日本を巡る気になるニュースお知らせスレッド

レス329 HIT数 14000 あ+ あ-

2018/01/14 09:36(更新日時)

(´・ω・)こちらはニュース板から叩き出されて尾羽打ち枯らした流浪のスレッド『日本を巡る気になるニュース』の動向をお知らせするスレッドです

(´・ω・)スレがアガッたら覗いてみてください

ミクルの風は冷たい

∧_∧ 彡ピュー
   (`・ω・)  彡ピュー
   ノ^yヽ
   ヽノ==|ノ
   / l|
"""~""""""~"""~"""~"

16/03/20 20:49 追記
※ついったーもあります

No.2227330 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

SEALDs あっとSEALDs_jpn
【告知】まもなくです!
千歳から、未来の日本を考える。
4月10日(日)13:30千歳グリーンベルトお祭り広場
鳥越俊太郎さん、山口二郎さん、SEALDs奥田愛基、池田まきさん、長尾詩子さん、上田文雄さん
#GOVOTE #北海道

奥田愛基4/24選挙あるよ。 あっとaki21st
イケマキさんの集会凄かった。もっともっと応援したい。

TOKYO DEMOCRACY CREW あっとTOKYO_DEMOCRACY
改めまして、衆院北海道5区補選、池田まき 野党統一予定候補のプロモーションムービーです。素晴らしい仕上がりなので、是非拡散を!

Honami あっとrock_west_
自民党候補と池田まきのやれる事の差はすごく大きい。それを応援している私たち市民で全力で埋めよう!!!!
電話掛けも平日の日中と夕方、土日掛けまくろう!友達や知り合いに話そう!街中を練り歩いたり、近くの街宣に駆けつけよう!

ATS x 4/24衆院補選 あっとATS_RNS_2
マジで勝つべ

ATS x 4/24衆院補選 あっとATS_RNS_2
勝つってめっっっっっっっちゃ気持ちいいから。去年の都構想の住民投票の時に大阪の人たちのおかげで味わえたのだ、笑。やろう、今回も。ドッカーーーーーンで!。

(´・ω・)北海道は池田まきさんのかなりの健闘ぶりが報じられておりまして、パヨクの皆さんも今回こそと力のこもった応援になっております

(´・ω・)まさにオールスター夢の共演

http://imepic.jp/20160412/782630

http://imepic.jp/20160412/782930

No.52

香山リカ あっとrkayama
植村裁判を支える市民の会: 支える会スタート

不当なバッシングを許さない! 植村隆さんの名誉回復を求め、表現の自由と民主主義を守るために、ともにたたかう市民のネットワーク!

2016年4月12日火曜日
支える会スタート
元朝日記者・植村隆さんの名誉回復を求める裁判が、いよいよ4月22日に札幌地裁で開始されます。
これを機に、この裁判を支援する市民、団体、組織が結集して、「植村裁判を支える市民の会」(略称「支える会」)を設立し、きょう(4月12日)記者会見で発表を行いました。
「支える会」の活動は正式にスタートしました。

sasaerukai.blogspot.jp

共同代表
上田文雄(前札幌市長、弁護士)
小野有五(北海道大学名誉教授)
神沼公三郎(北海道大学名誉教授)
香山リカ(精神科医)
北岡和義(ジャーナリスト)
崔善愛(ピアニスト)
結城洋一郎(小樽商科大学名誉教授)
sasaerukai.blogspot.jp

No.53

李信恵あっとrinda0818
あっとHeartRights 銀座に来なかったのに、おいらの個人情報あちこちでばらまかないでくださいね。
家族にも迷惑かけてるし、警察にも相談済みですよ。なんの恨みがあってか知らないけど、ほんま迷惑。自分のしでかしたことを隠そうとしてんのか知らんけど、そういうのいいから。

金展克 ★No Pasaran★ あっとHeartRights
あっとrinda0818 ご自分のしでかした事を隠蔽しようとしているのはアナタですね。いずれ明らかになるでしょう。では。

おいらが何したの?あることないこと言い回ってたのがお前って、みんな知ってる話。それに乗っかってあらゆるデマ流したのはお前。横領とかあかんよね、隠ぺいもあかんで。高橋君のデマとか、はよ謝っときや。

金展克 ★No Pasaran★ あっとHeartRights
何したかも、これから明らかになるでしょう。アナタがご自分の言動を隠蔽してこられた経緯も、根拠とともに。謝らねばならないのは、一貫してアナタです。

兎にも角にも、全くなんの反省もされていないのは非常に良く解りました。ちなみに、あることないことデマを散々流されているのはこちらの方です。それについても、いずれ謝罪頂きますので宜しくお願い致します。

あっとHeartRights えっと、裁判になった時用にお前個人が流したデマとか誹謗中傷、すごいいっぱい貰ってます。ショックだったよ、一緒にSMバーに行って楽しかったのにね^^

(´・ω・)お仲間なのにねぇ

No.54

とーべあっとtachibana1967
ついにアベ政権に神様がキレたか!
犠牲者が出ていないことを祈る。
また、さらに巨大な地震・噴火の前震でないことを祈る。

ポイマあっとpointomania
川内原発稼働と大地震
偶然の一致なんかじゃない
安倍晋三とその奴隷たちに神様がお怒りです!!
#自民党 #天ぷら野郎

大好き9269SMあっとyamamochi2000
ジーミン安倍死、熊本地震が内陸だから人工地震でなくても、TPPや党所属議員達の暴言を誤魔化せるね(笑)

瀧山㊧信廣あっとimaima_c
地震直後に安倍晋三に取材していたが、背後にシェフが映り込んでいた。また高級レストランで外食していたのか!お前が死ねば良かったのに

KikiあっとKisaragiBPM
熊本地方、皆さん大丈夫ですか?!どおりで最近 #ケムトレイル バンバン毎日撒かれてると思った!!
今日も喉が痛くなるほどの夕方のケムトレイル酷かった!深さ十キロ縦揺れ、これ人工地震じゃないですか!?
#HAARP ハープ照射も最近酷かったじゃないか!! #地震 #人工地震 #熊本

ぱっくんあっとpackun1981
パナマ文書で上げられた名前を世界中が調査している。あれあれ?日本は調査せず???あらら、田母神が逮捕されちゃったよ。
あれれ?タイミング良く原発の近くで大地震ですね〜。さて、わかったかな〜。パナマ文書が安倍や自民党、腐敗した経済界を崩壊させるカギとなっています。楽しみですね〜。

格差解消は一郎、太郎と角栄とあっとtodoriin
なんなら実際はおこってない地震を演出してる可能性すらある。なんでTV局内の映像ばっか?
熊本スゲ遠いし、後日地震の確認したって震度7かどうだかすら国民には解らない。騙されまいぞ!安倍麻黒には!
自民党いつでも何処でも地震起こせる自信アリ!甘利証人喚問を!!!!早うせいや!

ムー読んでたほうがマシだな

〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  \_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

No.55

民進党あっとMinshintoNews
熊本県で14日晩、最大震度7を観測する地震が発生したことを受け、民進党は21時半すぎ、被害状況などの情報収集などを行うため、枝野幸男幹事長らをメンバーとする緊急情報連絡室を設置しました。

テンゴロ花あっとten5687
東日本大震災時の自民党のような対応を望みます。

それじゃあダメでしょうね。

めたぼっくす 超会議両日あっとmetabox_xx
はあ?お前ら元民主が自民より後になってから災害対策本部を設営したのを忘れてねえぞ?

当時の政権が民主党政権だったことをお忘れですか?

めたぼっくす 超会議両日あっとmetabox_xx
はい?民主党政権だったくせに当時野党の自民の災害対策本部設営の方が遥かに早かった訳ですが、あなた達はその間に何をしてたんですか?
コンビニで買い占めですか?ガソリンでプールを満たしてたんですか?それとも物資の転売横流しですか?

百合姫 立ち位置が迷子。あっとnathi22x39
………ひどい。 なんでそんなこと、安易にツイートできるのでしょう?
災害対応には与野党なく政府を支え支援すべきですし、実際当時の自公は国会論戦や政局を置いておいて、休戦して、様々協力してたと思いますの。

多くの議員が与野党なく災害対応に協力した中で、一部の自民党の有力議員が原発対応についてデマを流して政権の足を引っ張ったのも有名な話です。

adysmokerあっとlady_smoker_
それは誰ですか。事実なら構いませんので明記してください

kaあっとka1419774
これ自民党怒っていいんじゃないか?

