね。
「元議員に加害者と呼ばれた」などという風説が拡がったら、私の社会的信用もかなり落ちることでしょうね。私がなんの被害をどなたに与えたのか、具体的にお示しいただけませんか?
揚げ足取り(笑)自分たちのお仲間が沖縄でどんな活動をしているのか?よく胸に手を当てて考えてくださいね。それから私は「貴女」とは言ってません。「貴女方」と言ってます。
でも「貴女方」とおっしゃっていましたので、そこには当然、私も含まれますよね?元国会議員に「加害者」と言われてしまい、本当にショックです。仕事先にこの評判が知れわたらないことを祈るばかりですが、無理かもしれませんね…。
(´・ω・)貴女方でだいたい合ってる
http://imepic.jp/20170302/593900
白正男テコンダー朴★2巻発売は1/20 あっとmr_beck36
テコンダー朴はフィクションですが、「差別を行う極悪チョッパリ」というキャラ、特に「極悪チョッパリ」という部分で、超弩級嫌韓戦犯ヘイトモンスター極右性人格障害チョッパリ倭奴野郎の前会長がモデルだと誤解した方も一部にいたのかもしれません
桜井誠 あっとDoronpa01
青林堂から『テコンダー朴2』なる不逞の極みたる書籍が送られてきました。
この禍々しき本は購読してはいけません!絶対です!この本に登場する桜木会長がどんなにトム・クルーズにそっくりでも、神に選ばれた伊集院鬼太郎がアレでも購読してはいけないのです。今年の読んではいけない親韓本No.1
(´・ω・)HAHAHAHA
TPP撤廃!脱原発! 西永篤史あっとchevalosta
安倍首相が、苦しい立場になると、北朝鮮がミサイルを撃つのは、なぜだろう???気のせいなのかな。。。
STARS LIFE ☆ 清瀬 航輝あっとKiyoseKouki
ミサイル様のおかげで、今日のトップニュースは森友ではなくい北朝鮮。もちろん安倍一派による自作自演。
たかだか北朝鮮関係者の暗殺程度で、あれだけ騒いでいたことも、ようは話題そらし。
つまりは森友と共謀罪を隠したがっている。「こいつらはバカだからミサイルで忘れる」とでも言いたいのだろう。
くろ (脱原発・脱被曝・反戦)あっとtkurokawa31
安倍政権を守るため、発射( ̄Д ̄)ノ
売国有罪〜売国自民党の不都合な真実あっとsummer777666
北朝鮮に依頼した #弾道ミサイル で #森友学園問題 #第2の森友 問題を粉砕してもらう気ですか?
安倍総理??!(笑)
修(自由党)あっとosamu9912
「米国からも、安倍不祥事に対する批判、報道弾圧に対する批判が来たぞ!大変だ!さあ、日本国民を目くらましする為に、北朝鮮に「ミサイル発射」を頼もう。
で、これで3回目の発射?代金は?高くつくな」・・強く同意・・予想通り発射されましたね。日本国民は安倍・北朝鮮の茶番劇にうんざりですよ!
田中龍作あっとtanakaryusaku
安倍晋三は進退極まったら(ヤバくなったら)、もっと日本に近い所にミサイルを撃たせるよ。北朝鮮にルートを持ってるからね。
兵頭正俊あっとhyodo_masatoshi
ついに北朝鮮が、安倍応援の新型ミサイル発射。それも3発も。それだけ森友学園事件に危機感を覚えているのだろう。
最近は人工地震と北朝鮮のミサイル発射は、日本政治と絡み合って起きる。そろそろ、と予想していたら、案の定である。米国メディアの安倍叩きも始まり、全体を見る必要が出てきた。
skyhighー福島原発の石棺化が第一あっとskyhigh0521
安倍政権が窮地に陥ると必ず発射される北朝鮮のミサイル。ww 政府も北朝鮮ももはやお笑い芸人にしか見えない。>北ミサイル 4発中3発EEZ落下
(´・ω・)田中龍作がいてワロタ
米韓が最大規模の合同演習「フォールイーグル」開始 空母やステルス戦闘機を投入
Shinta Yabeあっと257syabe
韓国の民主主義の勝利!!
