日本を巡る気になるニュースお知らせスレッド

レス329 HIT数 14000 あ+ あ-

2018/01/14 09:36(更新日時)

(´・ω・)こちらはニュース板から叩き出されて尾羽打ち枯らした流浪のスレッド『日本を巡る気になるニュース』の動向をお知らせするスレッドです

(´・ω・)スレがアガッたら覗いてみてください

ミクルの風は冷たい

∧_∧ 彡ピュー
   (`・ω・)  彡ピュー
   ノ^yヽ
   ヽノ==|ノ
   / l|
"""~""""""~"""~"""~"

16/03/20 20:49 追記
※ついったーもあります

No.2227330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

TAKUYAMAあっとOoTAKUICHIROoO
有田さんの票読みを選対がした。今のままだと落選なんですよ。
前回民進比例でトップ当選してた人が反差別に関わったら、しかも法案作り通すまで調整しきったその人が選挙落ちるとかあったら、それは我々の敗北なんです。そんな事があってはならない。

絶対に通す。国会に再度行ってもらう。有田さんは福祉を次の大きな課題にあげる。
格差をなくす。そして彼はそれをやり遂げる。そういう議員です。だから俺は応援します。

絶対に悔いが残らないように、本当に勝ちきるためにこの一ヶ月を、ささやかながら僕の日常の少しを、彼の選挙応援に掲げようと思ってます。
彼は本当に最初からあの路上に僕らと一緒に立ち、誰よりもネトウヨの嫌がらせを受けながら弱音なんかひとつも吐かずに国会に繋げた。
そんな議員さん居ないよ。

忘れちゃいけないのは共産党も頑張ってるからね!どれだけ忍耐しながら安倍独裁を阻止するという本懐を第一義に頑張ってる知ってる。
皆さん選挙にそれぞれ関わってこの一月走り切りましょう。面白いよ今。

(´・ω・)あとお金も無いらしい↓

有田芳生 あっとaritayoshifu
人生で最初で最後の資金パーティです。組織なき予定候補者としては、資金繰りとの競争なのです。公示を前にしてショート寸前、厳しい。

有田芳生事務所(公式) あっとarita_office
通りすがりにふらっと、空いた時間にふらっと、などなど当日ふらっと大歓迎です!#ヨシフパーティー

有田芳生事務所(公式) あっとarita_office
Tシャツ、短パン、ビーサンなど、ラフでももちろんフォーマルでも!
お好きな格好でお気軽にお越しください。#ヨシフパーティー

(´・ω・)ただし刺青の人はご遠慮ください

(´・ω・)なんちて

No.102

有田芳生 あっとaritayoshifu 23:19 - 2016年6月10日
NHKの拉致担当記者M氏にさきほど次の内容をメールしました。
「あなたの取材は今後いっさいお受けいたしません」。国会議員になってはじめての対応です。

有田芳生 あっとaritayoshifu 23:26 - 2016年6月10日
加藤拉致担当大臣の記者会見でNHK政治部記者(社会部の拉致担当M氏ではありません)が要旨次のように質問しました。
「横田夫妻と孫、ひ孫との写真が週刊誌に出ました。いまこの時期に有田議員が公開した意図と狙いをどうお考えですか」。
もっと聞くべき内容があるでしょうに。加藤大臣スルー。

(´・ω・)つまり聞かれると困ると言ってるわけですが

(´・ω・)意図と狙いったって、どっからどう見ても『ボクこんなに拉致で頑張ってます』てな選挙対策でしかないわけですし

(´・ω・)ところでその写真、横田夫妻から出てないなら、いったいどこから入手したんですかねぇ?
日本人で他に持ってる人なんていないと思うんですが

No.103

KangKim あっとSleipnirAtNet 22:12 - 2016年6月8日
今回のMくんの提訴に対する、いわゆるカウンターの人たちの反応が酷い。
これは、理不尽な暴力(それも志を同じくする仲間によるリンチ)に晒された一人の人間の尊厳の問題なのだが、こいつらはこのように人間を踏み躙りながら、どの面下げて「反差別」を主張するつもりなのか。

masayo あっとbirdofpassage05 23:49 - 2016年6月8日
あなたに差別と闘うのは無理ですね。この程度のことでオタオタして。あいつらに利用されているだけですわ。とっくに終わった話ですよ??
その程度の喧嘩や怪我などいくらでも関西の庶民の間では良くあります。大阪府警が一番良く知ってますよ。

(´・ω・)マジかよ、さすがの大阪民国
主さんも思わず座りションベン漏らすレベル

(´・ω・)いや、よくあるとかないとか、そんな話は誰もしてないんですが
たとえよくあったところで、リンチにはなんの擁護にもならない

No.104

リベラルから訴える北朝鮮問題 あっとlivekarajp 7:56 - 2016年6月12日
自称保守共が有田議員の写真の出所がどうのこうのと、拉致問題解決の進展には全く関係の無い不問な議論に没頭している。

有田芳生 あっとaritayoshifu 14:15 - 2016年6月12日
取材者に取材源を明かせとする無知蒙昧。情けない議員もいるもんだ。少しは行動したらいいのにね。もし、できるのなら。

6: デンジャラスバックドロップ(埼玉県) 06/12(日)16:00 ID:o/Hd12wi0
単なる一ジャーナリストのスクープならスクープ元を明かさんという強弁もまああり得るが、国会議員が入手元謎の資料を公開なんて通るわけないだろ。

60: ニールキック(やわらか銀行) 06/12(日)17:18 ID:Y1NiBFHw0
取材源の秘匿の言い訳が通じるのはジャーナリストであって国会議員なら名前を「自ら」出した以上説明する責任はあるだろ

嫌なら文春に自分の名前は出すなって最初に言えよ

No.105

あやみ旬果 あっとayami_syunnka:
表に出たことが真実とは限らない。嘘、勘違い、妬み、第三者。それでどれだけ関係のない人間が迷惑するか。すごい迷惑だ。

大槻ひびき あっとhibiki0221:
悲しいよ。
自分の都合で嘘を細工して周りを巻き込む人はもう友達じゃないよ。
あんなに楽しそうにお仕事頑張ってたのに。

丘咲エミリ あっとokaemiri:
300本以上出演してる女優さんが強要されました なんて何故 信用するの?
てゆーか!無理やりAV出演とか、いつの時代の話ですかー?
なりたくてもなれない女の子もいるってーのに アホくさ
そもそも無理やりやる仕事ぢゃないし。