Daioujouあっとdaioujou9990
このツイートは、民進党公式ですよね?担当者の責任問題になるレベルのツイートですよ。それとも秘書が勝手にやったのかな?

百合姫 立ち位置が迷子。あっとnathi22x39
ほんとに。秘書がとか担当者がとかいうレベルじゃないと思いますの。党の公式広報ですのに。。。

続きます

No.56

>> 55 ゴマちゃん 二足歩行のアザラシあっとYMT1939
何がだめなのでしょうか。東北大震災の時、野党だった自民は議員が個人で被災地に駆けつけ支援したり青森港すぐに開けて物資輸送船が行けるようにしたり裏ルートで米軍と話つけてたりしてましたが?民進党独自で出来ることないんですか?

未曾有の大災害の中、行政の手がゆき届かない中で、それは与野党なくどの党の議員もさまざまなチャンネルを駆使してやっていたことです。
それを自分の党だけの手柄のように後から宣伝するようなことは慎まなければなりません。

ゴマちゃん 二足歩行のアザラシあっとYMT1939
宣伝?私は情報源はマスメディアとインターネットと友人の口コミしかありませんが、あの震災時に自民党や自民の議員が「我々はこういう支援をやった」と声高に宣伝してたのなんか見たことないんですけど?むしろ菅直人氏の派手なパフォーマンスの記憶が鮮烈ですけど?!

KNIあっとKARKs_LLGNUmJWn
そもそも、手柄という表現に悪意を感じます。
仮に今その言葉を引用させていただきますが、あなた方はその手柄さえ挙げられませんでしたよね?そんな人たちが何を仰っているのでしょうか。呆れました。

黒川祐希あっと_dzikz
民進党は民主党時代に仕事もらったことあるからあんまり悪く言いたくないんだけど、敢えて言うけどTwitterの使い方知ってる人いないだろうし若者の動向を完全に見誤ってるし方向性がないから何がしたいのか分からないしというかはっきり言ってこれだから期待されないんだよ

今度じっくり教えてください

ほとんど首なしAPOROあっとts_tabasake
半年ROMれ

UpWakeあっとUpWake4
自分で考えることしないんだぁ。人のアラを突っつくことしか考えないから見えなくなってらぁ。

島流しさん出演ゴリラ屋ン・スナイパー公式あっとwarararaN
それをおしえてもらう必要はありません。
貴方たちは必要ないのです。早く解党してください。

続きます

No.57

>> 56 百合姫 立ち位置が迷子。あっとnathi22x39
あっとtamakiyuichiro  おはようございます? こういうときに批判や苦情は言いたくないのですが、民進党広報のアカウントが酷いと思いましたので、苦情を申し上げました。(ご報告まで。)

玉木雄一郎あっとtamakiyuichiro
確認しました。言い争いをしている場合ではありません。注意します。災害復旧に与野党はありません。皆で協力して速やかな対応ができるよう全力を尽くします。

ご迷惑をおかけしました。

勝見貴弘あっとtkatsumi06j
その調子で災害関連情報の配信に暫く専念してください。それから、チャットではないのだから、いちいち短いリプで反応しないように。
尚、私へのリプは不要です。新生最大野党のつい担の立ち振る舞い見守らせていただきます。

ヒノ国相神浦谷大窪村一本松 ほうじあっとhojilogic
党の公式アカウント酷いな 政治家の秘書の息子の中学生とかが担当してんの?

シロウあっとssnnoossnnoo
そのアカウントで二度と個人としての言葉を使うな。

ろったんあっとro_t_ta
ツイッターのアカウント消されてはいかがですか?とても不愉快でした

民主くん 民進党非公認あっとminshu_kun
ツイートするのを躊躇いましたが覚悟を決めて・・・
一般の方々の声は真摯に受け止めるべき
政府与党の皆様や民進党や野党各党の議員が必死に対応をしているときに足を引っ張るのことをしないでほしい
民進党公式Twitterのツイートで不快にさせてしまった皆様に深くお詫び申し上げます

担当者の私見の入った不適切なツィートを削除させていただきました。今後は公式な情報提供につとめてまいります。申し訳ありません。

(´・ω・)玉木雄一郎は民進党議員

No.58

崔碩栄あっとChe_SYoung
熊本地震対する韓国のニュースに韓国人の酷いコメントが溢れる。
また数千、数百人が「いいね!」をクリックしそれに共感してる。
いいね!が多い順でみても他人の不幸に微笑んでる。親韓派と言われる人たちは「韓国はそんな反日ではない」とよく言うが、彼らは韓国語文盲か、嘘つきかどっちかだろう。

崔碩栄あっとChe_SYoung
天罰が下った、もっと強い地震来ないのか、助ける必要ない…みたいなコメントですね。
どの国にも、悪戯のつもりで酷いことを言ったり、本気で暴言を吐く「一部の人」はいると思います。
しかし韓国の場合、いいね!が多い順でみてもこれは「一部」ではないと思います

■崔碩栄氏
崔碩栄(1972年 - )は韓国の著作家
韓国メディアの反日扇動を告発

著作物に
『キムチ愛国主義―言論の理由なき反日』
『韓国人が書いた韓国が「反日国家」である本当の理由』
『韓国人が書いた韓国で行われている「反日教育」の実態』
『「反日モンスター」はこうして作られた 狂暴化する韓国人の心の中の怪物〈ケムル〉』など

No.59

CatNA あっとCatNewsAgency 13:04 - 2016年4月15日

シールズ奥田
『昨日までマニラという国に行ってましてぇ・・・』

偏差値28って、ダテじゃないんですね。(笑)

(´・ω・)つい笑っちゃったので貼り
くそう、こんなので…、汚いぞ奥田

No.60

香西かつ介(共産党衆院東京3区予定候補) あっとkouzai2007 11:07 - 2016年4月17日
昨日の演説会は①熊本の被災者救援 ②北海道5区補選勝利 ③党躍進 の3つの目的で募金の協力をよびかけ、賛同頂いた200人以上から37万円が寄せられました。
均等に配分し、現地に届け、ありがたく活用させたいただきます

もちょこ あっとLaughingman_No9 16:41 - 2016年4月17日
こういうことですか?(画像)
こんな小さく、しかも被災地ではなく「熊本県連が自由に使えるお金」として送るわけですか?
となると、全部これは共産党の資金になりますね。

(´・ω・)画像はこちら
http://imepic.jp/20160417/727770

(´・ω・)左下に小さく小さく、

『「日本共産党 救援活動支援募金」

後援会交流決起集会ご参加の皆様へ
この募金は救援活動の調達や届け、ボランティアにかかわる経費、および救援・復興にかかわる政治活動の経費など現地の党組織の裁量で使える募金として日本共産党熊本県委員会に送る予定です。
皆様のご理解とご協力をお願いします』

(´・ω・)…と、書いてあります
ちなみに現在上記の香西さんのツイートは削除しています

No.61

高須克弥あっとkatsuyatakasu
ヘリを手配して救助のお手伝いに行こうと準備してたら西原理恵子に「自衛隊や米軍はプロだよ。かっちゃんみたいな素人が来たら足手まといだよ」って諭された。
自衛隊と米軍にエールを送る。とりあえず避難している方々に生活必需品を送ろう。なう。
9:08 - 2016年4月18日

ヘリで救援物資を直接被災者に届けます。このTwitterを見た被災者の皆さん待っててください。上空から見えるヘルプの標識をつけてくれると有難いです。

福岡に大量の物資が集まっていることは存じています。陸路の輸送が困難だそうですね。だから僕はヘリで届けるのです。熊本のヘリポートまで運んでおいてくださればお手伝いしたいと存じます。

物資が必要な位置情報がほしいです。教えてください。ご協力お願いいたします。

いま熊本の病院から救援物資の要請。「もう水も食糧もあと2日分しかありません」だって。今から買い出しに行く。明日新木場からヘリで運ぶ。
ヘリで6時間。佐賀空港に行き佐賀空港を補給基地にして熊本にピストン輸送する。明後日には全て解決

(´・ω・)がんばれ克っちゃん、ブラックカードの力を今こそ解き放て!

(´・ω・)克っちゃんは『募金はいらない。私財をばらまくだけ』と言ってます
いさぎよいのぅ
どれぐらいのチャンスかわかりませんが、せっかくなので甘えられる人は全力で甘えたほうがいいです
克っちゃんの『私財』はケタが違うので…

(´・ω・)佐賀県くらい買えるんと違うか?