Shinta Yabeあっと257syab
12月に書いた記事。パククネ弾劾が決まり鳥肌がおさまらない。
韓国・ソウルの150万人デモに足を運び「黄色いリボン」から学んだこと
www.huffingtonpost.jp
ぽこぽこあっとgashin_shoutan
大韓民国が民主国家であることを改めて見せつけられた事例ですね。
金の篝火反戦平和あっとC0Zd80
韓国憲法裁 朴大統領の罷免決定=60日以内に大統領選(聯合ニュース) - Yahoo!ニュース
まさに民意の勝利です。
日本も続きましょう。ヒトラー安倍の独裁に抗う時です。
(´・ω・)ヤベシンタは元シールズ
マイノリティ集団には必ず抑圧するマジョリティに過剰に同化する人がいる。抑圧者にとってそういう人はたいへん都合がよく、一時はチヤホヤされる。「ほら、当事者だってこう言ってる」と使えるから。
「アイヌ利権を主張するアイヌ」「在日叩きの在日」、そして沖縄にも。利用されてるだけの悲しい人。
田山たかしあっとneon_shuffle
俺たち反差別に都合の悪いマイノリティは、このようにしてガンガン弾圧していこうぜ
ちぢれ麺あっとchidiremen11
その悲しい人は、おそらく香山さんよりはるかに支持があると思う。
ムーミンEFGOGOあっとmoominedaddy
香山のバカは当の自分がその「抑圧者」側にいることを理解できないw
香山がバカなのはかつての南アフリカの様にマイノリティが抑圧者側というケースもありうるということがわかってない点で明らかである。
WeSTP☆INTあっとWestwood_Palms
つまりマイノリティがマジョリティと同化することは認めないと。
これまた見事な排外主義だな。
差別をなくすことが目的ではなく反差別パフォーマンスをすることが目的になってるから被害者を演じてくれないマイノリティに逆ギレするバカの絵。
香山のような輩こそが本物の差別主義者
WeSTP☆INTあっとWestwood_Palms
沖縄県民はマジョリティとして認めない!
アイヌはマジョリティとして認めない!
在日はマジョリティとして認めない!
反差別パフォーマンスがしたいから!
これが差別がなくなると困るので自ら差別をするレイシスト香山リカの本質。
(´・ω・)最初のリカちゃんのツイートは我那覇さんの事を言ってます
(´・ω・)マイノリティは常に差別『されているべき』というのは、これまた吐き気をもよおす前提ですが、その前提があるおかげで『あなたはマジョリティに騙されてる悲しい人なの』と言えてしまう
(´・ω・)リカちゃんは悲しい人ですね
我那覇真子あっとganaha_masako
「東京MXTV問題の本質:辛淑玉氏等在日朝鮮人による反日反米工作を糾弾する国民集会」
日時 3月26日(日)
沖縄のチームデマゴーグ、我那覇真子氏らが在日コリアンに対するレイシズム運動を本格的に始めるようすだ。徹底的に潰しますよ。
そもそも在日朝鮮人に日本国籍がないこと(外国人登録令)が憲法違反でレイシズムなんだが。
人道は守ります。人権も守ります。そのために必要であればルールは必ずしも守りません。
CatNAあっとCatNewsAgency
元シールズで、極左暴力集団・男組の手塚空が、我那覇さんを潰すんだそうです。
沖縄出身でもないのに、沖縄で騒乱を起こす輩が、沖縄出身の女性にヘイトスピーチをするのは許せませんね。我那覇さんを応援しましょう。
石橋学あっとishibs_kanagawa
憲法や国際人権諸条約のみならず、神奈川県の朝鮮学校の子どもへの補助金留保はあらゆる道理に反し、重大な人権侵害を引き起こしている。声明全文を掲載。
〈時代の正体〉朝鮮学校の子ども「心に痛手」 補助実施求め県弁護士会声明
www.kanaloco.jp #神奈川新聞
Harry Reemsあっとreemstoreems
#石橋学 クンが本当に人権の事を考えているなら、テロ国家を支配する朝鮮労働党の支配下にあり、金日成、金正日、金正恩を崇拝するカルト=朝鮮学校への通学を強いられている児童・生徒を救ってやるべき。
朝鮮学校擁護こそ子供の人権侵害。
#神奈川新聞
(´・ω・)石橋さんはご存じ神奈川新聞記者
Re復活マンあっとOsaka0010
何やこれw
ノイホイの経歴が綺麗さっぱり修正されて紹介されてるぞ笑
#ミヤネ屋
だるまあっとa_m_e_2929
あれー?菅野さんのプロフィールで紹介されてないことあるよー? #ミヤネ屋
田丸 遼介あっとRt3Ryo
TBSで菅野完のプロフィールが都合のいいように削られてて笑う
500円あっと_500yen
ミヤネ屋で「菅野完」の経歴を紹介してるけど、元ブラク解放同盟の活動家だった事や元しばき隊に所属して横領した事や性的暴行事件を起こした性犯罪者なのを一切紹介せず
NerCleaあっとNerClea
ブラク解放同盟で元しばき隊の #菅野完 がいる。昨年、強姦事件を起こして現在も係争中の男だ。こんな奴まで入り込んでいたのだ
渡部篤あっとwatanabeatushi
菅野完氏は、「日本会議の研究」というとんでもない本を書いた。日本会議と生長の家の関係があるかのようなことを書いたり、しばき隊にいて問題を起こしている。この写真の意味をメディアは深刻に考えるべきである。菅野完氏をジャーナリストとして扱うのは問題である。
【-絆-】あっとKamikaze_kizuna
我が国の主要メディアは崩壊への道を突き進もうとしている…?
