結婚するので‥

レス26 HIT数 4891 あ+ あ-

2015/06/14 13:51(更新日時)

明後日から新しいバイトを始めます。
近くのセブンイレブンで、週5の13~22です。
ですが、今月の28日に結婚するので26と27日に休みたいです。以下のような感じで、店長に聞いても良いかどうかみなさんのアドバイスをお願いしますm(__)m
入ったばかりで言い辛いですが、今月の28日に結婚することになりました。あと入籍もして、旦那の扶養に入りましたので、申し訳ありませんが、シフト調整をお願いしてもよろしいでしょうか?又、式の前日に実家に泊まるので27、28の2連休をいただきたいですが、よろしいでしょうか?

以上です。
みなさんのご意見お待ちしてます。

No.2225084 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コンビニ店長が迷惑します

結婚式終わって落ち着いてから
コンビニでバイトしてちょうだい
(-o-;)

No.2

計画性なさすぎじゃないですか?
結婚するって事前に決まってることなら面接の時に言いなよ。
店長も他のスタッフも迷惑。

No.3

ありがとうございます(´・ω・`)
そうですよね‥面接の時に言えば良かったですね‥どうしよう(泣)

No.4

主とは少し違うけど
私、結婚式の翌日、資格の試験だったよ(笑)
式の予定決まってから職業訓練校受かったんだけど頑張った(笑)
式終わった夜は勉強してたし😓
主が先に言わなかったのが悪いね。
頑張って仕事してください♪

No.5

>> 4 そうなんですか!
凄いですね(^^)
ありがとうございます。とりあえず明日、店長に話してきます‥(´・ω・`)

No.6

お休みの件もシフト調整の件もオーナー次第ではあるけれど…
あなたは週5の13時〜22時の時間帯で働けるのでという事で雇ってもらえたんだよねぇ。
採用されたからってなんでも有りじゃないよ⁈
明後日から出勤でしょ?
まだ勤務についた事もない・ものになるかならないかもわからない人物に自分の都合ばかり言われてもね…最初の約束と違うなら申し訳ないけど採用取り消しますわ〜って事もあるかも。

No.7

>> 6 そうですよね‥あまりにも自分勝手ですよね‥。
採用取り消しされる覚悟で相談します。
今回は自分が悪かったです‥。

No.8

責任持って家庭を築いていく結婚をしようとしてるいい大人が、社会人としての責任感が欠如してたんじゃ、結婚生活も先行き怪しいね。

結婚式なんて何ヵ月も前から予約しなきゃできないもんだと誰だって知ってるんだから、それを隠して面接して採用を目論むなんて、無責任通り越して詐欺みたいなもんだよ。

コンビニの店長が、気が弱いとかお人好しなら仕方ないねってなるかも知れないけど、どちらにしろ悪印象を持たれるのは確実だわ。

他人への迷惑も考えず、自分さえ良ければいいなんて考え方してたら、間違いなく夫婦もうまくいかなくなるし、親族ともうまくいかなくなるし、子供が産まれてもまともな人間に育てられないよ。

こうなった以上、今回は平に平に頭を下げるしかないけど、これを機会に自分のことだけでなく、周りへの気遣いができる責任ある大人になりなさいね。

No.9

>> 8 厳しく叱ってくださってありがとうございます。
責任持って店長に相談します。
あなたは鋭い感覚をお持ちなんですね。
このままだとうまくいかない云々‥。おっしゃる通りです。
この自己中な性格を直すように努力します。

No.10

結婚後に仕事決めても良かったのに、直前で仕事を始めたのはなぜ?