No.62

なかやまあっと_vamochan
家の前のオスプレイきた!
救援物資が大量に届いた!!

一気にこれだけの物を運べるのだから日本にはやっぱり必要なんだと思う。
一機で自衛隊のトラック一台半運べるし早いし

へい、おまち!あっとgakunenbuchou
はじめましてです。地震で大変なのに画像アップしてくれてありがとうございます。私も、間近でオスプレイ見てみたいです。米兵はカッコ良かったですか?

自衛隊の方と一緒に荷物運びしておられました。それを自衛隊員が受けとる。
なんとも嬉しい限りです。感無量でした。

No.63

佐藤正久あっとSatoMasahisa
【日米合同救援活動開始!オスプレイから米軍が救援物資を降ろして陸自に手渡し】
目に前にオスプレイが着陸、そしてこの救援活動を直に見た被災者はどう思われただろうか?ただただ感謝と感動?

野間易通あっとkdxn
自衛隊機なら1回で運べた自衛隊の荷物を、わざわざ1日遅らせて2回にわけてオスプレイで運ぶ。被災者をあからさまに騙しても心が痛まない与党政治家ってなんなのだろうか。もう国壊れてるね。

田山たかしあっとneon_shuffle
池田香代子 「オスプレイを待って1日遅らせた、というのは誤情報でした。ご教示感謝」

ちょい右おやじあっとcyoimigioyaji
「米軍」「オスプレイ」と聞いただけで条件反射の左巻脳がケチをつけにわいてくる。
だけど「俺たちが運ぶ」と現場にわいて来る人は一人もいない。
その上誤情報とわかっても訂正すらしない #野間易通

No.64

小池晃認証済みアカウント あっとkoike_akira
札幌駅前野党共同街宣。松木謙公さんが司会。民進党から山尾志桜里、細野豪志、前原誠司、原口一博、石関貴史、篠原豪、木内孝胤。
共産党から私と穀田恵二、紙智子、笠井亮、畠山和也、梅村さえ子。生活の党から山本太郎各氏が訴えました。事件です。

(´・ω・)ホンマに事件やで↓

http://imepic.jp/20160423/613760

No.65

野間易通 あっとkdxn 10:08 - 2016年4月23日
チバレイのあれ、木野さんとの裁判に負けたことから人名をイニシャルにすれば大丈夫と青林堂が思ってるくさいけど、団体名はそのまま出してるから意味ないんだよね笑

bingoumare あっとbingoumare1 10:38 - 2016年4月23日 oscarさんがリツイート
近々裁判沙汰になるみたいですな

野間易通 あっとkdxn 10:39 - 2016年4月23日
青林堂は反レイシストのATM。

石野 雅之 あっとnocchi99 10:06 - 2016年4月23日
チバレイ本、TL見てると週刊大衆並みの内容らしい

oscar あっとoscarexpress 10:19 - 2016年4月23日
チバレイの。『女組』は野間さんのグルーピーみたいな描かれ方してるけど、私の知る限りではあの人達の中で該当者は一人しか居ない。

反差別統一戦線東京委員会 あっとAnti_Discrimina 10:44 - 2016年4月23日 oscarさんがリツイート
従業員2名、年間売上高2,000万円の青林堂は、民事訴訟数件で簡単に利益が吹き飛びます。がんがん訴訟起こして賠償金取ってやりましょう。

oscar あっとoscarexpress 10:46 - 2016年4月23日
「従業員2名」…ウチの徹通塾より少ない。

(´・ω・)千葉麗子著『さよならパヨク』が、アマゾンで1位になったようです

村西とおる あっとMuranishi_Toru 17:19 - 2016年4月22日
差別止めろ、戦争反対、9条守れ、原発止めろ、と見せかけの美しい言葉で人々をおかしな方向に誘導し、国や社会、他人の人生を破壊する共産主義者。科学的根拠を示さず「福島に住めない」と風評被害をまき散らし、被災者よりも自分たちの活動を優先している、と糾弾する千葉麗子さま。
怒りに連帯します

No.66

とんび外岡則和あっとtubupoko
自衛官、二万人を九州に送り込んだ、と、で、自衛隊員はもちろん三食食べるんだろ?
一日6万食。被災地には一日一食の人だっているんだよな?6万食の10分の1が届くのだとしても2千人の人が三食食べられる。2万人の自衛隊員は被災者2000人分の食料を奪っているわけだ。

あっとtubupoko こんなことは、指揮官、中谷元、アベシンゾーの能力の問題ではなくて、つまり、想像力がないとか計算ができないとか能力の問題なのではなくて、‘被災者(困っている人)’を助けようってぇ気持ちがまるでないからさ。出動した以上何かしなきゃなんなくても、人殺しの訓練を

あっとtubupoko 普段人殺しの訓練をしている殺人のプロ集団に、‘自主的に動け’つったって、判断できるわけがない。ほとんどは、うろうろ、邪魔なだけだが、そうなると指揮官の責任が問われるから、なにかしているようなふりをしなきゃなんない。
そこで、登場するのがマスコミで、

あっとtubupoko ‘自衛隊さんありがとう’記事の大量垂れ流し。その分、被災地の真実、情報が伝わらず、ますます、現場は混乱。
自衛隊を災害救助隊に改組するか、消防隊に自衛隊予算を回して国際救助隊を作って、当然、日本国内の災害にも対応する、と。そもそも人殺しのプロ集団がいるのがw

(´・ω・)ちなみに自衛隊は炊き出しで自分たちが作ったごはんは絶対食べません

(´・ω・)自分たちが持ってきた缶詰とかのごはんを、時には冷たいまま食べます

No.67

こたつぬこ あっとsangituyama
試合には負けても、勝負には負けていませんよ。
イケマキ凄い!

こたつぬこ あっとsangituyama
今回の北海道補選は、戦後政治史上、初の全野党共闘が実現した選挙でした。元衆議院議長で派閥の領袖の弔合戦という、圧倒的に不利な状況下で、大接戦を繰り広げました。
今回の補選は、これからの日本政治の新しいページを開いた選挙として、歴史に残ることになります。

野間易通 あっとkdxn 23:29 - 2016年4月24日
野党共闘、超使えるね。

野間易通 あっとkdxn 23:35 - 2016年4月24日
サンキュー、#イケマキ。

No.68

奥田愛基4/24選挙あるよ。 あっとaki21st 22:34 - 2016年4月24日
当初ダブルスコアで負けると言われてた現状から、ここまでもってこれたのはみんなが動いたからです。
何もやらなければ京都のように投票率が上がらず自民党は開票1分を待たずして当確だったでしょう。
無党派の七割の支持を得て、野党共闘しても民主支持層も離れなかった。

おきしも あっとwhoiswhoisis 22:52 - 2016年4月24日
京都3区は自民は擁立してない。自民打倒なら自民を支持すればいい。

奥田愛基4/24選挙あるよ。 あっとaki21st 23:01 - 2016年4月24日
なんで「自民打倒なら、自民を支持すればいい」意味がわかんないですけど。まあこういうよくわからん意味不明なリプライがたくさん来ること。

高島章(弁護士) あっとBarlKarth 22:21 - 2016年4月24日
まぁ、あとはSEALDsが選挙応援したのも敗因だろう。しばらく、彼らのことに言及しなかったが、これだけネット情報が大衆化したのだから、SEALDsの問題性はかなりの人が知っていただろう。

あぼか丼 あっとabkadon211 22:22 - 2016年4月24日
シールズは疫病神扱いですか先生

高島章(弁護士) あっとBarlKarth 22:23 - 2016年4月24日
疫病神でしょうね。

高島章(弁護士) あっとBarlKarth 22:23 - 2016年4月24日
正直、ザマァミロという思いがないではない。

高島章(弁護士) あっとBarlKarth 22:33 - 2016年4月24日
日本共産党は、SEALDsと今後とも連携し、一緒に凋落すればよろしい。

No.69

金子けんたろう #ANTIFASCIST あっとkaneko_kentaro
電車の中で、勝利の雄叫びあげる準備中。
20:16 - 2016年4月24日

金子けんたろう #ANTIFASCISTさんがリツイート
voicezax あっとvoicezax
北海道5区 池田真紀候補リード!!!

