いじめ

レス33 HIT数 1892 あ+ あ-

2016/08/12 03:14(更新日時)

いじめがいけないこと、最低なことというのは わかってるんです。
ニュースで、いじめられた生徒が自殺…とかいう事件を見ると[許せない!加害者は死刑にしろ!]と思います。

でも実際自分の周りでいじめが起きると、不思議なことに加害者側についてしまう自分がいます。
どうしてか自分でもわかりません。
別に自分がターゲットにされたら怖いから〜とか、加害者側に脅されて〜とかそういうわけじゃないんです。
なんとなく加害者側についてしまうんです。

自分でもよくわかりません。私みたいな、いじめはよくないってわかりきってるのにその場になったら加害者側についてしまう方いますか??

タグ

No.2225704 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

多くの回答ありがとうございます
4さんの言うことが当たってる気がします
たとえばニュースだと被害者の悪い部分は報道されませんよね・・・
だから被害者=いい子だったんだろうなって勝手にイメージして加害者のほうを批判してしまいます

でも現実だと被害者の悪い部分が見えるので(人の悪口を言うとか物を盗むとか)そういうのもあって加害者のほうについてしまうのかもしれません・・・
私の周りでは今まで、性格のいい子がいじめられてるのは見たことがないです
過去にいじめをしてたとか、そういうので仕返しとしていじめられる、というパターンが多かったです
だからいじめられる人というのはやっぱり周りから恨みを買ってるような子が多いのかなと思います
本当に何もしてないのにいきなりいじめられる子はかわいそうですが・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する