貴女はいいかもしれないけれど、いく、コンビニバイトでも社会なんだから常識は守らないと…

結婚すると貴女の非常識な振る舞いで旦那にも迷惑かかるよ。

No.11

主さんはかなり非常識ですから、もう結婚もするわけだし、これからはちゃんと全てのことを旦那さんに相談してから、実行に移して下さい。
まず、結婚を黙っていたことを謝罪し、それから旦那さんの扶養に入ることを伝えた方がいいですが、詐欺扱いされる可能性もありますよ。
当たり前ですよね、一杯働いてくれると思ったから採用したら、休みくれだの、時間も短くしろだのじゃ、ほとんど詐欺です。
もし仮にそのまま入っても、半年は何も言わずに、もちろん妊娠もしないように気をつけて頑張るしかありません。
まあ、何で黙っていたの?と言われたら、どうしても採用されたかったのでと謝るしかありませんが、なぜ式が終わるまで待たなかったのですか?
社会人なんだから、自分のやったことに対して、責任を持つべきです。

No.12

そうですよね
非常識なバカ女ですよどうせ
助言だけしてくりゃーいいのにdqn扱いされるし
もう自分が悪いの分かりましたから

• << 14 dpn扱いされるの嫌で、助言だけが欲しかったのなら貴女のダーイ好きな彼氏に相談すれば良かったじゃない。 貴女の文面で、お里や親の育て方、どのような友達が多いのかすぐにわかりますよね。 自分の結婚する人が掲示板で非常識と言われてるのも知らずに結婚させられる彼氏もかわいそう。 まぁ、今はすぐ離婚してもおかしくない世の中だから1年後 1人になってる可能性もあり得るね(笑)
  • << 15 わっ、開きなおっちゃったよ(笑)
  • << 21 黙りなさい。悪いと分かって口答えをしてはいけません。反論は相手との誤解を解く時や どうしようもない事情があって必要に迫られた時だけですよ。 バイトが決まってから結婚が決まったのですか?前以て決まっていたら先に話すべきですよね?後だしされた上にシフトも融通聞かせてくれなんて、恥ずかしげもなく良く言えますね。 アドバイスするとしたらもう少し考えて計画的に行動しなさいということ。迷惑です。

No.13

>> 12 このスレで主さんの人柄が解るようですね。
コンビニで働いていますが、そんな考えでは長く勤まりませんよ。主さんみたいなタイプは突然来なくなったり電話やメールで辞めると伝える人が多かったです。それだけは止めて下さいね。
店長が許してもスタッフからの信用は無くなったでしょうね。
信用を得るために結婚後は頑張って働いて下さいね!

No.14

>> 12 そうですよね 非常識なバカ女ですよどうせ 助言だけしてくりゃーいいのにdqn扱いされるし もう自分が悪いの分かりましたから dpn扱いされるの嫌で、助言だけが欲しかったのなら貴女のダーイ好きな彼氏に相談すれば良かったじゃない。

貴女の文面で、お里や親の育て方、どのような友達が多いのかすぐにわかりますよね。

自分の結婚する人が掲示板で非常識と言われてるのも知らずに結婚させられる彼氏もかわいそう。

まぁ、今はすぐ離婚してもおかしくない世の中だから1年後 1人になってる可能性もあり得るね(笑)

No.15

>> 12 そうですよね 非常識なバカ女ですよどうせ 助言だけしてくりゃーいいのにdqn扱いされるし もう自分が悪いの分かりましたから わっ、開きなおっちゃったよ(笑)

No.16

主さん、初めまして。

皆さんが仰る通りなのですが、面接受ける前に、どなたかに相談はしなかったのですか?

一言、面接で言えなかったのは、非常に残念でしたね💦

主さんは、皆さんの言葉をちゃんと「そうだよね」と受け止めてるのだから、それで良いと思います。

それ以上、ガミガミ言うのはちょっとね😅
悪いとわかっているのだけど、否定ばかりだと主さんの気持ちも悲しくなりますものね。

後は、本当に真摯な気持ちで、店長さんに謝罪をして話すしかありません💦

聞かれるまで、言い訳はしない事です😌
言い訳は苛々のもとですので…

許して頂けたら、頑張ってお仕事なさってくださいね✨

「採用して頂きありがとうございます」

この気持ちは忘れないで頂きたいです😌

No.17

>> 16 この主場所そんな事すら「めんどくせ」って思うタイプだから無理だよ。

どーせ、金もらえたらいいし〜♫ぐらいじゃないの?

No.18

とりあえず言うしかないんじゃない?