牛田悦正(UCD)あっとILLMATIC_UCD
こんな互角でまだ開票率30%いってないのに、当確出るってどゆこと???

Honamiあっとrock_west_
え、いみわからん笑
え?なんで!?まだわからんよね?

TAKUYAMAあっとOoTAKUICHIROoO
なんで?和田のが低いやん。

(´・ω・)金子さんは共産党杉並区議
そのほかはシールズの人

No.70

鈴木信之 あっとnobu02231
補選のあと、自分のところに「市民連合あっと埼玉へ協力したい」って連絡が凄い来てるんだよね。
それもまったく知らない人から。やっぱあれで火がついた人多いのかな。そうだとしたら、あの市民の闘いは全く無駄じゃなかったし、自分も無理しても器作ってよかったと思える。
完璧にポジティブに作用してる。

鈴木信之 あっとnobu02231
DOMMUNE、ちらっとだけ見たけど、SEALDsの「選対に入った」感がハンパなかった。
野党共闘のお題目と、地元の意向をどう摺合せるかとか。
補選の前後で言葉のリアル感が3割くらい増してる。これ自民党が聞いたらビビる内容。
SEALDsが本気で選挙を覚えたとしたらちょっと怖いよね。

(´・ω・)しばき隊の人

(´・ω・)内部の士気の低下が一番恐ろしいことなので、パヨクの皆さんも必死に引き締めをはかるわけですが…

(´・ω・)参院選まではもつでしょうけど、そこで万一ぼろ負けしたら、シールズなんか空中分解の目もありそうな予感

今回池田まきさんを応援した人

SEALDs T-ns Sowl しばき隊 リテラ ゲンダイ 香山リカ 古賀茂明(I am not ABE) 山口二郎
有田芳生 浜矩子 鳥越俊太郎 室井佑月 津田大介 「保育園落ちたの私だ」一派 五寸釘ほなみ
山尾しおり 志位和夫 福島瑞穂 辻元清美 その他民進党、共産党、社民党、山本太郎と仲間たち etc

No.71

福島みずほサルベージPJあっとMizuhosSalvage
【福島みずほ応援団 総決起集会】
SEALDsの本間さんは
「候補者が頑張る選挙じゃない。僕らが頑張る選挙にするんだ!」とメッセージ。
そうだ!僕らが、みずほを国会へもういちど連れて行く。

池田幸代あっとJ9L3m
福島みずほ応援団総決起集会の模様。
満員の会場で戦争法反対、最低賃金1500円の実現のために、街頭で、国会で、地域で一緒に活動しているSEALDs、エキタス、ママの会からも参加してエールを送って下さいました。本当に嬉しく心強い限り。

みずほ倶楽部あっとmizuhoouendan2
福島みずほがいない国会で、憲法改悪の審議をしてもいいのか。
その問いは貧困問題など、他のすべてに繋がります。
福島みずほが国会にいる――それが日本を、私たちを守ること。
私達はみずほさんを全力で支えます。昨日、超満員の応援団決起集会

(´・ω・)シールズに応援されるなんて僕らのみずぽたんが大ピンチだ!

No.72

香山リカ あっとrkayama 19:08 - 2016年5月1日
私は受洗してないがたまに礼拝に行く。今日の説教は「神さまは力や報復によってではなくて、ゆるすこと、愛すること、罪を引き受けることで勝利する」という内容だった。
私は心の中で「神さまごめん。私はレイシストをゆるせない。別の仕方で勝つよ」と言った。愛するのは彼らが差別を止めてからだ

田山たけし あっとneon_shuffle 19:19 - 2016年5月1日
捨てる神あれば拾う野間あり

(´・ω・)いやー笑った笑った

No.73

CatNAあっとCatNewsAgency (以下すべて同じアカウントのため省略)
朝日新聞労組集会
津田大介『なぜ中指立てたの?』
香山リカ『一度、やってみようと思った』

ほんのデキ心が致命傷(笑)

朝日新聞労組集会
五野井『中指立てても良い時もある』

暴力も時には良い→男組
殺人も時には良い→安重根

左翼の論理は都合が良すぎますね。(笑)

朝日新聞労組集会
津田大介『ネットには功罪ある。オリンピックのエンブレム問題はネットが国策を変えた事例。良くなかった。「日本死ね」は良かった。』

→だ・か・ら、ご都合主義ばかりですね。あんたらは。

朝日新聞労組集会
シールズ千葉『シールズの基本路線は、憲法の価値を守るとうこと。』
津田『国会前のコールはかなり過激だった』
千葉『あれは怒りの表明』

朝日新聞労組集会
香山リカ『反差別と在特会を「どっちもどっち」と言うのは間違っている。中身が違う。差別は虐殺を生む。』

→イデオロギーも虐殺を生むのだよ。共産主義の血塗られた歴史から何を学んできたのかね?

朝日新聞労組集会
佐藤卓己(京大教授)『朝日新聞がシールズを礼賛したのは、戦前、神風特攻隊の若者を礼賛したのと同じ』『シールズは朝日新聞を読む老人たちに都合よい若者像』
津田『会場を敵に回しましたね』(笑)

津田『シールズは参院選後、解散するんでしょ?』
千葉『あれ、僕は知らなかったんです』
津田『えっ、じゃぁ解散しないの?』
千葉『解散します。その後もいろいろやるだろうけど、格好つけて解散した方が良い』

チヤホヤされたグループは解散後、惨めになるんだよね。

52: 05/03(火)17:38 ID:jZgqzebC
朝日新聞労組集会
五野井『本当の中立とは、真ん中ではなく、弱者の側、マイノリティの側に立つことだ』

これ見て星新一の「コビト」の話思い出したw

71: 05/03(火)17:45 ID:z/1q6tXI
>>52
「弱者か否かはどう判断するのですか?」
五野井「俺が決める」
なんだろうなあ

No.74

斎木陽平あっとYoheiSaiki
高校生が声を上げる。凄く勇気のいることで、行動を起こすこと自体は良いと思う。けどさやっぱり「戦争したい総理は辞めろ」とかってコールは物凄い違和感だし、嫌悪すら覚える。
安倍総理が「戦争をしたい」とは一度たりとも思ってないでしょ。

koara詳細聞きたきゃ金払えあっとmalmedy20
下品なコール。これで本当に支持者が増えると思っているのか。
そもそも、昨日はGWで議員さんはみんな地元に帰っているのにやる意味あるのかと。

そう思いますね。デモをやる意味やタイミングも本気で考えているとは思えない。鼻から「戦争をやりたい総理」なんてトンデモ論をふりかざして喧嘩をふっかけているようじゃ、現実政治がより良い方向に向かうはずもない。

鼻から笑笑笑笑
あなたはまず、安倍政権の現実政治をきちんと見ようね?
国民に喧嘩をふっかけているのは安倍政権でしょう。この人、国会も安倍政権の政策や改憲草案も見てないんだろうね。

安倍政権の肩を持つつもりは毛頭ありませんが、内閣支持率・政党支持率をしっかり確認されて下さい。
数字に基づけば、国民に喧嘩をふっかけているとは到底言えない現状です。不支持も市民の声ですが、支持も市民の声ですよ。

2014年、自民党投票した人は1765万人、選挙行かなかった人は4922万人+自民党以外に投票した人ね。
2年前より確実に支持率は低下してるよね。支持がどうとかではなく、立憲主義、民主主義を蔑ろにしている=国民全員に喧嘩を売っている

しっかりしろよ〜慶應生!支持率は低いし、安保法制反対してる人の方が多いよ?
これだけ大勢の人が毎週毎週、声をあげて怒ってるのはシカトかな?ちゃんと、国会見よ?
ちゃんと、法案の中身を見よ?ちゃんと、改憲草案見よ?tweetする前に

辰巳幸四郎あっとTA23_546
ほれ。共産党w
安倍内閣支持率が急上昇53%に 1年ぶりに50%台回復 日経新聞世論調査

(´・ω・)五寸釘ほなみん

(´・ω・)選挙行かない人は全員反自民というこの人たち独特の思考

No.75

山本夜羽音5.15高円寺北中夜市似顔絵 あっとjohanne_DOXA
他者をセクシスト呼ばわりしながら影で抜け抜けと性暴力繰り返してるセクハラ事件当事者とSW論議してる場合じゃないんだよ。
そいつだよ、俺の怒りのおおもとは。

山本夜羽音 あっとjohanne_DOXA
はっきりゆうよ。木下ちがや。
共産党候補の飲みの席で女子の乳揉むとか教え子ホテルに連れ込むとかやってる大学教員がどの面下げてアンティファだのセックスワークの是非だの語ってんだよクソが。

なあちがや、少なくとも、大学教員が教え子ホテルに連れ込むってのは、俺が犯した友人への性的なアプローチをセクシズムと指弾される以前の、明確な「セクシャル・ハラスメント」じゃないのかね?
あんたが俺を指弾した時、どんな気分で「セクシスト」呼ばわりしたんだ?

