単純明快な読みやすい小説

レス8 HIT数 2294 あ+ あ-

2015/06/22 09:05(更新日時)

外国のファンタジー小説にはまってます。
ですが私は頭が良くなくて単純明快な話じゃないと難しいです。
ハリーポッター、ダレンシャン、トワイライトのような分かりやすい、話にのめりこめる程面白い作品って他にありますか?出来れば長編ファンタジーが好きです。
今トンネルを勧められて見てますが地下の話が想像しにくくてギブアップした所です。。
またダレンシャン氏が書いたデモナータも難しくてダメでした。
児童書でも難しいと感じるので本当に分かりやすい話じゃないと無理そうです>_<
タラダンガンも訳分からなくて見れませんでした。
またハリーポッター、ダレンシャン、トワイライトのように面白くて構成もしっかりしててのめり込める小説に出会いたいです。
裏切りや三角関係などのドロドロ系も大歓迎です!
日本でも外国でもいいです。出来れば会話が多い小説だと読みやすいです^^;

よろしくお願いしますm(_ _)m

No.2226894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

♂ですが。
以外と何でも、読んでみれば単純で読みやすいものです。

私は会話が多い、だとシャーロクッホームズを思い出します。

あのどうしようもない薬中の話をお楽しみください。

No.2

アガサ・クリスティーは読み易いと思います。
ポワロ、ミス・マープル。

上橋菜穂子さんの・守り人シリーズ。
ファンタジー小説『精霊の守り人』2016年にNHK大河ファンタジーとして実写化が決定!綾瀬はるかさん主演バルサ役です。

・獣の奏者
これは獣のエリンでアニメ化されました。

・鹿の王 上と下 2015年 本屋大賞第一位

この著者さんは外れがありません。

No.3

ありがとうございます。
守り人シリーズは人気だとよく聞くのですが、あらすじを見たら帝国の話なんですよね?ちょっと難しい話なのかなと思って今まで借りたことがないのですが、どんな感じですか?
昔ドラマでやってたチャングムは帝国とかの話で凄く難しくて苦手だったんですが、あんな感じですかね?

No.4

>> 3 児童文学ですから、読み易いです。
短槍使いバルサは~の守り人、皇子チャグム~の旅人と各々主人公視点で話が始まります。
ドラマは放送されてましたっけ?韓国ドラマではないですよね。精霊の守り人でアニメ化されてました。獣のエリンと同様にNHK放送。予め、アニメを視聴されてはどうですか?バルサは美人で、攻殻機動隊シリーズの監督さんが手掛けられてます。

精霊の守り人から第一作目です。
老練な女用心棒バルサは、新ヨゴ皇国の二ノ妃から皇子チャグムを託される。精霊の卵を宿した息子を疎み、父帝が差し向けてくる刺客や、異界の魔物から幼いチャグムを守るため、バルサは身体を張って戦い続ける。建国神話の秘密、先住民の伝承など文化人類学者らしい緻密な世界構築が評判を呼び、数多くの受賞歴を誇るロングセラーがついに文庫化。痛快で新しい冒険シリーズが今始まる。
*新潮社さんの文章からお借りしました。

No.5

荻原規子さんはどうですか?
勾玉3部作とか面白いです。

ちょっと分厚いけど、ハリポタとか読めるのなら大丈夫かと。

最近だと、RDG(レッドデータガール)というのがあります。
これは、漫画化されてました。

No.6

ナルニア国物語はいかがですか?

ノートンのシリーズも楽しかったですよ。

2つとも児童書です。

No.7

リックリオーダンのパーシージャクソンシリーズはどうですか?
ギリシャの神々の子孫が、現代も様々な力を持って生きており、その子供達がモンスターなどと戦ったり様々な試練に遭遇するというものです。映画にもなりましたが、本は金原瑞人さんの訳で読みやすく、シリーズ化されていますよ。

No.8

遅くなってすみません。どれもこれも興味ありです!!
他にも単純明快で初心者にも読みやすい分かりやすい物語小説お待ちしてます!
これから床下の小人たちをみます^^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