元しばき隊の菅野完氏をジャーナリストと紹介し映像を垂れ流している。
菅野完氏は30代女性を性的暴行し現在も係争中の身である事は報じずにだ!
報道の基本姿勢を失った腐ったメディアは衰退するしかなかろう。
はすみ としこあっとhasumi29430098
友人からの報告より。国連に、東京造形大学 前田朗教授が登場。
「(高江の基地移設反対運動のリーダーと言われている)山城博治を早く釈放しろ」
「日本において少数民族である韓国人が、『ゴキブリ』と言われ差別されているのに、日本政府は何もしない」と訴えに来ている。
テキサス親父日本事務局あっとMR_DIECOCK
東京造形大学の前田朗教授
国連で
1.沖縄で最も人気のある平和活動家山城博治を釈放しろ
2.日本では朝鮮人が「ゴキブリ」などと差別されている。日本政府は十分な対策を講じてない。と先週と今週で発言。本日も発言する予定の様だ
(´・ω・)前田さんはのりこえねっと共同代表
ちなみにシンスゴさんはニュージーランドでバカンス中
もう帰ってきたのかな
(´・ω・)それにしても『朝鮮人は日本の少数民族』って何の冗談だよ…
イヌイット(エスキモー)、アボリジニ、インディアン、在日朝鮮人
(´・ω・)並べてみるとよくわかる
望月衣塑子 あっとISOKO_MOCHIZUKI 11:53 - 2017年3月18日
一夜たつも取材の興奮冷めやらず、昨日 noiehoie こと #菅野 完氏方で籠池氏長女の町波氏らが #昭恵 夫人が「記憶にない」とした2015年9月5日について語る。
籠池家族や幼稚園職員らが百万円に関しどう記憶し口座に納めたか
望月衣塑子 あっとISOKO_MOCHIZUKI 15:06 - 2017年3月18日
#籠池 町波さん「9月5日塚本幼稚園三階和室で現金百万円の封筒を理事長が昭恵夫人から受け取り、すぐ妻諒子さんに伝え、諒子さんが『(安倍夫婦)お二人からの気持ち有難いね。学校建設頑張ろうね」と職員室の町波さんや他の職員にも伝えた」という
( ^ω^)東京新聞
(⊃⊂) 望月記者
(^ω^;)⊃ アウアウ!!
⊂ミ⊃ )
/ ヽ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 164HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 114HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 82HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
一時帰宅(*`・ω・)ゞ 結論 糖尿病ではない!🙌✨✨✨ …(ピノ)
138レス 4073HIT ピノ (50代 ♀) -
日本人の 皆さんへ
税は 財源ではない! この方の説明は わかりやすい だから…(初心者さん0)
346レス 7530HIT 初心者さん (♀) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
わたしが 知ってるわたしで いたい✨✨ (匿名さん0)
383レス 3795HIT 匿名さん -
たまに呟く⑲
東子さん、ごめんよ いきなり親戚の不幸に見舞わられた また後日…(aya)
99レス 3982HIT 東子 (♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
拗らせてんな(恋愛好きさん1)
1レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 226HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 191HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 226HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13446HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 474HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 556HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
29レス 416HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 340HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 324HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る