我慢ならなかった。ちがやが意気揚々と、したり顔で川奈まり子さんを侮辱し批判するのが耐えられなかった。お前がどんな人間かは多少知ってる。お前に非難された俺の行為が免罪されるわけじゃない。
けどな、アンティファだの反レイシズムだのより、人としてやっちゃなんねぇ事、あるだろ?

木下ちがや
所属:明治学院大学
職名:非常勤講師
その他の所属:一橋大学社会学研究科
政治学 / 政治学 / 比較政治(日米)、治安政策

こたつぬこあっとsangituyama
★もっぱら政治学★最近のお仕事 著書:『国家と治安ーアメリカ治安法制と自由の歴史』(青土社) 。翻訳:デヴィッド グレーバー『デモクラシー・プロジェクト』(航思社) 。
論文:「共同意識と「神話」の再生ー複合災害から5年」『現代思想』3月号「2015年7月16日ー安保法制はなにをもたらしたか」『現代思想』10月増刊号。

(´・ω・)木下ちがやさんは「こたつぬこ」の名前でも知られる、しばき隊No.3と目される人

(´・ω・)山本ヨハネさんは左翼エロ漫画家ですが、残念ながらおっぱいの描き方が少し下手(私見)
最近あんまりエロ描いてないのかな?

No.76

香山リカ ヘイトスピーチは違法あっとrkayama
ネトウヨへの対応:
これまで「特権や利権の証拠はない、ヘイトスピーチは虐殺への第一歩と歴史が証明、学説や国連条約はああでこうで、この本やあのサイトに説明が…」
ネトウヨ「知らんし見たくねーわ」

これから「あ、それ違法!」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

佐藤 圭 あっとtokyo_satokei

与党ヘイトスピーチ対策法案の修正内容は、第二条の定義に「著しく侮蔑」が追加されたこと。
原案では、法務省のヘイト三類型のうち、排斥(朝鮮人は出て行け)と危害(死ね、殺せ)のみでしたが、これに「別称で呼ぶなどの侮蔑」、典型例でいえば「ゴキブリ、ウジ虫、朝鮮人」も入ることになりました。

No.77

有田芳生あっとaritayoshifu
法務委員会が終わりました。差別主義者に対する路上の身体を張った闘い、被害当事者たちの立ち上がり、それらを水面下でたばねてきた専門家(研究者、弁護士、ジャーナリストなど)の地道な営為が国会を動かしたのです。
条例制定などこれからも闘いは続きます。また路上でお会いしましょう。感謝!
(´・ω・)民進党参議院議員

李信恵 あっとrinda0818
路上が国会に繋がった。ヘイトスピーチ対策法は、路上に立ってたみんなが作った法律だと思う。嬉しくて、涙が止まらない。
(´・ω・)しばき隊高位 通称差別の当たり屋

高橋直輝 あっと1973_takahashi
法務委員会の傍聴に行ってきた。西田委員を始めとした「ヘイトスピーチ対策」の与党案が『一部修正』『付帯決議付き』で、全会一致で採択された。『付帯決議付き』により、限りなく有田委員たちの野党案に近い法案となった。
(´・ω・)男組トップ

安田浩一あっとyasudakoichi
14時30分、参議院法務委員会で「ヘイトスピーチ対策法案」が付帯決議も含め、全会一致で採択されました。ヘイトスピーチ根絶に向けた第一歩だと思います。
人権問題に終着駅はありません。これからも闘っていきましょう!
(´・ω・)左翼ジャーナリスト

C.R.A.C.あっとcracjp
ヨシフ、グッジョブ。

有田芳生事務所(公式) あっとarita_office
5月12日(木)14時29分。ヘイトスピーチ対策法案(与党提出)が野党要求にもとづき修正の上、全会一致をもって参院法務委員会で可決されました。まずはご報告いたします。
(´・ω・)しばき隊公式

No.78

障害者支援の衆院委 ALS患者の出席拒否 与党側が反対
東京新聞
www.tokyo-np.co.jp

いさ進一 あっとisashinichi
委員会の場にいましたが、事実は異なります!
民進が難病患者の方を呼びたいと理事会にはかり、委員長はOK。
すでに出席登録されてたものをなぜか、民進党みずから差し替えました。
与党側が障がい者を排除したかのように言う「関係者」って誰?
(自民党国対副委員長)

浦野靖人 衆議院議員 あっとuranoyasuto
事実と違いますね。理事会でも委員長一任となり、渡辺委員長が了としました。その後に参考人を差し替えたのは民進党自身。仮にですが、意図的にこの様な報道を狙っての事なら許されない。
(大阪維新の会)

No.79

有田芳生 認証済みアカウント あっとaritayoshifu
参院本会議。在特界隈と親しい議員が「反対」と議場で叫んでいました。

ヘイトスピーチ対策法案。投票総数228、賛成221、反対7。

反対議員は山田太郎(無所属)、中野正志、中山恭子、和田正宗(日本のこころ)、福島みずほ、又市征治(社民党、吉田忠智議員は本会議を欠席)、山本太郎(生活)。

有田芳生 あっとaritayoshifu
差別の煽動を容認する極右政党「日本のこころ」がヘイトスピーチ対策法案に反対したのは予想通りで驚きません。しかし福島みずほさんたち社民党の反対はいまだ理解できない。
福島さんとの会話(法務委員会可決の前日)について書きました。

C.R.A.C.あっとcracjp
もう社民はいいかな。イラネ。

かまやんあっとkama_yam
党首の吉田参院議員は本会議を欠席したのか。これだけ重大な法案なのに。党としての対応にも問題があるんじゃないか。

C.R.A.C. あっとcracjp
次は落選で。

福島みずほ 認証済みアカウントあっとmizuhofukushima
ヘイトスピーチ対策法案が昨日、参議院で可決されました。
今回可決した与党案には問題があり、改善の必要ありとの理由で反対しました。ぜひ読んで下さい。

山本太郎事務所・広報あっとtaro_koho
ブログアップしました!
『ヘイト法に反対した理由』

有田芳生 認証済みアカウントあっとaritayoshifu
ぼくは選挙を前にしています。しかし山本さんが言うような「手柄」などという気持ちは、正直に言ってこの問題に取り組みはじめてからいまもなお、みじんも!ありません。見当外れな下衆の勘ぐりはやめていただきたい。あえていえば「許せない」。

参院を通過したヘイトスピーチ対策法案。山本太郎議員は改選を迎える議員の「手柄」が目的と根拠もなく断定した。
冗談ではない。私は改選期であり法案の交渉をした唯一の当事者だ。「手柄」などという気持ち悪い感性などそもそもかけらもない。
歪んだ人間観で勝手に人を判断するな。強く抗議する。

No.80

奥田愛基 aka オークダーキ あっとaki21st 5:15 - 2016年5月15日

なんでヘイトスピーチをやるような人になってしまったのか、そういうことにも興味あります。
しかし、目の前で人を殴ってる人がいたとして、「なんで殴ってるのだろう?」なんて考える前に、まず止めないといけないなと思ってます。差別は暴力です。

(;^ω^)…えっ?

(;^ω^)…えっ?…集団的自衛権……あれっ?

