女の友情

レス8 HIT数 2238 あ+ あ-

2015/06/17 10:14(更新日時)

女同士の友情に疑問しか感じません。

女の子は基本恋愛に生きたがる生き物なので、自分の恋愛状況によって友達が変わります。

リア充なときはノロケ話をし合える友達。

そうじゃないときは孤独を共感できる友達。

一緒に遊んでたって彼氏から呼ばれれば、話も途中にお開きになるなんて日常茶飯事です。

特にわたしのような恋愛に縁のない女は、被害に遭うことしかありませんので、ことさら女の友情の浅はかさを感じます。

そして恋愛経験の量で人間の優越をつけられます。

なのでわたしはずっと女友達からは見下されているというか、安心材料にされてるんです。

でもわたし彼氏は全然できませんが、同年代の周りと比べたら、やりたいことやって、自由にやっており、結構楽しんでます。

恋愛話はないかわりに、もちろん日常の中の登場人物には男友達もいて、わたしがそれなりに楽しんでいる話をすると途端に興味なさそうに、ふーんみたいな態度とられます。

こっちは大した経験もなく、恋愛できないことに悩みながらも散々色々話聞いてやったのにです!!

みんなわたしが孤独じゃないと困るんですね。

だから自慢とか思われてるなら嫌だなって思いますし、自分が不快になるだけなので、そういう話はせず、失敗談とか残念な話とかしかしません。

何度か親友というポジションで結婚式にも呼ばれていますが、連絡もさほどとってもいないのに、わたしは納得がいきませんでした。

過去に仲良かったのは確かなので、断ることもできず、 わざわざそのために地元に帰りましたが。

思い返しても、女友達に助けてもらったとか全然ないですし、男友達が多くなってからは尚更そう思い始めました。

あと、一緒に遊んでるときにも女はきたラインに返信するのも嫌です。

わたしは着てても友達いたらトイレいってるときとかしか返しませんがみんなしますよね。

男友達はそういうことする人あまりいませんし、友情第一ってかんじで、一緒にいても楽しいし、わたしの話に興味持って聞いてくれます。

ほんとウンザリです。

女の友情なんてハムどころか生ハムより薄いと思いますが、わたしの妬みでしょうか?!

タグ

No.2225442 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうゆう女ばかりではないですよ。
主の周りがそうゆう女しかいないだけです。
主が言うように調子のいい子はいたけど(-_-#)失恋した時のかまってちゃんぶりが酷すぎて(悲劇のヒロインみたいに、何かの歌詞みたいなメールを急に送りつけてきたから質問で返しても、泣いて泣いて…まさかこんなにいきなり終わるなんて…。←えっ?その前に新しい人いつできたの??一体何?)
そうゆう女友達とはわざわざ都合を合わせないようにしてます。自分の時にも親身になってくれるならちゃんと聞くけどね。

No.2

主さんが心の中でここに書いてあるように思ってることを相手も知ってるから浅い付き合いなんじゃないですか。

No.3

そんなに女がいやなら男とだけつきあったらいいです

でも男女の友情ってあるんですか

いい女がいたらその女とつきあったらいいです

人によるのであまり男女関係ないんじゃないの?

No.4

昔から女の友情は成立しないって言うでしょ

No.5

同じフレーズの愚痴ばかり。
結構楽しんでます、と言いながら愚痴。
今からでも遅くはないです、心地よいお友達を探した方が、ご自分のためにも良いかと。

No.6

男友達が多いとは羨ましい。
相手に恋愛感情とか持たれたりしないのですか???

No.7

では何故女の子といるの?
無理に付き合う必要ないでしょう。
あなたにも恋人が出来たらそんなもんだと思います。
縁がない今は分からないだけじゃないでしょうか。

No.8

主さんは優しい人なんですね。
近寄る女性はそこに漬け込む人なので、他人の都合は考えてないような気がします。。
そういう女性は割り切って上部程度の付き合いに切り返しましょう!
そして親身までは難しいけど、お互い支え合える友人を見つけて下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板