身内も呼んでるだろうし今さら式をキャンセルできないでしょう?

店長に謝罪してもし採用取り消しなら素直に受けとるしかないですね。

もしお許しがでたら感謝の気持ちをもってお仕事するしかないです。

No.19

事前にしっかりお伝え出来てなくて申し訳ありません。
その分、他の日でカバーしていきますので…などの言葉があるだけで少しはマシになりますよ。

昔カフェの店長してた時に似たような方居ました。
バイト入社3日後に実は妊娠中なんです…と。
え?最初から言ってくれたら貴方取らなかったのに…と純粋に思いました。笑

スケールは違いますが、先の予定もお話出来てたら良かったけど過ぎた事はしょうがない。
誠意を見せればなんとかなると思います。それが店長の仕事てもあるので涙

No.20

主はかなりヤバい人ですね。。
質問内容にびっくりです。
皆さん親切ですね…

No.21

>> 12 そうですよね 非常識なバカ女ですよどうせ 助言だけしてくりゃーいいのにdqn扱いされるし もう自分が悪いの分かりましたから 黙りなさい。悪いと分かって口答えをしてはいけません。反論は相手との誤解を解く時や どうしようもない事情があって必要に迫られた時だけですよ。

バイトが決まってから結婚が決まったのですか?前以て決まっていたら先に話すべきですよね?後だしされた上にシフトも融通聞かせてくれなんて、恥ずかしげもなく良く言えますね。

アドバイスするとしたらもう少し考えて計画的に行動しなさいということ。迷惑です。

No.22

スレ主さんは、お若いのでしょうし、以後気を付ける、でいいのではないですか??

No.23

結婚する直前に何故新しいアルバイトを始めるの?
女の子は結婚の為に仕事を辞めて結婚に備える事が多いよ。
直前に始めるなんて。
せめて結婚生活が落ち着いてから始めればいいのに。

• << 26 同意。バタバタして身体共に疲れる時期ですから落ち着いて生活リズムが整ってからです。 今度は無計画に出来ちゃった辞職とかしないようにね。こんな時期に無理して働くくらいだからお金に困っているんですか? ちゃんと貯金してマイホームや育児の為の備えとか話し合ったりしてますか?人によっては出産まで悪阻が酷かったり、うちの母みたいに流産の危険性があるから仕事NGのドクターストップかかることもあります。産後の回復が悪くて寝たきりになり治るまでシッターさんに頼んだ話も聞いたことあります。 ネガティブになりすぎは良くないですが ある程度のトラブルは想定し対処できるように少し余裕を持って生活するように心掛けるのが常識的な社会人だと思いますよ。

No.24

新婚生活は片手間に始めないほうがいいですよ。
出来れば、最初は専業主婦で、家事に専念したほうが良いですよ。
結婚後は、親戚や知人への挨拶回りや、新婚家庭へ訪ねてくる知り合いもあると思います。
新婚生活は旦那さんのお世話と家事に専念したほうが絶対いいですよ。
そのアルバイトは辞めて、新婚生活を大切にした方がいいと思います。

No.25

お休みもらえましたか?

No.26

>> 23 結婚する直前に何故新しいアルバイトを始めるの? 女の子は結婚の為に仕事を辞めて結婚に備える事が多いよ。 直前に始めるなんて。 せめて結婚生活… 同意。バタバタして身体共に疲れる時期ですから落ち着いて生活リズムが整ってからです。

今度は無計画に出来ちゃった辞職とかしないようにね。こんな時期に無理して働くくらいだからお金に困っているんですか?

ちゃんと貯金してマイホームや育児の為の備えとか話し合ったりしてますか?人によっては出産まで悪阻が酷かったり、うちの母みたいに流産の危険性があるから仕事NGのドクターストップかかることもあります。産後の回復が悪くて寝たきりになり治るまでシッターさんに頼んだ話も聞いたことあります。

ネガティブになりすぎは良くないですが ある程度のトラブルは想定し対処できるように少し余裕を持って生活するように心掛けるのが常識的な社会人だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