No.81

内藤朝雄 あっとnaitoasao 5:16 - 2016年5月15日
しばき隊の一部メンバーに絶縁宣言を出すことをお勧めします

奥田愛基 aka オークダーキ あっとaki21st 5:21 - 2016年5月15日
絶縁もなにも一緒になって何かやってるわけじゃないし。それが誰だか知らないですけど・・・。
それ僕らの問題とは一切関係ないんで勝手におっさんらで勝手に話あってください。巻き込まれるのは本当にいい迷惑です。

(´・ω・)以下お写真
http://imepic.jp/20160515/705310

(´・ω・)左から

李信恵さん(しばき隊。差別の当たり屋)
伊藤大介さん(しばき隊)
木野トシキさん(しばき隊。留学中)
奥田愛基さん(シールズの事実上トップ)

(´・ω・)お写真は木野さんの留学(アルメニアだかアゼルバイジャンだかアントシアニンだか)の送別会にて
有田ヨシフ民進党議員も同席

No.82

5・16沖大集会へ!!法政大学文化連盟 あっとjinmin1991

奥田愛基がリンチ云々の波紋を恐れて、しばき隊を「好きじゃない」「関係ない」と言ってる。
だが昨年、国会前で極左排除を委託した様にしばき隊=SEALDs防衛隊だ。
現に「SEALDsを守る為」と男組も再結成。なのにその態度はないだろ。

5・16沖大集会へ!!法政大学文化連盟 あっとjinmin1991

新潟日報事件といい今回のリンチ云々といい、SEALDsは散々しばき隊界隈と癒着し、批判封殺、極左排除を任せながら、いざ彼らが危機に陥ると毎回無視か、無関係を主張する。
だが今だって男組が「SEALDs防衛」を掲げ再結成されたばかりだ。

5・16沖大集会へ!!法政大学文化連盟さんがあおざかなをリツイートしました

キツイ言い訳だ。あれだけ自らのブランドイメージを演出する事に熱心で、プラカ一つ、コール一つとっても人民を厳密に管理しようとするSEALDsが、SEALDs防衛を掲げた目の前のしばき隊界隈による極左排除を「勝手に」やらせてる訳ないだろ

あおざかな あっとaosakana
中核派には信じられないことなのだろうが委託なんか全くない。
中核派しばきもそれぞれ勝手な思いでやってる。
「その態度はないだろ」は中核の体育会体質から出たセリフでもあろうが、奥田君がつれなくてもそれは当然そういうものなのだ。

(´・ω・)法政大学文化連盟は中核派の一派

(´・ω・)…といったあんばいで、しばき隊のリンチ事件(本スレにまとめサイトへのリンクあり)からこっち、奥田くんはしばき隊との無関係を装って全力で逃げ出す模様

(´・ω・)なお有田ヨシフも逃げ出すとの噂あり(こっちはまだ噂の段階?)

(´・ω・)辛淑玉さんがしばき隊をたしなめる文書を公開するも、李信恵かわいさのあまり、「このままでは李信恵が美しき被害者のままではいられないではないか」といった内容の模様

高島章(弁護士)あっとBarlKarth
「SEALdは民主主義の敵だ」という私のツイートを一斉につぶしにかかった連中は誰だったのか?
しばき隊(闇の勢力)だろう?「リンチ事件を起こしたしばき隊に対し、シールズ奥田が「無関係宣言」!」

No.83

オオカミ トレハラ署名応援中 あっとjtlpmasb 17:49 - 2016年5月20日
リンチはなかったとか、リンチではなく喧嘩だとか、書いてて恥ずかしくないんですか。
人間は一時間殴り続ければ生命が危ぶまれます。自分の思想信条のために暴力を肯定するのはやめてください。

野間易通 あっとkdxn 17:57 - 2016年5月20日
リンチなどなかったし実際に命の危険など生じてないし、歴史修正してんのおまえだろうが。
野次馬根性が隠し切れないゲスのくせに偉そうなこと言ってんじゃねえよ。

(´・ω・)辛淑玉さんですら「これはリンチだ」って言ってるのにねぇ

No.84

奥田愛基 aka オークダーキあっとaki21st

多分、今後一層SEALDsが何やってるかわかりにくくなると思う。
全国回って、選挙の「裏方」をやるんだから、国会前みたいにSEALDsが主役になることは今後一切ない。これは間違ってるかもしれない。
けど主役はSEALDsである必要はないと思っている。コレは僕らの賭けだ。

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
< 残念ながら、シールズ
 \はボッシュートです
  \_______

⌒ ⌒ ⌒
  _⌒ ⌒ ⌒__
 /::Λ_Λ:::::::/
`/::∩´Д`)∩:::/
/::( シールズ.ノ::/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チャラッチャラッチャーン

(´・ω・)大逃げ中
参院選までもつんかねコレ?

No.85

自分のために泣いてくれる友達がいて幸せだな。泣かせた分、いっぱい笑わせなきゃ。

かおなしあっとkaonasi_densi
こんなポエミーなこと言っててもリンチを「する」側だったってのが恐いよね…
李信恵さんの意見や思想はともかく根は優しい人なんじゃないかなあと勝手に期待してただけに、すごく残念。

「リンチ」なんかなかったのにね。ネットのデマや憶測に惑わされちゃ駄目だよ。

かおなしあっとkaonasi_densi
李さんが何をもってリンチとしてるかはわからないけど…
リンチじゃないならなんだろう?ただの喧嘩?笑
そうじゃないから「ネットのデマ」にとどまらず音声が流出して週刊誌にまで晒されるんじゃないかな。

「リンチ」にしたらおいらを叩ける、そのことで自分がしでかしたことを隠せると思う、そっちの方が都合のいい人たちがいるだけの話なんじゃないかな。

裁判数日前から裁判直後、Twitterのメンション+「李信恵」検索が過去最高、連日の1万以上。
やより賞受賞の前後を越えて、すごいなーと他人事みたいに思った。ほとんどが嫌がらせに近かった。
裁判当日の支援者を見て、ほっとした。平日なのに、デマに踊らされずに信じて来てくれる人がいる。

(´・ω・)リンチの録音記録の中に出てくる信恵さんの声

李信恵「まぁ殺されるんやったら店の中入ったらいいんちゃう?」

No.86

田山たかし あっとneon_shuffle 5月23日
“「凪論」のブログの筆者が野間易通を相手に訴訟を起こした事件があり、裁判の結果が判明した。
被告の野間易通が敗訴し、慰謝料20万円の支払いが裁判所によって命じられている”

quadro あっとquadrof 5月23日
野間の敗訴は野間のtwを個別に裁判官が精査し、個別に名誉毀損を評価した結果とか、心踊る判決だと思う。しばき隊とクラックに言及したのも大きい。しばき隊や男組に脅された人達は泣き寝入りせずに訴訟で戦うべき。

motoji あっとmotoji_etoile 5月23日
野間の「ヘイトスピーチをやめさせるためには過激な言葉を用いても許容されるのが世界的常識だ」という論は、やっぱり【常識的】じゃないよね。

(´・ω・)参考過去ツイート↓

山本⑧平(=山本⑦平+①知半解) あっとyamamoto8hei 2015年11月15日
野間やノイホイ、清義明といった反差別連中が、凪論のブログ主が個人情報を暴かれ、職場にまで押しかけられて、ブログ閉鎖の憂き目にあった事を「ざまあみろ」と鼻で笑ってたのを、俺は覚えてますからね。

こいつらが唱える人権とか差別反対なんて、額面通り受け取れんわ。

No.87

主様 誠に恐れいります このスレをお借りしてPCにて一言  
某スレに幽霊のゴトク登場していた人物です^^ 税金の申告等の多忙後でバタバタしていた所に 某大地震に見舞われました 震源地に近く(震源地は隣町の隣) 商売上の大損害をこうむり 再起中でありますす 経験した事のない爆発的な震度でウンコ漏らしそうになり 2回目の地震で店内は破壊され とほうにくれております 命はありましたが  まだ投稿の気力がなく 拝見させて頂くだけです 0主様 常在様 ロッテン姐さん ヒッソリ様 ホワイト様 ウインター様 ペンギン様 何も考えられん状態で気力が回復しましたら また御邪魔します   御元気で^^帝国ちゃんでした 