真木今日子 あっとmaki_kyouko:
うちの事務所の事が今ニュースになっている様ですが、無理矢理AV出演なんてある訳あるか!いつの時代だっ!Σ\(゚Д゚)
って話です…
うちの事務所はそんなことはしません。←断言
私も含めみんな説明を受けて納得した上でお仕事をしています。
さきっぽちゃんが言ってくれたことが全てです。

南 梨央奈 あっとmina_rio
何を言われても仕方のない事だけれど、危ない世界って思われるのが一番嫌だなぁ。そんな事ないのになぁ。

No.106

有田芳生 認証済みアカウントあっとaritayoshifu

清水駅前で訴えました。「(参院選前に)駅前で訴えたのは有田さんがはじめて」と商店主。
昨日に続き、横田さんとウンギョンさんの写真を「よかった」という声が多いです。これが世論でしょう。

No.107

ワールドワイドウェブ あっとworldwideweb01 12:32 - 2016年6月15日
他者を裁判などの手続きも経ずにレイシスト認定して好き放題に糾弾しても良いのかと言えば、八鹿高校事件でブラク解放同盟が主張した糾弾権は、ダメ出しされてますよね。
小倉秀夫氏(あっとHideo_Ogura)が人権派弁護士なら、理解できる筈です。

小倉秀夫 あっとHideo_Ogura 14:00 - 2016年6月15日
レイシストをレイシスト認定するのに裁判手続きなんて不要ですよ。

No.108

辛淑玉 あっとshinsugok 23:52 - 2016年6月17日

自分が生きている社会の問題点を指摘すると、日本が嫌いなんでしょ、と言われ、民族心があるから日本名を使わないんでしょ、と解釈する。いい加減にして欲しい。
自分たちは、踏み絵を踏ませることができると思っているんだろうな。

<丶`∀´> こんなにいい国嫌いなわけないニダ

あらい商店 あっとaraishouten 0:23 - 2016年5月9日
結局、全部私怨やんけ。

辛淑玉 あっとshinsugok 0:38 - 2016年5月9日
あっとaraishouten そう。

No.109

反差別統一戦線東京委員会 あっとAnti_Discrimina 23:43 - 2016年6月15日
反差別統一戦線東京委員会では、銀座排外デモの罵倒、デモ参加者の顔写真記録、プラカ撮影、スピーチ録音などに組織をあげて全力で取り組み、ヘイトの証拠をC.R.A.C.やTQCに提供する方針を機関決定いたしました。

太安萬侶 あっとonoyasumaro 23:47 - 2016年6月15日
委員の皆さま、当日よろしくお願いいたします。くれぐれもご安全に。

反差別統一戦線東京委員会 あっとAnti_Discrimina 23:49 - 2016年6月15日
既にヘイト側および公安内部にも内通者確保済です。一気にヘイト崩壊を狙います。

(´・ω・)主さんはヘイト法ができた時に、これからスラップ訴訟だらけになるんじゃないかと心配してたんですが…

No.110

安倍、帰れコールに「昔私はおかあさんに ひとにあまりひどいことを言ってはいけないと教わったものですが、こういうことは皆さんにあまりいいたくありませんが」一国の首相が言う言葉とはとても思えず。
0:43 - 2016年6月19日
あっとgurucchi

(´・ω・)しばき隊でした↓

C.R.A.C. あっとcracjp 18:05 - 2016年6月19日
ここから3年半で「安倍帰れ」コールまで持ってきた。まだまだ反撃は続くでしょう。

ECD あっとecdecdecd 21:03 - 2016年6月19日
この変化を一番感じてるのは安倍本人のはず。

反差別統一戦線東京委員会 あっとAnti_Discrimina 23:03 - 2016年6月19日
吉祥寺「帰れ!」作戦大成功でした。ご協力有難うございました。

(´・ω・)距離を取る奥田くん↓

奥田愛基 7月10日参院選挙 あっとaki21st 21:36 - 2016年6月19日
俺は帰れコールとかあんまり肯定的には思えないんだよね。

奥田愛基 7月10日参院選挙 あっとaki21st 21:47 - 2016年6月19日
アナーキーにやるなら止めはしないけど、市民の選挙とか言いながらそれを肯定的に捉えるならお互いの潰しあいになりかねない。結果的に応援してる人にもマイナスに働くと思う。

No.111

有田芳生さんがリツイート
C.R.A.C. WEST あっとcrac_west

ネトウヨいややなー
ネトウヨきもいなー
ネトウヨの反応とかイチイチ気にするのとか疲れたなー

などと思ったことはありませんか?
その気持ちを投票で表現することができます。ネトウヨの天敵、有田芳生をもう一度参議院へ。

あなたの一票がネトウヨを退治します

#比例区は有田芳生

C.R.A.C. WEST あっとcrac_west
グーグルで「有田芳生」って検索してみてください。わけわからんまとめサイトが次から次にヒットします。
有田さんが何と闘ってきたのか。そいつらがいかに有田さんを恐れているか一目瞭然です。
ネトウヨには有田芳生が一番効きます。
#比例は有田芳生

(´・ω・)しばき隊関西

No.112

有田芳生あっとaritayoshifu
昨日のこと。街宣で池袋を走っているとき、男性が中指を立てたので、すかさず「中指をお仕舞いください」と返した。
18歳の女性スタッフが大阪でそう対応したので、笑っていたのだが、東京で役立ちました。

松生あっとmaltu2
お前のお仲間に言ってやれよww
な!傍から見ると恥ずかしい行為だって分かっただろ有田。

スポンジ丸くんあっとpoolapoolan
18歳の女性スタッフが大阪でそう対応したので、というのは、少し気になります。
その女性、大阪で選挙活動されていたのですか?未成年の選挙活動は禁止されています。
事務所スタッフだとすれば、中指を立てられるという状況がよく分からないですが。

No.113

香山リカ あっとrkayama

桜井誠の都知事選出馬なんてスルーしろ、相手の土俵に上がれば向こうが喜ぶだけ、と言ってくれる人もいる。しかし私は、人間としてどうしても許せない。
ヘイトスピーチが選挙街宣で、政権放送で堂々と流されることなんてあっていいのか。ここは仮にも文化的な先進国と言われる日本なのだ。