皆様方 個人的なレス御容赦を ごめんなさい

• << 89 (´・ω・)喰らってしまいましたか… (´・ω・)なんですかねぇ、こういうのって他人がキレイゴトを言うのはすごく簡単で、むしろ言ったほうの人間がそれで楽になるみたいな事がありますけど、やっぱり当の本人にしかわからない厳しさやつらさがあって、他人がわかったつもりになってる部分なんて悲しいことにほんの僅かなんですよね (´・ω・)だから主さんも、帝国さんに気持ちを寄せて、『心からお見舞い申し上げます』と言うのが精一杯なのです (´・ω・)他にいい言葉が見つからずに本当に申し訳ない (´・ω・)せめて漏らしたウンコを拭いてあげられればよかったのですが (´・ω・)とりあえず拾った命を抱えてハダシで逃げ出してですね、後は力を回復してください 戦ったり続けたり頑張ったりするのは立派なことですが、逃げたり辞めたり諦めたりするのも大事なことだと思います (´・ω・)文面からだけでお察ししますが、ご家庭がご無事でなによりでした (´・ω・) 走れ〜光速の〜帝国華撃弾〜♪ 唸れ〜衝撃の〜帝国華撃弾〜♪
  • << 90 帝国さま、こんばんは。 震災で大変な目にあわれたとか。今さらですが、お見舞い申し上げます。 そろそろ梅雨に入るかって時期ですね。地震+洪水や土砂災害にならぬよう祈っております。 被災地の一日も早い復興と帝国さまのご壮健また復活を真心より願っております。また帰ってきてくださいね。 スレ主さま、割り込みしてゴメンね。 ヒッソリコソコソ💨

No.88

>> 87 0主様、今一度スレをお借りさせてください。

帝国ちゃん、ネット上のお付き合いでも、貴方は私にとっては赤の他人でありません。貴方に降りかかった災難は、環太平洋造山帯に覆われた私たち日本国民の宿阿ですから、その痛みは私たちの痛みなのです。
私が善人として行ったささやかな物事が、回り巡って少しでも貴方とご家族に向かうようにと心から願っています。

帝国ちゃん、うんとこどっしょい!だよ。

応援してるからね。

No.89

>> 87 主様 誠に恐れいります このスレをお借りしてPCにて一言   某スレに幽霊のゴトク登場していた人物です^^ 税金の申告等の多忙後でバタバタ… (´・ω・)喰らってしまいましたか…

(´・ω・)なんですかねぇ、こういうのって他人がキレイゴトを言うのはすごく簡単で、むしろ言ったほうの人間がそれで楽になるみたいな事がありますけど、やっぱり当の本人にしかわからない厳しさやつらさがあって、他人がわかったつもりになってる部分なんて悲しいことにほんの僅かなんですよね

(´・ω・)だから主さんも、帝国さんに気持ちを寄せて、『心からお見舞い申し上げます』と言うのが精一杯なのです

(´・ω・)他にいい言葉が見つからずに本当に申し訳ない

(´・ω・)せめて漏らしたウンコを拭いてあげられればよかったのですが

(´・ω・)とりあえず拾った命を抱えてハダシで逃げ出してですね、後は力を回復してください
戦ったり続けたり頑張ったりするのは立派なことですが、逃げたり辞めたり諦めたりするのも大事なことだと思います

(´・ω・)文面からだけでお察ししますが、ご家庭がご無事でなによりでした

(´・ω・)
走れ〜光速の〜帝国華撃弾〜♪
唸れ〜衝撃の〜帝国華撃弾〜♪

No.90

>> 87 主様 誠に恐れいります このスレをお借りしてPCにて一言   某スレに幽霊のゴトク登場していた人物です^^ 税金の申告等の多忙後でバタバタ… 帝国さま、こんばんは。

震災で大変な目にあわれたとか。今さらですが、お見舞い申し上げます。

そろそろ梅雨に入るかって時期ですね。地震+洪水や土砂災害にならぬよう祈っております。

被災地の一日も早い復興と帝国さまのご壮健また復活を真心より願っております。また帰ってきてくださいね。

スレ主さま、割り込みしてゴメンね。

ヒッソリコソコソ💨

No.91

高島章(弁護士) あっとBarlKarth

しばき隊リンチ事件(旧名称 いわゆる十三ベース事件)被害者の受傷直後の画像です。この画像の公表については、被害者本人の承諾を得ています。

(´・ω・)というわけで、ちょっとグロいので注意
http://imepic.jp/20160530/425400

野間易通 あっとkdxn 23:17 - 2016年5月29日
エル金の最大の問題は桜井をボコボコにせずに室井をボコボコにしてしまったところで、要は敵に対しては抑制されうる暴力も(かつて信頼していた)味方に対しては抑制が効かなくなるという、左翼の内ゲバでさんざん見られたパターンだよね。
違いは、本人含め誰もその暴力を肯定してないところ。

野間易通 あっとkdxn 23:20 - 2016年5月29日
なのでそれが「カウンターの暴力性」の延長線上にあるという見方自体、後づけのテキトーなものだという感じがする。
あと、本人は長らく右翼からの脅迫や恫喝を1人で引き受けて消耗しきっていたので、それがカネのためとか言われたら普通以上に怒るだろうな。

(´・ω・)どうやらここに至ってようやくリンチを認める気になったようですが、言い訳がぐだぐだと何が言いたいのかわからない

(´・ω・)暴力を肯定してないって、殴ってる時点で肯定してるし、五人もいて誰もろくに止めない時点で大肯定だわな

世に倦む日日あっとyoniumuhibi
しばき隊のNo.1は野間易通、No.2は竹内真、No.3は木下ちがや、フェローは五野井郁夫。

シニアフェローは中野晃一、エグゼクティブフェローは小熊英二。

顧問弁護士は神原元、国会支部長は有田芳生、関西支部長は李信恵。

SEALDs事業本部長は奥田愛基。反原連事業本部長はレッドウルフ。

No.92

男組総本部 あっとthemenfolk 14:29 - 2016年5月30日
髪も切ったし後は行くところは1つ。謎

男組総本部 あっとthemenfolk 15:11 - 2016年5月30日
到着。謎

男組総本部 あっとthemenfolk 15:13 - 2016年5月30日
なんか蚊がうるさいな笑

男組総本部 あっとthemenfolk 16:17 - 2016年5月30日
あちこちに散々デマ・嘘を吐いてたやつはそれなりの責任を取ることになる。当たり前。

男組総本部 あっとthemenfolk 16:18 - 2016年5月30日
それが正しい社会。

合田夏樹 あっとfirstkiss160814 15:50 - 2016年5月30日
あっとthemenfolk 今は隣の会社にいるから早く来い!今ながら少しの時間は相手してやるぞ。

合田夏樹 あっとfirstkiss160814 15:58 - 2016年5月30日
待っているけど誰も来ないなぁ

合田夏樹 あっとfirstkiss160814 16:58 - 2016年5月30日
先程、近所の人に言われたが小太りで小柄な柄の悪い男と普通の体型で小柄で柄の悪い短髪の2人組みが自宅の周辺をウロウロして何度も玄関のチャイムを押していたそうだ。
俺はアポを取ってくれたら誰とでも会うと言っているのに家族狙いかよ?
何処の誰だか知らんが相変わらず卑劣なやり口だな。

No.93

有田芳生 あっとaritayoshifu 5月27日
差別主義者の在特会系統が「有田芳生を落選させる会」の幟を持ってあちこち街宣するのは、何もおどろかないし、どうでもいい。
ところが!仲間だと思い協力してきた「週刊金曜日」が有田落選推奨のコメントを掲載したことにおどろいた。数人の知人から購読をやめると連絡があった。僕も購読をやめた。

有田芳生 あっとaritayoshifu 5月27日
「週刊金曜日」のIさん。留守電に「事情を説明したい」とありました。これまで協力者と思っていました。取材にも協力してきました。にもかかわらずぼくの落選を勧めるコメントを肯定的に掲載すれば、後ろから撃たれたと思うのは当然でしょう。在特会ご一統と「週刊金曜日」。
「右も左も蹴っ飛ばせ」。

「週刊金曜日」記者がある人物にヘイトスピーチ問題で取材を申し込んだ。ところが同誌が「有田芳生」を名指して、落選を勧めるコメントを掲載したので、取材を断った。僕には副編集長から「事情を説明したい」と数日前に留守電が入っていた。それっきり。事情など関係ない。
後ろから撃つな。

No.94

今日はTwitterのメンション&「李信恵」検索で2万以上かな。リアルに「ネット私刑」の真っただ中、加担してる人は誰なんだろう。きっと普通の人たち。

世界の中心で、何かを叫ぶ あっとcenter_of_world
事件で加害者側のあなたに被害者面されてもね。「ネット私刑」と言えばリンチ被害者が野間氏らにネット上でセカンドレイプされたな

kkk2015617 あっとkkk2015617
リアルリンチに対しての真摯なコメントが求められているとは思いませんか?

李信恵 あっとrinda0818
バッシングには慣れてるんだけど、自分がTwitterやFBでRTやいいねをするたびに、大好きな誰かに嫌がらせが行くのかなと思ったら怖い。
こうやって、口をふさがれて。周りとの関係を名前も知らない「正義」をかざす誰かに、無責任に緩やかに絶ち切られて、孤独にさせられて行くんだろうな

猫田銀八 あっとnekota_ippo
薄汚い加害者には自業自得という言葉をプレゼントするダニ。

No.95

2014年12月16日 しばき隊不倫痴事件

ある在日メンバーの金銭疑惑についてしばき隊員の日本人が他の在日メンバーに相談する。
  ↓
そいつがそれを疑惑の在日や李信恵を含むしばき隊員6人にチクる。
  ↓
激怒した金銭疑惑の在日や李信恵らによって日本人メンバーが、北新地の飲食店に呼び出される。
  ↓
被害者はその場で謝罪するも激しい暴行を加えられ、全治3ヶ月の重傷を負う。
  ↓
その後、李信恵を含む3人が暴行容疑で書類送検され2人が罰金刑に、信恵が不起訴となる。
  ↓
組織の上部(辛淑玉ら)から被害者に約束事をしてやるから被害を訴えるな、と圧力をかけられる。
  ↓
被害者しぶしぶ飲むも約束事が破られ、示談金を踏み倒される。
  ↓
被害者側の在日仲間(凛七星、金展克ら)が、信恵たちと対立。(被害者は凛七星の舎弟?)
  ↓
週刊実話が李信恵を実名報道。
  ↓
関わった在日らが事実を隠蔽しようとするも、しばき隊と敵対している左翼側から信恵自筆の謝罪文が流出。
  ↓
信恵が「謝罪文を悪用された」とこの期に及んで被害者ポジションを狙う。
  ↓
高島弁護士が録音を公開し、嘘はいかんと叩く。
  ↓
カウンター内部の人間と思しき人物から、信恵と金銭疑惑のメンバーとの不倫関係が暴露される。
  ↓
ついに、辛淑玉文書が投下され、リンチ事件の存在が確定。
  ↓
有田芳生や津田大介、奥田愛基らが信恵から距離を置き始める。
  ↓
一周遅れで野間易通がのこのこ弁護に参戦するも、なぜか信恵側のダメージが拡大。
  ↓
信恵側弁護士の事件当時の文書が流失。信恵進退窮まる。
  ↓
なぜか信恵夫婦がふたたび被害者を中傷「被害者とされる人が心配」とほざく。
  ↓
高島弁護士が怒りの障害写真公開。
  ↓
とうとう安田浩一も、信恵を見殺して逃亡。
  ↓
信恵が必死に野間易通の弁明を張り続けるが、グダグタで笑い者になる。
  ↓
辛淑玉・香山リカ・池内さおりらがダンマリを決め込む。
  ↓
信恵がしつこく、有田芳生・安田浩一らをリツィートするが反応なし。
  ↓
よりによって自分を「リアルネット私刑の被害者」などと言い出し、反省していないことが判明←イマココ

No.96

野間易通あっとkdxn
まあ実際には野次馬は社会運動から犯罪や暴力をなくしたいわけではなくて、たんに「しばき隊」が嫌いなだけなんですけどね。
つい最近、エル金の件でなぜか私に「世間様に謝るべきだ」と言ってきた人(当時C.R.A.C.)がいましたが、知らん。

香山リカあっとrkayama
わかる。「香山リカ」が嫌いな人(含・旧知人)も、私や私まわり(含「しばき隊」笑)の動向をジーッと監視して、「今だっ」となるとここぞとばかりに道徳家の顔して説教してくる。
自分の経験や知識で分類・解釈できないものが許せないんだろな。哀…

田山たかし あっとneon_shuffle
最初から「知らん」という態度をとっていたならまだ分かるんだが、主水の実名を晒して発狂してた人間が、立場が悪くなって「知らん」とか言うのブザマだよな

>「香山リカ」が嫌いな人(含・旧知人)

(´・ω・)なんとまあ哀れな…
こういう人たちは他人を『敵か味方か』でしか見られないので、昔の知人も今では敵でしかないんでしょうなぁ

No.97

6月3日にヘイト解消法が施行されたのに、なぜ今日になって「在日特権はある」「反ヘイトはヘイトより酷い」などという声が元公人や著述家から出てくるのか。
これこそ「3日で忘れる日本人」を地で行っている。冗談じゃない。

ネトウヨに「勉強したほうがいい」と本や記事を教えてあげて、本当に勉強して感想なり意見なりを言ってきたケースは皆無

「あなたのやっている反ヘイト活動は多くの人から反感を買うものです」などと突然こちらに言ってくるだけで、何十何百とリツイートされるのは一瞬の快感かもしれないけど、それでヘイトが止まるわけでも、リツイート数で自分の社会的ステイタスが上がるわけでもない。きわめて非生産的な言葉遊びだ。

(´・ω・)批判することを許されない階級になった、というだけで新しい在日特権なんじゃないんすかね?

No.98

KaSuehiro あっとKaSuehiro
シットインでヘイトデモを止めるなら、例えば安保法制反対のデモを右翼がシットインしても受け入れるのか?って受け入れる訳ないよね。
安保法制反対デモとヘイトデモは社会的に等価じゃないと示したのがHS対策法なんだけどね。

ヤベシンタあっと257antonio
これにつきる。分かりやすい

(´・ω・)シットインとは、あの写真のように座り込みでデモ隊を妨害すること

No.99

桜井誠 あっとDoronpa01 10:45 - 2016年6月9日
「自称桜井誠=高田誠の存在がヘイトスピーチ=差別煽動そのものです。」などとツイートした有田芳生の発言に対して、尾崎弁護士ら弁護団を結成し東京地裁に本日10時に名誉棄損行為に対する損害賠償請求を提訴しました。

主水 あっとVENOMIST666
【ご報告】野間易通氏による私に対する名誉毀損およびプライバシー侵害につき、損害賠償請求の訴えを提起しました。事件番号は平成28年(ワ)第4998号、第一回口頭弁論の期日は、本年7月6日、大阪地方裁判所本館8階第810号法廷です。
2016/6/8 20:00

(´・ω・)ドロンパ桜井さんはザイトクカイのトップだった人
もんどさんは先のしばき隊リンチ事件でボコボコにリンチされた人

No.100

>> 99 高島章(弁護士) あっとBarlKarth 17:28 - 2016年6月9日

上記の件について最小限の説明をします。
1 主水氏(実名を知っている方もいると思いますが、実名の書き込み等はご遠慮ください)に関する一連の問題については、かねてより、大阪の弁護士2名と私(高島章)支援者数名により、綿密に対策を協議してきました。
このたびの被告野間易通氏に対する民事提訴は、これらの協議を経た「第1弾」の法的措置です。
2 多くの方がご承知の通り、主水氏は「しばき隊リンチ事件(旧名称 「いわゆる十三ベース事件」)」の被害を受け、顔面に全治2か月(受傷直後の診断は全治3週間)の重傷を負いました。
3 上記リンチ事件が週刊誌で取り上げられるや、被告野間易通氏は、すぐさま、主水氏の実名・所属等をツイッター上で複数回にわたり暴露しました。
一連の暴露情報は、プライバシー侵害のみならず、要旨「被害者に被害誘発要因がある」「リンチではない」「ヘゲモニーを取ろうと策動した」という言うような被害者の名誉を毀損し、侮辱するような内容も含まれていました。
以下、被告野間氏による一連の言動を「セカンドリンチ」と呼びます。
4 主水氏を原告とする被告野間氏に対する民事提訴は、同氏によるプライバシー侵害(犯罪被害者は、プライバシー権としてその氏名や所属をみだりに公表されない権利を有します)名誉毀損・侮辱に対する慰謝料支払いとともに、ツイッター上における謝罪のツイート掲示を求めるものです。
 原告主水氏の代理人は、現在、大阪の若手弁護士1名ですが、資金面やタイミング面の調整ができ次第、私を含めた複数の弁護士が代理人に就任することになるでしょう。

C.R.A.C. あっとcrac_tyo 15:26 - 2016年6月9日

この件のコメントを待っているネトウヨの人などいると思うので、ひとことだけ。
訴状があまりにもやっつけ仕事で心配になりました笑 小倉先生の手を煩わせる必要もなさそうです。

(´・ω・)クラックの中の人は野間さん

(´・ω・)一応言っとくと、高島弁護士は、慰安婦の証言をまるごと信じるような、ガチガチの左翼弁護士です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