No.114

中山なりあき(中山成彬)認証済みアカウント
あっとnakayamanariaki
選挙では一部航空券とJRの無料切符が支給される。事務局が新潟行きの切符を買いに神田駅のみどりの窓口に行ったら「日本のこころ」には売れないと売ってくれない。
どの党の組合員か言わないが、野党共闘組だろう。信じられない選挙妨害!
民進党が長野県で中傷ビラを告発したが、こっちの方が問題だ。

No.115

辛淑玉さんがリツイート
枯山水 I hate abe あっとkare3sui_R
日本の最大のテロ対策は、安倍政権打倒。

辛淑玉 あっとshinsugok
あのさぁ。有田さんほど、ヘイトの現場でからだ張ってくれた議員はいないんだよ。
彼は、ジャーナリストの時も命をかけて報道していた。そのまま、国会に行き、そして、多くの人が目をそらした現場に立ったんだ。その人が国会に居るだけで、社会は変わるよ。名前を書こうよ。有田芳生と。

今日は、白ワインをのんだ。いまも、酔っている。でも、なぜか、頭が酔えない。
イギリス、日本、アメリカと世界三大残念に、なるんじゃないかと思って。
あと、数日。頑張ろう。選挙って、ヘイト・スピーチの連打だって思い知らされた。
選挙ポスターでも憎しみを煽ってる。本当に残念な候補者が多い。

国会で闘える女性て数えるくらいしかいない。鳥獣戯画の中で、それでも、あきらめず向かっていくってすごい力なんだよ。
みずほが国会にいてくれるだけで、現場も頑張れるんだ。みずほぉ~。しがみついても国会を離れるな!声なき人の涙の海を泳ぎきってくれ!

選挙には何のメリットもない人達のために、体を張って政治をしている人に一票を。

辛淑玉 あっとshinsugok 7月3日
みずほの名前で書いてください。その名前の下には何十年も、社会の不正義と闘ってきた名も無き人々の切なる思いと、途切れそうな命があります。みずほは、弱者のための弾除けなのです。そしてそれを自覚している、しんのエリートなのです。

辛淑玉 あっとshinsugok 7月3日
私は、小川さんを支持します。仕事ができる。ブレない。顔は怖いが純情派。ヘイトスピーチに対しても全力投球だった。前の選挙で大河原雅子さんが民主党ではみごにされたとき、彼女の側に立って選挙応援を有田さんとともにしてくれた。泣かせる男だ。

No.116

奥田愛基7月10日参院選挙 あっとaki21st
超今更だけど、やっと期日前投票した。誰に○したか後日発表 ! あと一週間頑張りましょう!

↑期日前投票は済ませたけど記名投票ですよw ○×違います

970 :名無しさんあっと1周年:2016/07/08(金) 11:01:04.85 ID:o1G31OLu0
奥田、投票所に入れない人だったんだなwwwwwwww

(´・ω・)五寸釘ほなみさんの類似発言↓

Honami #0710私は選ぶ
あっとrock_west_
【拡散】
これは支持なしではなくちゃんと政党の名前だよ!支持なしと間違えて丸しないでね!
前回10万票も集めてしまったらしいです!紛らわしいし、詐欺みたいな政党名はやめろよ。完全に狙ってるんだろうけど

(´・ω・)『支持政党なし』という政党への投票の注意を呼び掛けたツイートですが…
どちらも候補者名にマルすると思っているようで

(´・ω・)奥田くんは投票できない人なのか、それとも期日前投票が嘘なのか…

No.117

駒崎弘樹:Hiroki KomazakiあっとHiroki_Komazaki
既に総括モードだけど、野党共闘というのが完全なる誤りであったことを、民進党が学ぶ良い機会になったという点では、意義深い選挙だったのでは。
共産党に引きずられて左に振りすぎるのではなく、中道左派として経済含めしっかり対案を出していく政党になって、健全な二大政党制を形作ってほしい。

UCD 7/10参院選あっとILLMATIC_UCD
酷すぎる。言ってることになんの根拠もない。「完全に誤り」?「敗北」?何を見て言ってるのでしょうか。

UCD 7/10参院選 あっとILLMATIC_UCD
頭の悪いクソ知識人、クソ批評家、本当に腹立つわ。

UCD 7/10参院選 あっとILLMATIC_UCD
野党共闘がなく、それを応援する市民の活動がなければどうなっていたか、想像できませんか?端的に現状を見誤っていますよ。
少しは政治をお勉強をなされた方がよろしいかと思われます。

(´・ω・)UCD→シールズ牛田くん

(´・ω・)地震のあとで『私が祈ったからこの程度の地震で済んだのだ』と言い出すオカルト教団の教祖と同じ匂いがする

No.118

UCD あっとILLMATIC_UCD
アベノミクス評価してるバカが国民の半分以上いるのか。

pride6 あっとchildepride6
あなたの意見が日本中で圧倒的少数だと示された今夜、自分自身が間違ってたのかな…?と学習できないあなたはもう、「アホ」としか言いようがありません。
いいですか?投票という民主主義を粛々と行った大多数が民意です。お疲れさん。

多数=正しいではありません。

数で正しさが決まるわけがないと言っているんです。本当に何も知らないバカですね。

これからさらに堂々と極右が蔓延るのは間違いないないだろう。
もう本当に底が抜けるギリギリまできている。恐らく、次にこの国の人間が選択を誤ったら、その次はないだろう。

No.119

全国の有田芳生落選運動のみなさん、不毛な働きお疲れさまでした!あと6年間みなさんの出番はありません。
どうぞゆっくりおやすみくださいね。あ、「落選運動委員会」などのアホアカウントを消すことも忘れずに〜!

くやしいのお、くやしいのお…

有田再選はネトウヨは現実には影響力ナシって証明になりました。私も「仕事できないようにしてやる」とさんざん言われましたが、変わらず大学、病院で働いて本も出してますし。笑
だからみなさんもネトウヨ恐れずにどんどん発言しましょう!

「有田当確」そのときあの人は?
ある人は負け惜しみを吐き、ある人は無関心を装い、ある人は素直にショックを表明した。

保冷所 あっとhoratio2chsi
有田氏の得票数、2010年=373,834票→2016年=203,785票…
当選したものの、得票数は激減…「ネトウヨ」の影響がないとしたら、むしろその方が「反差別」側にとって深刻な事態なのでは?

丘田 あっとokada014
祝!自公の圧勝 そして保守勢力3/2到達おめでとう!
結果として野党連合惨敗なのに選挙区で保守派と一騎打ちした訳ではない
アリタが当選したことでネトウヨには影響力はナシの証明とか言ってる反日ド底辺パヨクの負け惜しみが笑えるw

C.R.A.C. あっとcracjp 2時間前
有田芳生と福島みずほの当確で悔しがってるネトウヨが大量にいて超メシウマだわ〜♪

(´・ω・)裏を返せば、要するに民進党やらがどんだけ負けようが、ヨシフやミズポが当選すれば彼らにとっては『勝ち』なんですな

No.120

フィフィ認証済みアカウント
あっとFIFI_Egypt
「政治はこれから勉強します」と発言した今井さんには勉強不足だと厳しく批判して、同じ発言をした鳥越さんには前向きな姿勢だと感心する…マスコミのこの反応の違いは、単に自民党への嫌悪感からなのか?どちらも政治家を目指す人間としては問題だと思うのだが。
マスコミに流されず賢くなれよ有権者。

連合東京は自主投票 都知事選「政策検証できず」
共同通信:2016/07/13 19:02
外部リンク:this.kiji.is

民進党の支持組織である連合東京は13日、執行委員会を開き、東京都知事選について特定の候補を支援せず、自主投票とする方針を決めた。
民進党はこれまでに野党統一候補としてジャーナリストの鳥越俊太郎氏(76)の擁立を決めている。

岡田啓会長は記者会見で「民進党と連携するべきだ」との意見があったと明らかにしたが「候補者が固まったばかり。各候補の政策や主張を検証する時間がなかった」と説明。
鳥越氏については「政策が分からず、支援は難しい」と述べた。

No.121

百田尚樹 あっとhyakutanaoki
2016/07/14 18:30:28

鳥越俊太郎氏が過去に発言してきた内容は、頭がおかしいのかと思うようなことばかりだが、私が絶対に許せないと思うのは、安倍官房長官が拉致被害者を帰国させた時、「彼らを北朝鮮に返せ!」と言ったことだ。
これが左翼の本音かと呆れると同時に、こいつだけは絶対に許さないと思った。

53: シャイニングウィザード(神奈川県) 07/15(金)12:15 ID:gbVS8KYG0
日本さん『あれ?その君の持ち物、俺が前に無くしたのに似てる。ちょっと見せて』
北さん『これ?いいよ。でもちゃんと返せよ』
日本さん『あ!やっぱり盗まれたやつだ!』

鳥越さん『日本さん!北さんに返せよ!約束だろ!』

No.122

香山リカさんがリツイート
C.R.A.C.あっとcracjp
桜井が選挙運動の名を借りて民団本部に嫌がらせしているという情報が漏れ聞こえてきましたが、あんまり調子乗るようだとカウンターしたほうがいいかもしれませんねえ。
公選法とヘイト解消法がぶつかった場合どっちがどうなるのか法廷で争う価値はあるかも。

C.R.A.C. あっとcracjp
たとえばいかに選挙の自由があるとしても政見放送や街頭演説で性器を露出すると公然猥褻に問われるでしょうから、案外答えは簡単かもしれない。

取り急ぎ、桜井誠候補のヘイトスピーチおよび嫌がらせについては、東京都選挙管理委員会に対処を求めましょう。「これ、許すの?」って感じで。

香山リカあっとrkayama
政見放送におけるヘイトスピーチはヘイト解消法のみならず公選法違反。
第150条の2(政見放送では)他人若しくは他の政党その他の政治団体の
名誉を傷つけ若しくは善良な風俗を害し又は特定の商品の広告その他営業に関する宣伝をする等いやしくも政見放送としての品位を損なう言動をしてはならない

緋色パズドラ垢 あっとkaehichi
具体的にどの部分がヘイトスピーチに当たるとお考えでしょうか?
正論を述べればヘイトスピーチですか?

あなたの質問はすでに多数が答えている不毛なものばかりで、あまりに非生産的ですのでブロックいたします。

No.123

田中龍作あっとtanakaryusaku
鳥越候補の選挙事務所をのぞいてきた。選挙にかけては無能の標本のような菅直人元首相の姿があった。
関係者によれば仕切っておられるとのこと。トンチンカンな指示を出さねばよいのだが。

↓↓↓↓↓

鳥越候補、絶好のスタートダッシュ

鳥越候補は立候補決定はギリギリだったが、7月14日スタートの選挙戦はいくつかの点で絶好のスタートとなった。

第一は宇都宮陣営との一体化が実現したこと。昨日配布された選挙ビラに「〝困った”を希望に変える東京へ」という宇都宮さんの考えが盛り込まれている。前回宇都宮さんを支援したグループの多くが次々と鳥越さん支援を表明している。

第二は無党派市民が前面に出て、支援政党は下支えに回った選挙スタートになったこと。第一声も鳥越候補以外で演説をしたのはシールズの奥田君だけ。これからもどこまで無党派層に支持が広がるかがカギとなることは間違いない。

そして第三は、ジャーナリストであった鳥越さんの「聞く耳を持つ」という第一声での発言。どうしても政治家や官僚出身の候補者は自分がいかに政策に詳しいかということを強調する。しかし、ジャーナリストは色々起こっていることを取材して伝える仕事。
まずは当事者から話を聞くことから始まる仕事だ。新しい都知事にとって都民の声をまず徹底的に聞くことは何よりも重要であり、鳥越さんはぴったりの適性がある。

菅直人 2016年07月15日 08:41
blogos.com

No.124

(´・ω・)本スレが新しくなりました

日本を巡る気になるニュース4⃣3⃣
http://mikle.jp/thread/2355849/

(´・ω・)どうぞよろしくお願いします

No.125

猫組長 あっとnekokumicho
【朗報】鳥越俊太郎は終了します。

民進党が頭抱えてるw

立候補取り止めかな。

民進党議員が電話出ないw

猫組長さんが岩田温をリツイートしました
あと2日で終了ですから大丈夫です。

鳥越俊太郎選挙陣営「それでも最後まで戦います!」だそうです。

明日まで待て。
5:05 - 2016年7月19日

(´・ω・)さて真相は?
文春砲が炸裂するとかこれで女性スキャンダル程度じゃつまらないとか実は日本国籍じゃなかったりしてとか大変盛り上がっておりますが

(´・ω・)何もない、というのが一番つまらないですがね

No.126

橋下徹あっとt_ishin
鳥越さん あれだけ報道の自由を叫んでいたのに自分のことになったらちょっとケツの穴が小さくないか?
一方的な証言だけで僕の出自を差別的に取り上げた週刊誌に対して、鳥越さんは「連載を打ち切るな、覚悟を持って報道しろ」のように言っていた。
今回の文春なんてチョロい記事。ちゃんと釈明しなさい

高橋洋一(嘉悦大)あっとYoichiTakahashi
ジャーナリストの常。他人に厳しく自分に甘い

橋下徹あっとt_ishin
政治家に対しては差別報道・人格攻撃を除いて、とことん報道するのが民主主義。
鳥越さん、訴える前に、いつも政治家に言っていた説明責任を果たしなさい
RT あっとYoichiTakahashi: ジャーナリストの常。他人に厳しく自分に甘い

No.127

有田芳生 認証済みアカウントあっとaritayoshifu
鳥越俊太郎さんに、東京でも大阪に続いて「ヘイトスピーチ抑止条例を作る」ことを政策として打ち出すようにお願いしました。

No.128

ヤベシンタ あっと257antonio 11:55 - 2016年7月24日

鳥越俊太郎さんの公式アカウントにすごい数の誹謗中傷やヘイトスピーチ。
鳥越さんだけでなく支持者や待機児童問題で頭を悩ます方への誹謗中傷も。酷い。
都知事選はこういうことを平気でやることができる空気感とのたたかいでもあるし、不公正なことを公正へと変えるための都知事選でもある。

(´・ω・)シールズの人

(´・ω・)ヘイトスピーチは日本人相手には成立しません、って言ってたよね?

(´・ω・)結局自分たちに都合が悪いことは全部ヘイトスピーチなんだよね、こういう人たちは

No.129

小池晃あっとkoike_akira 2016年7月20日
こんなことも言っておられました。
絶対に首都の知事にしてはいけないヒトですね。

------------------------------------------------
小池百合子あっとecoyuri 2010年3月11日
『朝鮮学校の無償化、首相「法案成立後に判断」』(朝日) 

それはないでしょ!! 絶対反対! 
反日教育を進めている北教組の傘下にある北海道の高校も同類。
------------------------------

(´・ω・)共産党小池議員

No.130

相模原事件犯人のツイッターのフォロー先=大量のトルコ人に加え、橋下徹、ろくでなし子、堀江貴文、石井孝明、丘田、テキサス親父、渡邉哲也、中山成彬、百田尚樹、上念司、猫組長、林雄介、ケント・ギルバート、西村幸祐、高須克弥など。

TOKYO DEMOCRACY CREW あっとTOKYO_DEMOCRACY
戦後史上最大の大量殺戮が、ネトウヨによるヘイトクライムで確定か。

(´・ω・)だそうです

(´・ω・)ヘイトって便利ですね

(´・ω・)ちなみにこれをリツイートしてるのが、香山リカさんとか有田ヨシフ議員とかシンスゴさんとか信恵さん(削除済み)とか

No.131

>> 130 文子 あっとhashizo1998
ほら出た(笑)ネトウヨなんですって。ネトウヨのせいなんですって。
他に津田大介さんやら、田原総一郎さんやら、吉田照美さんもフォローしてるのは無視な可哀想な子がなんか言うてますよ(´Д` )

zokkuwolder あっとzokkuwolder
相模原のヘイトクライマーは
津田大輔
田原総一郎
水道橋博士
吉田照美
森もり子
朝青龍
中村うさぎ
もフォローしてる。
犯罪者にフォローされてる人の恣意的抜き出しから、何を読み取れというのか

山本一郎(やまもといちろう) あっとkirik
なんで彼らは確定的な情報が出る前に嫌いな属性による犯行だと断定して非難しちゃうんだろうね…

No.132

宇都宮けんじ 認証済みアカウント あっとutsunomiyakenji
鳥越さんの応援要請について、政策面に関しては誠実なご回答を頂きましたが、女性の人権にかかわる問題についての対応という点で、残念ながら一致にいたっていません。
以上ご報告申し上げます。

(´・ω・)一斉に手のひらを返す、しばき隊及びパヨクの人たち↓

TAKUYAMA あっとOoTAKUICHIROoO
ウツケンさんもう要らないと思う。
本格的に邪魔。

ボビー=ヒロタケ=イトウ 改憲阻止 あっとbobby_muntan
bcさんだったら、「切った方がいいよ」と言っていたんじゃないかなぁと思う。
宇都宮さんは政治のできない人だった。

TAKUYAMA あっとOoTAKUICHIROo
言うだろうね。ウツケンには政治できない。もう皆さん前を向こう。

野間易通 あっとkdxn
もういいよ。

柴犬(ネコ目統一候補) あっとtmfm21
宇都宮さん、このままだと野党4党から永久追放だろうか

TOKYO DEMOCRACY CREW あっとTOKYO_DEMOCRACY
彼が東京都知事になることは、永遠になくなりましたね。

やまブし あっとneo_yamabusi
残念だけど、これで過去の人ですよ。

愁羽 淋 あっとoitecaneide
宇都宮けんじはもしかしたら最低のおっちゃんだったのかも知れない疑惑がココロの中に芽生えてきた。

きづのぶお あっとjucnag
超ガックリだけど、もう時間がないので、放ったらかして次に行きましょう。鳥越さん応援するしかない。

野党共闘と鳥越さんを応援する会 あっとyatoukyoutou555
宇都宮さんを頼るのは、今日でお仕舞いにしましょう。

続きます

No.133

>> 132 鰯(永遠のスイミー) あっとsardinian1979
あとはもう高島弁護士みたいなダークサイドに落ちないことを祈るのみだな…

ArcoBIRD-0731 あっとZero_B_Eventail
(ウツケンさんともあろう人が、あの程度の飛ばしを真に受けてるってこと?...こりゃ文春大笑いしてるで。)

ケニー #鳥go #鳥様でGO あっとk2gtr
宇都宮さんが本当に「日本のサンダース」になれるかどうか。たくさんの人が固唾を飲んで見守っています。
絶望に傾きつつも、わずかな可能性が残っています。
今日を入れてあと3日。歴史に残る英断を期待しております。

ヤベシンタ あっと257antonio
東京のバーニーサンダースだ!なんてこれっぽっちも思えない。

ヤベシンタ あっと257antonio
この政局のなかかき乱しているのは誰なんですかね。
自らの発言がなにをもたらしているのか読めていないのかな。正直支持したくてもできない。

すぐれた弁護士かつ政治家の宇都宮健児さんは、最終盤で必ず鳥越俊太郎さんの応援に立つと信じていた。
サンダースが大義に立ちクリントンを支援したようにである。だが応援するには週刊誌報道について会見を開き謝罪することを条件にしたと情報が流れている。宇都宮さんは事実を明らかにしてほしい。

田山たかし あっとneon_shuffle
事実を明らかにするべきなのは鳥越だろ

No.134

堀 潤 JUN HORIあっと8bit_HORIJUN
なぜ宇都宮さんが叩かれるのか?
もはや全体主義だな。

UCDあっとILLMATIC_UCD
宇都宮さんが市民の足を引っ張っているからです。叩くのはよくありませんが、政治的判断力に著しく欠けているのだから批判はされてしかるべきでしょう。それを一括りに「叩く」という表現にして、全体主義と言ってしまうのはあまりに短絡的です。

いま、鳥越さんを支持ししないこと、鳥越さんを支持しない人の肩を持つことが、小池百合子を消極的に支持することになるとなぜ思い至らないのか。お客さんなの?当事者意識がないの?現実見れないの?なんなの?

なに、局面から考えて消極的には極右の小池百合子を支持することにはなるけど、それでも鳥越陣営に不利になるようなことをつぶやいて、それが多様性だとでも思ってんの?それが民主主義なの?本末転倒だから。

僕は民主主義よりも大切なことは、先ず立憲主義や基本的人権を守ることであり、それは何が悪であるかを見極め、徹底的にその悪と戦うことだと思います。民主主義?そんなもの手続きにすぎない。手続き的に善を目指して、根本的な悪を通してどうする。甘いんだよ。もっとギリギリの戦いをしてんの。

「多様性を認めないのは全体主義だ」とか言う前にもっと真面目に目の前のことを考えてください。そんな紋切り型聞き飽きたわ。

(´・ω・)UCD=シールズ牛田くん

No.135

量産型イエスキリストあっとspaceshiphiro
予想通り、小池ゆり子が当選確実だそうです。(ー。ー#)
また不正選挙です。( ̄〜 ̄;)

「緊急事態条項」の恐怖を国民は知らない あっとnihonsyakai
東京都知事選挙は、小池百合子氏に決定。
出来レースの不正選挙お疲れ様でした。何もかも完全に腐りきった日本社会!(怒)

amaちゃんだ あっとtokaiama
最初から結果は分かり切っていた
本当の敵はムサシだと、共通の自覚が成立するまで、反日本会議政権候補者が当選することなどありえない
分かり切っていたんだよ!

在尾張:秘密法廃棄・極右日本会議は非合法 あっとmanatowari3_2
奴らが最も重んじるものは「威勢」。国民主権の鳥越さんが、自民党候補より上に居ることは、我慢ならないのだろう。
これは不正選挙なのだから、それを暴露するべく、動いて欲しいと思う。

ちびまる あっとchibimaru_plus
あの人たちが、民主的な手続きにのっとって、正々堂々と選挙するわけないよ。鳥越さんが弱いわけじゃない。不正選挙。

みゆく あっとkokonatsumilk3
不正選挙だろーな、と思いつつどっかで期待してた。
鳥越さんが3位っておいおい。
今後も日本に選挙は必要なのか?

Mr.F.G 世界ウェハー党 脱原発 あっとMayamaWoodged
NHK、小池百合子当確の報道。
増田、鳥越陣営を足しても小池に届かない謎。
舛添の時は、「舛添票 ≒ 細川 + 宇都宮」
明確に異常としか思えぬ結果に、仕込みの可能性は拭えない。

潮風の『Blue』 あっとBluwr
戦争準備と参加を叫ぶ勢力は、軍産複合体の利益最優先で蠢く軍事費が目的の私利私欲勢力です。
平和精神、平和理念とは、決して「仮想敵を作り、勝手な妄想と誤誘導で対立を煽り、敵対行為を加速させる事」では有りません。
不正選挙はTPP、原発、ワクチン利権一神教、反ベーシックインカムの陰謀。

(´・ω・)ムサシとは開票用の機械を作ってる民間会社のようで

403: ビッグブーツ 07/31(日)21:50 ID:+WqOvLva0
>>89
いや、問題はそのムサシを全く使っていない、投票締め切り時に即当確が出ている訳で、機械の不正とか全く関係ないことww

No.136

小西ひろゆき (参議院議員) あっとkonishihiroyuki 22:02 - 2016年7月31日

私が民進党代表になれば、解釈改憲のインチキを世論化し、臨時国会の開始から三週間で安倍政権を倒閣することができる。
しかし、代表戦には20名の国会議員推薦が必要であり、それだけの政治力はない。
従って安倍政権を年内に打倒する信念、戦略、実行力を有する者のみを代表として選ぶ運動をしたい。

No.137

琉球新報辺野古・ヘリパッド問題取材班 あっとhenokonow
1日午前9時ごろ、米軍北部訓練場メインゲート前で市民が駐車しようとした車が側溝に脱輪しました。
付近で警備中の機動隊員約20人が車を持ち上げ路上に戻すと、市民から拍手や「こういう仕事こそやるべきだ」など声が上がりました。

No.139

菅野完 あっとnoiehoie 8:20 - 2016年8月2日
すでに百地章が「生前退位は認められない!!」と息巻いているように、日本会議は陛下のご声明がどのようなものであれ、「皇室典範改正反対」を言う。
しかし連中、平成21年に「天皇陛下のご意思を踏みにじる小沢一郎は不敬だ!」って運動やってたんだけど、自分たちの矛盾に気付かんのかねぇ?

TAKUYAMA あっとOoTAKUICHIROoO 2:44 - 2016年8月7日
どうでも良いけど、お前募金横領してたんだからあんまり表ちらつくな。これ警告な。(引用略)

TAKUYAMA あっとOoTAKUICHIROoO 2:54 - 2016年8月7日
泥棒こいた人間が目の前ちらつくと人がどう不快な気持ちを感じるか考えような?
そろそろアウトだよお前。

TAKUYAMA あっとOoTAKUICHIROoO 2:56 - 2016年8月7日
反論あればどうぞ。泥棒が闊歩する世の中は絶対にダメだから。

TAKUYAMA あっとOoTAKUICHIROoO 3:00 - 2016年8月7日
お前がこれからもTwitter続けるなら、あの問題詰めることに決めました。
わしをブロックしたらもう少し大きいところから詰めます。

(´・ω・)菅野完(ノイエホイエ・ノイホイ)は、日本会議研究という本を書いた元しばき隊メンバー
しばき隊に集まった募金を横領したらしい

(´・ω・)つか日本会議研究書いたのノイホイだったのか…
知らんかった

76:チェーン攻撃 08/07(日)16:31 ID:TEsM4f4W0
都知事選で鳥越を当選させてメジャーデビューという夢を無残に打ち砕かれて、左派陣営からも総スカンのしばき隊現幹部が、一足先にマンマと足抜けに成功した元幹部を、叩いている構図?

78:ジャンピングDDT 08/07(日)16:36 ID:gbSJ5mca0
>>76
都知事選で鳥越を当選させてメジャーデビューという夢を無残に打ち砕かれて、左派陣営からも総スカンのしばき隊現幹部が、一足先にマンマと足抜けに成功したイメージがあるものの実はかつて不祥事を繰り返したためこっそり粛清していた元幹部を、今になってあらためて叩いている構図。

No.140

朝日新聞x18歳19歳 あっとasahi1819 16:07 - 2016年8月17日
SEALDs解散について「意見はあるけどツイートしづらい」そんな意見が寄せられました
DMをお送りください
匿名でご紹介させていただきます

朝日新聞x18歳19歳 あっとasahi1819 0:10 - 2016年8月18日
#SEALDs解散 DMに寄せられたご意見です

彼らが若者の代表として振る舞う事に、同じ若者として違和感を抱いていました。
若者内でも当然、保守的な考えを持つ人もいれば革新的な考えを持つ人もおり、意見は極めて多様です。また、彼らの振る舞いや言動は時に下劣であったり、知性が感じられないと思ってしまう事もしばしばでした。
「あんな連中と一緒にされたくない」と感じてしまったのが正直なところです。

Honamiあっとrock_west_
匿名で、その人の年代すらも分からず、その内容も確認取らず、「取材」もせずに「噂」を新聞に載せるのと同じこと
7:02 - 2016年8月18日

Honamiあっとrock_west_
「意見」と「誹謗中傷」と「差別扇動」は違うからね。
根拠のないデマを堂々と記者という立場の人が拡散していたら怒るのも当然。朝日は何でここまで怒られてるのだろうかと考えてみては?
6:55 - 2016年8月18日

続きます

No.141

>> 140 Honamiあっとrock_west_
あんなのやらなくても、私たちは常に毎日、批判や誹謗中傷を受けている。
朝日がRTしているツイートは「意見」とは言いません。匿名で何を言っても責任負わないなんて、ただの2ch。記者がやっていい行為ではない。
7:00 - 2016年8月18日

朝日新聞x18歳19歳 あっとasahi1819 16:12 - 2016年8月18日
#SEALDs解散
彼らと同じ世代のみなさん
ぜひご意見ください!
ちょっと内容が荒れ気味ですが、遠慮することはありません
DMをいただければコピペして紹介します

朝日新聞x18歳19歳 あっとasahi1819 22:14 - 2016年8月18日
#SEALDs解散 意見募集について
「若者たちとの対話」をきっかけに始めたアカウントでもあり、同世代の活動として賛否の声を偏りなく、広く紹介してきたつもりです
しかし、それが逆に批判につながってしまいました
今の状態では建設的な議論を提供する「場」を維持するには難しく、一度、意見のRTを停止し、方法を見直します
これまでご意見を投じていただいたみなさま
関心を寄せていただいたみなさま
ありがとうございました

(´・ω・)言論弾圧Byシールズ五寸釘ほなみルート

No.142

朝日新聞x18歳19歳 あっとasahi1819 16:07 - 2016年8月17日
SEALDs解散について「意見はあるけどツイートしづらい」
そんな意見が寄せられました
DMをお送りください
匿名でご紹介させていただきます

朝日新聞x18歳19歳 あっとasahi1819 0:10 - 2016年8月18日
#SEALDs解散 DMに寄せられたご意見です

彼らが若者の代表として振る舞う事に、同じ若者として違和感を抱いていました。
若者内でも当然、保守的な考えを持つ人もいれば革新的な考えを持つ人もおり、意見は極めて多様です。また、彼らの振る舞いや言動は時に下劣であったり、知性が感じられないと思ってしまう事もしばしばでした。
「あんな連中と一緒にされたくない」と感じてしまったのが正直なところです。

野間易通
どんな批判が来てるか全部RTしてから停止すれば?

なるみ 安■さん大■■!あっとyumiim1
朝日新聞は、ジャーナリズムを捨てたらしいよ?

TOKYO DEMOCRACY CREWあっとTOKYO_DEMOCRACY
まさに朝日新聞の死、「ペンの力」の死です。歴史的です。

上沖央明(ゼジ)あっとzezi_st
朝日ともあろう天下の大新聞社が、匿名で送られてくるDMを無差別にコピペするという意味不明な手法でSEALDs中傷デマ大拡散アカウントと化している件。
報道とかジャーナリズムどころの話ではない。無茶苦茶である。最低にもほどがあるだろう。

kimitocあっとkimitoc
新聞の公式アカウントが差別扇動デマを拡散してどうするんですか。内容が荒れ気味とかって話じゃないですよ。

続きます

No.143

>> 142 ブブ・ド・ラ・マドレーヌあっとbubu_de_la_ma
朝日新聞さん、何やってるんですか。デマや中傷を含んだ匿名の言葉を垂れ流し、思考停止を煽ることがジャーナリズムのすることですか。

朝日新聞を注意したり指導したり叱咤激励すんの、いいかげん疲れてるんでそこんとこよろしく。そのまま潰れてもええんやで。

守山玲司あっとRage022
もう朝日はダメなんじゃねーの、コレ。

盛田隆二?新刊『蜜と唾』(光文社)あっとproduct1954
朝日新聞の担当者様 asahi1819 SEALDsに対する意見を匿名で紹介する。このシステムの危うさは、「カンパされたカネの使途が不明瞭」といった流言飛語の類までRTすることで、デマを拡散する土壌を作り出していることです。
せめてあなたのお名前と責任の所在を明らかにして下さい。

編プロが入ってるのかな。どこの誰がこんなアホなアカウント動かしてるのか、朝日新聞に取材しましょう

Tomica 阿部悠あっとTomicajpn
名前と顔を出して政治的な行動する人たちに対する、匿名のいちゃもんを募って発表してあげてる朝日新聞は、2度と「若者の政治への無関心」を憂うなよ。

(´・ω・)言論弾圧Byしばき隊ルート

(´・ω・)意見を寄せろと言ってるんだからネガティブなのもポジティブなのも集まるだろうに、ネガティブがあるだけでコレ

(´・ω・)ところで主さんシールズ誕生から参院選までの一連の流れの中で、若い世代を見直しましたねぇ
思ったほどバカじゃなかった(失礼)
もっとバカばっかりだと思ってた(スゴイ失礼)
やっぱりネットの力ですかねぇ

No.144

桜井誠 あっとDoronpa01 12:58 - 2016年8月29日
新党名「日本第一党」 略称「日本一」
党首 桜井誠 / 最高顧問 瀬戸弘幸

本日、発表した情報です。入党方法などは後日、日本第一党の公式サイトが出来次第皆様にお知らせします。公募したロゴマークなどの宛先は
japanfirstpartyあっとgmail.com 迄!

桜井誠が立ち上げた新党の党名が「日本第一党」とのことですが、これはUKのブリテイン・ファーストや、アメリカでのドナルド・トランプの主張にも呼応する、世界的な時流を非常に敏感につかんだものだと思います。嘲笑よりも警戒を。

BBCがトランプ候補に象徴される"オルタナ右翼"の世界的潮流の記事を。
桜井誠の新党もこの流れだ。何としても止める。
BBC News - Trump’s shock troops: Who are the ‘alt-right’?

こういう方向で来ると、維新政党・新風よりも支持を伸ばす可能性は十分にある。
じっくりと、本気でつぶしていきましょう。

必要なあらゆる手段を用いてつぶします。

(´・ω・)C.R.A.C.=しばき隊

No.145

粳寅 万太郎 あっとquazz34
リカさんは中韓は、なぜ嫌われるとお思いで???朝鮮人が嫌われる理由は何だと思います???
物事には『原因』があって『結果』があるのです。

香山リカあっとrkayama
なぜ嫌われるのか?はっきりしてます。日本の差別主義者やネトウヨのデマや妄想という史上最悪の愚行の結果です。

No.146

新田哲史アゴラ編集長 あっとTetsuNitta 15:52 - 2016年9月6日

蓮舫さん、国籍離脱の手続きを取ったとの一報。夕方にも記者会見して発表するとみられます。
国籍離脱をしていなかったとなれば、前代未聞の大事で、党首選を戦うことができるのか、戦って勝ったところで民進党の先はあるのか、極めて重大な局面になるのではないでしょうか。

(´・ω・)一応貼るけどなんだかガセの匂いもする
要注意

No.147

百田尚樹あっとhyakutanaoki
幸せな時、たいていの人がいい人になれる。一部の人はとてもいい人になれる。
しかし、窮地に陥った時に出るのが、その人の本性。

原口 一博 認証済みアカウントあっとkharaguchi
本当にそうだ。自分のルーツを確かめた。4代前まで辿るのがやっとの家系もあるが全て日本人だ。
武の家系の荒々しさ。矜持。二・二六事件、特攻。農業。芸術。土と生きる人達のおとなしさと善良。
海軍。キリスト者。自分に流れ込むものを知る。

野間易通さんがリツイート
moldあっとlautrea
原口も百田尚樹ごときに同意して、自分が代々日本人であることをことさらに誇るとはネトウヨと同じだな。蓮舫を含め、日本人以外のルーツも持つ人々に対する侮辱だろ。

野間易通さんがリツイート
moldあっとlautrea
だいたい同僚議員が国籍問題で攻撃されているときに自分の国籍を誇るバカいるかよ。
しかも百田尚樹のツイートにかぶせてやがる。

T.O.M.あっとRstudy
原口さん、このタイミングで何言いたいのかいまいちわからん。
「ネトウヨの皆さん、安心してください、私は生粋の日本人です。でも差別はいけません、多分。」
みたいな感じに聞こえる。なぜ、「二重国籍問題を騒ぐな」と言えない?

(´・ω・)野間さんはしばき隊のトップ

(´・ω・)自分のルーツを誇ることが、なぜ他人のルーツをおとしめる事になるのかがサッパリわからない

No.148

国籍放棄問題の渦中にある蓮舫氏、単独インタビュー
news.yahoo.co.jp

台湾、中国問題の専門家である野嶋剛さんならではのインタビュー。
蓮舫さんが問題をポジティブに捉えていることにリーダーとしての資質を見ます。
野嶋さん、フリーランスになっていたんですね。

(´・ω・)ヨシフ数年前の発言↓

有田芳生 あっとaritayoshifu 9:31 - 2012年6月20日

代表選で経歴詐称をするような人物はやっぱりダメだな。苦い味とともに再確認した。
「専制は人々を冷嘲者に変える」(J・Sミル)。

No.149

茂木健一郎 あっとkenichiromogi 23:54 - 2016年9月7日 村田信之さんがリツイート

今回の「二重国籍」騒動、日本の一部の人たちの「田舎根性」を露呈しただけの話のような気がする。相変わらず洗練されていないどころか、ますます「愚鈍」になっていく。
テクニカルに、実質に即して考えることができない人たち。

(´・ω・)村田さんはレンホーさんのダンナさん

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